ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 13 – Школьные войны

Настройки текста
Примечания:
«Только не говорите, что к нам тут подъехали ещё и директор-псих со своим сынком…» — М-Мы… мы просто… — Рио начала что-то растерянно бормотать, но я решила взять дело в свои руки. — Извините… сэр. — Не думаю, что будет правильно обращаться к нему по фамилии, предварительно «не зная, кто он такой», так что намекну таким образом, что я неместная. — Я попросила своих знакомых показать мне, где находится эта школа. Мой отец уже подал документы о моём зачислении, так что после официального визита к директору я, скорее всего, буду здесь учиться. Они просто помогли мне. — У Вас английский акцент, юная леди. — Мужчина почесал подбородок, заговорив при этом на довольно-таки хорошем английском. — Я приехала из Великобритании. — Хм… Возможно ли, что Вы — Рут Митчелл. Единственные документы о поступлении принадлежат человеку с этим именем. — Да. Это я. — Киваю головой и решаю уже «заставить» его представиться. — А Вы, простите… — Ох, прошу прощения. — Мужчина, словно поняв свою ошибку, немного улыбнулся, начиная разговор уже на японском. — Асано Гакухо. Я — директор этой школы. — Очень приятно, директор Асано. — Склоняю голову в почтительном поклоне. — Ещё раз извините, если побеспокоили. Мы уже уходим. — С нетерпением жду дня, когда смогу наблюдать за Вашими успехами. — Продолжая холодно улыбаться, произнёс Гакухо. — Э… да. Спасибо… — Я быстро хватаю Карму и Рио под руки и веду прочь от школьных ворот, зацепившись при этом взглядом за изучающего меня, по всей видимости, Гакушу. Ой, не нравится мне всё это…

***

Сразу после того как мы с Кармой и Рио ушли на приличное от школы расстояние, я попрощалась с ними и отправилась домой. Там меня ждали расспросы отнюдь не касательно моей прогулки с новоиспечённой подругой. Все были обеспокоены моим утренним поведением, но я пресекла на корню дальнейшие разговоры о моём «психическом здоровье», а также попросила не беспокоить меня какое-то время. Воспоминания об «инциденте», что произошёл сегодня утром, снова всплыли в моей памяти. В голове не укладывались все эти «несостыковки» со вчерашним вечером, да и вообще всем, что было до наступления сегодняшнего утра. Я отчётливо помню мои разговоры с Рэйко, я точно помню, что она рассказывала мне об отсутствии родных братьев и сестёр в своей семье, а уж вчерашний разговор я забыть точно не могла! «Неужели у меня и впрямь проблемы с головой?» Тут мне в голову пришла одна мысль. Я быстро открыла свой ноутбук и, зайдя в интернет, стала искать аниме-сериал «Класс убийц. Проходит минута поисков. Десять минут. Полчаса. Час. Ни одного упоминания. Поисковик наотрез отказывался выдавать мне хоть какую-то маломальскую информацию об этом аниме. Ни самого сериала, ни википедии, связанной с персонажами и сюжет, ни упоминаний, ни даже дебильных нарезок в «Тиктоке» и других соц. сетях. Пусто. Как будто этого сериала и в помине не существовало. Поисковик выдавал мне только идиотские дорамы с похожими названиями, я даже просмотрела их на всякий пожарный! Всё не то! «Я и впрямь сумасшедшая…» — Всплывает в мыслях далеко не самый утешительный для меня вывод. — «Или я действительно в аниме…» В такие моменты я могу задаться вопросами, которыми в… Ну, ладно, не подобных, но всё же не самых приятных случаях задаётся