ID работы: 10806091

Работа в ПОРОКе

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы их упустили

Настройки текста
Примечания:
      Очередной рабочий день для Стефани близился к концу, оставляя ее с множеством мыслей в голове. Они перебивали друг друга, словно рой пчел в улье, не дающие покоя и постоянно жужжащие.       "Чертовы сны! Как же это надоело…" — злилась Стефани. Эти моменты погружения в прошлое казались для нее настоящими пытками. Разбираться в прошлом было трудно, воспоминания вызывали путаницу и беспокойство. Следовало попытаться разложить их по полочкам, сесть и осмыслить каждую деталь. Но она не была готова к этому.       Так продолжалось изо дня в день. Как только у девушки появлялось свободное время, мысли тут же занимали собой всю ее голову. Все эти сны-воспоминания и вопросы, которые с каждым днем становились все больше, стали настоящей головной болью.       Мальчишка тоже не давал покоя, появляясь практически в каждом воспоминании. Но она не могла определить кто он такой. Стефани предположила, что они дружили, учитывая количество времени, проведенное вместе. Но это трудно было назвать дружбой, ведь они часто ссорились, сталкиваясь из-за своих различных взглядов на будущее и ПОРОК.       Однако Стефани не решалась поделиться всем этим с Дженсоном или Авой. Они вряд ли просто так возьмут и преподнесут на блюдечке для нее всю информацию.

***

Дженсон шел, поглощенный своими мыслями. Инцидент с Томасом не предвещал ничего хорошего. Взгляд иммуна был настолько наполнен самоуверенностью и подростковым максимализмом... Томас не доверял и правильно делал. Даже если он пока ничего не предпринимал, что крайне маловероятно, Дженсон опасался, что тот обязательно это сделает и нужно быть готовым предотвратить все с самого начала.       Дженсон хорошо знал Томаса. Раньше имел возможность работать с ним, когда юноша помогал ПОРОКу. Слухи о необычайно умном ребенке, который не только участвовал в создании лабиринта, но и в экспериментах, быстро распространились в ПОРОКе. Тогда Дженсон и начал наблюдать за успехами юноши, как за сотрудником и субъектом.       Острый ум, способный решить любую задачу. Отчаянная решимость идти до конца. Жажда нового и неизведанного, неутомимая любознательность. Огромное чувство долга и стремление к справедливости во всем, что касается его друзей. И это еще далеко не все о нем.       Возможно, стоило усилить контроль, или даже прибегнуть к тому, чтобы усыпить Томаса вместе с остальными субъектами из группы А.       Ведь это была единственная сильная группа, которая преуспела в прохождении лабиринта до конца, благодаря уму Томаса. За что бы тот не брался, все получается... Эта идея пришлась Дженсону по вкусу. Все проблемы могли исчезнуть сразу. Однако, позволит ли канцлер такой радикальный шаг? В этом вопросе были свои сложности.

***

      Напоследок Стефани решила зайти к иммунным и проверить их состояние, сравнив его с предыдущими показателями, как недавно ее научила Ава Пейдж. В ее руках была часть ответственности за здоровье и благополучие группы под ее наблюдением.       Несмотря на загруженность на посту канцлера, Ава Пейдж находила время для Стефани, за что та была ей благодарна. После смерти родителей Стеф, женщина взяла ее под свою опеку, зная отца девушки и уважая его вклад в ПОРОК. За годы совместной работы они поладили и довольно быстро нашли общий язык, и даже несмотря на разницу в положении, у них сложились теплые дружеские отношения. Доктор Пейдж была единственным человеком, кто уделял Стефани много внимания, в отличие от Дженсона, которому поручили присматривать за своей племянницей. Он предпочитал держаться в стороне, сутками пропадая на работе. И скорее всего просто избегал ее.       Девушка знала, что он не любил детей и не хотел брать лишний груз на себя, она не винила его и принимала все как есть. Она считала, что лишь время расставит все по местам.       Стефани только недавно получила доступ к секретному сектору, что открывало ей новые возможности для изучения. Она уже была здесь несколько раз, но всегда под чьим-то пристальным наблюдением. Сегодня же она оказалась здесь сама.       Пускай Ава и попросила сделать работу в течении нескольких следующих дней, но Стефани ждать не хотела. Работа помогала отвлечься и, хоть на какое-то время, позабыть о своих снах. Была бы ее воля, совсем не отвлекалась бы от задач. Втыкать в отчеты и сопоставлять данные мозговой активности субъектов куда лучше, чем оставаться наедине со своими навязчивыми мыслями.       В один вечер Стефани все-таки решилась открыть душу и признаться в том, что мучило ее. Через груду сомнений она едва смогла выдавить из себя лишь - "память возвращается". На что Ава предпочла уйти от ответа и бросила короткую фразу, мол, рано еще это обсуждать. Это только укрепило чувство, что Ава явно скрывала от нее что-то важное. Но это было не в новинку. Тем не менее, Стефани решила не настаивать. Эта тема была слишком болезненной для нее и она вряд ли бы смогла продолжить разговор.       Стефани вглядывалась в устройство возле двери, которая вела в ту самую, немного пугающую комнату.       "Требуется карта доступа"       Она провела своей пластиковой картой по считывателю, после чего надпись на экране изменилась на "доступ разрешен". Какого же было приятно это видеть! Ведь еще вчера ей приходилось ловить врачей и просить открыть дверь. Так как на окошке всплывало "нет доступа".       На лице появилась небольшая удовлетворенная улыбка, которая тут же исчезла, как двери разошлись в стороны. Ей привиделось какое-то странное движение. Боковым зрением Стефани увидела будто кто-то быстро спрятался за колонной. Возможно, это были всего-то глюки. Сознание умеет играть, создавая иллюзии даже из обыкновенной тени, которая появляется на миг. Девушка решила не зацикливаться на этом и прошла вдоль комнаты, начав свою работу.       Однако, тревожность и сомнения начали зарождаться в глубине души. Во время проверки состояния субъектов, Стефани постоянно оглядывалась и присматривалась ко всему: к каждой колонне, углу, висящему субъекту. В попытке выявить того, кто тут мог прятаться в тени и следил за ней. Теперь девушка была все меньше убеждена в то, что находилась одна.       Когда Стефани собиралась уходить, внезапно за дверью послышались голоса.       "Не хорошо это…" — промелькнуло в ее голове.       Прежде чем она успела среагировать, дверь распахнулась, и в комнату вошли Дженсон со своим ассистентом. Они обсуждали работу, судя по недовольному виду Дженсона, не все шло так гладко, как хотелось.       Девушка замерла на месте, не отводя взгляда от мужчин. Скрываться было уже поздно, все равно заметят. Ведь Дженсон точно не обрадуется, когда увидит ее здесь, а потом еще придется объясняться.       Дженсон проходя мимо нее, бросил на девушку строгий испепеляющий взгляд, под которым она в спешке покинула помещение.       Скорее всего, его вызвали на созвон, ведь именно в этой комнате он иногда разговаривал с доктором Пейдж.       Стефани могла бы спрятаться и подслушать их разговор. Такая возможность ей выпадала часто, но не стала. Хоть ее временами и доводило это вечное умалчивания со стороны Авы и Дженсона, она никогда не позволяла себе подобного. Всему свое время. Если они решили что-то скрывать, значит на то имелись причины, а захотят - расскажут сами. Эта осознанная позиция ее немного успокаивала.       Своей верностью в работе и рвением помочь в поиске сыворотки, Стефани достигла многого и получила возможности, которых раньше не имела. Она продолжала углубляться в изучение ПОРОКа и считала, что полностью подчинившись, получит еще больше. В последнее время девушка твердо решила, что добьется успеха в карьерной лестнице ПОРОКа, как ее родители и продолжит их дело.

