ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 18 – Сатана на задней парте

Настройки текста

ВНИМАНИЕ!!! Обращение к читателям. Всем привет! Приношу извинения за то, что меня так долго не было, но один из этапов мозговыноса пройден, 1 декабря я написала итоговое сочинение, надеюсь, что сдала на «Зачёт». Далее по списку только итоговая конференция 13 декабря, а ещё до 20 декабря мне нужно исправить оценки по математике иначе за 1-е полугодие 11-го класса у меня выйдет «2». В ближайшее время я постараюсь выложить мини-ориджинал к книге, которую хочу начать выкладывать на Wattpad, а также начать отрабатывать всё, что задолжала. Помимо этой главы выложу ещё одну по этому же фанфику, плюс две главы к фанфику по Наруто. Надеюсь, вы ещё не разбежались и всё ещё ждёте продолжений. Хочу также извиниться за то, что в ближайшее время стабильного графика у меня не получится, ибо у меня истерика. Меня, конечно, обрадовала новость о том, что по предварительному этапу проверки сочинение у меня прошло по всем требованиям и критериям, но настроение у меня своей тяжестью пробило плинтус. А всё почему? А потому что нас «обрадовали» ещё одной новостью касательно ЕГЭ. Пересдачи по базовой математике НЕ БУДЕТ. То есть, даже если все дополнительные предметы и русский я сдам на «5», но математику базу при этом сдам на «2», школу я не окончу, аттестат не получу, год уйдёт насмарку и никуда я не поступлю… Короче, у меня очередные приступы истерики и паники, проблемы с резко падающим давлением и прочее из этого вытекающее. Простите, что начало главы начало с моей депрессии, я лишь хотела предупредить, что в ближайший месяц былой стабильности вам от меня ждать не следует, за что мне ужасно стыдно, но со своим состоянием я ничего поделать не могу. Ещё раз извиняюсь за задержку и за то, что вам пришлось стать свидетелями моей депрессии, но я постараюсь исправиться и наверстать упущенное за тот период времени, что готовилась к итоговому сочинению. Приятного чтения. С любовью и уважением, ваша Sonozaki Ayumi.

