Глава 1: Пролог
31 мая 2021 г., 09:08
Гарри Джеймс Эванс-Поттер-Блэк медленно просыпался, смаргивая туман, поселившийся в его сознании. Закашлявшись, Гарри перекатился на бок, пытаясь сориентироваться, и, наконец, вспомнил последние несколько часов.
Последнее, что он помнил, — это то, как он сидел в своем доме на площади Гриммо и нянчил огневиски, пытаясь в очередной раз понять, когда же все пошло прахом. Такова была его традиция на Хэллоуин.
Видите ли, Гарри был ветераном войны. В нежном возрасте, в 22 года, Гарри уже возглавлял армии в двух самых жестоких войнах, когда-либо опустошавших волшебный род. Долгое время это было противостояние Светлых против Темных, магглорожденных против чистокровных. Одна сторона утверждала, что они сражаются на благо всех волшебников.
Другая сторона говорила то же самое.
Казалось, обе стороны уже давно забыли, за что они сражаются, и просто упрямо двигались вперед.
– По крайней мере, у Волдеморта была цель, — мог бы подумать Гарри. Но Волдеморт был уже давно мертв от его собственной руки. И за это преступление Вселенная не даст Гарри покоя. Даже в первое время мирного времени люди вечно обращались к Гарри за советом.
Гарри фыркнул в ответ на иронию и обхватил ноющие ребра. Мальчик-Который-Выжил был воспитан для войны, солдат с того дня, как Волдеморт украсил его лоб печально известной молнией. Возможно, даже раньше. И все же, снова и снова, массы людей умоляли его о руководстве. Что он знал о мире?
Гарри остановился и огляделся. Все вокруг казалось знакомым. Подумав, что, возможно, он аппарировал в пьяном оцепенении, он неуверенно поднялся на ноги и побрел к цивилизации.
Цивилизацией, как оказалось, был Хогсмид, хотя он был странно тихим и совершенно пустынным. Стряхнув с себя всякий дискомфорт, Гарри ввалился в трактир «Кабанья голова», выглядя наполовину сумасшедшим, но в то же время совершенно безразличным к окружающему. Он неуклюже направился к бару, планируя обновить свой «дух Хэллоуина» еще несколькими раундами.
Он замер. Перед ним безошибочно стоял Аберфорт Дамблдор, но он был, возможно, на 50 лет моложе, чем несколько недель назад. А может, это были месяцы? В эти дни Гарри не очень-то следил за временем. Почти все время он проводил в доме семьи Блэков на Гриммо, валяясь в грязи, и лишь смутно помнил дату. Несмотря на то, что его мозг был переполнен алкоголем, Гарри знал, что происходящее было странным.
Пока Гарри стоял, вытаращив глаза, Аберфорт оторвал взгляд от стакана, который чистил, и вздохнул.
— Отлично, еще один сумасшедший, — подумал он. — Может быть, если я сумею отвлечь его, он оставит меня в покое и уйдет после нескольких рюмок.
— Вас интересует «Пророк», сэр? — с надеждой спросил Аберфорт, безмолвно молясь, чтобы чудак взял газету и держал ее при себе.
— Ой? Да, пожалуйста. Спасибо, — Гарри схватил номер «Ежедневного пророка», и его взгляд сразу же обратился к дате 31 июля 1943 года. — Ха, С Днем Рождения, Гарри.
— Стоп! Какого черта?!