ID работы: 10805586

Antique tales

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
rodnaya. бета
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 97 Отзывы 111 В сборник Скачать

Fourty eight. Athens

Настройки текста
Сонхва нанял двоих людей, которые притворялись прислугой, а на самом деле следили за Хонджуном и докладывали о каждом его шаге. После того разговора бета стал более живым и активным, правда занимался странными для себя вещами: он много рисовал, гулял по саду, периодически принимался танцевать и разговаривал сам с собой. Сонхва вернулся из храма уже вечером и сразу же заглянул к лекарю. -Ну, как он, Бэкхен? Тот оторвался от своих колбочек и вздохнул. -Он безумен, мой господин. Его дух бодр, но разума в нем нет. Басилевс сел в кресло и потер переносицу. -И что, с этим ничего нельзя сделать? -Излечить - нельзя, - покачал головой лекарь. - Я следил за ним - он не проявляет стремления навредить себе или окружаюшим, потому умиротворяющую настойку ему пока не нужно. -Пока? -К сожалению, не всегда эпизоды ярости можно просчитать, - с сожалением ответил лекарь. - Но если это произойдет - я начну давать ему настойку. Сонхва кивнул и направился к Хонджуну. Тот выглядел воодушевленным, и радостно обнял альфу, едва тот появился на пороге. -Сонхва! Ты пришел! Я соскучился. Он прильнул к груди альфы, обнимая изо всех сил. Тот тоскливо улыбнулся и потрепал бету по лохматой макушке. -Идем, я должен кое-что тебе показать! - Хонджун потянул его за руку. - В саду. Альфа позволил увлечь себя в сад, в один из отдалённых уголков. Когда они пришли туда, бета приложил палец к губам. -Тихо! Они боятся шума. -Кто они? - едва слышно спросил Сонхва, с беспокойством глядя на Хонджуна. Тот посмотрел на него, как на несмышленыша. -Ты, что, Сонхва, - он покачал головой и махнул рукой с сторону дерева. - Нимфы! Ты разве их не видишь? -Не вижу. -Они не хотят тебе показываться, - с сожалением протянул Хонджун. - Ну ничего, я поговорю с ними, мы с ними подружились. -Вот как, - Сонхва закусил губу. -Да! Они очень веселые, - с энтузиазмом сказал бета. - И научили меня кое-чему. -Покажешь? -Конечно, - закивал он и принялся кружиться и прыгать вокруг дерева, по всей видимости, танцуя. Сонхва смотрел на это и не знал, плакать ему или смеяться. Хонджун же, немного устав, сорвал какой-то цветок и подбежал к альфе. -А еще они научили меня гадать, - с особым трепетом сказал бета и принялся отрывать лепестки по одному, что-то бормоча. Когда в его пальцах остался последний лепесток, он расплылся в улыбке. -Любит! Ты меня любишь, Сонхва! -Конечно люблю, - обнял его альфа, тяжело сглотнул и стер слезу со своей щеки. -И я тебя люблю сильно-сильно! Хонджун вырвался из его объятий и принялся радостно скакать вокруг, пока Сонхва думал о том, что боги рассудили, что бета попрощается с разумом, но зато останется жив. И уже за это стоит поблагодарить их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.