ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 9 – Курс на Японию!

Настройки текста
Примечания:
Вечером следующего дня, когда вся утренняя и дневная суета подошла к концу, я стояла напротив зеркала в своей комнате, рассматривая своё отражение, пока Кейси и Рэйко, довольные проделанной работой широко улыбались, потирая ладони. Надо признать — образ вышел действительно очень красивым, а моя несколько заурядная внешность этого нисколько не портила. Как мне показалось, в этом был свой собственный особенный шарм. Красивое тёмно-бежевого цвета платье в пол с небольшим шлейфом позади. Платье было очень лёгким, большую его часть составлял полупрозрачный материал поверх основной юбки. Верх напоминал отделанный золотом корсет, ключицы и руки до локтей были прикрыты таким тёмно-бежевым полупрозрачным материалом, причём на рукавах тоже были элементы из искусственного золота. Всё это так приятно переливалось на свету, что невольно радовало глаз. А ведь я даже не ценитель. В комплект украшений, которые заказала Кейси, входили золотое ожерелье, серьги, два браслета и заколка примерно одного вида и с бежевым жемчугом. В руках я держала золотистого цвета клатч с цепочкой, благодаря которой могла спокойно надевать клатч как сумку через плечо. Короткие шоколадного цвета волосы были аккуратно причёсаны и прибраны той самой заколкой из набора украшений, а макияж на моём лице пусть и был довольно прост, но идеально подчёркивал достоинства моего лица: тёмно-бежевая, почти коричневая матовая помада очертила губы-бантики, светлые тени не привлекали к себе много внимания, делая акцент на моих карих глазах и длинных чёрных ресницах, брови были чуть подкрашены, а светло-бронзовые румяна словно выделяли скул на моём бледном лице. Я никогда не считала себя красавицей. До сегодняшнего дня, пожалуй. — Ну, как? Нравится? — Поинтересовалась Рэйко, не переставая улыбаться, наблюдая за тем, как я поражённо рассматриваю себя в зеркале. — Конечно, нравится! — Подскочила ко мне Кейси, обнимая за плечи. — Только посмотри на неё? Ну, красавица же! — Продолжала улыбаться женщина. Я снова посмотрела на своё отражение и на секунду вздрогнула, вспоминая одну из маминых фотографий. Папа прав — я похожа на неё. Если бы не коричневые волосы цвета шоколада или морозного каштана, я была бы всё равно, что маленькая мамина копия. Поэтому, да. — Красивая… — Пробормотала я про себя, не замечая счастливых улыбок Кейси и Рэйко. Закончив все финальные приготовления и проверив весь собранный нами багаж, мы на время распрощались, а я поспешила к выходу из дома, у подъезда которого меня уже ждало такси. Рэйко должна будет забрать меня через 3-4 часа вместе с Кейси, после чего мы поедем в аэропорт. А пока что меня ждёт прощание со школой.

