ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 17 – Спортивный фестиваль

Настройки текста
«Так, Рут… Самое время вспомнить уроки отца, которые каждые выходные водил тебя в тир!» Пытаясь приободрить саму себя такими мыслями и тщетными попытками вспомнить наставления папы, я побрела к выходу из уборной, молясь о том, чтобы ни руки, ни ноги, ни собственное сознание меня не подвело. Мышью прокравшись ко входу в клуб и прижавшись к углу стены, я аккуратно выглянула из-за угла, с трепетом в груди прислушиваясь к звукам драки. Моему весьма ограниченному из-за месторасположения взору предстала картина драки между двумя охранниками и некоторыми гостями вечеринки с моим преподавателем и Кармой. Коро без труда смог уложить на лопатки и вырубить двух охранников амбалов, что теперь, кажется, словив парочку-другую звёздочек под веками, теперь лежали без движения на полу. Очень хочется верить, что мои предположения верны, и они просто в отключке, а не мертвы. Сейчас же учитель вступил в драку ещё с двумя довольно высокими и не лишёнными стальной мускулатуры мужчинами в дорогих и брендовых одёжках — скорее всего, гости клуба и члены каких-нибудь преступных группировок. Доказательство тому — любезно выбитые моим преподавателем пистолеты, далеко не травматические. Коро-сенсей также любезно подсобил Карме — выбил из рук его противников такие же пистолеты, так что теперь «рыцарь в чёрных доспехах, без страха и упрёка», ну, а если попросту, то мой безбашенный одноклассник, теперь без какой-либо тени страха (если таковая у него вообще имелась перед этим) бил морды явно зазнавшимся казановам, которые до этого нагло приставали к моим одноклассникам, а теперь повязали их и, судя по разговорам на английском, негодовали на Карму и Коро за то, что те лезут в их дела и не дают продать девчонок в бордели. «Куда продать?!» — Руки до боли сжали травматик, который я тут же в приступе гнева выставила вперёд, нажимая на курок и простреливая ногу одному из тех двоих парней, с которыми дрался Карма. Эта мразь пыталась наброситься на Карму из-за спины, но я прострелила ему голень. Его крик тут же разнёсся по тёмному клубу. Несколько его друзей, которые были заняты бойней с моим учителем и одноклассником, пытались найти стрелявшего, параллельно уворачиваясь от выпадов последних двоих. Однако до того как они успели меня обнаружить я выстрелила в самую яркую лампу в клубе, тем самым затемняя комнату ещё больше. Теперь им не удастся так просто меня разглядеть, а в темноте я, на удивление, хорошо вижу. — Попытаетесь ещё хоть что-нибудь сделать, и следующую пулю я всажу одному из вас между глаз! — Старалась я выкрикнуть как можно увереннее и убедительнее, чтобы ещё немного потянуть время. «Главное — не убить, главное — не убить…» — Думала я про себя так, словно читала мантру, но убивать я действительно никого не хочу. Я не страшусь того, что скажет отец. Он знает, в какой заднице мы оказались, а потому поймёт, что это было в целях самообороны и защиты одноклассников. Но я не готова брать на себя такую ответственность! — Кишка тонка выйти на свет?! — Проорал раненый мною парень. Я тут же выстрелила в пол между его ног, в очень опасной близости от его полового органа. Тот сразу же резко заткнулся. — А у тебя не тонка нападать со спины?! — Кричу ему в ответ, но тут же передвигаюсь в другую сторону. Они не должны понять, где я. — Могу прямо сейчас выстрелить тебе в затылок! — Осторожно, Рут! — Как сквозь пелену донёсся до меня громкий голос Кармы. Голову тут же пронзила тупая боль. Травматик выпал у меня из рук, а я пала на колени, хватаясь за затылок. На руке тут же почувствовалась влага. — Я нашёл эту малолетнюю суку! — Крикнул кто-то надо мной, после чего меня резко схватили за волосы в том самом месте, куда меня ударили. Я не смогла сдержать болезненного стона. — Отпустите девочку. — Предупреждающе прошипел, кажется, учитель Коро? Затуманенным взором посмотрела на Карму. Мне вдруг почудилось, как его глаза потемнели. Не проходит и минуты, как я снова слышу крики боли и хруст костей. Карма бросил в сторону моего мучителя металлическую дубинку, которую я ему дала. Оружие попало точно в цель, судя по возгласу и ослабевшей хватке на моём затылке. Пока Коро-сенсей возобновил драку, Карма рванул ко мне, поймав в свои объятия, оглушив при этом мужчину, который ударил меня по затылку не так давно. «Тепло…» — Думаю про себя в бреду от боли в голове. Карма продолжал осторожно держать в руках. Внезапно вижу сообщение от отца и, поднимая голову на Карму, встречаясь с его обеспокоенным взглядом, улыбаюсь парню. — Пора кончать с ними! Скоро здесь будет босс! — Крикнул кто-то из трёх мужчин, с которыми дрался Коро. — Поздно… — С моих губ сама собой слетела усмешка, которая тут же привлекла к себе недоумённые взгляды и моих повязанных одноклассников, и учителя с Кармой, и в особенности недо-бандитов. Как раз вовремя в комнату влетел, по всей видимости, ещё один бандит — запыхавшийся и немного побитый. — Дерьмо! — Крикнул он своим товарищам. — Снаружи и внутри отеля ФБР-щики и люди министерства!!! — ЧТО?! — Разъярённо-испуганно проорали неудавшиеся преступники. — Вот и папа приехал… — Улыбаюсь, опрокидываясь больным затылком на грудь Кармы, о чём тут же жалею. С губ сорвалось болезненное шипение, а дверь вдруг почти слетела с петель от удара мужской ноги. Эта же дверь заставила бедного бандита отлететь вперёд на пару метров и приземлиться на стол с коктейлями. Послышались звуки битого стекла. Я подняла глаза на вход и увидела искажённое гримасой беспокойства и нарастающей ярости лицо отца. — Привет, пап… — Единственное, что я успеваю сказать перед тем как отрубиться на руках одноклассника. Последнее, что я помню — крики и шум новой драки.