мой любимый и замечательный старший брат… Зачем, а главное — нахуя? Какого чёрта я делаю в другом мире, в чёртовом фэндоме, где через пару лет начнётся полная дичь, интересная только при просмотре, но точно не при УЧАСТИИ В РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ? На черта меня сюда притаранило, если я даже не фанатка этого фэндома? Да, это одно из моих самых любимых аниме, но ведь не самое любимое! Я бы ещё поняла, если бы меня забросило в «Токийский гуль», но нет же! «Хотя попади я в «Токийский гуль, меня б наверняка сразу убили… Так что альтернатива ничего так…» Если, конечно, буду сидеть тихо и не высовываться. Психанув и закрыв крышку ноутбука так, что она чуть не треснула (шутка про то, что мы богаты и можем купить ещё, конечно, актуальна, но… выставляет меня немножко зажиточным человеком, мне стыдно за своё существование!), откатываюсь на кресле куда-то назад. Однако слёту наезжаю на ковёр, ткань которого пролезла под колёсики кресла, заставляя его резко затормозить и опрокинуть меня спиной назад. — Твою ж!.. Грохнувшись с передвижного кресла, потираю левую лопатку, ругаясь сквозь зубы. В дверь постучали. — Рут, всё нормально? — Поинтересовался папа, заглядывая в комнату. — Нормально. Просто со стула навернулась. — Поднимаюсь на ноги, кряхтя как бабушка, которая поднимается по лестнице из метро. — Ты сегодня какая-то рассеянная... — Да что ты? — Усмешка сама слетела с губ, но прежде чем папа успел предъявить мне за резкую язвительность, перевожу тему: — Кстати, я не говорила, что случайно столкнулась с директором своей новой школы? — Когда успела? — Удивлённо вскинул брови родитель. — Когда Рио показывала мне дорогу до школы. Пока мы стояли перед школьными воротами, к нам подошёл мужчина средних лет. Представился директором Асано. — Понятно. — Кивнул папа. — В понедельник поедем в твою школу для встречи с директором, а потом ты сразу поедешь за школьной формой с Кейси. — Ты не поедешь с нами? Папа виновато улыбнулся и чмокнул меня в лоб, погладив по волосам. — Извини, малыш, но мне нужно возвращаться к работе. Ты же знаешь… — Извинился мужчина. — Знаю… — Понуро опускаю голову. «Всё-таки обидно, что мы не можем видеться чаще…» — Известно ещё что-нибудь по поводу поисков Хи Вон? — Снова поднимаю голову на папу, задавая вопрос. — Немного. — Односложно ответил папа, кажется, не зная, стоит ли рассказывать мне все подробности. — Однако сообщник Джи Ён так и не объявился. — Вот как… И снова настроение пало ниже плинтуса. Папа уже не знал, как ещё меня обнадёжить на оптимистический исход. Я видела, как он мечется, не имея возможности подобрать нужные слова. Мои губы непроизвольно тронула улыбка. В такие моменты мой сильный и стойкий папа кажется очень уязвимым, но до ужаса трогательным. Он редко бывает таким, но если и бывает, то сердце само собой сжимается почти до боли от вида совершенно обезоруженного отца. Я улыбнулась, наблюдая за растерянным отцом, а потом просто обняла его. Чувствую, как он напрягается и выпрямляется так, словно шпалу проглотил, но тут же расслабляется и обнимает меня. Оказавшись в тёплых и любимых родительских объятиях, я на какое-то время забываю о своих тревогах и неуверенности в завтрашнем дне, а потом, пожелав отцу спокойной ночи, ложусь в постель и на удивление легко засыпаю, предвещая довольно непростой первый учебный день.