***

      Снова он кому-то нужен, ну как кому, канцлеру! И что же может быть такого срочного в столь позднее время? Наверняка она найдет тему, чтобы отсчитать или даст очередной приказ, прибавив пару новых дел к и без того его плотного графика.       Дверь перед ним открылась и он почти что мгновенно заметил Стефани. Она стояла перед ним, неотрывно глядя.       Мало того, что снова бродит по ПОРОКу, хотя он приказал ей вернуться в кабинет, так еще и в секретном отделе находится! Что она вообще тут забыла и откуда у нее появился доступ?       Дженсон решил, что обязательно это выяснит. Ведь, наверняка сама канцлер предоставляет столь большой доступ девчонке ко всем делишкам ПОРОКа! Уж сильно то она полюбила Стефани в свое время. А не обернется ли это боком?       Под его холодным взором девушка быстро покинула помещение.       — Это не может подождать? — вырвалось у мужчины, пока они проходили к месту, где состоится разговор с канцлером. В его тоне присутствовали явные нотки раздражения.       — Она ясно дала понять, сэр, что хочет говорить с вами лично, — последовал ответ подчиненного ровным тоном.       — Как будто мне заняться нечем!       — Только... Одну минуту, у нас сильные помехи из-за бури, — добавил ассистент, стараясь не попасть под гнев начальника.       — Не тяни резину, соединяй уже!       Дженсон был не в настроении, раз уж срочно, то чего ждать то? Чем быстрее начнет, тем быстрее закончит и приступит к остальной горе своих обязанностей.       Послышался гудок. Посередине коридора появилась тонкая полоска, преобразовавшаяся в экран, и возникла голограмма Авы Пейдж.       Женщина сидела за своим огромным столом, не отрываясь от изучения документов. На ней, как всегда, был надет белый костюм. Черные лакированные туфли на каблуке - единственный не белый предмет в ее образе. Светло-песочные волосы, аккуратно убраны в высокий пучок, а на губах тонкий слой вишневой помады.       — Добрый вечер, Доктор Пейдж, — заговорил он с натянутой улыбкой. — Рад снова вас видеть, хотя признаюсь я... Я не ожидал увидеть вас так скоро.       Ава отложила бумаги в сторону и бросила на своего заместителя холодный и быстрый взгляд.       — Планы изменились, Дженсон, — канцлер объяснила свой внезапный звонок. — Я прилечу немного раньше, чем я думала - завтра утром, — она закончила наводить порядок на столе и поднялась, чтобы подойти поближе, поправляя свой белый медицинский халат.       Дженсон тоже сделал несколько шагов навстречу. Теперь ему стало понятно, зачем так срочно проводили осмотр всех аэростатов. Он как раз недавно закончил писать об этом отчет.       — Что ж... мы будем рады принять вас. Думаю вы будете довольны прогрессом, — мужчина жестом попросил своего ассистента вывести на экран нужные данные по мозговой активности иммунных. — Как видите, первые результаты весьма многообещающие. Что бы вы там с ними не делали - это работает.       Дженсона обрадовали показатели, ведь спустя столько лет усердной работы они наконец-то приблизились на шаг вперед к созданию заветной сыворотки. Лабиринт оправдал себя.       Доктор Пейдж внимательно посмотрела на предоставленные ей данные.       — Не слишком хорошо, — женщина покачала головой, изобразив огорченную улыбку.       Ее ответ насторожил и мужчина взглянул на Аву Пейдж с недопониманием.       Неужели все так плохо? Он не понимал почему канцлера не устраивают эти показатели. Да, ПОРОК еще не сможет создать полноценное лекарство, но первые положительные признаки - это небольшой прогресс. Учитывая как долго они стояли на месте. Он, конечно, не был специалистом в области медицины, по его части все же являлась безопасность. Однако спешка со стороны советника Пейдж начинала настораживать.       — Я получила одобрение совета - всех оставшихся объектов усыпить и приготовить к работе к моему приезду, — канцлер перешла сразу к делу.       Теперь стало понятно, к чему была вся эта спешка вокруг. Дженсон был не в восторге от идеи, в первую очередь из-за возможных вопросов, которые вызовут быстрые перемены в работе организации. Или дело вовсе не ограничится вопросами, если иммуны прибегнут к чему-то посерьезней - действовать. Эти изменения в планах могли повлечь за собой непредсказуемые последствия. А во вторую очередь, стоял вопрос - каким образом они смогут выполнить это без привлечения лишнего внимания и сохранения секретности? Ведь за один раз всех не усыпить - процедура долгая и со своими заморочками.       — Доктор Пейдж, мы стараемся все делать быстро, но пока еще проводим тесты.       Даже тот график, которому они сейчас следовали, отбирал достаточно много времени. Нагрузка на ПОРОК и на каждого сотрудника была чрезвычайно высокой.       — Нужно еще быстрее, — настояла женщина, ее голос становился все более строже, — пока я могу гарантировать их безопасность. Это оптимальный план.       — Безопасность - это моя работа, здесь круглосуточная изоляция, я уверяю вас, объекты в безопасности, — ответил Дженсон в свое оправдание.       — Вы поймали Правую руку? — Дженсон усмехнулся. Канцлер быстро перевела тему разговора, не желая больше слышать любых возражений от своего заместителя. И это немного взбесило его, ведь Пейдж смогла подловить его на еще одном невыполненном приказе.       Правая рука нанесла ПОРОКу немалый ущерб, особенно после отправки субъекта А2 в Лабиринт, который слил Правым местоположение многих баз. Этого было достаточно, чтобы понять, что А2 предал дело жизни, как он сам называл свою работу в организации. После чего он был незамедлительно отправлен на *Стерку и в конечном итоге - в Лабиринт. Томас был любимчиком канцлера, оказался бы кто-нибудь другой на его месте, его бы сразу ликвидировали, ведь подобное в ПОРОКе не прощается.       Правая рука воспользовалась предоставленной информацией и приступили к действиям. Несмотря на эффективность работы войск Дженсона, его солдаты не смогли полностью уничтожить правых и выжившим удалось скрыться от ПОРОКа.       — Еще нет, — услышав ответ, Ава хмыкнула. — Мы проследили за ними до гор, — отчитался глава отдела безопасности.       — Значит они еще там и они уже уничтожили два наших комплекса! — Ава была зла, потому что ее заместитель как обычно провалил свое дело. Не смог обеспечить нужную безопасность тем комплексам, а значит и этот мог являться следующей мишенью Правой руки. Это ведь его работа в конце концов. — Им нужны эти дети так же сильно, как нам.       — Я не могу! — Пейдж перешла на крик и сделала шаг вперед. — Я не допущу еще одну потерю. Не сейчас, когда я почти создала лекарство! — последние фразы она проговорила тихо, грубым тоном на одном дыхании, не сводя прожигающего взгляда с Дженсона.       Повисла небольшая пауза.       — Если вы не справляетесь, я найду того, кто справится, — строго сказала канцлер, развернувшись, и двинулась обратно к своему столу.       "Ну конечно, вам ведь нужны не люди, а роботы, которые будут круглосуточно работать без отдыха и выполнять все ваши приказы молниеносно!" — мысленно возмутился Дженсон. — "Никого ведь не волнует как ты стараешься все сделать и сколько усилий тратишь, всем нужен результат, а если что-то идет не по плану, так сразу на выход."       — В этом нет необходимости, — заверил он.       Дженсон был уверен, что эта угроза с ее стороны несерьезна. Найти замену ему, да еще и в их то время, попросту невозможно. Ни один человек не сможет его заменить и справиться со всем, выполняя работу также, как он.       Мужчина не позволял выйти эмоциям наружу и максимально спокойно держался при разговоре. И к тому же, он давно понял, что спорить с канцлером, доказывая ей свою точку зрения абсолютно бесполезно. Лучше поберечь свои нервные клетки. Дженсон мог бы еще бестолку поспорить, но знал, что должность обязывала делать все, что скажет канцлер. Особенно если он хотел достичь результата в поиске сыворотки. Все равно Ава Пейдж никогда не изменит своего мнения, и чем-то она даже напомнила его самого.       — Позвольте предложить начать с последних прибывших, — предложил он, ведь именно из-за них, как казалось Дженсону, назревают проблемы. В особенности после ситуации в столовой. Если вообще учесть данные новоприбывших из группы А, не кто иной как они дают внушающую надежду на получение желанной сыворотки.       — Делайте, что нужно, — сухо ответила канцлер, взяв со стола первый попавшийся документ и показушно уткнулась в него, показывая всем своим видом, что разговор окончен.       Услышанное обрадовало Дженсона, ведь несколько часов ранее он желал таким образом решить проблему с Томасом раз и навсегда. Теперь Пейдж сама дала ему одобрение.       Дженсон развернулся и сделал несколько шагов в сторону к выходу в предвкушении расправы с проблемным субъектом. Но внезапно его окликнули:       — Дженсон, — он обернулся, — я не хочу, что бы им было больно, — ее голос смягчился.       "Хмм, неужели за ее строгостью и непроницанием пробудилась доля жалости?"       Дженсона позабавил такой переменчивый настрой относительно их деятельности. Сам он никогда не чувствовал ни жалости, ни сожаления, ни сомнений. Только стремление к цели. Цели, которая оправдывает все. Он был готов терпеть многое, только бы получить желанное лекарство.       — Я за этим прослежу, — сказав напоследок, Дженсон обернулся, на его лице появилась ухмылка и он направился к выходу.       Он и подумать не мог о подобном исходе. Хоть что-то хорошее за этот день. И несмотря на неприятное послевкусие от разговора, мысль о расправе с Томасом грела душу. Дженсон готов был стерпеть работу двадцать пять часов на восемь, если его враг будет побежден.

