Часть 1
31 мая 2021 г., 20:08
Утро субботы для Эмиля началось также как всегда.
-Эмиль! Свинья неблагодарная! Принеси отцу воды.
Да,да именно так оно и начинает. С пропитого голоса его отца. Но Иманов не мог назвать его отцом. Он скорее с крыши спрыгнет,чем это.
-Бляя- Тихий шёпот,чтобы его не услышали.
Эмиль встал со скрипучей кровати и направился в сторону кухни. По дороге он видит,что обои в коридоре ещё больше отклеились. Эта квартира не видела ремонта наверное лет триста.
Взяв с полки какой-то стакан,он набрал воды и понёс отцу.
-Неужели ты оторвал свою жопу от кровати!
Дрожащей рукой Иманов старший выхватил стакан и залпом осушил.
-А теперь вали. Хотя стой, мне надо тебе сказать кое-что. Чтоб вечером,ночью и с утра, часов до девяти тебя в квартире не было. Усёк?
-Опять приведёшь сюда эту Настю?
-Какая тебе разница? Я спросил,усёк?
-Усёк.
-Всё, вали .
Да,многие могут сказать,что это просто ужас. Но Эмиль,за свои восемнадцать лет и не такого терпел. Это стандартная ситуация,для семьи,в которой умерла мать. Тем более жили они в трущобах Воронежа. А для этого места свойственны алкаши. Но,если честно,он уже не мог так жить. Если по будним дням отец хотя бы ходит на какую-то работу,приходит домой,выпивает пару рюмок и валится спать. То на выходных он с самого утра вливает в себя по пол бутылке водки. И почти каждые выходные к нему приходят его собутыльники. И чаще всего отец очень сильно избивает Эмиля. Но он надеется,что окончит одиннадцатый класс и свалит отсюда в Питер. Это была его мечта.
Иманов вновь двинулся в направлении на кухню. На этот раз с целью позавтракать. Он знал,что в холодильнике есть более менее нормальные продукты. А также он знал,что если он их тронет ,ему дадут неописуемых пиздюлей. Потому что отец купил их для себя и его собутыльников. И есть Эмиль имеет право только то, что покупает сам.
Он решил не заморачиваться и заварил себе самый дешёвый,купленный им самим,доширак.
После какого-никакого завтрака он решил немного почитать. В его комнате лежало около трёх-четырёх книг. И все эти книги были его гордостью. Ведь покупал он их за свои деньги,которые накопил, когда работал летом продавцом кваса и лимонада.
Из этих денег у него осталось всего тысяч семь. Он старался экономить,как мог.
Он только подобрал с пола книгу,как его спокойствие опять нарушили.
-Иманов! Сходи к зализаному за солью. А то у нас кончилась. Да поживее!
Зализаным звали их соседа по дому. А так его прозвали из-за того, что он всегда ходил с идеально уложенными волосами. Жил этот зализаный этажом ниже их самих.
-Да твою мать.
Вновь тихий шёпот.
Эмиль отбросил книгу обратно и начал одеваться. Так как на улице декабрь,несмотря на отопление в доме,в подъезде и на лестнице был собачий холод. Именно поэтому он надел на себя немного растянутый от времени вязаный свитер. И сверху накинул свою единственную тёплую куртку. Из штанов у него были единственные чёрные джинсы и какое-то серые спортивки. Он надел джинсы.
Зайдя на кухню,он взял банку от кофе,с остатками соль и пошёл в прихожую,обуваться.
Как и ожидалось,на лестничной площадке был дикий холод,по сравнению с квартирой.
Быстро преодолев лестницу,на этаж ниже,а точнее на пятый он нашёл нужную дверь.
Нажав на звонок он стал ждать. И вот, спустя пару секунд за дверью раздались торопливые шаги. И дверь распахнулась,давая увидеть хозяина квартиры. Он открыл дверь в одних пижамных штанах и футболке. Наверное холодно.