***

«Будь проклят тот день, когда директор решил провести свою «иерархию» в стенах этой сранной школы!» Итак… Давайте коротко обсудим мою первую учебную неделю в школе Кунугигаока в качестве ученицы «А» класса. Вы не ослышались. Именно «А» класса! Если коротко, то это было хуже, чем я себе представляла. Вокруг снобы похуже школьников-буржуев из Англии и Америки! Вот серьёзно! Мне всегда казалось, что японцы намного скромнее. Но хер там плавал. Если же вы хотите узнать всё более подробно, то прошу внимания! Вот как всё было…

***

На следующий день, после того, как мы с папой сходили в школу для встречи с директором, а также после того, как мы с Кейси забрали мою школьную форму, я отправилась в школу. Утро вторника выдалось ничего не предвещающим. Я проснулась на 10 минут раньше будильника, успела проверить сумку со всем необходимым, одеться в белую рубашку с коротким рукавом, серый, обтягивающий довольно худую фигуру жилет, такого же цвета юбку в складку и с чёрной полосой по нижнему крою юбки, а также чёрные гольфы ниже колена. В качестве сменной НЕ школьной обуви (ибо туфли уже находились в школе, в отведённом мне ящике) я выбрала простые белые кроссовки. Середина и конец мая по прогнозам синоптиков обещали быть солнечными, так что могла себе позволить. На голову решила надеть белый ободок, чтобы лоб сильно не потел из-за чёлки. Быстро позавтракав, я вместе с Рэйко отправилась к её автомобилю, на котором она довезла меня до моей новой школы, в которой я буду учиться, как минимум, остаток этого года, (точнее практически год, так как в Японии все учатся вот уже второй месяц), то есть где-то до марта. Короче. Я всерьёз буду во второй раз проходить программу 8-го класса. «Даже не знаю, смеяться или плакать с этого…» С одной стороны мне же пойдёт в плюс, если мы будем писать работы по темам, которые я уже прошла, выучила и поняла. С другой же — если учесть тот факт, что в Японии школьная программа несколько сложней, чем в европейских странах, у меня могут возникнуть и некоторые сложности, например в темах, которые мы в Британии начали проходить бы в старших классах, а не в средней школе. Но моя школьная жизнь, по крайней мере, не будет такой скучной, как я думала изначально. «Ага, не скучной…» Вот явно не скучной! В первый же день, когда Рэйко привезла меня в школу и, попрощавшись, отчалила восвояси, первое, что меня ждало — это пристальное внимание со стороны учеников Кунугигаоки. Я шла по парадной части двора до входа, преследуемая внимательными взглядами японских школьников, которые перешёптывались, совершенно не стесняясь, но при этом расступаясь передо мной и даже уступая дорогу. Извините, что? Я не высокая, не блондинка, не голубоглазая. Да, у меня бледный, почти белоснежный цвет кожи, но в остальном у меня всё же азиатская внешность! Конечно, у меня не такой узкий разрез глаз и не такое миниатюрное телосложение (формы округлились более заметно, чем у местных девочек), но всё равно! В Японии же это не такая большая редкость, уверена, что тут есть девочки похожего телосложения! В общем, продолжая шагать в направлении своего класса, я нервно стискивала зубы от недовольства — всё-таки мне уделялось слишком много внимания. Я старалась не выдавать своего раздражения, но, похоже, местную школоту отталкивало не это. Моя напускная холодность была для них слишком пугающей, некоторые даже вздрагивали рядом со мной, будто от меня исходил холодок, как минимум в -13 градусов. «Что ж, тем лучше…» — Подумалось мне в тот момент, когда все уже разбежались. Я, как меня просил директор, встала у окна, напротив своего класса, двери в который были закрыты (видимо, ученики не особо горели желанием пускать посторонних, а именно зевак, желающих