***

      Стефани быстрым шагом направилась в отдел безопасности. Конечно, появляться там не стоило, ведь ее могли запросто вывести с этого сектора, как несколько раз уже было, но увиденное не давало девушке покоя. Возможно, это была просто паранойя, но лучше проверить, к тому же это не займет много времени. Главное - вспомнить дорогу.       В силу своих обязанностей, она редко оказывалась в этом секторе, посещая его лишь в случае поиска Дженсона или по его просьбе передать что-то его подчиненным. Большую часть времени Стефани проводила в медицинском крыле.       Спустя некоторое время ей удалось отыскать нужное помещение. Комната находилась в самом конце узкого коридора. Прозрачное стекло, простирающееся по всей длине стены, подсказало девушке, что именно это место она искала.       Стефани оглядела комнату, в которую вошла. Это был центр управления безопасностью комплекса. Большая стена была заполнена мониторами, на которых сверкали различные изображения с камер видеонаблюдения. Они охватывали все - от медицинских кабинетов, лабораторий, множество коридоров, и даже комнаты, где обитали субъекты. Помещение было погружено в полумрак, освещаемое лишь тусклым синеватым светом, который исходил от экранов. В центре комнаты располагалась панель с оборудованием, на которой размещалось множество экранов. Там сидел охранник, его взгляд был прикован к монитору слева от стены.       — Добрый вечер, — попыталась привлечь внимание Стефани, подходя к работнику.       Охранник мгновенно обернулся, вероятно, заметив, как она вошла через камеры.       — Добрый. По каким вопросам вы пришли? Мистер Дженсон что-то просил? — неохотно заговорил он. Работник знал ее, доводилось пару раз увидеться, видимо, уже привык к тому, что Стефани приходила с приказами от Дженсона.       — Нет… Точнее да, — быстро ответила Стефани, заметив как охранник уже собирался выставить ее за порог, ведь просто прийти и поглазеть запрещалось всем посторонним. У нее было немного времени, так что девушка решила сразу перейти к делу.       — Мне нужны записи с камер у восточного крыла, где находятся все объекты, — в спешке заговорила она. — Сектор пять.       Охранник недоверчиво взглянул на нее и протянул руку. Стефани моментально извлекла из кармана ключ-карту и предъявила ее. Взгляд работника медленно скользнул по карте; ему вовсе не хотелось выполнять какие-либо действия.       Еще когда она только входила, то заметила, как охранник почти что засыпал на своем посту. Неудивительно, что он мог попросту не заметить как кто-то пробрался в секретное помещение, если так оно и было. Теперь, удостоверившись в ее правах доступа, он поинтересовался причиной.       Тот убедился, что у девочки открыт доступ к этому сектору и расспросил причину. Даже имея доступ, никому нельзя было делать подобное. Стефани попросту повезло, что ее дядя был здесь начальником.       Девушка быстро пояснила ситуацию и указала примерное время, когда все происходило. Привычка носить часы и следить за временем пригодилась ей.       Охранник, неохотно, но все же повернулся к экрану, начав поиски нужной записи. Проблемы со стороны начальства в будущем ему были не нужны, вдруг действительно что-то важное. Стефани следила за каждым его действием, улавливая и запоминала как работает система видеонаблюдения - в будущем это могло понадобиться. Она всегда внимательно изучала свои окрестности, стремясь узнать как можно больше. Ведь никогда не знаешь, что может произойти, а готовой нужно быть ко всему.       Отыскав нужный фрагмент записи, охранник увеличил экран. Видео показало, что за несколько минут до того, как Стефани зашла в сектор, вентиляционный люк рядом с той самой комнатой открылся. Из него вылезли двое иммунных, направившись к двери в секретную лабораторию. У них была ключ-карта, которая предоставила доступ к помещению. Возник вопрос - откуда у них была карта? Похоже субъекты были настроены серьезно, раз отняли у кого-то из сотрудников карту, неизвестно каким образом, и не просто так вышли прогуляться по комплексу. Это настораживало, особенно то, что они знали куда конкретно идти. Ведь с таким успехом они могли попасть в рандомную лабораторию. Значит следили.       Переключившись на запись внутри лаборатории, Стефани заметила, как субъекты вошли внутрь и осматривают помещение. Они узнали тайну комплекса и увидели то, что не должны. И это ни к чему хорошему это не приведет. Значит, она не ошиблась и там действительно были посторонние. А это большие риски для ПОРОКа, ведь все может сорваться в любую минуту.       Запись остановилась, и камеры вернулись к транслированию текущей обстановки. На экране мелькнул Дженсон, выходящий из комнаты. Нужно было срочно что-то предпринять и предупредить его!       — Как мне связаться с Дженсоном? — спросила она, не медля.       Охранник включил какой-то неизвестный прибор рядом и указал на микрофон, который там находился. Стефани подошла и заговорила:       — Дженсон, за тобой следили субъекты, скорее всего из группы А. Они проникли в пятый сектор через вентиляцию и у них была ключ-карта. Жду тебя в отделе по видеонаблюдению, если нужны подробности.       Стефани не знала, как на это отреагирует Дженсон, но надеялась, что эта информация поможет ему реагировать оперативно. Она просто не могла стоять в стороне, когда на кону была безопасность комплекса и результаты их долгой работы.       Минуты в ожидании тянулись долго. Стефани стояла, нервно постукивая ногой. Она боялась, что все выйдет из под контроля. Вдруг девушка услышала быстрые приближающиеся шаги. Из-за угла показался Дженсон. В его выражении лица не было никаких эмоций, но не трудно было догадаться, что он ситуация его разозлила.       — Не объяснишь? — в своей привычной манере потребовал он, нежели спросил, и быстро сократил расстояние между ними.       Стефани, привыкнувшая к подобному тону общения, проигнорировала его гнев и грубость в свою сторону. Да и не только к ней так относился Дженсон. Она сразу приступила к делу и вкратце рассказала, как заметила подозрительное движение в углу комнаты, когда зашла поработать, как решила посмотреть записи с камер, чтобы подтвердить свои догадки, и как обнаружила субъектов. Завершив свой рассказ на одном дыхании, она показала саму запись.       Дженсон молча слушал, одновременно продумывая, как ему действовать дальше. Времени было мало, и каждая минута дорого обходилась.       Эффективность контроля ситуации - это то, что делало его хорошим в своей должности. За годы работы в ПОРОКе он сумел обрести многие качества и отточить те, что имелись до идеализма. Начав восхождение по карьерной лестнице ПОРОКа, он твердо знал, что в этой организации либо ты, либо тебя. Он умел быстро принимать решения в любых ситуациях вне зависимости от сложности ведь его должность ошибок не прощает, на ней остаются только лучшие.