***

— Вы хорошо постарались! — Обернувшись, натыкаюсь взглядом на улыбающееся лицо Кармы, который склонился ко мне, и теперь его лицо находилось на весьма двусмысленном расстоянии от моего. Я машинально сделала два шага назад и, придав голосу уверенных нот, съязвила: — А ты сомневался? — Фыркаю, принимая из рук Кармы полотенце, которым тут же вытерла лицо и шею. Пряди шоколадных волос уже успели слипнуться из-за пота. — Нисколько! — Сверкая белозубой и «клыкастой» улыбкой, ответил Карма, внезапно касаясь ладонью моей разгорячённой щеки, заправляя влажную от пота прядь мне за ухо. Я же ощутила на себя чей-то взгляд. И принадлежал он явно не кому-то из моих одноклассников — те слишком уж увлечены обсуждением наших сегодняшних побед. — … У меня вообще-то волосы от пота мокрые. — Пытаясь не показать смущения, «напомнила» я парню о своей «проблемке» вместо того, чтобы возмутиться — пошутит ещё надо мной, а мне потом красной помидоркой ходить. — И что? — Карма, продолжая игриво улыбаться, хитро сощурил янтарные глаза, несколько испытующе наблюдая за моим выражением лица. — Не жалуйся потом, что тебя, так тщательно мылившегося, запачкали потом! — Не буду, не буду, я обещаю! — Посмеялся Карма и, совершенно не брезгуя, потрепал меня по мокрой голове. Пока мы с Кармой разговаривали, я мельком посмотрела в сторону, откуда, по моим ощущениям, на меня смотрели слишком пристально для обыкновенного наблюдателя. Какона. Ну, кто бы мог подумать? Девушка пилила меня полным ревности и ненависти взглядом, кажется, желая разорвать мне глотку своими же руками, которыми она сейчас впивается в ткань игрового мяча. Пожалуй, это второй раз за всю мою жизнь, когда я вижу в глазах человека чистейшую, но совершенно бессмысленную и беспочвенную ненависть. Первой, кому принадлежал этот взгляд была моя сумасшедшая тётка. Ох, как ей не нравилось, что отец уделяет мне больше внимания, чем ей. Я уже склонна думать, что она реально яндэрэ — иначе как ещё объяснить эту нездоровую ревность мужчины к его же дочери. Дочери, Карл! Ладно бы я была дочкой его друга, тогда бы можно было ещё списать на то, что она ТУПО ревнует его к каждой девице. Но чтобы подозревать мужчину в сексуальной связи с его же дочкой! Тут уж точно чистой воды безумие. Второй человек, ни за что, ни про что меня ненавидящий — это сама Тезуко. Даже в глазах Эшли я никогда не видела ненависти — простая зависть и желание самоутвердиться за счёт, по её мнению, ущербной и серой меня, которая по сравнению с ней так, пылинка под каблуками. «До чего всё-таки людей доводит их желание обладать кем-то или чем-то…» — Устало вздыхаю, смотря на Какону не без сочувствия, и отворачиваюсь, но тут же слышу рядом голос Манами: — Рута, берегись! Обернувшись назад, только и успеваю разглядеть озлобленное выражение лица Тезуко, прежде чем мне в лицо прилетел волейбольный мяч. Спасибо, блять, что не баскетбольный! «Вот же сука…» Я чуть пошатнулась из-за внезапного удара по лицу и чуть согнулась в коленях и спине, хватаясь обеими руками за ту половину лица, где находились рот и нос. Нос жгло от удара мячом, а сама я ощутила, как мне в рот затекла жидкость, напоминающая по вкусу металл. «Просто отлично…» — Отнимаю одну ладонь от лица и замечаю, что она полностью перепачкана кровью. Кажется, я размазала её по лицу, пока держалась за нос. Меня тут же обхватили одной рукой за талию, в то время как вторая схватила за окровавленную руку. Приподнимаю взгляд чуть в сторону и вверх, замечая рядом с собой Карму, чьё лицо находилось совсем рядом, но в профиль. И всё же я без труда смогла разглядеть, как взгляд янтарных глаз поблёк и начал свирепеть. Рядом оказались взволнованные одноклассники и Коро-сенсей, но я смотрела лишь на Карму. Послышался шлепок. Я посмотрела в сторону и увидела, как Какона, дрожа, осела на пол, едва ли не плача от страха и непонимания. Она слёзно и дрожа всем телом смотрела на Карму, а тот, преисполненный злостью, смотрел на неё. С губ Акабанэ тихо, но достаточно слышно для меня и для Тезуко, слетело предупреждающее: — Ещё раз выкинешь нечто подобное — домой отправишься без рук. Поняла? Девушка истерично закивала головой, а я почувствовала, как Карма бережно подхватил меня на руки, перед этим заботливо стерев полотенцем часть крови с моего лица, и, кажется, понёс меня в медпункт. Мне кажется, или меня слишком часто калечат?

