автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №23

Настройки текста
Как думаете, реально ли попасть на пресс-конференцию в Лос-Анджелесе буквально за полчаса до ее начала? Вообще-то нет, но мне удалось, и я сама плохо понимаю, как. Народу здесь было просто уйма: от молоденьких девочек, которые, видимо, все еще надеются захомутать кого-нибудь из холостых (а некоторые не прочь забрать себе и женатых) актеров, до закоренелых фанатов, разодетых в соответствующую символику. Я смотрела все фильмы Марвел, но не считала себя ярой фанаткой. И сейчас, находясь в самой гуще обожателей этой киновселенной, я чувствовала себя ужасно неловко. — Рассаживайтесь поскорее, скоро начнем, — поторопил всех администратор. В полутемном зале было сложно что-то разглядеть, поэтому когда мне на ногу в очередной раз наступил какой-то мутный тип с огромной копией молота Тора в руках, я лишь злобно зыркнула на него и опустилась на свое место в первом ряду. Да, знаю, вам это может показаться странным: не фанатка попала на пресс-конференцию Мстителей за полчаса до начала, да еще и сидит в первом ряду и ноет, что ей что-то здесь не нравится. Нормальные люди отдали бы все за возможность оказаться в этом зале, но я немного ненормальная, так что можете меня четвертовать. Наконец на сцену вышел ведущий и заставил тех некоторых оставшихся стоять быстро занять свои места. Еще несколько минут мы потратили на приветствия и никому не нужную болтовню, от которой я уже начала откровенно зевать. Парень с рогами Локи на голове ткнул меня в бок и недовольно закатил глаза. Я хотела было также недовольно закатить глаза, но когда на сцену пригласили первого актера из каста Марвел, мой взгляд непроизвольно уткнулся в выходящего из-за кулис мужчину. Даже в обычных бежевых брюках и простой белой футболке Роберт Дауни младший смотрелся просто сногсшибательно. И если вы спросите меня, почему я вообще пошла на эту пресс-конференцию, я ткну пальцем в этого мужчину, потому что выразить свою любовь к нему не смогу никакими словами. Мужчина прошел к своему месту за столом, по пути приветственно размахивая руками. По залу прокатились восхищенные улюлюканья, и я готова поклясться, что слышала, как какая-то девушка выкрикнула что-то похожее на «Трахни меня». Роберт скорее всего тоже это расслышал, потому что его губы подернулись в еле заметной ухмылке, а глаза, скрытые за красными стеклами очков, довольно заискрились. Я видела, какое удовольствие доставляла ему эта любовь зрителей, он буквально купался в славе, чувствуя себя в ней, будто рыба в воде. Пока я следила за его идеальной походкой, я и не заметила, что он также пристально смотрит на меня, но как только я подняла взгляд, мужчина тут же отвернулся. Ну конечно, выделять какую-то одну фанатку из толпы не подобает настоящему плейбою. Сначала нужно осмотреть всех претенденток, желающих провести ночь с великим Робертом Дауни младшим. Я закатила глаза, откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу. Роберт, уже успевший занять свое место, сделал тоже самое. Он стянул с носа очки и положил их перед собой на стол, снова утыкаясь в меня глазами. — Как думаешь, он смотрит на меня? — послышался благоговейный шепот у меня за спиной. — Нет, он смотрит на меня, — раздраженно бросил второй голос. Я снова закатила глаза, погладила себя по колену и повернула голову в сторону других актеров Марвел, выходящих из-за кулис, стараясь не обращать внимания на то, что Дауни продолжал пялиться на меня так, будто желал прожечь во мне дыру. В конце концов я не удержалась и посмотрела в ответ, стараясь придать своему взгляду уверенности и небольшой доли злости, чтобы он не думал, что я вообще-то готова отдаться ему прямо сейчас, стоит ему только попросить. Видимо, получилось у меня плохо, потому что Роберт лишь скривил губы в еле заметной игривой ухмылке, выпрямился и подмигнул мне, слегка кивая головой. И пока я пыталась успокоить свое пытающееся выпрыгнуть из грудной клетки сердце, две девушки позади меня что-то поскуливали, продолжая думать, что это было адресовано им.

***

Не знаю, как так получилось, но именно я последняя выходила из зала после того, как пресс-конференция закончилась. Слава богу, Роберту задавали довольно-таки приличное количество вопросов, чтобы отвлечь его от меня, но большую часть времени я ощущала на себе его внимательный взгляд, от которого вся моя кожа покрывалась мурашками, а лицо готово было сгореть от приливавшей к нему крови. — Не из-за меня задерживаешься? — послышался мужской голос откуда-то справа. Я резко обернулась на источник звука и буквально замерла на месте. Облокотившись плечом о косяк, в углу рядом со входом за кулисы, стоял Роберт Дауни младший и ехидно ухмылялся. Он еще несколько секунд постоял, рассматривая меня, пока я тупо пялилась на него, а затем оттолкнулся плечом и медленно подошел ко мне. Я почувствовала, как ноги стали подкашиваться, но выпрямилась, чтобы казаться серьезнее и увереннее. — С чего бы мне из-за вас задерживаться? — произнесла я, надеясь, что мой голос не дрожит. — Не знаю, — безразлично пожал плечами мужчина. — Я некоторое время сижу в зале, прежде чем уйти. А то сумасшедшие фанатки не дают покоя. Он подошел ко мне почти вплотную, и мне даже стало казаться, что мы сейчас соприкоснемся носами. Я тяжело сглотнула и посмотрела прямо в его карие глаза. — Не боитесь, что я тоже сумасшедшая фанатка? — подняла бровь я. — Ты не похожа на такую, — ухмыльнулся Дауни. — А вот две девушки, что сидели за тобой, очень даже похожи. Что-то глубоко внутри у меня оборвалось. Значит, все-таки смотрел он на них. Я опустила взгляд, смотря на носки своих кроссовок, и глубоко вздохнула, снова поднимая на него глаза. — Я Роберт, — протянул мне руку актер. Я фыркнула. — Будто я не знаю. Дауни довольно хмыкнул и прикусил нижнюю губу. Я поймала себя на мысли, что сейчас мне ужасно хотелось бы ощутить вкус его губ, почувствовать, как его язык властно проникает в мой рот. Я мотнула головой, отгоняя все эти мысли. — Нужно же хоть в чем-то соблюдать приличия, — улыбнулся Роберт. — А вы их обычно не соблюдаете? — Только не рядом с такими красотками. Я снова фыркнула. — Мне больше нравятся приличные парни, мистер Дауни, — прищурилась я. — Тогда тебе повезло, что я именно такой. — Вы же только что сказали совсем другое. — Ай, — отмахнулся он. — Рядом с тобой у меня все мысли путаются. Я хмыкнула и мотнула головой. Никогда бы не подумала, что Роберт Дауни младший будет сейчас со мной так в открытую флиртовать. Если честно, я даже не думала, что когда-то увижу его так близко. Причем слишком близко. — Ну, — сложил руки на груди Роберт. — Что? — не поняла я. — Как насчет вписать меня в свои планы на вечер? — Дайте мне причину сделать это, — пожала плечами я. Роберт ехидно прищурился, снял очки и повертел их в руках. — Эти очки хорошо смотрятся на моем лице, не правда ли? — спросил он, пока я вглядывалась в его лицо. — Но ты смотрелась бы на нем ещё лучше. Я глубоко вздохнула и усмехнулась. Что ж, пусть будет по-вашему, мистер Дауни. Пусть будет по-вашему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.