Пролог
31 мая 2021 г., 12:20
Старинные часы все манят к себе, такой таинственной историей, таким замысловатым узором, таким мелодичным звучанием. Всего лишь вещь, но сколько в ней всего, неизвестного, сколько тайн они хранят, что они видели за свою долгую жизнь. К сожалению, мы никогда не узнаем, нам никто не расскажет, но что-то всегда можно узнать.
По неизвестному механизму из часов вылетает птица. Она не поёт, она лишь открывает клюв и замирает в немом крике, будто выпускает что-то наружу, будто таит в себе какую-то страшную тайну. Наверное, создатель этого механизма сделал это специально, а может быть это произошло случайно, но каждый год второго марта в пять часов утра птица вылетает и остаётся неподвижной, с открытым серебряным клювом ровно до одиннадцати вечера и пятидесяти трёх минут. Этот ритуал происходит ежегодно, и секунда в секунду птица вылетает и залетает в свой роскошный дом и остаётся там до своего следующего момента надобности.
Говорят, что у часов страшная история. Каждый год там, где оказываются эти часы ужасной смертью умирает десять человек, словно в память о чем-то, будто дата что-то значит. Десять жертв, как сумма цифр вылета птицы. Второе - два, март-три, и пять. В сумме десять, как ежегодно жертв, убитых неизвестным.
Красивый парень, неизвестная бабушка, девочка инвалид, помешанный доктор. Многие личности появлялись и исчезали, забирая с собой ровно десять человек. Маленькие большие толстые и тонкие умные и глупые, больные и здоровые, девственные и порочные. Неважно кто ты, если на тебя пал выбор, то ты мертв…