ID работы: 10805826

Перерождение или жизнь полу-трупа

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Я всего лишь хотел выбраться... II часть

Настройки текста
      Звуки шагов становились всё ближе и ближе, громче и громче, Майкл стоял и не знал, что ему делать, но если полезет в драку – это будет означать, что он сам захотел покончить со своей жизнью таким глупым способом: "Думай, тупая башка, что делать?". Tут он заметил, что справа от него стоят два шкафчика, в которых он запросто мог поместиться: "Другого выхода у меня нет" – с этими словами, он быстро залез в шкафчик и закрыл дверцу. Секунды 2 спустя, он увидел от кого издавались такие шаги – это был тот самый гуманоид, который выбросил его со второго этажа пару минут назад: "Фух, благо я быстро сюда залез, а дверь закрыта, так что он не сможет сюда пройти, правда ведь?" И зачем только он сказал последние слова? Подойдя к двери, гуманоид и вправду не мог её открыть, вот только он её начал выламывать. Через несколько секунд дверь не выдержала и существо вошло в комнату. Он подошёл к компьютеру и начал говорить на всю комнату: "Ты ведь был где-то тут, Поросеночек? Я тебя отыщу, шлюшка" – он подошёл к левому шкафчику и открыл его. Несколько секунд назад подросток хотел забраться туда, но почему-то передумал. После он закрыл его, но почему-то не решил открывать шкафчик, где и спрятался Майкл, и просто вышел с комнаты, и, пройдя дверной порог, обернулся и начал смотреть прямо в глаза Майкла: "О, НЕТ, О НЕТ! ПРОСТО УЙДИ, ТЕБЕ ПРОСТО ПОКАЗАЛОСЬ, МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ!" – парень чувствовал, что если существо подойдёт к шкафчику, то у него точно начнётся истерика, и что его жизнь подростка оборвётся навсегда, но и этого не произошло, гуманоид просто решил пойти на выход из коридора, наверное, дальше искать свою жертву. Майкл начал успокаиваться и решил посидеть ещё немного, дабы удостовериться, что этот монстр ушёл и на какое-то время не будет представлять собой опасность. Выйдя из шкафчика примерно через минуту, Майкл аккуратно подошёл к дверному проёму и аккуратно высунулся из-за угла. Осмотрев весь коридор, он никого не увидел: "Фух... Ещё бы немного и... Так, теперь вопрос: а как мне включить снова генератор, если все выходы либо перекрыты либо закрыты... Хотя, есть же проход вниз по лестнице, который я не проверил" – куда он сразу же и направился.       "Мда, если бы у меня на камере не было ночного видения, фиг бы я сюда полез, я нихрена не вижу без неё" – идя по лестнице вниз, приговаривал он. И вот подвал, в котором двери были почему-то заперты, но в стенах имелись бреши, через которые можно было пройти, что и сделал Майкл. Вдруг кто-то спросил через заколоченную стену: "Кто там?" – Майкл решил промолчать и отправился к комнате, где практически у самого входа стояло что-то. И этим что-то оказался генератором. "Океюшки, и так, а как мне тебя вкл... А, вот же кнопка" – он нажал на кнопку и...ничего. "Какого чёрта? Стоп, а что написано на дисплее... Центральный выключатель и два бензонасоса выключены... Эх, ясно, придётся здесь ещё немного пошариться". Сначала парень прошёл к дальнему правому углу, где обнаружилась комната, а в ней было что-то похожее на бензонасос. Майкл нажал на кнопку и агрегат заработал, вот только, как он его включил, кто-то начал выбивать дверь в центральной комнате: "Пожалуйста, только скажите, что это не снова он" – и его мольбы были услышаны – это был не тот гуманоид, а пациент с...мачете: "Что-то мне подсказывает, что он не особо дружелюбен" – и Майкл быстро переместился в другую комнату, где был ещё один бензонасос, который он включил. Правда, это была плохая идея, ведь звук заработавшего бензонасоса привлёк пациента. Единственное место где он мог спрятаться на этот раз – кровать, под которую он быстро сиганул: "Я как будто прячусь от своего бати, когда тот приходит после родительского собрания из школы, правда, на этот раз, наверное, обойдётся без боли в заднице – я просто умру.". Псих прошёл в комнату, огляделся, что-то пробормотал себе под нос и ушёл куда-то: "Так, придётся пройти в тот коридор, из которого вышел этот псих, других комнат я здесь попросту не вижу" – обречённо вздохнув, он вышел из-под кровати и тихонечко пошёл туда, откуда псих пришёл. Первые комнаты являлись просто кладовками, где он особо ничего и не нашёл и, пройдя чуть дальше по коридору, наткнулся на развилку: «Агась, как я понимаю, слева та самая заколоченная стена, а справа...а вот фиг его знает, так что пойду сначала туда" – и, дойдя до конца, он зашёл в комнату, где и обнаружился центральный выключатель в виде рычага, который он быстро опустил вниз: "Всё, готово, осталось только тихонько пройти того психа, включить генератор и уезжать отсюда раз и навсегда".       Вернувшись в центральную комнату, он не увидел психа, что сыграло ему на руку, он просто быстро подбежал к генератору, нажал на кнопку и, словно пантера, быстро убежал из подвала в комнату охраны: "Ещё немного, и я на свободе". Быстро зайдя в комнату и сев за стол, он снова начал печатать команду для открытия ворот и нажал клавишу "Enter". Створки послушно заскрипели, открывая путь на волю. Как вдруг, кто-то незаметно подошёл к нему со спины, взял его в захват и что-то вколол ему в шею. В глазах Майкла понемногу начало темнеть. Все эти действия проделал тот самый священник: "Прости, сын мой. Я не хотел так с тобой поступать. Но тебе пока нельзя уходить. Ты ещё так много не видел... Узришь ли ты? Сможешь ли?» – тут они оба увидели на камере, что спецназ прошёл в какую-то странную комнату, подобную которой Майкл ещё здесь не видел. Комната выглядела футуристически: белые стены, на одной из которых виднелся непонятный знак, необычное освещение, а так, это практически была урезанная версия главного зала психушки, по середине этой комнаты был стол, а сзади и спереди от этого столика были проходы, наверное, в другие коридоры или комнаты. "Истина владыки нашего Волрайдера врывается в неверующих" – и тут что-то невидимое для оптики камеры, возможно даже и для человеческого глаза, отбросило одного спецназовца, другой начал парить по комнате и ударяться об рядом стоящую мебель, а последний попытался сбежать, но и ему не повезло, его утащило обратно в этот проклятый зал. Сон давил на веки, мешая Майклу заорать что есть мочи от увиденного, его поглотил ужас.       -Лишь истина выведет тебя отсюда. Яви сущую правду, и все двери откроются перед тобой.       -*Из последних сил начал говорить* Я... Всего лишь...хотел... выбраться...от...сюда...но...никак...снова...страд...*уснул*.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.