посмотреть на элитный класс), и ждала преподавателя. По словам директора я должна сначала представиться учителю, чтобы он по традиции представил меня одноклассникам, а затем пригласил в класс. Ну, окей. Надо так надо. Меня это не сильно парит. Примерно за минуту до звонка пришёл преподаватель — мужчина средних лет, может быть, чуть старше. Заметив меня, стоящую у окна, он удивлённо вскинул брови, но, когда я поклонилась и представилась ему, объяснив, что буду учиться у них в классе, он проверил документы, а также, по все видимости, обновлённый список класса. Пробежавшись взглядом по документам, он убедился в правдивости моих слов и, вежливо улыбнувшись, также поприветствовал меня и представился. — Подожди минутку, Рута-тян. — Попросил Кобаяши-сенсей (Поскольку произношение у японцев не ахти, было решено называть меня Рутой). — Сейчас представим тебя одноклассникам. — Хорошо, сенсей. — Коротко кивнула головой и, подождав, пока учитель скроется за дверью, встала перед прикрытыми раздвижными дверями, прислушиваясь к происходящему внутри. Учитель прошагал к учительскому столу (это я видела через небольшое, немногое искажающее происходящее, прямоугольное окошко на двери) и, положив на стол журнал, осмотрел всех вставших на ноги учеников, которые в ответ на приветствие сенсея поклонились, поздоровались, провели перекличку и расселись по местам, ожидая начала урока. Кобаяши-сенсей прочистил горло, поправил очки на переносице и начал: — Прежде чем начать наш урок, хочу представить вам нашу новую ученицу. Она приехала по обмену из Великобритании, поэтому, я надеюсь, что вы поможете ей тут освоиться. — По классу прошёлся гул удивлённых вздохов и заинтересованных шепотков. — Прошу, знакомьтесь. Рут, проходи, пожалуйста. Собравшись силами (кто бы что не говорил о моём хладнокровии, но стоять перед народом, состоящим из ТЕХ САМЫХ ЗАЗНАЕК, которые издеваются над «Е» классом… даже не знаю, я больше нервничаю или злюсь), я открыла дверь и, игнорирую ещё БОЛЕЕ пристальные взгляды новоиспечённых одноклассников, прошла к учительскому столу и встала напротив прохода между вторым и третьим рядом парт. Взглянув на учителя и получив его одобрительный кивок, я посмотрела на класс и представилась: — Здравствуйте. — Заговорила я (НА СВОЁ УДИВЛЕНИЕ), на чистом японском, практически без своего английского акцента. — Меня зовут Рут Митчелл. Приехала из Великобритании по обмену в связи с работой моего отца. Приятно познакомиться. Надеюсь, мы поладим. — В конце я поклонилась, как и подобает этикет, стараясь игнорировать возобновившиеся шепотки. Краем глаза замечаю на себе изучающий взгляд младшего Асано, сидящего за предпоследней партой первого ряда, прямо по левую руку от окна, выходящего на спортивную площадку школы. «Ну, и чего он опять на меня пялит?» Учитель попросил меня сесть на свободное место у окна. Там оказалась только первая парта, поэтому теперь сижу я прямо перед учителем. Но меня это не особо колышит. Главное, что не в самом конце — у меня довольно плохое зрение. Урок прошёл быстро и без проблем. Чаще всего Кобаяши-сенсей спрашивал меня, чтоб проверить мой уровень знаний самостоятельно, а также тактично поинтересовался тем, что я уже успела пройти. Рассказав ему о том, как проходили мои уроки математики и информатики в прошлой школе (он у нас ведёт эти два предмета), я убедилась, что по программе они немного отстают. Однако отстают они лишь по той причине, что всё это время уделяли внимание более сложным заданиям и задачам, в которые преподаватель меня тут же посвятил и дал несколько задач на дом, выдав при этом алгоритм решений и примеры подобных задач с решением. Очень оперативно с его стороны. Дальше меня ждала первая и самая изнурительная перемена.