***

Проснулась я от головной боли, которая больно била по затылку, отдаваясь в висках. Нахмурив брови и сдавленно промычав от боли, поворачиваю голову на бок, жмурясь от ещё большей боли. Чёртово солнце! Внезапно рядом со мной послышался шорох и чьи-то тихие шаги. Боль от солнечных лучей, бьющих по закрытым векам, пропала, когда неизвестный закрыл шторы — звук отдалённо напоминал скрежет гардины. Затем он вернулся на место и осторожно положил ладонь мне на голову, большим пальцем поглаживая кожу лба сквозь чёлку. С трудом разлепив налитые свинцом и не сошедшей дрёмой глаза, а затем сфокусировав взгляд на сидящем передо мной человеке, я не без радости осознала, что это папа. Бледный, уставший, немного осунувшийся, с глазами, заполненными беспокойством и, кажется, облегчением. — Привет, пап… — Голос охрип, горло тут же дало о себе знать неприятной сухостью. — Подожди, милая. — Папа встрепенулся и поспешил налить в стакан, стоящий на прикроватной тумбе, воду из графина. Я сделала пару глотков воды, ощущая приятную прохладу влаги, после чего снова устало откинулась на подушке. «Кажется, я в нашей с Рио и Ринкой комнате...» — Думается мне, когда я осматриваю помещение одними глазами. — «А где они сами?» — Что случилось? — Спрашиваю у отца, переводя на него взгляд. — А ты не помнишь? — Помню, как меня ударили по голове, и, как ты пришёл. Больше ничего не помню. — Прошло около десяти часов с того момента, как ты потеряла сознание. Сейчас утро следующего дня. — Папа отошёл к окну и приоткрыл занавески так, чтобы солнце не било мне по глазам. — 8 утра, если бы точным. — «Проспала» 10 часов, а ощущение, будто и не спала вовсе… — Я только усмехнулась на свои же слова и вновь зашипела от боли. — Голова болит? — Да. — Сильно? — Папа сел обратно на стул рядом с моей кроватью. — Затылок ужасно болит. И в висках немного… — Подожди немного. Я сейчас схожу за врачом. Девочки за тобой присмотрят. — «Девочки»? Папа, ничего не ответив, вышел из комнаты, кого-то позвав. В следующую секунду в комнату залетели взволнованные Ринка и Рио. Я даже не заметила, как они обе оказались по разные стороны кровати, обнимая меня. — Рута!!! — Хором прокричали девушки, сжимая меня в «тисках». От их воплей голова разболелась ещё сильнее. — Девочки, я тоже вам рада, но можно потише?.. И ослабьте хватку — дышать нечем… — Просипела я, наблюдая перед глазами только копны рыжих и золотых локонов. — Прости, Рут, но!.. — Я удивлённо перевожу взгляд на всхлипнувшую Рио. В уголках голубых глаз собрались слёзы. — Мы так волновались! Сначала эти ублюдки нас связали, потом Карма и Коро-сенсей начали драться! А потом!.. — Девушка снова всхлипнула. — А потом ты с кровью на голове… — Нахмурилась Ринка, но я заметила покрасневшую кожу у глаз. Кажется, она их долго тёрла. — Мы так перепугались, когда ты потеряла сознание… — Главное, что всё обошлось. — Устало выдавливаю из себя улыбку, беря подруг за руки. — А что с бандитами? Папа так и не успел мне рассказать — за доктором пошёл. — Такаока был организатором! — В ярости воскликнула Рио, отчего я снова поморщилась. Блондинка это заметила и поспешила сбавить децибелы, но в её голосе сквозила неприкрытая злоба и отвращение. — Он подкупил мафиози из отеля, чтобы те повязали нас и спрятали где-нибудь. Он хотел шантажировать Карасуму-сенсея, но бандиты перестали держаться плана и надумали продать нас в бордели. Как представлю, что было бы не приди люди из Министерства Обороны и ФБР, то… — Не будем об этом. — Покачала головой Хаями, после чего посмотрела на меня. — Рут, это правда? — Что, правда? — Спрашиваю, не понимая о чём речь. — Ну, это… — Рыжевласка неуверенно замялась, уже не зная, стоит ли задавать свой вопрос. Я посмотрела на Рио. Накамура неловко поёжилась и сказала вместо Ринки: — Что твой папа — глава ФБР. — А… Это… — Устало вздыхаю. «Хотела ведь спокойной жизни… Неужели это так много?» — Ну, да. Правда. — Отвечаю, глядя на Ринку. — И много кто об этом знает? — Все? — Нервно рассмеялась Хаями. — Ясно… — Вздыхаю, опрокидывая голову на подушки. — Так что в итоге с Такаокой? — Суд будет решать. — Ответила мне Накамура. — Карасума-сенсей тайно вёл расследование, связанное с Такаокой. На нём много чего противозаконного, так что ему минимум лет десять строгого режима светит. — Значит, и о личности Карасумы-сенсея стало известно? — Мы обещали не лезть в это