***

      Глава отдела безопасности отправился к комнате, где находились субъекты из группы А. Он твердо решил усыпить иммунных силой прямо сейчас. Во что бы то ни было, как бы они не сопротивлялись, плевать на любые последствия! Он не будет больше с ними церемониться и притворяться их "спасителем". Поиграли и хватит. Спектакль окончен.       Для этого Дженсон собрал нескольких охранников и докторов, которые следовали за ним и несли, на маленьком из нержавеющей стали подносе, усыпительное вещество. Он быстрым шагом подходил к цели. Если верить Стефани, то именно они разгуливали по ПОРОКу, подслушав его разговор с канцлером. И если субъекты нашли выход через вентиляцию, то они вряд ли остались бы в комнате, обнаружив угрозу, но проверить стоило. Вот только жаль, что некоторое время было уже упущено.       Подойдя к двери, Дженсон провел своей картой по считывателю, тот выдал писк, на табло загорелся зеленый цвет и дверь с щелчком заблокировалась. Мужчина положил руки на стальную дверь и надавил, чтобы открыть, но та не поддалась. Дверь открылась лишь на несколько сантиметров. Как бы Дженсон не пытался, попытки открыть дверь не увенчались успехом. Он решил заглянул внутрь.       "Вот мелкие гады!" — мысленно выругался мужчина.       Иммунные забаррикадировали вход, используя матрас и простыни, чтобы создать барьер и тянуть время. Глава отдела безопасности сделал несколько шагов назад, позволив охране действовать. Те, не теряя времени, принялись выбивать дверь.       Вскоре, проход в комнату был открыт и Дженсон вошел внутрь. Но комната оказалась абсолютно пустой. Вокруг царил небольшой беспорядок в виде незаправленных кроватей и разбросанных простыней. Субъекты сумели уйти и выиграть время, пока Дженсон пробирался к ним в комнату.       "Какой идиот вообще сделал вентиляцию, так еще и таких размеров в комнате для содержания субъектов?!"       Дженсон был в ярости. Дел полно, так еще и эти чертовы субъекты доставляют новые неприятности. Наверняка уже радуются, что смогли сбежать. Он выразил свою злость, пнув со всей силы матрас, лежащий на полу перед ним. Он был вне себя, видя, как субъекты смогли уйти из-под его контроля. Но ничего! Не все потеряно.       Дженсон вновь отправился в отдел видеонаблюдения, а за ним последовали его подчиненные.       Сирена выла по всему комплексу ПОРОКа, сообщая о непредвиденном инциденте. На стенах вдоль всех коридоров ярко мигали оранжевые аварийные лампы.       Дженсон выдавал приказы на повышенных тонах.       — Изолировать комплекс! Вызвать всех, кто есть! Никто не выйдет, пока всех не поймают.       Дженсон, вошедший в комнату видеонаблюдения, сразу обратил внимание на работника, занимавшего место на посту. Он тут же во всю принялся в спешке искать сбежавших, как только услышал приказ, осматривая каждый экран.       — Сообщите, если увидите их, — приказал Дженсон, остановившись возле экранов.       — Пока их не видно, — ответил подчиненный.       — Давай, давай, давай       Картинки менялись настолько быстро, что глаза Дженсона едва успевали следить. выискивая сбежавших. Камер в комплексе было много и пришлось постараться, чтобы взглянуть на каждую. Вокруг метался персонал, в основном вооруженные охранники, также разыскивали беглецов.       — Вот, — сказал работник, указывая пальцем на один из экранов, и увеличил картинку. Дженсон приблизился к экрану, чтобы лучше рассмотреть изображение и лица. Там шли сбежавшие подростки, держа с лончер в руках, и вели в заложниках доктора.       — Кто это? — спросил один из солдатов, стоявший рядом.       — Кромфорт, — кратко отрезал Дженсон. Он узнал лицо девушки, работающую в медицинском отделе. Ее держали на прицеле. Направление их движения не вызывало сомнений относительно их пути и намерений.       — Они идут за девчонкой, — глава отдела безопасности озвучил вслух свои догадки. Он выдержал недолгую паузу, обдумывая дальнейшие действия.       После инцидента в столовой Дженсону узнал, что Томас нарушил порядок из-за Терезы. Это парочка хорошо ладила и они вместе проходили испытания лабиринтом, но потом их разделили, когда привезли в ПОРОК. Не трудно было догадаться, что если Томас решил бежать, то сейчас ищет именно ее, раз увидев девушку проходящую за стеклом в столовой, попытался к ней побежать.       — Всех людей в мед крыло, — приказал Дженсон и вышел в спешке из комнаты.       — Есть, сэр!       — Он нужен мне живым! — Дженсон обернулся к своим подчиненным на ходу подчеркивая главное условие.       Дженсон, несмотря на свою решительность, выглядел беспокойным. Жизнь Томаса была ключевым элементом.

***

      Стефани уныло направлялась в кабинет медленным шагом, тянув время. Ведь Дженсон отослал ее куда подальше, приказав не высовываться из их комнаты до окончания операции по поимке сбежавших. Конечно, Дженсон самостоятельно сможет справиться с субъектами, она в нем даже не сомневалась, но странное чувство тревожности, появившееся просто из ниоткуда, не покидало ее.       Пройдя еще несколько метров, раздался громкий вой сирены. Стефани вздрогнула от неожиданности, слегка присев и прикрыла уши руками на несколько секунд. Аварийные лампы, расположенные по всему периметру коридора с обеих сторон, начали мигать желтым светом. Это не особо было похоже на учебную тревогу, как поначалу она предположила.       Мимо нее пробежали вооруженные охранники, переговариваясь между собой. Они что-то говорили о медицинском крыле, изоляции, и сбежавших иммунных. Из динамиков, помимо сирены, раздался приказ: "Всему персоналу использовать только несмертельное оружие". И только сейчас она осознала всю серьезность ситуации. Ведь на уши подняли весь ПОРОК.       Напряжение в воздухе стало ощутимым, и каждый вокруг был занят своими обязанностями, стремясь восстановить контроль. Все прежние рутины исчезли, уступив место стремительным действиям.

