ID работы: 10805826

Перерождение или жизнь полу-трупа

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. И всё равно схожу с ума. Часть I

Настройки текста
      Майкл проснулся за 8 минут до будильника, немного полежал в кровати и учуял запах чего-то вкусного и знакомого. Встав с кровати и пойдя на запах, который шёл, неудивительно, с кухни, где увидел Волрайдера, готовящего блины. Майкл выпал с этого... Чёрт побери, в нём, теперь, живёт всемогущее существо, которое может погрузить всю планету в хаос, а он готовит прямо сейчас блины, так ещё и возиться с ним, как с маленьким ребёнком:       Мысли Майкла-Либо я чего-то не понимаю, либо вздохнул Ай, ладно, у него свои тараканы в голове.       Услышав вздох, Волрайдер повернулся в сторону Майкла и помахал ему рукой:       (В)-У тебя ничего не осталось поесть, мне пришлось приготовить еды.       (М)-И тебе доброе утро. Ты так сказал, будто я тебя это заставлял мне готовить. Тем более, у меня есть деньги, я бы мог по дороге в университете, что-нибудь купить и съесть, а после университета зашёл бы в магазин.       (В)-Да нет, я сам решил приготовить, к тому же получил от этого некоторое удовольствие.       (М)-С чем тебя и поздравляю, а я пойду умываться.       Майкл зашёл в ванную, умылся и заметил, что у него не растут волосы на лице, он даже миллиметра не может найти на лице, а вот волосы на голове быстро отросли за одну ночь, если ещё до похода в психбольницу, они даже не могли скрыть лоб, то сейчас, волосы спокойно закрывали всё лицо и доходили до его груди.       Мысли Майкла-Хм, наниты даже такое могут?       (Волрайдер в голове)-Я у тебя покопался в памяти и нашёл момент, когда ты говорил, что хочешь длинные волосы, а от волос на лице избавиться, и да, тебе и вправду не идёт борода.       Майкл охренел, а от понимания того, что Волрайдер может смотреть его память, он моментально покраснел и начал искать место, чтобы спрятаться и никогда не выходить наружу, уж слишком у него много было моментов, о которых он не хотел кому-либо говорить, а тут его раскрыли. Но быстро успокоился, вышел из ванны и пошёл завтракать, стараясь не смотреть на наномашину.       Волрайдер заметил это и спросил:       (В)-Всё в порядке?       (М)-Д-д-да, н-н-нормально. Т-ты это б-больше без н-надобности не с-смотри мою п-память, а то м-мне стыдно, ч-ч-что ты там м-можешь у-увидеть.       (В)-Мне уже не надо. *Майкл успокоился, но*. Я уже посмотрел всю твою память.       Майкл начал ещё краснеть, ведь теперь он знает все его личные секреты и многое другое, чего он сделал в прошлом и хотел унести собой в гроб.       (М)-Бля-я-я-ть...       (В)-И ещё, тебе больше не придётся ходить в спортзал, можешь у меня попросить, чтобы я тебе накачал мышцы, и приступай есть еду, а то нам скоро выходить.       (М)-У-угу. *Начал жевать блин.* Я, если и умру, то не от возраста, не от пуль, а от стыда, такое чувство, что он хочет свести меня с ума. И... Чёрт, какие вкусные блины.       И пока он думал, зачем Волрайдер сделал это, он уже слопал двенадцать блинов.       (В)-Не думал, что такое количество съешь, при том за такой короткий промежуток времени. Думал, что ты будешь бояться, даже взять их.       (М)-М-м? Я же только начал третью есть, нет?       (В)-Это уже тринадцатая, а всего я приготовил пятьдесят две.       (М)-Ой... Вот что значит, когда приготовили что-то вкусное...       (В)-Благодарю.       (М)-Это тебе спасибо, что приготовил еды. *Майкл улыбнулся, встал из-за стола и пошёл собираться в университет.*       Когда Майкл обувался, Волрайдер вошёл в тело и они пошли на автобусную остановку. На этот раз Джереми не было. Майкл ждал автобус в одного и размышлял:       (Майкл в голове)-Слушай, если мы вдвоём разделяем моё тело, это получается, что ко мне должны обращаться во множественном числе?       (Волрайдер в голове)-По факту да, но никто же не знает, что я у тебя проживаю в теле, так что к тебе всё равно будут обращаться, как обычно.       (Майкл в голове)-Хах, как я и...       Тут ему закрыли глаза:       (???)-Угадай кто...       (М)-Как-будто я не пойму, что это ты Джуни.       Джуни (Дж)-Да, блин, как ты так всегда понимаешь, что это я?       (М)-Ты так говоришь, будто ко мне каждый день, хотя бы один раз за весь день кто-то закрывает глаза и играет со мной в угадайку. И, убери ладони, пожалуйста.       (Дж)-Ой, прости.       Джуни убрала руки, а Майкл повернулся к ней и обнял её. Она поступила также.       (Дж)-Джереми вчера мне позвонил и сказал, что ты наконец-таки вернулся и я вот решила тебя встретить.       (М)-А он та сам ревновать не будет? Вы же там в отношениях.       (Дж)-Ты ещё не устал повторять эту шутку?       (М)-Шутка повторенная несколько раз с каждым разом становится только смешнее. Кстати, а где он сам?       (Дж)-Не знаю, на звонки не отвечает, наверное проспал. Стоп, а когда у тебя успели так сильно отрастить волосы и появились мышцы?       (М)-Твою ж за ногу да ещё и мышцы появились.*Заволновался.* Я... Э-э-э... Ты же знаешь, что я хожу в спортзал и вот недавно чисто для эксперимента купил шампунь для ускорения роста.       (Дж)-Но у тебя же не было таких мышц две недели назад, а шампунь НЕ может настолько увеличивать рост волос.       (М)-Так я давно им пользуюсь, просто не говорил об этом, так как думал, что это не сработает и вот результат.       (Дж)-Хм...Ну ладно, поверю.       (Волрайдер в голове)-Она не поверила.       (Майкл в голове)-Да я бы сам не поверил в такую чушь.       Приехал автобус.       (Дж)-Слушай, Майк, если у тебя теперь есть такие волосы, можно я тебе сделаю хвостик прямо сейчас в автобусе?       (М)-Пожалуйста, если у тебя есть фиолетовая резинка.       (Дж)-Хах, не поверишь,*достаёт резинку из сумки* есть.       Они зашли в автобус, сели рядом с друг другом и Джуни начала заплетать ему хвост:       (Дж)-Блин, не знала, что у тебя такие хорошие волосы, прям трогала бы и трогала бы их.       (М)-Хах, не умри от кайфа, и не делай слишком большой хвост.       (Дж)-Заявка принята в обработку и будет сделана лучшим нашим парикмахером!       А пока Джуни собирала волосы в одном месте, Майкл начал вспоминать, как они познакомились...