дело. Карасума-сенсей сказал, что хочет продолжать работать учителем в нашем классе. Правда, следующие две недели ему придётся «залечь на дно» из-за суда над Такаокой, но это так — мелочи. — Как он ещё не засветился? Карасума-сенсей даже имени не менял, должность в министерстве у него приличная, так неужели о нём и его «подвигах» никто не писал в СМИ? — Задавалась вопросами Ринка. «Вот и я о том же!» — Тайна мирового масштаба… — «Отвечаю» я Хаями, заставляя и её, и Рио прыснуть со смеху. В этот момент в комнату вошёл папа в сопровождении… Гарри? Что? — Ты-то что здесь делаешь?! — Подскакиваю на кровати, от удивления начиная говорить на своём родном, английском языке. — Что же я не могу приехать и полечить свою бедовую сестру? — Скептически изогнул бровь Гарри, смотря на меня с таким осуждением, будто я у него карту спёрла и все деньги с неё «проела». Рио и Ринка, кажется, хорошо поняли, о чём мы говорили с Гарри, и тепень удивлённо и немного очарованно смотрели на моего старшего брата. «Простите, девчонки, но сердце моего любимого братика уже завербовано» Обернувшись к застывшим и немного смущенным его видом девочкам, брат улыбнулся им одной из своих самых обворожительных улыбок, что заставила проявиться одну очаровательную ямочку на его левой щеке, и сказал на чистом японском (!) языке: — Извините, юные леди, но не могли бы вы выйти? Хочу помочь сестре с её травмой. Мои подруги, коротко со мной простившись, послушно выпорхнули из номера. — Твоё очарование сводит с ума, Гарри. Вот как я им теперь объясню, что ты уже занят? — С укором смотрю на брата. На лице его не дрогнул не один мускул. Зато голос сквозил строгостью и тщательны прикрытым беспокойством: — И это ТЫ мне сейчас лекции читать собралась? «Вот же ж!..» — Недовольно затыкаюсь и, обиженно надув щёки, отворачиваюсь от брата. — Ну, ты мне тут ещё хомяка корчить начни! — Фыркнул Гарри, быстро оказываясь рядом со мной и щипая за щёку. — Дуться она мне тут решила! — Гарри, паразит ты этакий! Пусти! Папа! — Гарри, не издевайся над сестрой… — Вымученно вздохнул папа, кажется, припоминая наши с Гарри шуточные перебранки в детстве. Я прям вижу, как отец погрузился в воспоминания на несколько лет назад. Я тем временем укусила брата за палец. — Айщ! Ты что пиранья что ли?! Откуда такие зубы?! — Едва ли не взвизгнув подобно девчонке, возмутился Гарри, дёргая руку на себя. — Ты меня вроде лечить пришёл. Пока что только калечишь! — Недовольно потираю щёку, за которую меня щипал брат и показываю ему язык. Кто знает, сколько бы ещё мы так спорили, если б папа, как в старые добрые, не дал каждому из нас хорошую затрещину. Осмотрев меня, сменив повязку на голове и дав мне выпить обезболивающего, Гарри сменил гнев на милость и сжал меня в крепких объятиях, пряча лицо у меня на худом плече, бормоча про то, как все за меня переживали. В число «всех» переживающих входили Кейси и Ариана, которые приехали вместе с отцом и Гарри. Хотели сделать мне сюрприз, приехав вместе на Окинаву, чтобы отметить успешное окончание первого триместра, но… Всё пошло немно-о-ожечко не по плану. Самую малость, правда… В общем, успокоив их обеих, а в особенности беременную мачеху, у которой уже немного округлился живот, я узнала от отца ещё одну новость — в последний день моего пребывания на Окинаве папа и Кейси сыграют свадьбу. Я чуть удар не схлопотала от этой новости. Долго негодовала, почему вдруг дату свадьбы так резко изменили, и, почему так скоро. Ответ был прост и лаконичен — так захотела Кейси. Ну, а так как спорить с беременной — себе дороже, приготовления к свадьбе пошли полным ходом и на повышенных скоростях. Мои каникулы на Окинаве продлятся немного дольше, чем у одноклассников, так что встречусь я с ними через неделю в Токио, а пока в качестве компенсации за «моральный ущерб», который они испытали в отеле, им выделили место на свадьбе. «Пусть погуляют и расслабятся», — объяснил мне папа, в чём я с ним, впрочем, согласилась. Ребята были только рады приглашению на свадьбу, к тому же сильно удивились, когда узнали, что Кейси — не моя родная мама. Задавать вопросов касательно моей настоящей матери они тактично не стали, что меня порадовало. Оставшееся время каникул мы помогали с приготовлениями к свадьбе, которую провели просто, но очень красиво и под конец весьма шумно. В Токио я вернулась спустя неделю, как раз к началу второго триместра.