***

Стоило лишь прозвенеть звонку с урока, а учителю скрыться за дверями класса, пожелав нам удачного дня, на меня слетелись новоиспечённые одноклассники. — Привет! Ты, правда, из Британии? А в каком городе ты жила? — А ты точно британка? В тебе много азиатских черт! — Хочешь, я проведу тебе экскурсию по школе? Тебе, наверное, трудно сориентироваться с непривычки! — А не хочешь вступить в кулинарный клуб? У нас как раз места освободились! — Может, хватит?! — Не выдерживаю и повышаю голос, заставляя всех удивлённо замолкнуть. С губ срывается усталый вздох. — Можно помедленнее? Я не поспеваю за вами. — Ох, извини. — Виновато потупили глаза некоторые ученики. — Всё в порядке. Просто давайте по одному. Я всё ещё не очень быстро схватываю японскую речь. — Тогда можно я первый? — Под женские томные вздохи вперёд вышел довольно высокого для азиатов роста юноша очень привлекательной внешности. По очертаниям и в особенности по довольной уверенной и обворожительной улыбке (а также по многочисленным томным вздохам и взглядам со стороны всей женской половины класса) я без труда смогла узнать в парне второстепенного персонажа «Класса убийц». Правая рука сына директора и второй красавчик в классе (но третий по школе, первое и второе места делят Карма и Гакушу) — Сакакибара Рен. «Ну, приплыли…» — Может, сначала представишься? — Спрашиваю чисто ради приличия, хотя и так знаю, кто он. — Ох, прости. Моя ошибка. — Улыбнувшись чуть шире и прикрыв свои светящиеся от этой самой улыбки глаза, ответил Рен, запустив ладонь в густые волосы. — Сакакибара Рен. Помощник старосты нашего класса. Можешь обращаться ко мне, если у тебя вдруг возникнут какие-то вопросы. — Юноша протянул мне руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться. — Пожимаю его руку, поймав на себе несколько завистливых взглядов, а также дружелюбный взгляд Сакакибары, который на секунду ввёл меня в ступор. «В аниме его преподнесли как весьма нарциссичного и любвеобильного персонажа. Однако сейчас он очень даже дружелюбен. Может, ему просто в 17-18 лет внезапно гормоны в голову ударят, а женское внимание лишь усугубит положение?» Хочется верить, что не все здесь с самого начала последние отморозки. — Так ты, правда, из Великобритании? — Поинтересовался Сакакибара. — Да. — Киваю головой в ответ. — Опережая твой вопрос: я метис. Мама кореянка, а папа американец. Последние несколько лет жили в Лондоне. — Так ты метис? — Удивлённо вскинул он брови, оглядывая меня с ног до головы. - Признаю, европейские черты в тебе есть, но… — У меня больше всего азиатских черт? — Парень кивнул. — Я в курсе. Мне все говорят, что я больше похожа на маму. Прежде чем одноклассники снова начали осыпать меня вопросами, голос подал доселе молчавший Асано: — Как давно ты общаешься с выходцами из «Е» класса? Все, как и я, обернулись в сторону Гакушу, которой, придерживая подбородок рукой, смотрел на меня с какими-то нехорошими огоньками во взгляде. «Пристыдить вздумал?» Не на ту напал, паскуда! — С кем? — Изображаю дурочку, склоняя голову на бок в вопросительном жесте. — Я про Накамуру и Акабане. — Продолжая улыбаться, ответил Асано. — С Рио мы общаемся уже несколько месяцев. Мы познакомились на сайте носителей языков, когда я ещё жила в Британии. Когда узнали, что живём в одном городе, то решили встретиться. В тот день Карма нам по дороге встретился. А что? — Снова спрашиваю, всеми силами изображая недоумённый вид. — А ты знаешь, что общаешься с неудачниками? «О, как запел?» — Почему «неудачниками»? — Посмотрим, как далеко зайдёт этот цирк высокомерных ублюдков. — «Е» классе учатся только дауны и отбросы общества! — Язвительно фыркнул очкарик с далеко не самой привлекательной внешностью. Кояма Нацухико — один из членов будущей «элитной пятёрки». Кажется, так. — С чего вдруг такие