-Здравствуйте.
-Привет,Эмиль. Тебе соли?
-Да, пожалуйста,если можно.
Это был далеко не первый раз,когда Эмиль ходил к нему за солью. Один раз они даже поговорили. Почти по душам. Зализаный,а точнее Дима,как оказалось,имеет свой бизнес. Ему даже ходить никуда не надо. Он следит за всем дистанционно.и получает он с этого бизнеса просто космические бабки. Но одно не понятно,так это то, почему он живёт здесь,а не в каком-нибудь дворце. Ну или где там живут принцы?
-Вот,держи.
-Спасибо.
-Тебе точно больше ничего не надо?
-Нет, спасибо.
Эмиль поднимается обратно на свой этаж и слышит,как захлопнулась дверь Димы.
Зайдя в квартиру,Эмиль поставил соль на кухонный стол. А сам он решил сходить в душ. Он помогает прийти в себя. Помогает не думать ни о чём плохом. Да и вообще,не мешало бы помыться.
Быстро переодевшись в халат,и взяв полотенце,Эмиль пошёл в ванну.
Закрыв дверь на щеколду,он на ходу снял халат и кинул его на стиралку. Забравшись в ванну,он включил подтекающий душ.настроив нужную температуру,он зафиксировал лейку в её держатель на стене.
Стоя под струями воды он принялся рассматривать своё тело в треснувшем зеркале, напротив ванны.
На его теле красовались синяки и ссадины с прошлых выходных,на которых отец особенно постарался и избил его до полусмерти.
Он даже пытался подать заявление на него в полицию пару раз. Но его либо не хотели слушать,либо говорили,что он врёт,а за это его могут посадить на пару дней. Так что он больше не пытался этого сделать.
Он задумался на счёт зализаного. Если честно,то сосед вызывал только хорошие эмоции. Он никогда не издевался над Эмилем. Никогда не ржал над ним. Никогда не бил его. В общем,он ему нравился, как человек. Но Эмиль всё-таки не может понять,почему он живёт здесь?
Из размышлений его выдернул громкий стук в дверь.
-Выходи,я сать хочу. Быстро!
Иманов быстро намылился и также быстро смыл пену. На бегу одев халат и забрав полотенце,он открыл дверь и, обойдя отца,воняющего перегаром, пошёл в свою комнату.
Закрыв дверь,он обратно одел ту одежду,в которой был до этого,и решил немного послушать музыку. Взял свои еле работающие наушники. И включил какой-то клип,на маленькую громкость. Он не заметил,как провалился в сон.
-Вставай,заебал спать!
Вскочил Эмиль, словно его ужалила в зад пчела. Вытащив наушники,он взглянул на время. Экран разбитого самсунга показывал пол восьмого вечера.
Дверь в его комнату открылась и на пороге показался шатающийся отец.
-Я тебе что сказал? Тебя не должно быть сегодня ночью в квартире. Я тебе говорил?!
Он перешёл просто на дикой крик. Как хорошо,что на их этаже больше никто не живёт. Но всё-таки их соседям снизу и сверху не очень повезло.
-Я ухожу.
-Охохо, теперь подожди. Я научу тебя слушать своего отца.
Он быстро, насколько позволяло его состояние, подошёл к Эмилю и взял за ворот мягкого свитера.
-Ты,милый мой, после этого больше никогда не ослушаешься меня.
Он резко всадил свой кулак по рёбрам сына. Нанёс следующий удар по носу,тем самым разбив его. И снова замахнулся. Но не успел ударить.в дверь позвонили.
-Одеваешься и уходишь. Быстро!
Он отшвырнул от себя Эмиля и ушёл открывать дверь.
Быстро одев куртку,он подождал,пока отец и его гостья уйдут на кухню и быстро прошмыгнул на лестничную площадку.