***

Утро нового учебного дня встретило меня не так, как обычно. Первым впечатлением за утро стало весьма красочное и болезненное падение с кровати. — Ауч! «Наконец-то, окупилась моя любовь к мягким коврам и разбросанным по полу подушкам…» — Думается мне, пока я лениво валяюсь на своём любимом пушистом ковре, в окружении мягких форменных подушек в виде персиков и нескольких мягких игрушках. — «Даже игрушки пригодились…» С горем пополам я поднялась с пола и, заправив постель, прибрала разбросанные по полу подушки и игрушки, делая про себя пометку, что стоит раскладывать их каждый вечер перед сном вокруг кровати — вдруг опять решу полетать во сне, а так хоть посадка будет более-менее мягенькая. Проделав ряд необходимых процедур и сборов, поправляю школьную форму, хватаю сумку и телефон, а затем спускаюсь на первый этаж, чтобы позавтракать. Сумку я оставила в коридоре у входной двери, а телефон убрала в карман форменного кардигана, направляясь на кухню, где уже вовсю колдовала счастливая Кейси. С момента свадьбы и недели отпуска на Окинаве вместе с нами и отцом, Кейси не перестаёт улыбаться, даже резкие перепады настроения и тошнота её нисколько не волновало. Так что мы немного успокоились и расслабились. Всё-таки уход за беременной — штука сложная, особенно учитывая тот факт, что папа не может находиться с ней слишком долго. Работа не ждёт, а поиски Хи Вон и подавно. «Кстати в последнее время нет никаких новостей… Сейчас поиски ведутся в другом городе. Там её заметили, сбегающей от какого-то мужчины, но её упустили… Папа был вне себя от злости…» — Предаваясь мрачным размышлениям, я не сразу расслышала радостные щебетания Кейси. — Рут, ты чего такая хмурая? Что стряслось? — Женщина начала беспокойно крутиться вокруг меня, но я ей только улыбнулась. — Всё нормально, не переживай. Просто утро не задалось — грохнулась с постели и не выспалась. — Тогда сделаю тебе кофе с молоком. И не отнекивайся! Тебе понадобится энергия для грядущей недели! — Кейси поскакала к кофеварке под мой недоумённый взгляд. — Почему именно для грядущей? — А, так Вы ещё не в курсе, госпожа? — Поинтересовалась Рэйко, поставив на стол свою чашку кофе. — Не в курсе чего? — На следующей неделе в твоей школе будет проводиться спортивный фестиваль! — С улыбкой пропела Кейси, ставя передо мной завтрак, а вместо чая чашку кофе с молоком и сахаром. — Знаю, что здоровье тебе не позволяет активно заниматься спортом, но это не значит, что ты не сможешь помочь своим одноклассникам. Ты же хорошо играешь в волейбол! — И в беге на короткие дистанции Вы тоже очень хороши. — Кивая, поддержала Рэйко. — Ну… Не знаю. Не люблю я такое… — Неуверенно бормочу себе под нос, делая глоток кофе. «Всё равно горчит» Ещё какое-то время поговорив с мачехой и подругой, я вместе с Рэйко вышла из дома и, заехав по пути за Рио и Ринкой, отправилась в школу, где уже вовсю шла подготовка к Спортивному Фестивалю Кунугигаоки.

***

— Итак, дети… — Коро-сенсея, записывая что-то на доске, вдруг обернулся к нам со своей неизменной улыбкой на губах, однако в голосе его сквозила некоторая суровость. — Я наслышан о том, что вы уже успели ввязаться в спор с командой бейсбольного клуба. Ничего не хотите мне объяснить? — … Какой спор? — Растерянно бормочу себе под нос, однако учитель и одноклассники меня прекрасно расслышали. — Точно! Тебя же в это время не было в школе, Рута. — Вспомнил Нагиса, который поспешил «просветить» меня. — Ты знаешь о бейсбольной команде нашей школы? — Немного. Сакакибара-кун как-то рассказал мне, что бейсбольный клуб начал зазнаваться и теперь всегда прикрывается своими спортивными достижениями, чтобы держаться на плаву школьной иерархии. «Конечно же, я знаю о том, что это клуб, в котором когда-то занимался Сугино. По сюжету класс «Е» заключил пари с этим клубом и победил. Неужели уже пошли действия из этой арки? Не слишком ли быстро развиваются события? Им же ещё только по 15 лет!» Ладно, пора бы мне свыкнуться с мыслью, что это не оригинальный канон, а события канона тут встречаются лишь иногда. — Ну, так вот… Если коротко, мы по дороге в школу малость повздорили с капитаном команды, так что… Цитируя слова Коро-сенсея: «Мы успели ввязаться в спор с командой бейсбольного клуба». — «Пояснил» Нагиса. — Спасибо за цитирование, Нагиса. Уверен, на уроке литературы ты сможешь проявить себя ещё лучше. — Улыбаясь, проговорил Коро, немного подколов Шиоту. Голубоволосый смутился и неловко почесал затылок под смешки одноклассников. — Ясно-понятно. Только, судя по выражениям на лицах наших дорогих одноклассниц, кажется, это не единственная «проблемка», с которой мы столкнулись. — Осматриваю класс. Девочки поёжились, мальчики непонимающе стали глазеть на своих соседок. — Ну, как бы… — Акари начала неловко заламывать пальцы. — Это… — Да чего ломаться-то? Всё равно все всё узнают. — Вздохнула Хара и на наш немой вопрос ответила: — Перед уроком слухи о «турнире» между нашим классом и бейсбольной командой распространились, как лесной пожар. К нам подошла девочка из класса «А», сказала, что раз такое дело, будет прекрасно, если мы устроим состязания между нашим классом и волейбольным клубом. Типа мальчики с мальчиками, а девочки с девочками… — А это случайно не Какона Тезуко к вам подходила? — Скептически вскидываю бровь. — Да. Она. — Растеряно кивнула шатенка. Я вымученно вздохнула, потирая переносицу. — Понятно… Ну, делать нечего. Будем готовиться. — Ребята согласились, а Коро-сенсей дал добро на то, чтобы некоторые его занятия мы проводили, тренируясь и готовясь к спортивному фестивалю.