***

      Дженсон быстро собрал своих людей и отправился к медицинскому крылу. Его сопровождали солдаты, вооруженные лончерами и каждый из них имел при себе прозрачный щит, чтобы в случае чего укрыться от электрических снарядов, если иммунные решат открыть по ним огонь.       Сирена продолжала выть, ее пронзительный звук резонировал в коридорах, все больше раздражая Дженсона, и резала слух. Работники отдела безопасности блуждали по бесконечным коридорам ПОРОКа, вглядываясь в каждый поворот в поиске сбежавших. Сначала они бежали, но затем сбавили темп, двигаясь быстрой походкой, сохраняя бдительность.       Внезапно из-за поворота на них выскочило шестеро подростков. Дженсон на мгновение замедлил шаг, и остальные солдаты последовали его примеру. Он окинул взглядом субъектов. Томас уставился прямо на него и быстро поднял свое оружие, прицелившись. На это Дженсон особо никак не отреагировал - расстояние было вполне безопасное.       Иммунные, заметив выход, мгновенно свернули в ближайший поворот и бросились к главной двери. Дженсон сразу погнался за ними, и охрана не отставала.       Долго бежать не пришлось, расстояние между ними быстро сократилось. Субъекты находились в ловушке - главная дверь, ведущая к выходу из медицинского крыла, уже была заблокирована по приказу Дженсона. Несмотря на попытки Томаса использовать украденную ключ-карту, считыватель не срабатывал.       — Томас! — Дженсон окликнул его, двигаясь вперед с непоколебимой уверенностью.       Иммун быстро среагировал, бросив затею с картой. Он резко обернулся, перезарядив оружие, и направился навстречу к Дженсону.       — Открой дверь, Дженсон, — выкрикнул он, прицеливаясь в сторону главы отдела безопасности.       Томас находился в ярости, он буквально кипел от злости и это отражалось в его голосе и резких движениях.       Дженсон поднял руки вверх, но не остановился, продолжая идти на встречу к иммуну. Его вид оставался вполне спокойным, несмотря на угрозу в виде оружия. Мужчина был уверен, что Томас не выстрелит. Блефует.       — Ты вряд ли этого хочешь, — с насмешкой произнес Дженсон.       — Открой эту чертову дверь! — кричал субъект, продолжая идти в направлении к Дженсону. Расстояние между ними стремительно сокращалось, а обстановка накалялась.       — Послушай меня, я пытаюсь спасти вам жизнь. Лабиринт это одно, но вы, детки и дня не продержитесь в жаровне, если не стихия убьет вас, то зараженные. Но его слова никак не повлияли. После недолгой паузы мужчина продолжил:       — Что вы знаете о том мире, в который так рветесь? Там выжжено все дотла, до последней травинки, а что еще не сгорело, так сгорит в скором времени! Я пытаюсь помочь тебе и твоим друзьям не погибнуть в первые же полчаса вашей желанной "свободы", корчась от невыносимых мук, — он говорил на повышенном тоне.       "Ну вот зачем вам сбегать? Глупцы! ПОРОК дал вам необходимые ресурсы и защиту от внешнего мира. Многие только и мечтают об этом, слоняясь по выжженной земли в поиске укрытия и еды. Свободы им, видите ли захотелось."       Дженсон вновь выдержал паузу, ожидая, что Томас взвести сказанное. Ведь он тянет своих друзей за собой неизвестно куда, наражая всех на гибель. Надежда на то, что иммун после всего изменит решение все же являлась мизерной мизерной.       Томас являлся крайне упрямым, как сам считал - сможет спасти своих дружков от лап ПОРОКа и обретет свободу. А ничего, что мир катится к чертям? И всем плевать на то, что ПОРОК ищет лекарство от Смерти! А что результаты с каждой попыткой ни к черту? Их вина, да, а что они могут? Экспериментировать. А для этого что нужно? Расходный материал. А где его взять?       Ну конечно, если вы родились с иммунитетом к Вспышке, то счастливая жизнь без страха заразиться вам обеспечена, а о других беспокоиться не нужно, им жить не дано, да?       — Томас, ты должен поверить мне, — Дженсон остановился в нескольких метрах от субъекта. — Я хочу для вас только лучшего, — на его лице промелькнула еле заметная улыбка.       — Дай угадаю, ПОРОК - это хорошо?       П.О.Р.О.К - это сокращенное название их организации, а главный постулат "ПОРОК - это хорошо" знали все сотрудники. Таковы были правила. Эта фраза особо ничего не значила, но она оказывала психологическое влияние на сотрудников. Являлась своего рода мантрой, повторяемая каждый день, чтобы не сомневаться в благих намерениях организации.       "Вот дрянь, узнал же все!" — Дженсон опустил руки, на его лице образовалась коварная улыбка, и он покачал головой.       Конечно же, Томас подслушал разговор с Авой Пейдж, влиятельной фигурой, которая представилась иммунным как советник ПОРОКа. После их прохождения испытаний Лабиринтом она кратко поведала глэйдерам про хаос в мире - сначала солнечные вспышки, которые сожгли планету, а потом и вирус, быстро распространившийся и уничтожающий человечество. Под конец записи она разыграла свое самоубийство.

