ID работы: 10805982

Надломленный одуванчик

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Space 666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сбежавшая

Настройки текста
Примечания:
Запах воска в кабинете мутил мысли. Неоднократно сменившееся поколение свеч, будто насмехаясь, смотрело на Джинн. Часы тикали, выбивая свой ритм. Пушистое перо порхало по различным бумагам, лежащим на столе. Отчёты, отчёты, отчёты… Все дедлайны несчадно горели, забирая уже, как проверенную любовницу, такую крупицу, как «сон». Голова плыла. Взгляд неконтролируемо расфокусировался, не давая возможности сосредоточиться на тексте, из-за чего появлялись мелкие вспышки агрессии и руки потряхивало. — О архонты, кто придумал все эти бумажки! Губы лениво размыкались, было ощущение, что мышцы успели атрофироваться за эти бессонные дни. На пол полетели элегантные перчатки, которые изрядно натёрли мизинцы. Часы всё ещё тикали. Напротив, на стене, висело знамя Ордо Фавониус, то, что уже ели-ели успокаивало нервы и давало понять: всё не зря. Она сама на это пошла, она хотела этого, и это лишь временный промежуток между возможными проблемами. Так бы сказал Варка. Не учитывая тот факт, что ещё при нём Гунхильдр делала половину его работы. Пальцы потянулись к вискам, начав медленно их массировать, после чего появилось слабое бирюзовое свечение. Маленькие волоски начали беспорядочно вырываться из хвоста, голову обдало приятным холодом. Руки упали безвольной куклой. Всё тело обмякло, отдаваясь ощущению прекрасной неги. — Чем больше я так делаю, тем меньше оно в итоге помогает, — сквозь пелену неразборчиво прошептала Джинн в пустоту. — Ну естественно, дорогая. От внезапного голоса Джинн подорвалась, чуть не упав со стула. Всё наваждение сняло как по щелчку пальцев. — Лечебная магия является каким-никаким стимулятором. Это своего рода наркотик, который при неправильном применении вызывает привыкание и всё меньше воздействует на мозг, прося более сильную дозу. Этого можно было бы избежать, если у тебя был бы гидро Глаз Бога, магия, исток которой и есть жизнь, но нет. Это начальная программа, кому, как не тебе, её знать, солнце? Лиза в своей манере уже взяла стул из-за соседнего стола и села напротив, внимательно глядя в почти не соображающие глаза Джинн. — Моя магия — это вон та кружка ароматного кофе. Подай, пожалуйста. Все эти взгляды, молчаливые упрёки от библиотекарши — и в то же время единственной лучшей подруги — были изучены вдоль и поперёк, уже не вызвая приступов совести. Как бы жалко это ни звучало. — Знаешь, будь в тебе хоть капля любви к себе, ты бы сейчас не была здесь, — наигранно похолодевшим голосом Лиза пыталась хоть как-то осветить эту ситуацию с другой — более болезненной — стороны. Но, увы, на первом месте был не человек, а тень заместителя магистра. Кофе оказался в руках Джинн. Губы припали к кружке с остервенением, будто она была человеком, заблудившимся на территории Натлана. Глотки немного обжигали, но это доставляло особое, изощрённое удовольствие. Лиза умела подогревать до идеального состояния. Всё же, электро элемент и пиро имели схожесть, хоть и при реакции создавали взрыв. Как одноимённо заряженные заряды. — Спасибо. В одном слове было столько усталости и щенячьей благодарности, что лучшая ученица академии Сумеру не могла злиться. — Детка, ты просто невозможна. Слабая улыбка озарила уставшее лицо Джинн, делая её глаза «полумесяцами». Девушка и правда еле держалась перед подругой. Полные противоположности сидели и смотрели друг другу в глаза. У одной — галактики, освещающие всё, кроме самих себя, а у другой — чёрные дыры, пожирающие всё вокруг, стоящие, словно броня. Прозаичная история недопониманий, но полная доверия, на чём она и держалась. — Ну, надеюсь, ты правда отдохнёшь, а не продолжишь заниматься этой брехнёй, как только я уйду. А я уже ухожу по взрослым делам. Время — песок. Не трать… а хотя… Я не твоя мамочка, не мне тебя учить. Элегантно встав и поправив подол платья, Лиза вышла из кабинета, не забыв при этом обернуться со взглядом «в душу», кокетничая. — И правда. Надо туда сходить… В голове расплывчато возникали отрывки их диалога, а точнее, монолога по большей части, уцепившись за фразу про «то» место. И что Джинн обязана быть там. Медленно эта фраза перетекала в настойчивую мысль, вызывая странные эмоции предвкушения. Место забытья и спокойствия. Место, где мысли не образовывали лихорадочный комок эмоций. Девушка подобрала всё ещё мирно лежащие на полу перчатки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.