***

На следующей перемене. Мы своей прежней компанией — я, Карма, Рио, Ринка и Рюноске, — собрались на крыше школы, обедая. Нагиса и его компания к нам присоединиться не смогли, ибо пошли помогать Юкимуре-сенсей, так что сидели мы лишь впятером. — Ты будешь участвовать только в соревнованиях по волейболу, Рут? — Поинтересовался Чиба. — Ага. — Киваю головой, откусывая кусочек сэндвича. — Моё здоровье не позволяет мне заниматься сильными физическими нагрузками, но я хорошо играю в волейбол, так что девчонкам как-нибудь да смогу подсобить. А вот остальное… я не уверена. Но, может, смогу поучаствовать ещё в беге на короткие дистанции. — Не перенапрягайся, ок? У тебя ведь ещё голова полностью не зажила. — Рио положила ладонь мне на плечо. — В волейболе я уверена, не переживай. Но вот в баскетбол я играть точно не буду — там мне однозначно может прилететь контрольный в голову. — Усмехаюсь, допивая чай и укладывая голову на плечо блондинки. В мои волосы тут же запустили пальцы, отчего я едва котёнком не замурчала в объятиях подруги. — Кстати, а что с бегом с препятствиями? — Вдруг спросила Ринка. — Я так и не нашла никаких упоминаний о том, за соблюдение каких условий будут присуждаться дополнительные очки. Информацию же должны были уже вывесить. — Её и не собираются оглашать. — Пожал плечами Карма, выбрасывая в урну коробочку из-под клубничного молока. — Почему? — Хором спросила его все, кроме меня. — Слышал, лучший бегун класса «А» не сможет участвовать в беге, так что администрация «тактично» прикрыла это соревнование. — Очевидно же, что они просто побоялись, что их обскачут и «подорвут» их авторитет! — Возмутилась Рио, подскочив на месте, из-за чего я скатилась с её плеча на пол. — Ай! Да сколько можно меня ронять?! — Возмущаюсь, привставая на локте и потирая ушибленное плечо. Поздно замечаю, что у меня немного задралась юбка, и тут же её одёргиваю, слыша из уст Кармы ехидное: — А не рановато ли тебе такое носить, Ру-Ру? Красновласому тут же прилетело кедом по наглой морде. — Ещё слово, и я заставлю тебя это съесть… — Вырывается из меня недовольное шипение, когда я даю Карме кедом по красноволосой макушке. — Учту. — Насмешливо фыркнул Карма, бегло осмотрев мои ноги, с которых немного съехали гольфы. «Вот извращенец!» Ещё немного поваляв дурака, да разняв Карму с Рио, которая сама ему чуть глаза не расцарапала за непотребства с его стороны, мы начали собираться в класс. Я уже сама начала переживать за сохранность лица Акабанэ, но вроде как всё закончилось благополучно. Отсидев спокойно два урока математики, мы отправились два часа заниматься подготовкой к фестивалю: мальчики заняли бейсбольную площадку, а мы с девочками оккупировали большой спортивный зал. Спустя неделю, в следующий понедельник наступил первый день спортивного фестиваля.

***

«Всё же видеть эти сцены через экран и наяву — не одно и то же… Как же это завораживает!» Бейсбольный турнир между классом «Е» и бейсбольной командой Кунугигаоки шёл в самом разгаре. Надменных и самоуверенных криков болельщиков из других классов уже давно не слышно, за то те самые болельщики теперь с кислыми и недовольными минами слышали наши гордые и восторженные крики поддержки, которые мы посылали нашим ребятам, уже обогнавшим бейсбольную команду в счёте. Совсем недавно я скрежетала зубами, наблюдая за тем как высокомерно ведут себя эти снобы. Отчётливее всего я чувствовала на себе взгляд той самой Каконы Тезуко — капитана женской волейбольной команды Кунугигаоки. Её взгляд сквозил насмешкой и злобой, а ведь мы с ней почти никогда не пересекались лично. Первый раз она подошла ко мне вместе со всеми своими одноклассниками и предложила вступить в волейбольный клуб. Я честно ответила, что по состоянию здоровья не могу заниматься этим всерьёз, да и комплекция не шибко-то располагает. Всё-таки я слишком маленькая и худенькая по сравнению с девчонками из клуба — зашибут и не заметят! А мне потом по больницам бегать? Нет уж, спасибо! Во второй раз она просто предложила общаться в их компании, но как только она узнала, что я общаюсь с ребятами из 1 — Е, тут же изменила манеру поведения. Она была единственным человеком в классе который не побоялся и не постеснялся начать травить меня на глазах у всех, чем заслужила осуждение даже со стороны своих одноклассников. Пожалуй, в классе «А» было своего рода правило: «До тех пор, пока ты в классе «А» — ты его часть, а потому с тобой будут считаться». Так что подобное поведение по отношению ко мне показывало её как человека, не уважающего иерархию школы и класса. Даже её подружки не смели лишний раз тявкать в мою сторону, но вели они себя обособленно — подружке не помогали, но и меня не спасали. В прочем, Тезуко сама подпортила себе репутацию, правда, до сих пор винит в этом меня. «Кажется, кое-кто страдает комплексом