выводы? — Ты неместная, поэтому ещё не знаешь. — Гакушу встал с места и поравнялся со мной. — В «Е» классе учатся лишь худшие из худших. Слабоумные и невоспитанные отбросы. Тебе стоит лучше выбирать себе компанию. Я долго и испытывающее смотрю на Асано и тот, немного насупившись, уже с натянутой улыбкой произнёс: — Ты, кажется, не совсем поняла, о чём я говорю. Давай я… — Я прекрасно поняла, что ты мне сказал. — Перебиваю его, заверив в том, что мне всё ясно. — Но твоей точки зрения не разделяю. — Что? — Улыбка Гакушу дрогнула. — То. Извини, но, с кем мне общаться и водить дружбу, решать не тебе. Рио показалась мне очень интересным и весёлым человеком, более того, никаких проблем со слабоумием я у неё не заметила. Она более чем хорошо владеет английским, что значительно облегчает мне общение с ней. К тому же… Она невероятна начитанная, мне всегда есть о чём с ней поговорить, и, что обсудить. Если ты сделал такие выводы лишь потому, что они в чём-то сильно хуже вас, это ещё не значит, что они слабоумные или неудачники. Давайте проведём соц. опрос. — Игнорируя обескураженный взгляд Гакушу, поворачиваюсь ко всем в классе. — Лично вам они сделали что-то настолько ужасное, чтобы поливать их грязью? Может, они всем классом собирались на некоторых из вас, чтобы избить до полусмерти? — Молчание. — Может, они употребляют и распространяют наркотики? — Снова молчание. — Или, может, они ведут аморальный образ жизни? И снова тишина. — Вот видишь, как всё просто? — Снова обращаю взгляд на Асано младшего. — Никому из вас они ничего плохо не сделали. Но вы всё равно смешиваете их с грязью. Может, это у вас наличие серого вещества в мозгах немного меньше, чем у них? — Задав им риторический вопрос, удаляюсь из класса на перемену, не замечая абсолютной тишины в классе.

***

Всю ближайшую неделю всё было довольно-таки тихо, по крайней мере, в нашем классе. С одноклассниками у меня отношения не упали ниже плинтуса, но и не улучшились. У нас активно шёл взаимоигнор. Мне было насрать на них, да и они не особо пылали желанием со мной общаться. На разочарование Асано (он, видимо, решил, что я тоже умственно отсталая, раз поддерживаю неудачников из 1 — Е ) я оказалась третьей в рейтинге по оценкам. Я шла ноздря в ноздрю вместе с ним и Кармой, иногда обгоняя, что его неимоверно бесило. Ха! Выкуси! С Рио я так и продолжала общаться, хотя отчётливо ощущала на себе презрительные и неодобрительные взгляды одноклассников, да и других учеников. И вроде бы всё было нормально, вплоть до того момента, когда «А» класс решил унизить одного из учеников «Е» класса прямо на глазах у всех во время обеденного перерыва. Жертвой их нападок стала скромница Окуда, которую я без проблем узнала по её тёмно-фиолетовым косичкам и круглым очкам. Бедняжке сделали подножку, вследствие чего она уронила содержимое своего подноса на ноги одной моей одноклассницы. Та закатила истерику, привлекая всеобщее внимание, верещала, что эта «замарашка» обязана будет по гроб жизни оплачивать ущерб за испорченные дорогие колготки какой-то там фирмы. Я психанула и просто бросила в лицо одноклассницы влажное полотенце, отвечая на её возмущённо-недоумённый взгляд: «Сама ототрёшь, не обеднеешь». Я помогла растерянной от такого жеста Окуде подняться с места и проводила её в уборную — она тоже сильно испачкалась. Позже за ней пришли Канзаки и Каяно, которая… Не была Каяно… Передо мной стояла не фальшивка с чужим именем и зелёными волосами, а натуральными чёрными волнистыми локонами до поясницы. Хотя какой там… Её вообще не должно быть в это время! И почему ребята в главном корпусе?! Разве они не должны УЖЕ находится в старом корпусе? Вопросов — море. Ответов — ноль. Но факт есть факт — эта выходка стало последней каплей. В конце концов, мне пришлось прибегнуть к помощи дьявола всея фэндома.

