ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fourty nine. Persian empire

Настройки текста
Дорога в Сузы заняла десять дней. Ехали в повозках, медленно и нудно. Стояла кошмарная жара, Сан даже и представить себе не мог, что может быть такая невыносимая сухая жара - в Спарте все было иначе. Сузы не были конечной точкой их путешествия - Джисону было необходимо доложить о результатах переговоров императору, после чего они, наконец, смогут вернуться в Персиполис. То, что они могут туда и не вернуться, по крайней мере, не все, Сан узнал лишь на шестой день пути, когда вечером у костра Джисон - оказавшийся довольно приятным человеком, кстати - осторожно сказал: -Если император прикажет меня казнить, вернетесь без меня. Все распоряжения вот здесь, - и передал свиток онемевшему от такого заявления Минхо. С Минхо у Сана тоже состоялся интересный разговор. Разумеется, они друг друга знали, но ни друзьями, ни приятелями никогда не были. Теперь же тот факт, что они будут жить в чужой стране, весьма сближал. Сан откровенно рассказал о том, почему скрывал, что омега - теперь, когда они перестали омываться настоем оливковых ветвей, это стало очевидно - а Минхо поделился, что всегда чувствовал себя странным, и лишь с Джисоном понял, что это не так. Было тоскливо и страшно. Уен, который от своего омеги принципиально не отходил дальше, чем на три шага, начал потихоньку учить его азам персидского языка. Он хвалил Сана за каждое выученное слово и уверял, что будущее прекрасно и безоблачно. Эти заверения не мешали Сану видеть кошмары каждую ночь. Сузы впечатляли своими размерами, а дворец императора - гостеприимством. Сан хлопал глазами и боялся отходить от Уена, потому что не понимал ни слова и шарахался от каждого шороха. Уен, видя это, предложил: -Азиз, мы можем пожениться здесь, чтобы тебе было спокойнее, а не ждать прибытия в Персиполис. Как будто брачные узы могли успокоить омегу. Утро, когда Джисон ушел на аудиенцию к императору, было нервным для всех. Сан видел, как сильно Минхо переживает, но не имел представления, какие слова найти, чтобы утешить альфу. Уен тоже был напряжен, хоть и держал себя в руках. Когда Джисон вернулся, он был белее снега. -Что случилось? - подлетел к нему Минхо и обнял, пытаясь сдержать эмоции. - Что сказал император? Сатрап тяжело вздохнул. -Мы можем вернуться в Персиполис. Наш император не гневался на меня, и не снял меня с должности. Мы возвращаемся и занимаемся тем же, чем и раньше - продолжаем строить город и укреплять его. Только... -Только что? - не мог не спросить Сан. Джисон посмотрел на него с сожалением. -Будет война. Но мы не примем в этом участие. Сан сжал кулаки. -Когда? -Не сейчас. Не скоро, - мотнул головой сатрап. - Но она будет. В этом нет никаких сомнений. -Джисон, - Минхо обнял его крепче. -Мы выезжаем сегодня же, - тихо сказал альфа и вышел из покоев. Минхо последовал за ним. -Почему он так отреагировал на это? - спросил Сан. -Джисон обожает оружие и ненавидит войны, - ответил Уен, нахмурившись. - Вся эта экспедиция и переговоры были исключительно его инициативой. Никто во дворце не верил в то, что можно добиться желаемого мирным путем. Император дал ему шанс попробовать уладить все так. Но ничего не вышло. -Тогда почему его не сняли с должности? -Потому что вверенный ему сатрапий только развивается, а Персиполис не отстроен даже наполовину от запланированного. В руководстве там нужен не воин, а деятель. Теперь он вернется к прежним делам. И во внешней политике принимать участие не будет. Сан посмотрел на Уена с некоторой тревогой. -Это плохо? -Вовсе нет, - покачал головой альфа. - Дла нас так точно. Будем жить мирно заниматься делами. Жаль только, что Хонджун пропал. Толковый и деятельный торговец. Идея с фортами принадлежала именно ему. Сан изменился в лице. -Что такое, азиз? -Его идея, говоришь... А куда он пропал? Уен поморщился. -Да, невеселая история приключилась. Он поехал на охоту с басилевсом и там на него напал дикий кабан.  Я видел, что осталось от его тела... Жуткое зрелище... А почему ты спросил, азиз? Сан закусил губу и опустил голову. -Да нет, ничего. Просто поинтересовался. Я помню его. -Мы сами творцы своей судьбы, азиз  - мягко обнял его альфа. - Значит, его судьба привела его к этому. Давай лучше думать о предстоящей свадьбе. -Да... Конечно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.