жертвы…» А недавно до меня дошёл слушок, что она в тайне течёт по Карме, о чём говорили её красноречивые, почти раздевающие взгляды в его сторону. Девочка! Тебе 15 лет! Ты о чём думаешь?! В мою же сторону она бросала убийственные взгляды, особенно в те моменты, когда Карма позволял себе гладить меня по волосам, заправлять волосы за уши или просто касаться моих плеч, талии, брать меня за руку, чтобы побежать в класс, если мы вдруг опаздывали. Видимо, в купе со всем, она просто возненавидела меня и продолжила пытаться подпортить мне жизнь. Один раз я нашла в своём шкафчике с обувью живого паука. Не знаю, какого конкретно, но размеров он превосходил обычного паучка живущего в углу квартиры или в подвале дома. Насекомых я не боялась, так как ещё в детстве мама учила меня не бояться насекомых. Начинали с простого: брать бабочек за крылышки и оставлять их на цветках, чтоб потом сами улетали, потом аккуратно выпроваживать пчёл и ос взмахами тетрадок или платков. Потом я смогла голыми руками выбрасывать из окна многоножек и пауков. Так что страх и отвращение к братьям нашим меньшим у меня пропал ещё в раннем детстве. А потом я под разочарованный скрип зубов Каконы (который я отчётливо слышала в тот момент) взяла паучка в ладони и, выйдя из школы опустила на асфальт под громкие визги девочек и удивлённые свисты мальчиков. Ну, да. Где в Японии повстречаешь девочку, которая спокойно берёт в руки паука? Это ж такая редкость (это сарказм, если что)! В другой раз она умудрилась во время урока физкультуры прокрасться в наш класса и украсть мою школьную сумку. Пропажа нашлась по дороге в класс. Я увидела свою сумку в мусорном ведре, облитую, кажется, отходами из столовой. Рядом лежал мой сломанный вдребезги телефон. Ребята были в ужасе, когда всё это дело увидели, а я без лишнего шума, тихонько психанув, шепнула папе обо всей этой ситуации и оп! Девушка отстранена от занятий на две недели, плюс её родители выплатили мне компенсацию за «моральный ущерб». Деньги мне их были не нужны, как впрочем, и не нужно было вмешательство отца. Но я свой урок выучила ещё в прошлой школе: оставь я всё, как есть — всё только усугубилось бы. А так она больше не тявкала в мою сторону и, по крайней мере, напрямую ко мне не лезла. «Но, судя по всему, так будет не всегда…» — Думается мне, но я просто махаю рукой на всю эту ситуацию и возвращаю внимание на парней. За тот остаток времени до окончания матча, я успела подметить, что вели они себя примерно также как в аниме: уверенно и натренировано. Но, когда я говорю натренировано, я имею в виду не так, как их тренировал Коро В ЭТОЙ альтернативе. Они вели себя так, как Коро тренировал бы их В КАНОНЕ. Особенно остро я начала замечать эти моменты, когда в игру вмешались Юма и Карма, вставшие на расстоянии вытянутой руки от игрока из бейсбольной команды. Я чётко помню этот момент из аниме, но я не смогла разглядеть, был ли игрок капитаном бейсбольной команды или это кто-то другой. В момент, когда Карма и Юма подговаривали парня к удару битой, я смогла разглядеть лица парней в тот момент: Исогай, преисполненный уверенности в своих действиях, и Акабанэ, чья аура так и сквозила той самой жаждой убийства. Я словно в реалии увидела в его руках тренировочный резиновый нож из аниме, а полные холодной угрозы глаза и улыбка заставили волосы на затылке встать дыбом. «Ну… По крайней мере, когда произойдут более опасные моменты из аниме, они точно смогут постоять за себя, ха-ха… Это же хорошо, верно?» Сама я вот уже не знаю. Как и в каноне, победу одержал класс «Е». Парни были безумно счастливы и горды собой. Уставшие, немножечко побитые, но довольные. Когда они подошли к нам, мы с девочками взяли на себя «заботу» о наших победителях. Все так быстро разбежались, кто куда, что я даже не смогла понять, к кому из мальчиков можно подойти, чтобы подать полотенца и пакет с водой и перекусом. Первым, кого я смогла выловить взглядом из толпы, оказался Хирото, так что я направилась в его сторону, как меня внезапно перехватили за локоть. — Куда это ты, Ру-Ру? Я вообще-то тут. — Карма, извини, конечно, за прямолинейность, но ты тут не один такой, нуждающийся в заботе. — С губ сама собой слетела усмешка, когда я, повернув голову в сторону, наткнулась на полный озорства и некоторого недовольства взгляд Акабанэ. — Правда? А, по-моему, я как никто заслужил похвалы и заботы. — Обворожительно улыбаясь, протянул Карма, кавайно склонив голову чуть-чуть набок. Правда, смотрелось это отнюдь не мило, и я в который раз убедилась, что по сравнению с остальными нашими мальчишками, Карма внешне (да и по норову) более зрелый. Казалось бы, он просто склонил голову, то, как он это сделал, и то, какая картина передо мной предстала, заставило меня нервно сглотнуть, ощущая нарастающий в груди стук сердца. Из-за наклона головы