***

Поездка оказалась отнюдь не быстрой, хотя живу я не настолько далеко от школы. Но дорога была полностью забита машинами, а ведь это даже не час пик! Часть из этих машин составляли довольно дорогие автомобили и лимузины, принадлежащие семьям некоторых моих одноклассников, так что я без труда смогла понять, что пробка образовалась из-за них. Кто-то решил выпендриться и взял напрокат один из самых длинных лимузинов в Лондоне, вот он результат — огромная пробка, повсюду шум, гам, ругань и чьи-то повизгивания. «Скорее всего, моей одноклассницы. Слишком узнаваемый ультразвук» — Усмехаюсь про себя, отдалённо понимая, что голос принадлежит самопровозглашённой новой королеве нашего класса — Аннэт Адамс. И впрямь она. Стоило нам обогнуть рассосавшуюся гущу машин, как я увидела тот самый длинный чёрный лимузин, перед которым стоял автобус. Водитель, судя по всему, ругался с шофёром лимузина и непосредственно пассажиром шикарного авто — Аннэт. Длинные и прямые чёрные волосы девушки были собранны в высокий конский хвост блестящей заколкой, смуглое не обрамлённое волосами лицо, слегка подкрашенное лёгким макияжем, было искривлено в надменном и раздражённом выражении, от чего её пухлые губы иногда подрагивали из-за недовольства. Её большие и чёрные, бездонные глаза в свете заходящего за горизонт солнца отдавали коньячно-красным цветом, вечернее кораллового цвета платье облегало стройную фигуру, поверх была накинута чёрная блестящая шаль, тонную шею украшал бриллиантовый чёкер, из того же материала были и серьги в ушах. Чёрные перчатки на стройных руках, чёрные каблуки на тонкой шпильке и чёрный шёлковый пояс на бёдрах — так можно было описать девушку. Дорого. Роскошно. Помпезно. «И ни грамма элегантности…» — С моих губ вновь слетает усмешка, стоит лишь заметить надменное выражение лица Аннэт, которая зашлась визгливыми криками. Кажется, водитель автобуса уже и сам пожалел о том, что связался с этой богатенькой истеричкой, а потому лишь махнул на неё рукой, не забыв плюнуть у её чёрных туфель, после чего под её ультразвуковые вопли сел обратно в салон автобуса и просто уехал в другую сторону. «Раньше мне казалось, что это Эшли — любительница сцен для одного актёра. Но, похоже, Аннэт её переплюнула…» Отворачиваюсь от окна и устремляю взгляд на забитую машинами дорогу, по которой водитель моего такси едет, бормоча ругательства себе под нос — видно, что сдерживается, чтобы самому не начать вторить клаксоном руля всеобщему гулу этого режущего слух «Би-би!». У самой уже уши вянут.

***

С горем пополам, мне удалось приехать в школу где-то через 40-50 минут. Расплатившись с таксистом, я вышла из машины и, положив в клатч телефон, направилась в школу, в холле которой уже собрался народ. Мои одноклассники, как обычно, начали собираться группами по несколько человек, кто-то, заприметив друзей из параллели и старших классов, спешил поздороваться и сделать селфи в праздничных нарядах. Возле зеркал толпами собирались девушки, поправляя причёски и наряды, парни же, недовольные смокингами и галстуками, ворчали, перебрасываясь колкостями и саркастичными шуточками. Я поспешила отойти к окну возле коридора, ведущего ко входу в большой спортивный зал, чтобы в числе первых пробраться туда и не попасть в давку, которая образуется при наплыве народа. Пока никто не видел, я тоже сделала несколько фотографий, так как знала, что мои родные хотят увидеть меня нарядной в этот день. Для меня это не выпускной бал, на который бы меня могли сопроводить мои родные, так что я не стала просить кого-либо идти со мной. Они вдоволь повеселятся на моём выпускном и совершеннолетии, а пока я просто закончу с формальностями в этот вечер и, собрав вещи, покину это место. Скорей бы. — Чего это ты тут одна кукуешь, Митчелл? — Донёсся до моих ушей уже поднадоевший голос. «Она точно вторая Эшли, как пить дать» Подавляю в себе порыв раздражённо вздохнуть и закатить глаза, вместо этого, не отрываясь от телефона, безразлично спрашиваю: — С чего бы тебя стало колышить одна я или с кем-то, Адамс? — Повторяю её тон в конце