автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №33

Настройки текста
— Роберт, он снова пинается! — на весь дом выкрикнула я, когда ребенок внутри меня весьма чувствительно решил напомнить о своем существовании. Откуда-то из глубины дома послышались быстрые шаги, будто лошадь как-то пробралась к нам и теперь на всех парах бежала ко мне. Я ухмыльнулась, зная, что это была за лошадь (точнее, прекрасный жеребец), и нежно погладила сильно округлившийся живот. — Папа бежит, солнышко, — прошептала я. Мужчина буквально ворвался в комнату и даже чуть не вынес дверь с петель, когда гнал со скоростью 150 км/ч, чтобы быстро с первого этажа подняться на второй, что был полностью отведен под нашу спальню. Я не смогла удержаться от смеха при виде ужасно запыханного Роберта и прыснула, упрямо игнорируя его недовольное выражение лица. — Где там моя малышка? — бросил в меня уничтожающий взгляд Дауни, а затем приложился ухом к животу. На какое-то время повисла оглушающая тишина, и я даже боялась лишний раз вздохнуть, потому что знала — в те немногие моменты единения мужчины с его почти появившимся на свет малышом его лучше не трогать. Конечно, он не сделал бы мне ничего плохого, но слушать его непрекращающиеся ворчания у меня не было ни желания, ни сил. Срок уже был довольно-таки большим, и мы во всю готовились со дня на день встретиться с нашим ребенком. Но больше всего этой встречи ждал именно Роберт: несмотря на то, что поженились мы уже больше семи лет назад, детей у нас до сих пор не было. И первое время это не казалось какой-то большой проблемой, мы просто наслаждались обществом друг друга. Принимать срочное решение пришлось, когда мой лечащий врач сообщил, что либо я рожаю в ближайшее время, либо не рожаю вообще. Вот мы и приняли то решение, которое сейчас притаилось в моей утробе. Сообщить новоиспеченному папочке новость о том, что я беременна, мне хотелось как-то по-особенному. О своем положении я узнала во время пресс-тура Роберта, проходившим по поводу нового фильма с его участием, и я не придумала ничего лучше, как рассказать об этом прямо во время тура, но так, чтобы об этом знал лишь Дауни и никто другой. Хотя сказать одному человеку все-таки пришлось. Пресс-тур был посвящен фильму «Первый Мститель: Противостояние», а Крис Эванс стал частым гостем в нашем доме, так что у меня не было сомнений перед тем, как с самым серьезным выражением лица вручить ему конверт, скрывающий снимок УЗИ и небольшую записку с радостной новостью. — Что там? — с горящими глазами спросил тогда Крис, пока старательно пытался навести конверт на свет так, чтобы было видно его содержимое. — Тест на беременность? Свидетельство о расторжении брака? Расскажи мне, иначе я умру от любопытства. — Первое, — улыбнулась я. Настолько широко раскрытого от удивления рта я раньше не видела, но замешательство тут же сменилось сложным мыслительным процессом, а затем на лице Эванса расплылась радостная улыбка. — Поздравляю! — тут же кинулся обнимать меня он. — Тише ты, — ухмыльнулась я. — Просто во время интервью отдай этот конверт Роберту, когда посчитаешь нужным. И ждем тебя на выходных на праздничный ужин. Крис отлично справился с отведенной ему ролью. Я очень переживала, когда он передал мой сюрприз Дауни, старалась удержать сердце в грудной клетке, когда муж, совершенно растерянный, сначала отыскал глазами меня, сидящую в зале, а потом очень медленно принялся распечатывать конверт. Зато та неподдельная радость, что осветила его лицо после осознания увиденного, так грела мне душу и сердце, что я еле удержалась, чтобы не расплакаться. Я помню, как Роберт буквально сорвался с места, выдавая наше счастье на обозрение тысячам человек, но видеть его горящие от счастья глаза в тот момент казалось важнее. К сожалению, частые съемки, пресс-туры и конференции не давали Дауни быть со мной все время, и он очень переживал по этому поводу, но я успокаивала его: да, быть рядом с женой во время беременности важно, но главное, чтобы он был рядом, когда ребенок уже появится на свет. Поэтому в те нечастые дни своего отпуска Роберт ни на шаг не отходил от меня и при каждом удобном случае старался приложить руку к животу, желая ощутить первые движения малыша. — Эй, малышка, — аккуратно постучал подушечкой указательного пальца по временному жилищу нашей крохи. — Почему папу игнорируем? — А вдруг мальчик, Роб? — погладила мужчину по голове я. — Хочу девочку, — насупился Дауни. — Чтобы в доме было две прекрасных принцессы. Я снова улыбнулась. Видеть настоящее счастье своего мужа, когда он пусть и через мой живот общается со нашим ребенком, — вот, к чему я стремилась всю жизнь. Даже отекающие ноги и боль во всем теле казались чем-то несуществующим. — Я пойду с тобой на роды, — внезапно выдал Роберт и посмотрел на меня. Я нахмурилась. Идея была ужасной — мне бы не хотелось, чтобы он видел все те муки, что ждут меня в ближайшем будущем, а уж если брать во внимание тот факт, что сильный состоявшийся мужчина чуть не потерял сознание во время просмотра обучающего ролика, так мне вообще не понятна эта непонятно откуда взявшаяся прыть. — Может, лучше не надо? — скривилась я. — Говорят, что мужчины, побывавшие на родах, больше не могут смотреть на свою жену теми же глазами, которыми смотрели до. — Ой, брось. Ничего такого не случится. — Ты не можешь знать наверняка. Сосредоточенно втянув носом воздух, Роберт сжал пальцами переносицу. Я знала этот жест — он был недоволен. Но я действительно не хотела, чтобы мужчина присутствовал на родах, так что приготовилась яростно отстаивать свою позицию, но все аргументы, что я уже успела придумать, так и не потребовались. Внезапно телефон Роберта зазвонил, и я, не ожидавшая этого, даже подпрыгнула на месте, инстинктивно хватаясь за живот. — В чем дело? — немного обеспокоенно спросил в трубку мужчина, бросая на меня виноватый взгляд, и я сразу же все поняла. — Это не может подождать какое-то время? Хорошо, я понял… Да, буду в ближайшее время. Дауни откинул телефон в сторону, и гаджет затерялся где-то в хлопковых простынях. Я состроила разочарованное лицо, хотя внутри у меня все ликовало от понимания, что Роберт может не успеть вернуться к родам, а, значит, и не попадет на них. — Мне нужно уехать, — снова погладил меня по животу он. — Я понимаю, — надула губы я, чтобы скрыть улыбку. — Обещаю вернуться к родам. — О, можешь не торопиться. — Язва. Потянувшись к моим губам, Роберт оставил на них легкий поцелуй, затем в который раз погладил меня по животу и с тяжелым вздохом обреченности и нежелания мириться с ситуацией отправился собирать вещи.

***

Детский плач эхом разносился по палате. Все тело скручивало от усталости и боли, а голова раскалывалась надвое, и впервые за этот день я пожалела, что Роберта не было рядом. Мне бы сейчас не помешала любая поддержка, потому что роды дались немыслимо тяжело. — Ваш муж пытается прорваться в палату, — услышала я над ухом голос врача. — Мы можем пустить его? На ответ у меня не хватило сил, поэтому я лишь кивнула и закрыла глаза. Спустя пару секунд я почувствовала, как на лоб обрушился влажный поцелуй, а на грудь положили что-то тяжелое. — Мальчик, как ты и хотела, — раздался дрожащий, но такой родной шепот Роберта. — Отдохни, милая. Ты большая молодец. Я так люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.