ярко-алая чёлка Кармы спала ему на левый глаз, чуть прикрывая, в то время как левый внимательно, неотрывно смотрел на меня, словно подмечая каждое движение и взгляд, брошенный то на него, то на кого-нибудь постороннего. По бледному аккуратному лицу прямо к тренированной шее стекали капли пота, тут же впитываясь в голубую спортивную футболку, а тонкие бледные губы, растянутые в слишком уж соблазнительной улыбке, прибавляли Карме ещё пару годков, заставляя видеть в нём не пятнадцатилетнего обалдуя, который вечно ввязывается в драки, но семнадцатилетнего зрелого парня, который, кажется, уже не понаслышке знает о том, как реагирует женский организм на такие вот «фокусы». «Вот зачем ты так со мной, а?» — Ругаюсь про себя на одноклассника, чувствуя, как сердце заходиться в быстром ритме, как предательски дрожат коленки, и как по спине бегут мурашки, заставляя узел мышц внизу живота плотно сжиматься, принося приятный дискомфорт. — «А ведь так хорошо жилось без признаков пубертатного периода!» Раздражённо кидаю в лицо Карме полотенце, искренне надеясь на то, что он не заметил моей реакции на своё поведение. — Вытирайся, давай. Я воды принесу… — Бросаю ему напоследок, перед тем как отойти в сторону, не замечая, что Акабанэ провожает меня долгим, пристальным и очень довольным взглядом.

***

«Вот же… курицы!» — Первая мысль, которая приходит мне в голову в тот самый момент, когда эти самоуверенные «папенькины дочки» не просто прилюдно бросают нам вызов, но ещё и ставят свои условия. Видимо, их задел тот факт, что наши мальчики победили бейсбольную команду, фан-клубом которого являлся практически весь волейбольный клуб. Как это ни парадоксально. Вот девочки и заступились за своих любимых мальчиков, и нам вызов бросили, и условие поставили, что если проиграет команда нашего класса, то мы — девочки, будем целый месяц ходить в прислугах у бейсбольной команды. Благородство так и прёт, ей богу! Девочки были, мягко говоря, оскорблены таким условием (особенно учитывая, что никто не стал слушать, что будет делать волейбольная команда, если они проиграют — настолько они уверены в своей победе), а мальчики уже сами были готовы отбросить жизненный принцип «Девочек бить нельзя» и броситься на гадин, чтоб вырвать им волосы с корнями. Приятно, конечно, но лучше бы им поумерить пыл. Зато во мне взыграло чувство собственного достоинства. Ладно, Тезуко. Хочешь, чтобы я сыграла по твоим правилам? Без вопросов! Только пеной изо рта потом от злости не подавись! Мы встали на свои места и приготовились к игре. Ученики других классов оживились. Что-что, а в нашем проигрыше они, кажется, были намного увереннее. Неважно, какая Япония прогрессирующая страна, она всё ещё остаётся консервативной и несколько стереотипной. В данном случае все сделали ставку на девочек из волейбольного клуба, ведь они ещё куда не шли! Хоть натренированные, а мы так — детский сад, штаны на лямках. Бесит, не могу! Ещё и Какона со своей издевательской усмешкой. Смотри, как бы зубы с пола собирать не пришлось! Так как по правилам игры в команде всего должно быть 12 игроков (6 активных и 6 запасных), мы, всё обсудив, исходя из тренировок, выбрали в активную шестёрку — меня, Рио, Ринку, Мегу, Хинату и Хинано. Наша команда лучше всего справлялась на тренировках. На скамью запасных посадили Акари, Юзуки и Кирару — остальные либо не умеют играть, либо делают это не очень хорошо. Против никто ничего не имел, так что в данный момент имеем то, что имеем. Раздался сигнал к началу игры. Пол тут же заскрипел под спортивными кроссовками. Первыми подавала волейбольная команда, и, судя по силе подачи, они планировали не начать игру, а сразу её закончить. Ударом мяча о чью-нибудь голову, ага. И мяч прилетел бы в голову застывшей от удивления Хинано, если бы Рио вовремя не подскочила в её сторону и не отбила мяч. Отбить получилось не слишком сильно, но мне этого хватило, чтобы перехватить мяч и с одного удара получить очко. 1:0 в нашу пользу. Какона обомлела, как и девочки из её команды, а когда осознала, что произошло, я буквально услышала скрип её зубов. А как она меня посмотрела! Ух! «Если бы взглядом можно было убивать, от меня остались бы только «рожки да ножки», как говорится…» Но времени на такие размышления у меня не было, иначе мяч уже давно прилетел бы мне в голову, а с моей-то травмой это очень нежелательно. Вторая, третья и четвёртая подачи принесли нам ещё очки. Энтузиазм наших соперниц начал сменяться на гнев, в то время как их болельщики пришли в ещё большее разочарование. В очередной раз отдавая нам мяч, Какона, сдавливая его в своих тисках, сверлила меня уничтожающим взглядом, а во время очередного раунда, отбила мяч так, что он с огромной скоростью полетел прямо в меня. Я отбила мяч и получила очко, попутно запустив тот самый мяч в живот девушки. Упс! Я