ID работы: 1080593

Мятежное пламя/Rebellious flame

Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Миша бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Еще одной лекции по анатомии я не выдержу, — застонала Алисента, падая за стол. — Сощуфстфую, — с набитым ртом, но, тем не менее, самым искренним видом выразила свою позицию Алана. — Алли! — возмущенно обратилась к подруге Бенита, только что подоспевшая к столу. — Што? — кивнула в знак приветствия девушка, между делом поглощая аппетитный шницель. — Как после такого можно думать о еде?! — Да запросто, — пожала плечами блондинка, распаковывая пачку с крекерами. Студентки химико-биологического факультета переглянулись и вздохнули, а Эстель, до этого момента с неменьшим удовольствием поглощающая пищу, подавилась смешком. Столовая университета «Золотой лотос» была до отказа набита людьми. Здесь были студенты практически всех факультетов — кроме тех, чьи занятия проходили в походных условиях, за стенами главных зданий. Все студенты университета разбились на группки, как уже повелось — каждая из них заняла свой собственный столик, одаривая презрительными взглядами новичков и тех, кто так и не смог на протяжении учебы влиться в компанию. Девушки — Эстель, Алана, Алисента и Бенита — привычно сидели за своим столом. Все они были второкурсницами факультетов, так или иначе связанных с биологией. Вот только Эстель и Алана поступили на медицинский, где из них готовили первоклассных хирургов, а Алисента и Бенита — на хим-био, основным направлением которого была разработка новых препаратов. — О, девушки! — пятый по счету стул придвинулся к столу и на него упал улыбающийся молодой человек, - А чего это мы такие кислые? — А они на нашей анатомии побывали, — улыбнулась Эстель, — Привет, Арчи. — Привет, подружка, — чмокнул девушку в щеку парень. — Помню, после того, как побывал там - пол дня висел возле раковины.. — Арчи! – возмущенно оборвала его Алана, — Имей совесть, я же кушаю! — Правильно, Арчи, продолжай, — поддержала Артура Бенита, после чего перевела взгляд на Алану. — Ибо хватит жрать! — Завидуй молча, — показала язык блондинка, принимаясь за фреш. — И куда в нее столько влезает? — задал риторический вопрос парень, глядя на модельную фигурку девушки. Алана порывалась ответить, но тут ее прервал тревожный сигнал, раздавшийся в стенах университета. Студенты притихли — такие «форс-мажорные» ситуации происходили в «Золотом лотосе» изо дня в день. — Внимание! — раздался усиленный громовещателем голос директора, — В связи с участившимися чрезвычайными происшествиями в нашем городе, на сегодняшний вечер назначена проверка жилых корпусов студентов на наличие запрещенных материалов. Просьба сразу же после ланча перейти в кабинеты, где проводятся ваши дальнейшие занятия на сегодня. Удачного дня. Громоподобный рокот прекратился, студентам хватило пары секунд, чтобы переварить услышанную информацию, после чего в столовой вновь воцарился хаос. — Опять все вещи вверх-дном перевернуты будут, — проворчала Алана, недовольно тыкая вилкой в ломтик хлеба, одиноко лежащий на ее тарелке. — Вещи — это пол беды.. — задумчиво заметил Арчи, после чего заговорщецки склонился над столом, — Ребята, а представьте, если у кого-то найдут кассеты, диски, книги! Это ж что твориться будет.. — Брось, — с недоверием отрезала Эстель. — Ты знаешь, что последний такой случай был зафиксирован года 4 назад. Никто не решится.. - Никто, кроме них, — оборвала подругу на полуслове Бенита, кивком указывая в сторону автоматов. Друзья обернулись, проследив за ее взглядом. Возле автоматов стояли пять девушек с факультета журналистики — далеко небезызвестные в университете благодаря своим выходкам. — Опять они, — беззлобно пробурчала Эстель. — Опять? — взгляды друзей обратились к ней. — Именно, — девушка кивнула. — С одной из них — Клэр — я столкнулась сегодня, когда на лекцию шла. Жуткая стерва. — Стерва-стервой, но красивая, — мечтательно заметил Артур. — Арчи! – возмущенно прикрикнула на друга девушка. — Не злись, Эсти, — ухмыльнулся он, приобнимая подругу за плечи. — Мы-то знаем, что самая красивая у нас ты. — Не думаю, что они решились бы, — вернулась к первоначальной теме Алисента. — Конечно, ожидать от них чего угодно можно, но вряд ли они стали бы подвергать себя опасности ради каких-то книг или музыки, — на последних словах девушка как бы невзначай передернулась. — Зато травку у них в комнате при проверке однозначно найдут, — довольно ухмыльнулся Арчи. — Ты-то откуда знаешь? — поинтересовалась Алана. — Идиоту понятно, что на их вечеринках без этого не обходится, — фыркнул парень. — Как думаете, правда, что они уже переспали со всеми парнями на факультете? — глаза Алисенты горели любопытством. — Лиса! — в один голос воскликнули Бенита и Эстель. — Ну что? — без капли смущения переспросила девушка, — Об этом весь университет говорит! — Представить не могу, в какой «говорящей» части университета ты ошиваешься, раз знаешь о подобном, — пробурчала Бени. — Ладно, не нам о чести этих девушек говорить, — прервала оживленную беседу Алана. — Я вот о чем спросить хотела.. Вы на вечеринку сегодняшнюю идете? — Какую вечеринку? — друзья удивленно взглянули на нее. — Эм... — девушка огляделась, явно опасаясь, что ее услышат, — В подвалах. Выпивка, куча симпатичных ребят, травка, а, может, что и покрепче.. — Заманчивое предложение, — склонил голову набок Арчи. — Уверена, эти, — Эстель кивнула в сторону пятерки с жур-фака, — там тоже обязательно будут. — Какая разница, — лениво отмахнулась Алисента. — Главное, что нам весело будет. — Я иду, — глаза Бениты загорелись предвкушением. — Я тоже, — кивнула Алана. — С вами, — улыбнулась Лиса. — Эстель? — Арчи взглянул на подругу, — Если не хочешь.. — Нет, я пойду, — девушка криво улыбнулась. — Отлично, — парень потер руки, — значит, встречаемся в 10 у вас. Я зайду. — Договорились, — подруги кивнули. — Тогда я пойду, — Арчи поднялся, отодвигая стул. — До вечера, девчонки. Девушки еще несколько минут сидели молча, уничтожая остатки ланча. Вскоре зазвенел звонок, оповещающий о начале вечерних занятий, и все студенты потянулись к выходу из столовой. Фальшивые улыбки, льстивые фразы, шушуканья за спиной - вечная атмосфера университета окутывала каждого человека, который переступал порог этого заведения. Здесь никто не оставался собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.