Часть 1
31 мая 2021 г., 11:35
— Да блядь! — Рик со злостью ударил кулаками по рулю. — Что за хуйня?!
Их приключение в этот раз как-то не задалось. Пришлось делать экстренную посадку на какой-то планете, которая, судя по разрушенным зданиям и полному отсутствию чего-либо живого в радиусе видимости, переживала не лучшие времена, и улететь по некоторым причинам они не могли…
Из-под смятого капота валили клубы дыма. Заглянув внутрь, Рик схватился за голову и разразился заковыристым матом, вспоминая всех офицеров флотилии Галактической федерации, их матерей, бабушек и прабабушек, но слезами горю не поможешь — они крепко встряли. Похоже, тарелка требовала создания новой Микровселенной, но и это, как говорят в телемагазинах, еще не все. При попытках создать портал пушка только тихо потрескивала — без жидкости внутри она традиционно превратилась в бесполезный кусок неоправданно дорогой технологии!
— Р-рииик, у м-меня живот…
— Заткнись и терпи! — гаркнул он, не имея ни времени, ни желания выслушивать раздражающее нытье пиздюка. — Я д-должен починить этот чертов генератор…
Ничего не получалось. Слабая надежда соединить вместе синий и красный проводок и улететь домой хотя бы на честном слове становилась все более призрачной по мере того, как ученый углублялся в раскуроченные внутренности корабля. В конце концов приблизившись на девяносто пять процентов к тому, чтобы признать собственное поражение, он распрямился, хрустнув старым позвоночником, и вдруг замер, как гончая, внезапно взявшая след — откуда взялся этот странный запах?
— М-морти, — зажав нос ладонью, позвал он. — Т-ты ничего странного не замечаешь?
— Ч-что? — недоумевающе ответили ему из приоткрытого окна, и Рик, тряхнув головой, решил отвлечься. В конце концов, мало ли какие твари бродят по этому Богом забытому месту, в их положении совсем не до обонятельных галлюцинаций…
Итак, вариант с починкой корабля отпал напрочь. Время шло, небо стремительно начало темнеть, что ему совсем не нравилось. Сев обратно в салон, старик небрежно вытер руки старой ветошью и, бросив грязную тряпку на приборную панель, повернул ключ зажигания. Что ж, по крайней мере, хоть ехать они еще могли — тарелка с черепашьей скоростью потащилась вперед, и только потом Рик соизволил обратить внимание на мелкого.
— Что-то ты какой-то бледный, М-морти…
— Я же т-тебе говорил, — огрызнулся внук, держась за живот. — Т-т-так крутит!..
Только этого еще не хватало.
— Опять подозрительного тунца ел? — вздохнул Рик, закрывая лицо ладонью. — Имей в виду, п-пиздюк, при лучшем раскладе мы застряли тут дня на три, и если у тебя окажется аппендицит, мне придется вырезать его сраной, блядь, отверткой!
От таких радужных перспектив Морти совсем скис, сжавшись в комок. Его трясло, по лбу стекал пот — замечательно, что может быть лучше больного напарника в ебаной глуши на задворках Солнечной Системы?!
Еще и этот запах никуда не уходил, то пропадая, то ударяя волной по ноздрям Санчеза. Он бы подумал, что у него в салоне что-то сдохло, не будь этот запах таким странно-приятным… и знакомым, как…
Как лимон с солью к шоту текилы, только еще пизже.
Сглотнув слюну, Рик открыл окно со своей стороны, стало легче, но не намного. Радар показывал, что скоро они приедут к заброшенному, но пригодному к жизни дому. Там он сможет осмотреть Морти, приступить к ремонту корабля и порталки, и…
— Аааах!
Абсолютно неуместный в данной ситуации стон заставил Рика подпрыгнуть. Откинув голову назад, Морти зажмурился, тяжело дыша. На его белых щеках проступили два пятна румянца, и, облизнув сухие губы, этот гаденыш начал…
— Морти! — вскрикнул старик возмущенно, отворачиваясь. — Ты что, у себя в комнате вместе с рыжулями из "Порнхаба"?! Бесстыжий, хоть бы до закрытой двери потерпел!
— Н-не… не могу… не могууу…
В голове что-то начало щелкать. Рик даже сам удивился, как не понял этого раньше — наверное, просто не хотел признавать столь ужасную правду.
— М-морти?..
Ответом ему стали лишь отрывистые, писклявые вскрики. В пиздюка будто бес вселился — абсолютно не стесняясь деда, он раздвинул ноги и орудовал блудливой липкой ручонкой у себя в штанах, и… и этот проклятый запах…
— Б-боже, я… я с-сейчас умру…
Никогда еще Рику не хотелось свалить в другую Галактику, как сейчас. Окруженный становящимся только сильнее ароматом, заставший то, чего он не должен был видеть, он ничего не мог поделать с чередой свалившихся на них неприятностей. Лучше бы у Морти действительно оказался аппендицит!
— Э-это… это оно, Р-рик. П-первая… первая течка…
И почему столь знаменательное событие должно было случиться именно сейчас?!
— Н-не могу, у н-нас… у нас нет выбора, — прохрипел мальчик, расстегивая джинсы, по которым уже расплылось мокрое пятно. — Выеби м-меня, Рик, скорее…