нечаянно! Без долгих прелюдий и разъяснений, задам риторический вопрос: понятно ли, кто одержал победу в этом матче? Очевидно, да. Мальчики радостно кричали нам, протягивая бутылки со спасительной прохладной жидкостью, а ученики параллельных классов едва не грызли ногти от негодования. Что ж… День однозначно задался — дважды узреть разочарование на ненавистных лицах это, кончено, рекорд! Что ещё нужно для счастья? — Вы хорошо постарались! — Обернувшись, натыкаюсь взглядом на улыбающееся лицо Кармы, который склонился ко мне, и теперь его лицо находилось на весьма двусмысленном расстоянии от моего. Я машинально сделала два шага назад и, придав голосу уверенных нот, съязвила: — А ты сомневался? — Фыркаю, принимая из рук Кармы полотенце, которым тут же вытерла лицо и шею. Пряди шоколадных волос уже успели слипнуться от пота. — Нисколько! — Сверкая белозубой и «клыкастой» улыбкой, ответил Карма, внезапно касаясь ладонью моей разгорячённой щеки, заправляя влажную от пота прядь мне за ухо. Я же ощутила на себя чей-то взгляд. И принадлежал он явно не кому-то из моих одноклассников — те слишком уж увлечены обсуждением наших сегодняшних побед. — … У меня вообще-то волосы от пота мокрые. — Пытаясь не показать смущения, «напомнила» я парню о своей «проблемке» вместо того, чтобы возмутиться — пошутит ещё надо мной, а мне потом красной помидоркой ходить. — И что? — Карма, продолжая игриво улыбаться, хитро сощурил янтарные глаза, несколько испытующе наблюдая за моим выражением лица. — Не жалуйся потом, что тебя, так тщательно намылившегося, запачкали потом! — Не буду, не буду, я обещаю! — Посмеялся Карма и, совершенно не брезгуя, потрепал меня по мокрой голове. Пока мы с Кармой разговаривали, я мельком посмотрела в сторону, откуда, по моим ощущениям, на меня смотрели слишком пристально для обыкновенного наблюдателя. Какона. Ну, кто бы мог подумать? Девушка пилила меня полным ревности и ненависти взглядом, кажется, желая разорвать мне глотку своими же руками, которыми она впивалась в ткань игрового мяча. Пожалуй, это второй раз за всю мою жизнь, когда я вижу в глазах человека чистейшую, но совершенно бессмысленную и беспочвенную ненависть. Первой, кому принадлежал этот взгляд была моя сумасшедшая тётка. Ох, как ей не нравилось, что отец уделяет мне больше внимания, чем ей. Я уже склонна думать, что она реально яндэрэ — иначе как ещё объяснить эту нездоровую ревность мужчины к его же дочери? Дочери, Карл! Ладно бы я была дочкой его друга, тогда бы можно было ещё списать на то, что она ТУПО ревнует его к каждой девице. Но чтобы подозревать мужчину в сексуальной связи с его же дочкой! Тут уж точно чистой воды безумие. Второй человек, ни за что, ни про что меня ненавидящий — это сама Тезуко. Даже в глазах Эшли я никогда не видела ненависти — простая зависть и желание самоутвердиться за счёт, по её мнению, ущербной и серой меня, которая по сравнению с ней так, пылинка под каблуками. «До чего всё-таки людей доводит их желание обладать кем-то или чем-то…» — Устало вздыхаю, смотря на Какону не без сочувствия, и отворачиваюсь, но тут же слышу рядом голос Манами: — Рута, берегись! Обернувшись назад, только и успеваю разглядеть озлобленное выражение лица Тезуко, прежде чем мне в лицо прилетел волейбольный мяч. Спасибо, блять, что не баскетбольный! «Вот же сука…» Я чуть пошатнулась из-за внезапного удара по лицу и чуть согнулась в коленях и спине, хватаясь обеими руками за ту половину лица, где находились рот и нос. Нос жгло от удара мячом, а сама я ощутила, как мне в рот затекла жидкость, напоминающая по вкусу металл. «Просто отлично…» — Отнимаю одну ладонь от лица и замечаю, что она полностью перепачкана кровью. Кажется, я размазала её по лицу, пока держалась за нос. Меня тут же обхватили одной рукой за талию, в то время как вторая схватила за окровавленную руку. Приподнимаю взгляд чуть в сторону и вверх, замечая рядом с собой Карму, чьё лицо находилось совсем рядом, но в профиль. И всё же я без труда смогла разглядеть, как взгляд янтарных глаз поблёк и начал свирепеть. Рядом оказались взволнованные одноклассники и Коро-сенсей, но я смотрела лишь на Карму. Послышался шлепок. Я посмотрела в сторону и увидела, как Какона, дрожа, осела на пол, едва ли не плача от страха и непонимания. Она слёзно и дрожа всем телом смотрела на Карму, а тот, преисполненный злостью, смотрел на неё. С губ Акабанэ тихо, но достаточно слышно для меня и для Тезуко, слетело предупреждающее: — Ещё раз выкинешь нечто подобное — домой отправишься без рук. Поняла? Девушка истерично закивала головой, а я почувствовала, как Карма бережно подхватил меня на руки, перед этим заботливо стерев полотенцем часть крови с моего лица, и, кажется, понёс меня в медпункт. Мне кажется, или меня слишком часто калечат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.