предложения, обращаясь к девушке по фамилии. Судя по тому, как щипит мой лоб, она недовольным взглядом сверлит во мне дыру. Со стороны Аннэт послышалась надменная усмешка, в очередной раз резанувшая мой чуткий слух (я королева сарказма, смиритесь с этим), вслед за которой она самоуверенно бросила: — Тебе стоит воздержаться от такого грубого тона, Рут. Не подобает дочке самого главы ФБР вести себя так в обществе. Не боишься, что разочаруешь папеньку? — От чего я и смогу воздержаться, так это от твоих комментариев. — Фыркаю, поднимая взгляд на возмущённую одноклассницу. — Поверь мне на слово, Адамс, мой отец разочаруется лишь в том случае, если я перешагну черту закона, а также норм морали. До тех пор, пока я не нарушу закон или человеческие нормы, подавшись в ряды людей, подобных тебе и Эшли, я для папы — ангелочек во плоти. Так что придержи свою бессмысленную небылицу для тех, кто купится на твою ужасную актёрскую игру. Брюнетка скривилась в лице и, видимо, решила не останавливаться на этом, поэтому поспешила бросить ещё один колкий комментарий: — Слышала, твою тётку признали психически-невменяемой. Грустно, наверное, понимать, что твой родственник — псих, которому место в психлечебнице, куда и упекли твою тётушку. — Она это заслужила. — Совершенно беспристрастно отвечаю я ей в ответ, на что получаю совершенно растерянный и обескураженный взгляд Аннэт. — Её давно следовало туда отправить, но мы с отцом надеялись, что она образумится. Как видишь — наша вера в её адекватность никак не оправдалась. — Я подошла к девушке так, чтобы встать к ней плечом к плечу. — И я бы настоятельно попросила тебя не говорить о таких вещах столь легкомысленно. Сомневаюсь, что тебя порадовала бы перспектива того, что какой-нибудь родственник-псих убьёт, например, твою же мать. Не порадует ведь? Аннэт вздрогнула. Её глаза лихорадочно забегали в страхе. Думаю, всего на секунду она всё же представила себя такой сценарий со своей семьёй и, по-видимому, поняла, как это страшно. Она не плохой человек. Просто очень разбалованная и глуповатая девчонка, которая ещё ни разу не сталкивалась с жизненными проблемами один на один — за неё всегда всё решали. «Хочется верить, что в отличие от той же Эшли, она, по крайней мере, сможет поумнеть со временем» Я похлопала одноклассницу по плечу и направилась ко входу в большой спортивный зал — туда уже начали запускать людей. Должна признать, бал прошёл неплохо. Не знаю дело ли в тех, кто проводил бал и их конкурсах, или же в том, что сама по себе атмосфера бала располагала к совместному, а не одиночному времяпрепровождению, но в этот вечер никто не остался в стороне. Все веселились. Даже я. Первая часть бала была по большей части официальной. Директор снова поздравил с выпуском всех наших старших товарищей, пожелал им достижений, счастья в личной жизни и карьерного роста, после чего объявил о последнем вальсе старшеклассников. Одинадцатиклассники вышли в центр зала, становясь в пары, и закружились в танце, давно отрепетированным и пусть неидеальном, но очень чувственном. Затем танцевали все остальные классы, а именно пары, которые отобрали для специального танца. Что-то вроде традиции, когда эстафету старшеклассников перехватываю десятые, девятые и восьмые классы. Я также была отобрана на этот танец, а потому вальсировала вместе с мальчиком из параллельного класса. Спасибо, что хоть не с одноклассником! После вальса последовали конкурсы, несколько дискотек, перерывы на перекус и фотографии для школьных альбомов. Бал должен был закончиться приблизительно в пять утра, но учеников пятых, шестых и седьмых классов забрали по домам в районе полуночи. Я тоже не стала задерживаться так надолго, а потому ушла в 2 часа ночи. Ну, как ушла. Уехала. Рэйко забрала меня, после того, как я ей позвонила. Пока мы ехали в машине, иногда переговариваясь, у меня завязалась переписка по телефону. С момента знакомства с Рэйко (то есть, вот уже на протяжении нескольких месяцев) я начала переписываться с подругой по переписке. Настоящих друзей у меня, понятное дело, за все эти годы так и не завелось, но