***

      Услышав разговор охранников, Стефани выждала, пока все разойдутся, прежде чем решительно направиться в медицинский сектор.       Она сгорала от любопытства, и, несмотря на запрет, часто наблюдала за действиями охраны в подобных ситуациях. Главное - не попасться на глаза Дженсону, ведь перед своим уходом он ясно дал понять, что любые действия будут иметь последствия.       Долго шагая по бескрайнему коридору, Стефани чувствовала, как ее наполняет тревога. Навстречу ей никто не попадался, и, казалось, она была единственной, кто находился в ПОРОКе. Сирена продолжала свой вой, создавая невыносимый гул в ушах, и начинала болеть голова. Обстановка вовсе не радовала, а наоборот, пугала. Может, она все-таки зря пошла? Дурное предчувствие нарастало, чем ближе она подходила к главной двери, ведущей в мед крыло.       Пройдя небольшое расстояние она остановилась на мгновение, оглядываясь с опаской по сторонам. Никого. Стефани подкралась к главной двери и осторожно заглянула в маленькое прозрачное окно, которое находилось чуть выше середины. И снова ни души. В голову начали закрадываться далеко не самые приятные объяснения пропажи всех сотрудников. Даже охраны не было.       Девушка все же решила вернуться в кабинет, как велел Дженсон. Она сделала несколько шагов в обратную сторону, как вдруг послышался приближающийся топот. Сирена не смогла полностью заглушить звук, и Стефани резко обернулась к двери. Увиденное ее поразило. По коридору мчались подростки - именно они стали причиной всей заварухи в ПОРОКе.       Стефани тут же пригнулась, чтобы не быть замеченной. Первое, что пришло ей на ум - отправиться в оружейную и помочь Дженсону поймать субъектов. Эта мысль показалась глупой и необдуманной, она ведь никогда не стреляла, да и оружейная всегда охранялась. Тем не менее, в голове зародилась очередная мысль: а вдруг она сможет помочь или в крайнем случае защитить себя, если ситуация выйдет из-под контроля.       Из мыслей ее выдернул шум за дверью, сердце ушло в пятки, ведь она все еще ничего не предприняла. Иммунные принялись открывать дверь. Еще каких-то пару секунд и они выбегут, заметят ее и тогда… Страшно представить, что сделают, ведь они вооружены.       Спустя мгновение Стефани облегченно выдохнула - дверь была заблокирована и субъектам не удалось совершить свой побег. Вдали она увидела Дженсона, который уже приближался вместе с охраной.       "Вот и отлично! Они в тупике. Время еще есть и нужно действовать!" — пролетела очередная мысль.       Не сказать, что она сомневалась в Дженсоне, но перестраховка казалась необходимой. По крайней мере ей так спокойней будет, если она сможет контролировать ситуацию.       Стефани оказалась в оружейной, даже не осознав, каким чудом она туда попала. К счастью, комната находилась рядом с главным выходом из медицинского сектора - всего несколько поворотов и ты на месте. Удивительно, что помещение оказалось неохраняемым. Перед ней оказались лишь опустевшие полки, на которых когда-то хранилось оружие.       Возник вопрос: может быть, это еще одна переменная, которую ПОРОК решил устроить, чтобы получить яркие данные для матрицы? Может быть, все остальные притворяются, и на самом деле у них в планах позволить иммунным сбежать, а ее присутствие помешает эксперименту... Все слишком запутано.       "Нет, судя по разговорам охраны, побег не предвиден. Иначе бы меня предупредили," — она мотнула головой, отгоняя лишние мысли, и отругала себя за потерю драгоценных минут.       Уж кто, а Дженсон знал о ее любви к самодеятельности в непредвиденных ситуациях. Ее часто ловили на разных выходках с момента начала жизни в организации.       Взгляд Стефани упал на нижнюю столешницу, где лежали несколько лончеров. Ей повезло, что оружейная оказалась не полностью опустошенной. Она сжала в руках увесистое оружие и для удобства перекинула ремень через плечо. Лончер светился голубоватым огнем: прозрачную трубку в середине корпуса наполняли потрескивающие током металлические шары. Его вид устрашал, а в голове всплыли слова Дженсона: "Эти устройства мы зовем лончером," — объяснял он, когда проводил для нее экскурсию по новой базе ПОРОКа. Стефани тогда только начинала работу в этой организации, до этого ей приходилось сидеть взаперти вместе с остальными субъектами. Она не была одной из них, но это было необходимо только на время первоначального обучения. Ведь девочке приходилось жить в ПОРОКе. — "Выстрел не смертелен, зато, поверь, если оно попадет в тебя, это будут самые болезненные пять минут в твоей жизни."       Прошло столько времени, и, к счастью, ей не пришлось испытать на себе действие лончера. Этому была весомая причина - ее и близко не подпускали к этому оружию, особенно во время перестрелок. О намерениях такой излишней заботы в ее сторону Стефани даже не догадывалась.

