ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
День начинался так, как начинались десятки его предшественников. Солнце неспеша миновало линию горизонта, первыми лучами касаясь промерзшей за ночь земли. Даже летом здесь не бывало тепла, что уж говорить о самом сером и дождливом времени года - осени. Анкоридж. Северный Анкоридж. По-настоящему приживается здесь лишь коренное население и безумные искатели приключений. А также студенты анкориджского университета «Золотой лотос», коим так славится это место. Светало. С каждой секундой сонные улочки города оживали. Вскоре появятся первые жители с каменными лицами и зонтами в руках, спешащие по своим делам… 7:30. Пронзительно зазвонил будильник, оповещая комнату девушек о подъеме. Застонав, Луанна швырнула в него подушку. По правилам университета такой механизм – детерминатор - находился в каждой комнате и висел строго у двери. Кроме того, что он поднимал студентов ни свет, ни заря из теплых постелей, детерминатор служил в качестве определителя, передатчика, часов, громофона, а также выполнял еще целый ряд «полезных» функций. - Проклятье, - чертыхнулась Тори, выползая из-под одеяла. Для того, чтобы отключить механизм, нужно было ввести цифровой код на сенсорной панели, расположенной рядом с ним. - Во сколько мы вчера вернулись? – сонно поинтересовалась Клэр. - Вчера? – ухмыльнулась Хельга, - По-моему, это было сегодня. Девушки рассмеялись, перебирая в памяти события прошлого вечера. - Что у тебя с ним? – падая обратно на кровать, хитро улыбнулась Тори, обращаясь к Клэр. - С кем? – невинно вздернула брови девушка, - Ничего. - С Джоном, естественно, - захихикала Моника, - Доброе утро. Как же голова болиит… - Доброе, - ответила Луанна, после чего ее внимание вновь переключилось на Клэр, - И именно из-за «ничего» вы спустя пол часа поспешили уединиться в его комнате? - Вы следили за мной?! – возмутилась Клэр. - Краем глаза, - ухмыльнулась Тори. - Ладно, все это не так уж и важно, я сейчас вот о чем думаю.. – перебила подруг Хельга, - Интересно, Габриэль с медицинского до сих сидит в шкафу, в который мы ее вчера упрятали? - Ооо… - по комнате прокатилась волна смеха. - Бедная девочка, - ядовито произнесла Луанна, - Лишили ее такой чудесной ночи. Может, хоть вчера она решилась бы… - Извращенка, - фыркнула Тори. – Не решилась бы. - Значит правильно мы все сделали, иначе снова бы она принялась нам морали читать, - кивнула Хельга. - Это все, конечно, хорошо, - взглянув на часы, заметила Клэр, - но мы, черт подери, опаздываем! - Ой, и правда, - спохватилась Моника, сваливаясь с кровати. В их комнате проживало пять человек. Впрочем, слово «комната» не совсем подходило для номера с гостиной, громадной спальней, кухней и просторной душевой. Таким образом девушки жили уже два года подряд - с первого курса, когда их, пять студенток, поступивших на факультет экстремальной журналистики, заселили в корпус лучшего университета Аляски. Девушки быстро сдружились. Старшим из них – Хельге и Луанне – на тот момент было 17, Тори, Моника и Клэр были младше их на год. Хельга была родом из России. Темные, почти черные волосы, карие глаза, изящная фигура – издалека было заметно, что перед вами не типичная представительница Америки. Луанна была полной противоположностью своей однокурсницы. Крохотная, со светлыми, пшеничного цвета волосами и выразительными голубыми глазами, девушка словно секунду назад сошла с обложки глянцевого журнала. Впрочем, вся эта со стороны кажущаяся хрупкость не мешала Луанне время от времени меряться силами с парнями. Тори, на год младше Луанны, была коренной американкой, однако нередко в свой адрес слышала утверждения насчет вероятных шотландских предков. У девушки были ярко-рыжие волосы и пронзительные зеленые глаза, настораживающие всех, кто не был с ней знаком. Да и тех, кто был знаком – тоже. Моника также была уроженкой Америки, родилась и выросла здесь, в Анкоридже. Благодаря этому у девушки были светлые черты лица, практически белоснежная кожа и длинные русые волосы. Ее образ настолько соответствовал представлениям о лесных нимфах северных долин, что ее нередко вызывали на фотосессии для популярных изданий и сайтов. Но самой незабываемой внешностью в этой компании обладала младшая из девушек – Клэр. В университет она поступила по направлению из Канады, где проживала вместе с матерью последние 4 года. Обладая фигурой модели, небесного цвета глазами, черными, похожими на смоль волосами и пухлыми, кораловыми губами, девушка привлекала внимание всех парней университета. Что уж и говорить, соперниц у этих девушек было крайне много, но, быстро влившись в коллектив факультета, они вскоре стали «своими» во всех компаниях и тусовках. Клубы, дискотеки, танцы до полуночи, номера на двоих в самых дорогих городских отелях.. Они жили жизнью подростков, о которой мечтает каждый, не отказывая себе ни в чем. - Эй, смотри куда идешь, стерва! – громогласно возмутилась Клэр, когда в главном холле университета ее едва не сбила с ног девушка в форме медицинского факультета. - Придержи язык.. Клэр, - словно выплюнув последнее слово, подняла взгляд девушка. Золотисто-карие глава в упор смотрели на студентку факультета журналистики, которая не могла и слова вымолвить от наглости незнакомой девчонки по отношению к ней – королеве не только своего факультета, но и параллельных курсов. - Что ты сказала? – угрожающе процедила Клэр. - Что происходит? – вмешалась Тори, которая вместе с Луанной внезапно появилась рядом со спорщицами. - Ничего, - продолжая буравить взглядом незнакомку, уже спокойнее произнесла девушка. - Мне есть, что сказать, - внезапно подала голос МЕДичка. Трио во все глаза уставилось на нее. - Я – Эстель, студентка медицинского факультета, - представилась девушка, - И если вы еще раз тронете кого-либо из моих однокурсников – клянулась, я вам все волосы повыдираю. С этими словами девушка удалилась, взмахнув на прощание длинными, окрашенными в ярко-фиолетовый цвет волосами. - Посмотрим, кто-кому их повыдирает, - злобно прищурившись, заметила Луанна. Подруги согласно кивнули. В этот момент зазвенел звонок, оповещающий о начале занятий, и всё трио поспешило в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.