Эмиль сейчас думал о том,как хорошо,что он не выложил свою пачку сигарет из кармана.
За дверью его квартиры начала доноситься какая-то музыка 2000-х годов. А также гогочущий смех его отца.
Поджёг сигарету. Сделал затяжку. И только сейчас понял,что кровь из разбитого носа ещё идёт. Пара капель звонко разбились об пол. Но ему это не мешало и он сделал ещё одну затяжку.
Музыка,в свою очередь,стала невыносимо громкой.
Ну ничего,ещё немного. Доучиться этот год и он точно сбежит отсюда.
Эмиль решил спустится на этаж ниже, из-за того, что музыка сильно била по ушам .
Теперь он стоял на лестничной площадке пятого этажа. Докурив,он выбросил бычок под ноги и затоптал. Кровь продолжала идти,но Иманов не обращал внимания.
Он решил ещё спустится. Не заметив бутылку,которая валялась на полу,он споткнулся,и чуть не полетел лицом по ступенькам,но успел вовремя зацепиться за перила.
Дверь зализаного открылась,и за ней показался он сам. Кстати,ему двадцать три. Да да,ему только двадцать три,а он уже успешный бизнесмен.
-Это твой отец?
Видимо спросил он не про музыку,а про разбитый нос.
-Да.
-А ты чего здесь мёрзнешь?
-Да так,в квартиру мне пока нельзя.
-Это ещё почему?
-Ну, вы же знаете,что отец пьёт. И иногда он не хочет, чтобы дома был я, потому что водит девушку.
-Слушай,заходи ко мне. Места хватит.
-Да нет,я лучше погуляю где-нибудь. Не хочу портить вам вечер.
-Не глупи. Заходи. И давай на "ты". У нас не такая уж и большая разница в возрасте.
Дима отошёл немного в сторону,пропуская Эмиля в уютную квартиру.
-Разбувайся, можешь взять тапочки. Вон те,синие.
Эмиль так и сделал. Снял свои потрёпанные кроссовки и обул мягкие тапочки.
-Ванна здесь.
Дима показал на дверь,рядом с которой стоял.
Эмиль снял куртку и пошёл в ванну,отмывать кровь.
-Кушать будешь? Хотя кого я спрашиваю. Наверно с утра ничего не ел. Тебе котлеты с пюре или с макаронами?
-С пюре,если можно.
Эмиля тронуло,что хоть кто-то спросил о том, голодный ли он.
Закончив с отмыванием носа, Эми пошёл в направлении, откуда слышал голос Димы.
-Слушай, Дима,мне неудобно,что тебе пришлось меня впускать. Так ещё и кормить.
-Ерунда. Садись. Приятного аппетита. Тебе сок налить?
В ответ Иманов лишь покачал головой, в знак согласия.
Дима хмыкнул каким-то своим мыслям.
О таком ужине Эмиль и мечтать не мог. Максимум о ещё одном дошике.
Он был всей душой благодарен Диме.
Эмиль поел,и запил яблочным соком. Как послушный мальчик,он даже помыл тарелку, конечно под протесты Масленникова. Его фамилию он тоже знает.
-Я сейчас схожу за постельным,а ты пока проходи в зал.
Дима махнул рукой,показывая куда идти.
Глазам Эмиля предстала прекрасная картина. Большая комната,с новым ремонтом. Большой диван,пара шкафов с какими-то книгами. Огромный телевизор,висящий на стене. Стены были выкрашены в светло-серый. А на полу был белый ковёр. Вместе это очень стильно смотрелось.
-Сам застелить сможешь?
-Конечно. Спокойной ночи.
-Тебе тоже.
Дима ушёл в свою комнату,но прежде показал,где выключатель света.
Эмиль застелил диван и уже лежал под одеялом. В данную секунду он был счастлив как никогда. Его наконец никто не избивает и не издеваетесь над ним.
С мыслями о том,что Масленников самый хороший,он и уснул.