***

Урок математики в «А» классе. На который решил заявиться сам директор всея Кунугигаоки, крёстный отец всех лицемеров и ЧСВ-шников… «Ладно, что-то меня не в ту степь понесло.» Отношения с классом за последние пару дней никак не поменялись. На меня всё ещё осуждающе и презрительно косились, но ни за спиной, ни в лицо мне ничего не говорили. Может, обсуждали между собой, когда меня рядом не было, но подходить не пытались — я применяла фирменный взгляд Кейси «Ну-давай-подойди-и-скажи». Кажется, никто не желал «делиться» со мной своими впечатлениями обо мне, но тем лучше. Но продолжать учиться среди такого количества токсичных подростков… Нет уж, увольте! Моя задумка ещё в прошлую пятницу была приведена в действие, а результат сейчас стоял прямо перед нами. Директор был явно в не самом хорошем расположении духа, от него так и веяло тихой угрозой и холодным раздражением, от которого все вздрагивали и уже, будто провинившись, тупили взгляды в пол, туго соображая, что же они всё-таки сделали. Я же про себя лыбилась, как чеширский кот и с нетерпением ждала, когда директор начнёт говорить. Наконец, тот глубоко вздохнул и сурово взглянул на нас, начиная свою «речь»: — Думаю, вас уже предупредили о том, что в ближайший месяц заниматься в актовом зале не представляется возможным, поэтому ваши занятия и кружки перенесутся на неопределённый срок. — Мы все кивнули. — В актовом зале произошло… кое-что нехорошее. Кто-то из учеников вдребезги разбил всё дорогое оборудование и испортил сцену. — В памяти всплыли картинки дырявого деревянного полу и стена, разукрашенная не самыми цензурными выражениями. — Разумеется, первым делом был проверен класс «Е». Однако на прошлую пятницу у них алиби — они вместе с классным руководителем уезжали на экскурсию в храм. По записям всё совпадает. Ученики в классе всполошились. Ну, да, действительно. Как такое может быть? Чтобы хулиганили, но не «Е» класс? И почему же директор в «А» классе? Подозревает кого-то из «элитных» учеников? Правильно делает. — А сейчас… — Протянул Асано старший. — Мне бы хотелось, чтобы вы постарались вспомнить, не замечали ли вы кого-то подозрительного в прошлую пятницу? Или может вы видели как кто-то слишком много времени проводил у актового зала? «Наконец-то!» Я подняла руку. — Да, Рут? — Кивнул мне директор. — Извините, директор Асано, но это немного не по теме. Просто я не знаю, когда ещё смогу к Вам обратиться, ведь в последнюю неделю мне так и не удалось найти Вас в Вашем кабинете. — Чуть улыбаюсь, замечая, как мужчина слегка расслабляется. — Ты хотела спросить у меня что-то конкретное? — Да. — Киваю головой, поднимаясь со своего места. — Могу ли я перевестись в другой класс? Лица директора и учителя резко вытянулись в недоумении. Уверена, что у моих одноклассников такая же реакция, но поворачиваться, чтобы лично в этом убедиться, нет никакой охоты. Несколько раз проморгавшись, да придя к светлому сознанию, директор-таки решил поинтересоваться причиной такой просьбы: — Тебя что-то не устраивает в «А» классе? Твоя успеваемость превосходна, поэтому, не думаю, что тебе сложно усваивать программу. Может, у тебя сложные отношения с одноклассниками? — Мужчина подозрительно зыркнул на учеников взглядом, значащим: «Изволите вести себя неподобающе в таком-то классе?». Все поёжилась, а я поспешила ответить на вопросы директора: — Нет, что Вы. Отношение одноклассников ко мне меня вполне устраивает. Вот только… — Только что? — Напрягся директор, явно готовый разбираться с учениками, которые могли бы нарушить правила. — Этот класс очень токсичный. И снова гробовая тишина. — … Прошу прощения?.. — Второй раз за несколько минут отойдя от ступора, спросил Гакухо. — В этом классе очень токсичные люди. Я, как человек, воспитываемый по философии «Не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой», честно не понимаю и не принимаю того, как