***

      — Ты не пройдешь через эту дверь, Томас, — решительно заявил глава отдела безопасности.       Раз словами не получалось, Дженсон решил действовать и брать субъектов силой. Тянуть с этим больше не было смысла. К тому же, один выстрел электричеством никак не навредит. Дженсон уже собирался дать знак охране, но почти в тот же момент раздался щелчок, и главная дверь с гулом начала подниматься. Все тут же обернулись на звук, приковав свои взгляды к открывающемуся проходу. По ту сторону коридора, что ранее отделялась дверью, стояли еще двое сбежавших.       Не раздумывая, иммунные бросились к выходу, а Томас обернулся к Дженсону и в тот же миг открыл огонь. Мужчина быстро среагировал и пригнулся, отскакивая в сторону. Рядом с ним пролетали электрические снаряды и Дженсону с трудом удавалось уворачиваться от них. Он спрятался за одним из щитов, которые держали охранники.       Вокруг них клубился дым, извиваясь подобно туману, грохотали выстрели и трещали разряды. Но уже через несколько секунд стрельба прекратилась, когда Томас осознал, что у него закончились снаряды. Он сразу побежал к выходу под зов своих друзей.       Увидев, что угроза миновала, Дженсон вышел из укрытия и приложил к губам свои часы-браслет.       — Закрыть главный вход! Закрыть главный вход! ЗАКРЫТЬ ГЛАВНЫЙ ВХОД! — потребовал он, перейдя на крик и повторяя свой приказ, пока мчался к выходу.       Дверь начала закрываться, и Томас, не переставая бежать, пытался с безумной надеждой успеть проскочить.

***

      Стефани изо всех сил мчалась обратно к выходу из медицинского крыла, что было весьма трудно, держа тяжелое оружие в руках. Внезапно девушка резко остановилась. Перед ее глазами открылась не самая приятная картина: дверь была открыта, перед входом толпились сбежавшие подростки, которые стояли на месте и что-то выкрикивали.       Стефани приняла более-менее удобную позицию, поднимая оружие и нацеливая широкое жерло ствола прямо на иммунных. Но стрелять девушка не спешила. Для начала она попыталась вспомнить, как это обычно делала охрана, ведь ей удалось когда-то за этим наблюдать со стороны.       Внезапно дверь начала опускаться вниз, готовясь закрыться, а крики становились все громче, призывая какого-то Томаса бежать. Она не знала кто это был, никогда не запоминала имена субъектов. Еще немного, и дверь закрылась бы, но в последнюю секунду под ней проскользнул иммун. Подростку чудом удалось это сделать, ведь стоило опоздать еще на пару секунд и дверь прищемила бы его.       — Вот черт! Упустили... — Стефани выругалась себе под нос.       От никудышней охраны ПОРОКа толку было мало, они уже не впервые так лажают. Вот научить бы их не только справляться с оружием, но и нормально драться в рукопашном бою, и много чего еще, что требует их должность. ПОРОК почему-то экономит на этом, не уделяет должного внимания, что очень даже зря.       Возле двери, которая уже закрылась, один из субъектов замахнулся железкой над считывателем, хотел было повредить механизм и помешать Дженсону и его охране открыть дверь. Стефани молниеносно среагировала и без раздумий спустила курок. Парнишка уже был на прицеле. Однако в тот же момент она отлетела назад, врезавшись в стену. Девушка просто чудом устояла на ногах. От неожиданности Стефани выронила с рук лончер, тем самым привлекая еще больше внимания к своей персоне. На нее смотрела куча гневных глаз. Стефани осмотрелась и заметила лежащего на полу мальчишку, который минуту ранее пытался повредить дверь. Он лежал, окутанный электрическими змейками от снаряда, и бился в конвульсиях.       Стефани замерла, ее взгляд зацепился за черноволосого юношу. Он был далеко не в прекрасном настроении, ведь девушка только что подстрелила его друга у всех на глазах. Его лицо показалось ей довольно знакомым и это заставило замешкаться. Стефани напряглась, пытаясь вспомнить где она его видела, и почему иммун ей казался до боли знакомым. Но в тот же миг она почувствовала резкую боль в плече, будто в нее вонзили одновременно тысяча молний.        — Вот же мразь… — Стефани вскрикнула и, окутанная паутинками молний, рухнула на пол.       Все вокруг потемнело. Воздуха стало категорически не хватать и сделать такой элементарный вдох было просто не под силу. Глаза оставались открытыми, но она ничего не видела. Только яркие белые вспышки сверкали. Ни моргнуть, ни зажмуриться, ни пошевелиться. Все болит, а кожа будто плавится. Даже крикнуть не получилось - тело вовсе не слушалось. Руки и ноги дергаются - не остановишь. А в ушах громко трещало и щелкало от разрядов. Стефани, балансируя на грани обморока, мечтала лишь об одном - поскорее бы этот ад закончился. Тут Дженсон был прав, эти пять минут длятся целую вечность, и вправду, самые болезненные в жизни. Было настолько хреново, что смерть казалась лучшим выходом. Постепенно звуки стали лишь фоном.