Месяц спустя после приезда в Америку.

      В тот день сияло яркое майское солнце, а Майкл всё ещё изучал город, фотографировал красивые кадры города и отправлял своим друзьям, которые теперь были за океаном. Хоть Майкл быстро влился в общество своих одногруппников, особо он с кем-то не общался, никто ему не был интересен, кроме Джереми. Но в один день, когда зашёл в аудиторию, приметил девушку, с чёрными волосами со стрижкой под каре, которая сидела чуть не в конце аудитории и грустила, он решил сесть к ней:       (М)-Хэй, привет, я здесь тебя не видел, как здесь начал учиться, так что решил сесть к тебе, да бы познакомиться.       (Дж)-А? А, привет. Ты меня не видел, потому что я болела на протяжении 2 недель. Как я понимаю, ты тот самый новенький, который по всему универу на слуху?       (М)-Угадала. Я Майкл, рад знакомству.       (Дж)-Джуни. Считай я тоже рада знакомству.       (М)-Слушай, это не моё дело, конечно, но почему ты сидишь всех поодаль и грустишь?       (Дж)-*незаметно для Майкла посмотрела на Джереми,* да так, семейные проблемы и мне плохо.       (М)-Плохо? Может тебе стоит пойти домой, раз ты...       (Дж)-Слушай, спасибо, конечно, за заботу, но не мог бы ты сесть на другую парту или ты решился устроиться моим личным психотерапевтом?       (М)-*удивился такому*, ну, если надо тебе поговорить, то могу побыть и психотерапевтом *улыбнулся*.       (Дж)-Спасибо, но не надо. Взяла вещи и села дальше в конец.       Мысли Майкла-Хм, что это с ней? Майкл обратно сел за своё место к Джереми.       (М)-Слушай, Джереми, а что не так с той девочкой?       (Д)-Ты про кого? А-а-а, про Джуни? Если быть честным, я и сам до конца не знаю, но она такая ходит уже с января. Говорят, что у неё умерла мать и она всё ещё не может оправится от этого, так как она её очень любила и это был единственный родитель, а отца для неё не существует, так как бросил её и мать, поэтому, она постоянно ходит к психотерапевту, но, как видишь, это не особо ей помогает.       (М)-Принял к сведению. А вы сами не пытались ей, хоть как-то помочь?       (Д)-*Покраснел*, лично я, пытался, а остальные как-то забили на неё, но первое время тоже пытались, хоть как-то да помочь, но сдались.       Мысли Майкла-С таким продолжительным состоянием, как она ещё не наложила на себя руки?       С того момента прошло 2 дня. Майкл всё гулял по городу, и, чисто из интереса, начал искать заброшенные здания, да бы посмотреть, чем они отличаются от российских заброшек. Где-то примерно через 10-20 минут поисков, он увидел больше безлюдное здание на 11 этажей и пошёл туда, благо, она никак не была огорожена, так что он спокойно прошёл туда. И, кроме граффити, мусора, шприцов и другого мусора, он ничего более пока не находил:       Мысли Майкла: "Эх, а я то думал здесь будет какой-нибудь оружейный склад чей-то бандитской банды, а не только мусор. Но здесь по крайней мере чище... О, сто долларов, теперь вы мои." И как он их поднял, он услышал, что кто-то наверху, примерно на 7-9 этаже, наступил на пластиковую бутылку: "Похоже, здесь есть ещё кто-то, думаю, стоит подняться и посмотреть." Он начал подниматься потихоньку с 4 этажа всё выше и выше. Добравшись до 8 этажа, он услышал, что этот кто-то начал плакать, но, судя по звукам, эта была девушка: "Не нравится мне это, нужно подниматься по быстрее". И, примерно через секунд 13-20 он уже потихоньку поднимался на 11 этаж, да бы не спугнуть девушку. Тут он увидел ту самую грустную одногруппницу. Она сидела рядом с пропастью, далее она одновременно начала рыдать и орать:       (Дж)-Да что за жизнь у меня такая? После смерти мамы никому не нужна, даже ублюдок-отец не появился, все начали от меня отворачиваться и никто не обращает на меня внимание. *С этими словами она подошла к краю и сделала следующий шаг.*       Мысли Майкла: "ТВОЮ Ж МАТЬ!", и из-за всех сил побежал спасать девушку. Понимая, что не успевает, он сделал подкат и девушка начала уже падать. Когда она уже думала, что это её конец, Джуни кто-то схватил за запястье руки. Самоубийца открыла глаза и посмотрела вверх:       (Дж)-Н-новенький?       (М)-Ага, я самый. Что ;, погляжу тебе жить надоело. *делает усилие и начал её поднимать.*       (Дж)-Отпусти меня, я уже никому не нужна, все про меня забыли.       (М)-Не волнуйся, про тебя ещё один человек помнит, а ты этого не замечаешь. *Поднял Джуни на этаж и взял её в захват.*       (Дж)-ЭЙ! ОТПУСТИ МЕНЯ!       (М)-Пока не успокоишься и не поймёшь, что суицид не выход, не отпущу, к тому же, что я скажу Джереми, если ты умрёшь?       (Дж)-*Успокоилась и начала краснеть, он... он, знает о моих чувствах к нему?       (М)-Не совсем, *выпустил её из захвата*, но за эти два дня, я заметил, что вы на друг друга постоянно смотрите и так не можете признаться.       (Дж)-Вот же я идиотка...       (М)-Мне тебя жаль и твою мать, но, пойми, даже после смерти близкого тебе человека, ты ОБЯЗАНА жить дальше, да бы его труд и его использованное время на тебя, было потрачено не в пустую.       (Дж)-С-с-спасибо тебе... Можешь напомнить своё имя?       (М)-Майкл, белый медведь России.       (Дж)-Так ты из России и у тебя настолько хороший английский?       (М)-Ага, но, давай потом обо мне поговорим, а сейчас я вас голубков буду связывать узами любви.       (Дж)-*начала превращаться в самый, что не на есть помидор* нет, не надо... Я не готова ещё...       (М)-Уж если я поскорее это сделаю, тем быстрее, как я думаю, тебе станет полегче. *Позвонил Джереми*. Алё, Джереми, как насчёт погулять в 16:30 по парку?       (Д)-Привет, в принципе я свободен, так что можно.              (М)-Отлично. И смотри, не опаздывай.       (Д)-Конечно. *Положил трубку*       (М)-Итак, у нас есть 40 минут, чтобы привести тебя в чувства и ты будешь готова к прогулке.       (Дж)-Да я не готова ещё к признанию и...       (М)-*перебивает*. Слушай, ему тоже будет неудобно, когда окажется, что пойдет не со мной гулять, а с тобой, так что, возьми себя в руки и пошли, куплю тебе влажные салфетки и помоем тебе лицо, а то они всё грязное.       (Дж)-ну, ну... Ладно...