ученики этого класса относятся к тем, кто по школьной иерархии ниже них. Даже если в школе существует иерархия, разделяющая учеников на лучших и худших, не думаю, что в этот иерархии заведомо прописан пункт «Унижать всех и вся, кто стоит на несколько ступеней ниже». — … Верно. Такого пункта нет. — Нахмурился директор, явно не имея возможности оспорить мои слова. «Вот так вот просто? Серьёзно?» — Поэтому я хочу перевестись в другой класс. — Пожимаю плечами и начинаю накручивать на палец прядку своих волос у висков. — Как по мне, лучше учиться среди «ниже стоящих», но уважающих правила человеческой нравственности, чем среди самых лучших, но токсичных и прогнивших. Тем более, на моих оценках это точно не скажется. Вы сами подтвердили, что программа мне даётся очень даже легко. — Намекаю на его недавние слова. — Вы можете быть не согласны со мной и как директор, и как педагог, утверждая, что такая система воспитания вполне приемлема, но… Я повторюсь, что хочу учиться в психологически комфортной для меня обстановке, а в этом классе это невозможно. Директор какое-то время молчал, а потом вздохнул и спросил: — И в какой же класс ты желаешь перевестись? Судя по всему, ты уже приметила для себя класс с необходимой тебе обстановкой. Мои губы растянулись в ещё более широкой улыбке. «Вот и всё» — Думаю… — Провожу пальцами по поверхности своей парты, после чего поднимаю взгляд на директора, продолжая довольно улыбаться. — Мне больше всего подойдёт «Е» класс. Стоит ли мне говорить о реакции всех здесь присутствующих на мои слова? Уверена, что нет. Прежде чем директор успел что-то спросить или отклонить мою просьбу, я, словно только что вспомнив, хлопнула себя по лбу и сделала удивлённое лицо. — Ой! Я совсем забыла Вам сказать! — Директор смотрит на меня, кажется, предчувствуя, что ничего хорошего я уже не скажу. — Это я испортила актовый зал! — ЧТО?! — Наконец подскочили с мест мои одноклассники, пока лица директора и Кобаяши-сенсея вытягивались ещё больше. — Этого ведь должно быть достаточно, чтобы в срочном порядке перевести меня в «Е» класс? — На сей раз улыбка перерастает в усмешку, а директор, кажется, понял, зачем я устроила это представление. — Ох, Кобаяши-сан! Мой папа должен был предупредить Вас о том, что я уйду пораньше по семейным обстоятельствам. — А-Ага… — Растеряно пробормотал учитель, о котором я внезапно вспомнила. — В таком случае, откланяюсь. — Скинув вещи в сумку, я прошла к выходу из класса и, обернувшись к классу, продолжая улыбаться, произнесла: — Всем пока! Надеюсь, вы подавитесь своей же токсичностью, крысёныши! — С этими словами я, провожаемая разгневанными взглядами уже бывших одноклассников вышла из класса и направилась к выходу из школы. Единственная философия, которой меня научила Джи Ён, и, которая близка мне по духу (видимо, от психованной тёти мне всё же досталась любовь к актёрскому мастерству), так это философия, которая гласит… Уходить надо красиво, а главное — по-английски!

Обращение к читателям! Ребята, всем привет! Извините, что немного задержала эту главу, но вот она, как говорится, пришла, когда не ждали. Заранее хочу извиниться за то, что формат глав немного коротковат, а повествование немного быстрое. Это связано с тем, что основные действия и сюжет должны происходить, когда героям будет по 17 лет, так что нынешние главы — это своего рода небольшой приквел в несколько глав. Теперь хочу поговорить с вами о другом. Далее по списку у меня две главы к фанфику «Когда сталкиваются параллели». В одной из двух глав должна пройти игра «В бутылочку», так что мне бы хотелось увидеть от вас несколько предложений по поводу действий, которые персонажи (может быть и определённые персонажи) могли бы выполнить. Хочется добавить в рассказ побольше юмора. Спасибо за внимание, надеюсь на ваш ответ! Ваш автор Sonozaki Ayumi.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.