***

      Послышался писк, экран считывателя зажегся зеленым, и дверь начала с гулом подниматься, открывая путь для Дженсона и его подчиненным в коридор. Иммунные, которые все это время наблюдали за мучениями Стефани, при виде Дженсона сразу бросились бежать вперед по коридору, вспомнив о своей главной цели - сбежать с ПОРОКа. Дженсон метнулся вслед за субъектами, но в какой-то момент его взгляд упал на Стефани.       Она лежала на полу, бледная, из носа текла кровь. Тело дергалось и извивалось в конвульсиях, а в широко раскрытых глазах застыли удивление и ужас.       "Черт! Черт!! ЧЕРТ! Только этого не хватало!" — Дженсон в душе забил тревогу.       Рядом стоящие, как столбы, подчиненные, еще больше разозлили главу отдела безопасности. Совсем уже тугодумы! Их только носом ткни и скажи что делать, сами небось разучились оценивать ситуацию!       — Чего встали?! Быстро за ними! Всех поймать до единого! — гневно выкрикнул Дженсон охране, чтобы те не глазели, а выполняли свою миссию.       Проводив холодным взглядом охрану, Дженсон подбежал к племяннице. Он не знал, что делать с ней в подобной ситуации. Пока разряды не погаснут, он и притронуться-то к Стефани не сможет. Ему оставалось только ждать.       Сзади послышался шорох. Дженсон моментально среагировал, вытащив из-за пояса пистолет, и направил ствол в сторону звука. Он увидел перед собой иммуна. Томас, который все это время наблюдал за ними, метнулся бежать. Неужели совесть проснулась за содеянное с девчонкой? Мужчина сделал несколько выстрелов, но вскоре забросил эту затею.       "Ну и черт с ним!" — Дженсон плюнул, в переносном смысле, на Томаса. В данный момент его больше интересовала судьба Стефани. Все равно бегать за субъектом не по его части, пускай охрана этим занимается. Да и какой толк, если иммунные нужны только живьем, а его пистолет может "случайно" помочь ему отомстить. Потому что при виде Томаса сейчас было трудно держать себя в руках, чтобы не пустить субъекту пулю в лоб.       Дженсон выругался и с размаху пнул стоящий неподалеку ящик, вымещая свой гнев на предмете. Тот метнулся в сторону, сталкиваясь с чем-то еще и издавая глухой звук удара. Все шло наперекор планам, и теперь Дженсону предстояло устранять последствия этого хаоса. Советник Пейдж, несомненно, выскажет свое недовольство над всей этой ситуацией. И он будет вынужден отчитываться за каждую потерю, каждый свой промах. В конце концов, ведь это было его управление, и Дженсон наверняка должен был следовать их протоколам. Но в жизни все было сложнее, чем на бумаге.       Затем, с трудом подавив свою внутреннюю бурю, он приказал через свои часы-браслет подготовить помещение и созвал парочку врачей, способных оказать нужную помощь.       В этот момент Дженсона охватили чувства, которые ему казались чуждыми. Несмотря на давно привычный гнев и раздражение, появились новые эмоции. Дженсону вновь на мгновение стало так жаль Стефани, а смотреть на ее муки и быть почти бессильным - еще больше давило на сознание. Он не знал, как справиться с этим ощущением.       Вскоре последние крохотные змейки молний скользнули со Стефани в цементный пол. Худшее, казалось, позади. Ее глаза, измученные, медленно закрылись, погружая девушку в долгожданный покой. Она потеряла сознание и теперь лежала неподвижно на холодном полу. Дженсон склонился над ней, проверяя ее пульс. Слабый, но был. Он в который раз подумал: за что ему это все?       Дженсон взял свою племянницу на руки, ощущая ее легкость, и направился в медицинское крыло, быстро шагая по коридору, наполненному воем сирены, который, казалось, дополнял общую атмосферу хаоса. Да когда их уже выключат?!

***

      Время длилось бесконечно. Дженсон нервно расхаживал со стороны в сторону перед дверью лаборатории, погруженный в собственные думы. Он по-прежнему не мог понять, что с ним произошло. Дженсону не удавалось дать объяснение своим эмоциям, как бы он не старался. Это было слишком непонятно для него в силу всех обстоятельств. Едва он вспоминал ее побледневшее лицо, текущую кровь из носа и испуганный взгляд, то Дженсону становилось не по себе. Надежда была его единственным союзником в этот момент. Он хотел верить, что Стефани переживет удар током. Он злился на нее, ведь девчонка вновь ослушалась и решила заняться самодеятельностью. И вот к чему это привело!       В этом мире, где каждая молекула воздуха пропитана вирусом, когда ежедневно умирают люди, когда неизвестно, что ожидать от завтрашнего дня, привязываться к людям - фатальная ошибка. И Дженсон полагал, что не допустил ее.       Наблюдения за мучениями людей прежде не вызывали у Дженсона таких эмоциональных колебаний, как жалость и одновременно боль. Ну мучается и мучается. Все в порядке вещей. Но вот Стефани... Ее паршивое состояние почему-то его задело. И ему это не нравилось.       "Может, потому что привык к ней? Привык давать поручение, когда она постоянно на виду, да и в конце концов, она же твоя племянница," — крутилось в голове. — "Или привык быть равнодушным и безразличным ко всем и всему? Потому что лишние эмоции мешают!" — Он противился этим эмоциям, пытаясь вернуть себе прежний контроль.       Оказалось, сложная штука это самокопание, в своих чувствах, и в отношении к другим людям. Он начал осознавать, как его внутренний мир потрясся, заставляя переживать за нее, и это было сложно принять. Эмоции, которые казались такими далекими, теперь ворвались в его жизнь, и он был не готов к этому.       "Нет, что за чушь!" — Дженсон отбросил свои размышления, пытаясь избавиться от этого дурацкого чувства.       Справа раздался топот приближающихся шагов, заставив Дженсона обернуться на звук.       — Сэр, мы упустили их. Там началась песчаная буря и ничего не видно, — отчитался его подчиненный.       Услышанное только усилило гнев Дженсона. Он взглянул на подчиненного с выражением явного недовольства.       "Идиоты! Не смогли поймать жалкую кучку подростков!" — но озвучивать не стал.       — Ну… молодцы, что же мне еще сказать, — строгим холодным тоном проговорил Дженсон. ПОРОК упустил самых важных субъектов, и кто знает, чем это обернется. — Прочесывайте все округи и ищите их!       Подчиненный быстро кивнул, избегая встречи с гневным взглядом начальника, в надежде поскорее уйти.       — Все, свободен. Уйди с моих глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.