вот знакомств в сети у меня было предостаточно, чтобы назвать нескольких из них пусть ненастоящими друзьями, но хотя бы друзьями по переписке. И конкретно эта особа меня немного насторожила. Нет, общение у нас складывалось очень хорошо, но меня смущали слишком частые совпадения с выдуманным персонажем. И не только это. С этой девушкой я познакомилась на сайте, где можно общаться с иностранцами. Я сидела на этом сайте для того, чтобы практиковаться в общении на корейском и японском языке, так и познакомилась с девушкой, которая назвалась именем выдуманного персонажа. Рио Накамура. Не отрицаю, возможно, это просто совпадение и у неё действительно такое имя. Насколько я поняла, «Накамура» сама по себе довольно распространённая фамилия. Подтверждением тому является Рэйко, а также французская Ая Накамура и японская певица Мэйко Накамура. Но ладно имя! У неё даже характер такой же как у героини аниме! Тут я задумалась о том, что она, возможно, просто косит под героиню. Может, это её любимая героиня и она старается быть похожей на неё. Но тут случилось это… 02: 27 Рут Это какой-то кошмар… У нас время 2 часа ночи, я спать хочу, но надо выезжать в аэропорт как можно скорее. У нас скоро рейс. 02:28 Рио Ты куда-то летишь? Почему так внезапно??? 02:28 Рут Это не внезапная поездка. Мы её три месяца планировали. Сегодня я окончила восьмой класс и теперь улетаю жить в другую страну. 02:29 Рио Ого~ А… восьмой класс это как? 02:29 Рут Если на японский манер, то это… Короче второй класс средней школы. Кажется, так это у вас звучит. 02:30 Рио Так мы ровесницы! Интересно, почему мы раньше про возраст не разговаривали? 02:30 Рут Не было необходимости? 02:30 Рио Возможно. 02:31 Рио Эх, везёт тебе… У тебя учебный год закончился, а у нас только начался! 02:31 Рут В Японии учебный год вроде с апреля начинается, правильно? 02:32 Рио Ага. У нас уже как два месяца школа. 02:33 Рут Это что же получается… Мне повторно в восьмом классе сидеть придётся??? 02:33 Рио Ты о чём? 02:33 Рут А я не сказала? Я в Японию переезжаю. 02:34 Рио Серьёзно что ли?! 02:34 Рут Да. Три месяца назад мы узнали, что моя двоюродная сестра пропала и находиться где-то на территории Токио. Папа напросился туда в командировку, чтобы найти её. Он работает в правоохранительных органах. Решили, что поедем все вместе, чтобы найти её. 02:36 Рио Боже… Прости, я не хотела. 02:36 Рут Всё нормально. Недавно помощник моего папы звонил, сказал, что нашлись какие-то зацепки по делу, так что ещё не всё потеряно. Но какое-то время мне придётся жить и учиться в Токио. 02:38 Рио Так ты переезжаешь в Токио?! Это же здорово! Я там живу! 02:38 Рут Правда?! 02:38 Рио Да! Если хочешь, могу показать тебе город! Как раз и повод для встречи появился! Здорово ведь? 02:39 Рут Ты права. Повезло, что всё так сложилось. 02:39 Рио Ага! Мы с моей старшей сестрой тебе всё-всё покажем! Потом отпишешься, какая у тебя школа, я покажу тебе, как добираться. Я этот город почти как свои пять пальцев знаю, уверена тебе понравится! 02:41 Рут У тебя есть старшая сестра? 02:41 Рио Угусь. Она в ФБР работает! Можешь себе представить?! «В ФБР?» — Взгляд тут приковался к Рэйко, сидящей за рулём. Ещё немного поговорив с Рио, я убрала телефон в сумку и решила напрямую поинтересоваться и своего телохранителя: — Рэй?.. — Да, юная госпожа? — Отозвалась шатенка, не отводя взгляда от дороги. — Слушай… А у тебя есть младшая сестра? — Сестра? — Удивлённо вскинула брови Рэй. — Нет. Я единственный ребёнок в семье. А что? — … Нет. Ничего. — Отворачиваюсь к окну, чтобы она не смогла разглядеть моё хмурое выражение лица. «Опять совпадение?» Я не стала больше задаваться вопросами касательно всех этих «совпадений», поэтому просто сосредоточилась на дороге. Примерно через 15 минут мы вернулись домой, где я переоделась и, не смывая макияж (этим я решила заняться в самолёте), снова вернулась в машину, но уже вместе с Кейси и последними оставшимся дома вещами. После этого мы отправились в аэропорт, где нас ждал наш самолёт. Поездка обещала быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.