автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 195 Отзывы 192 В сборник Скачать

DREAM №7

Настройки текста
      Ночь была холодной. Дождь неистово барабанил по крыше. Ветер вырывал деревья с корнями и подбрасывал их ветки вверх. Слава богу, окна на базе были бронированными. В небе взорвались вспышки молний, заставляя меня зажмуриться. Я лежала в своей комнате и куталась в одеяло. Мне было ужасно страшно.       Сколько себя помню, я всегда боялась грозы. Но эта была необычной, и я это знала. Где-то там происходила смертоносная битва, которая заставляла меня содрогнуться только от одной мысли о ней. Или я боялась лишь за того, кто был на поле брани?       Мы не были парой, но и друзьями я бы нас не назвала. Передружба, недоотношения, как говорится. Между нами существовал постоянный флирт с обеих сторон: он вечно отпускал в мою сторону неприличные шуточки, а я отвечала неприкрытым сарказмом, которого нахваталась от практически каждодневного общения со Старком.       Тони говорит, что я хорошо влияю на Локи. Он перестал пакостить и даже вступил в ряды Мстителей. Правда, Тор заставил его поклясться памятью матери, что тот ничего не натворит. Ну а я просто была горда за бога обмана.       Новая порция грома, и я содрогнулась всем телом, крепче кутаясь в одеяло. Хотя сейчас отдала бы все, лишь бы оказаться в его объятиях. Таких теплых и успокаивающих. Внезапно ручка моей двери подернулась. Я укрылась одеялом с головой и принялась медленно дрожать. Да, вот такая я смелая девчонка. - Перестань бояться, - послышался его насмешливый голос.       Я аккуратно приоткрыла маленькую дырочку и посмотрела на своего полуночного гостя. - Тебя стучаться не учили? - фыркнула я.       В темной комнате я могла различить лишь его силуэт, но точно знала, что это Локи. Я бы узнала его из тысячи, да даже из миллиона. Слишком много времени мы провели вместе. - Да ладно тебе, - пробормотал бог, выходя на середину комнаты. - Я и так знаю, что ты тут лежишь и дрожишь от страха.       На него упал свет луны, и я смогла различить небольшую царапину на бледном лице. Богу сложно нанести вред, даже если он участвовал в ужасной и кровопролитной войне. Я поднялась с кровати, все еще кутаясь в одеяло, и подошла к нему ближе. - Что, смертная? - хмыкнул он. - Ты обещал, что будешь осторожен, - аккуратно коснулась я ссадины на фарфоровой коже Локи.       Он на секунду замер, будто хотел дольше чувствовать мои пальцы на своей коже, а затем отстранился и отошел к окну. - Ты же знаешь, что не нужно так делать, - прошептал он. - Я не смогла сдержаться.       Локи опустил голову и тяжело вздохнул. Больше всего на свете мне хотелось ощутить вкус его губ, запустить пальцы в его черные волосы, почувствовать его руки на своей талии, но знала, что этому никогда не бывать. Между нами существовала огромная пропасть, и как бы Старк не хотел нас свести, мы никогда не будем вместе.       Я села на кровать и скинула с плеч одеяло. Дождь продолжал бить по стеклам, но ветер уже стих. Мы не произнесли ни слова. Внезапно небо разразилось очередным громовым всплеском, и я вскрикнула и закрыла лицо руками.       Чьи-то холодные пальцы коснулись моих обнаженных коленей. Хотя почему "чьи-то"? Я прекрасно знала, кому они принадлежат. Я отняла ладони от лица и посмотрела на сидящего передо мной на корточках Локи, который внимательно вглядывался в меня своими зелеными глазами. В них читалось неприкрытое волнение. - Когда же ты перестанешь бояться грозы? - ободряюще улыбнулся бог. - Когда-нибудь, но точно не сегодня, - прикусила губу я.       Локи провел рукой от моего колена до бедра, заставляя меня покрыться мурашками. Его ладонь скользнула мне под майку, обжигая кожу ледяными пальцами. Я несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. - Что ты делаешь? - глухо пробормотала я. - Мы ведь просто друзья, не забыл? - К черту дружбу, - выпалил Локи. - Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.