Спустя 40 минут

      (М)-Эй, Джереми!       (Д)-Привет, Майк! *пожали друг другу руки*, Итак, пошли гулять?       (М)-Прости, но я тебя обманул, не я с тобой пойду гулять, а она. *дал сигнал Джуни, чтобы та вышла из-за дерева*.       Та в свою очередь вышла из-за дерева и потихоньку начал идти к мальчикам.       (Дж)-П-п-привет, Д-Д-Джереми.       (Д)-П-п-привет, Д-Д-Джуни.       Оба покраснели и замолчали.       (М)-Так, похоже мы без меня дальше никуда не продвинетесь, так что, Джереми, Джуни в тебя влюблена, также, как и ты в неё, и Джуни, Джереми тоже в тебя влюблен, как и ты в него, а я весь из себя купидон, который решил вас, наконец-таки, свести.       Оба ещё сильнее покраснели.       (М)-Так что, не давайте моим силам пропасть в пустую и признайтесь друг другу в своих чувствах.       (Д)-Л-ладно, итак, Джуни, не могла бы ты провести этот вечер со мной?       (Дж)-*Вся засияла от радости и накричала на весь парк* Да, конечно, я согласна! *напрыгнула на него, из-за чего тот упал, оба засмеялись.*       (М)-Ну, а я пожалуй домой, хорошего вечера.

Настоящее время

      Джуни закончила делать ему хвост, и они начали подъезжать к университету:       (Дж)-Хах, знаешь, тебе бы одеть броню самураев, и будешь вылитым, как они.       (М)-*посмотрел через камеру телефона на себя*, пхах, и вправду, знаешь, а мне идёт, хоть я и не особо люблю хвостики. Кстати, а почему тебя не было вчера?       (Дж)-Да ничего особенного, заканчивала дела со своим психотерапевтом, так что, я выздоровела и тебе больше не нужно будет спасать меня. *Оба начали смеяться*.       Приехав, они не увидели Джереми, так что пошли к своим шкафчикам, а позже встретиться в аудитории. Майкл открыл шкафчик, и начал искать учебник по физике.       (Волрайдер в голове)-Тебе и вправду так идёт, но с распущенными волосами всё же лучше.       (Майкл в голове)-Я также думаю, но всё равно, пока пусть будет так.       Найдя учебник, он быстро пошёл в аудиторию, да бы не встретиться с Лиамом, он не хотел себе портить настроение прям с самого утра. Он дошёл до аудитории и прозвенел звонок.       Мысли Майкла:"Фух, успел. Так, Джуни на месте, а вот Джереми всё ещё нет, значит, опоздает." И он прошёл к парте, где обычно сидела их великая троица.       (Волрайдер в голове)-Итак, на ближайший час, ты сможешь свободно послушать меня.       (Майкл в голове)-О чём это ты?       (Волрайдер в голове)-Я хотел рассказать об встрече с авторам того письма, Вэйлоне Парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.