ID работы: 10805826

Перерождение или жизнь полу-трупа

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
148 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Я всего лишь хочу выбраться. I часть

Настройки текста
      А ведь было от чего. Рядом с ним лежал труп охранника, у которого были вырезаны...кишки...,а сам он был заляпан собственной кровью, и так со всеми телами, лежащими вокруг главного зала. Сверху же была написана фраза "Proclaim the Gospel" (перевод: Провозгласи Господа). Каким образом она была там написана – загадка, ведь единственный способ сделать это – каким-то образом дотянуться через стекло, благополучно разбитое спиной Майкла. По центру этого зала был ресепшен, или же это выглядело именно так, но ничего, кроме каких-то ненужных бумажек и трупа, им не было там обнаружено. За ресепшеном был лифт, Майкл подошёл и, чисто из интереса, решил проверить, работает ли он. После нажатия кнопки сверху начали приближаться крики, и прямо перед глазами Майкла живой охранник полетел вниз, где плюхнулся с очень ярким звуком: "Эээ...Упс?". Кроме лестницы, ведущей вниз, больше в зале ничего интересного не осталось. Обернувшись налево, он увидел проход в другую часть этого помещения, который, к его сожалению, был заперт, Майкл начал осматриваться: "Ага, и что же дел..." - тут он увидел с обратной стороны ещё один коридор и отправился к нему. Стоило ему перейти через дверной проём, в конце коридора из одной двери выбежал пациент и начал выбивать дверь противоположной комнаты, с чем успешно справился, пройдя в помещение. Майкл на цыпочках прошёл до середины и увидел металлическую дверь, а рядом с ней стеклянную рамку. Подойдя поближе, он увидел через рамку большое количество висящих на кронштейнах мониторы, с них транслировались разные места этого чёртового здания: "Прекрасно, думаю, отсюда можно будет открыть ворота и уехать" - подёргав ручку, дверь не открылась. Тут он заметил устройство, которое принимает карты доступа: "Чёрт, и где мне искать карту?" - он по-быстрому осмотрел все открытые комнаты, кроме той, куда забежал пациент, карты не обнаружилось. Парню ничего не оставалось, как попробовать осмотреть ту самую комнату, но и она оказалась закрытой: "Класс... Просто класс!" - только он отошёл немного от двери, он услышал чей-то монолог:       –Мы на это не соглашались. Так почему мы должны за это платить? Зачем нам умирать? Уокер пришьет нас только за то, что мы больны. Мы не выбирали такой судьбы! «Уокер? А что это ещё кто? Какой-нибудь чел похуже того здоровяка или это и он есть?» – с такими мыслями вышел Майкл в зал, где нашёл всё-таки проход в левый переход через комнату с компьютерами. Пройдя через эту комнату, он вышел в коридор, где, практически в самом конце спал пациент на инвалидной коляске, а сам проход внутрь был забаррикадирован. Майкл на цыпочках прошёл мимо пациента, подошёл к комнате рядом с баррикадой, и увидел двух пациентов, пялящихся на телевизор с помехами. Не зная зачем, Майкл решил помахать рукой перед лицом одного из пациентов и... Ноль реакции, даже глазами не повёл: "Странная хрень, хотя, это как я, когда пишу интересную для меня новость или играю в игры... ну, почти, кстати, как хорошо, что через эту комнату можно пройти в противоположную"- что он сделал и обнаружил ещё один труп охранника, на чьей груди висела ключ-карта: "Пожалуйста, хоть бы это была именно та карта". Спокойно миновав комнату с телевизором, он вышел в коридор и начал аккуратно обходить пациента в инвалидной коляске, но вдруг тот набросился на Майкла и начал душить со словами: "ВЫТАЩИ ИХ! ПОЖАЛУЙСТА! ДОКТОР МЁРТВ! ВЫРВИ ИХ! ТЫ ДОЛЖЕН МНЕ ПОМОЧЬ!". Придя в себя от испуга, Майкл отбросил чертового пациента и начал откашливаться, вбирая воздух в лёгкие: "Ублюдок...".       Минуя комнату с компьютерами и зал, Майкл быстро подбежал к той самой двери, подвёл карту к панели и дверь открылась: "Алилуя, через несколько секунд я буду на свободе" – Сказал Майкл, присаживаясь на стол и вводя команду для открытия ворот. Вот только, стоило створкам начать своё движение, как справа, на ещё одном мониторе, появилась трансляция с одной из камер. Какой-то священник с золотым крестом на груди резко дёрнул рубильник, вырубив энергию в здании. Потемнели экраны. «Сколько раз я говорил, что ненавижу священников, хм?». Через пару секунд включилось аварийное питание, которые давало хоть какое-то освещение. А вот компьютер так и не включился, да ещё и из коридора начали доноситься тяжёлые звуки шагов: «Трындец…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.