***

Прошло уже две недели со дня Спортивного фестиваля. За это время мало что поменялось, но ученики других классов, кажется, стали меньше агриться в нашу сторону. Девочки из параллели к нам больше не лезут из-за реакции Кармы в тот день. Короче, распугал он весь свой фан-клуб, теперь эти девочки на него только поглядывают украдкой, не решаются больше ходить за ним хвостиком, поочерёдно признаваясь в любви — страшно стало до усрачки. Мальчики из параллели не лезли тупо из-за того, что не хотели потерпеть то же унижение, что и бейсбольная и баскетбольная команды во время Спортивного фестиваля. И слава Богу! Наконец-то можно хоть немного перевести дух и отдохнуть от этих липких и внимательных взглядов других учеников, которые готовы за любой огрех и случайность начать поливать нас едкими усмешками, лить на нас свой словесный мусор. Нос и травма на затылке у меня за это время зажили, что не могло не радовать. Из-за раны на голове я даже причесать толком не могла — сразу чувствовала режущую боль в затылке и, не дай Боже, ещё задену, кровь ведь польётся! А нос всё то время, пока не зажил, ужасно щипало и жгло. Благо, что мне его не сломали, правда, вправляли мне его больно. Наверное, так себя чувствовал Гарри Поттер, когда ему вправляли нос, но, думаю, мне всё же было больнее. Мне-то вправляли без магии! Ну, а теперь закроем эту тему и перейдём к другой. Менее хорошей. С момента моего переезда в Японию прошло уже почти полгода. На дворе уже почти начало октября, а поиски Хи Вон так и не дали никаких результатов. Кроме одного, пожалуй. Похититель всё же вышел с нами на связь, а точнее с моим отцом, и потребовал выкуп за Хи Вон. Сумма очень круглая, но отцу такое по карману, что не умаляет факта того, что с пару лет нам нужно будет экономить. Однако это не столь важно. Важнее всего здоровье Хи Вон. Судя по записям из прямой трансляции, по которой похититель связался с папой, Хи Вон жива, но не в самом лучшем состоянии. Я тогда специальной прокралась в папин кабинет и увидела обрывки из трансляции. В тот момент сердце ухнуло куда-то в пятки. Хи Вон была покалечена. Волосы, испачканные в грязи и её собственной крови (видимо, в день похищения не вырубили ударом по голове, а помыться ей нормально не давали), лицо с рассечённой бровью и разбитой губой, синяк на щеке от удара, который во время трансляции мужчина нанёс ей папе на зло, синяки и гематомы на худых плечах, на которых свисала её порванная школьная блузка, ещё большее выделяющиеся ключицы (свидетельство того, что её почти не кормили), стёртые в кровь запястья, связанные жёсткой верёвкой, и куча синяков и кровоподтёков на ногах. И я уверена, это ещё не все её раны. У меня внутри всё похолодело от ужаса, когда я увидела состояние сестры. Глаза сами собой наполнились слезами, а слюна во рту стала до невозможности горькой, заставляя испытывать тошноту и головокружение, а также страх, липким дёгтем разливающийся где-то внутри. Я, сама того не осознавая, бросилась прочь от папиного кабинета и заперлась в комнате под обеспокоенные крики мачехи, после чего дала волю слезам. В тот же вечер я позвонила Рио и попросилась к ней в гости. Папа не стал меня останавливать, решил, что сейчас мне лучше выговориться той самой подруге, которой у меня не было долгие годы, а потом уже самому поговорить со мной, когда я немного отойду от всех этих потрясений. Всю ночь я проплакала в комнате Рио, мысленно извиняясь за неудобства, но блондинке, кажется, было не до этого. Она просто лежала рядом, обнимала меня и укачивала, как маленького ребёнка, не спрашивала меня, что случилось, не просила успокоиться и прийти в себя. Она просто пробыла рядом со мной всю ночь, а всё следующее воскресенье поила меня чаем и успокаивала, выслушав всё то, что я увидела ранее. В школу я два дня не ходила, папа и Кейси посчитали, что мне нужно ещё немного времени, что было не так уж и далеко от правды. Косметикой я нормально пользоваться не умею, а потому избавиться от расспросов одноклассников по поводу синяков и красных разводов под глазами у меня бы не вышло — только ещё одну истерику себе бы заработала. Пришлось поберечь не только свои нервы, но и нервы новоприобретённых друзей. Ещё одной неприятностью стало то, что у этого похитителя ТОЖЕ появился сообщник. Он мельком показался на видео и, как и сам похититель, скрыл лицо маской, но папа смог рассмотреть у него на запястье татуировку в виде змеи с разинутой пастью. Он вспомнил, что у одного из его бывших подопечных была такая же. Того человека папа уволил за халатность по отношению к работе, ибо по его вине, из-за его невнимательности умерло почти сорок человек. Ему грозил тюремный срок, но так как он имел большие связи в правоохранительных органах благодаря своему отцу, то отделался увольнением. С тех пор никто с ним не сталкивался и не связывался. Появилась версия, что именно он благодаря своим связям помог похитителю и Джи Ён помог им нарыть информацию и о месте нашего проживания, и о том, где находится Хи Вон. А там им не составило труда похитить Хи Вон и добраться до нас с папой. Поиски возобновились, теперь по базам пробивали местонахождение этого самого мужчины, так как, возможно, именно через него папе удастся найти и похитителя с Хи Вон. А пока папа лишь отдал своего рода «аванс» похитителю, чтобы тот привёз мою сестру в Токио и встретился с отцом, чтобы тот доплатил ему оставшуюся часть выкупа. Сделано это было для того, чтобы выманить похитителя в Токио, где отследить его уже не станет проблемой, он ведь не знает, что помимо папы тут полно других оперативников из ФБР. Поймать его будет проще, а затем его депортируют обратно в Британию, где он понесёт уголовное наказание. Тем временем с момента «аванса» минуло уже три дня.

***

Я стояла и переобувалась, опираясь рукой на шкафчики с обувью, чтобы ненароком не упасть. Параллельно с этим я ловила на себе взгляды некоторых учеников из других классов, которые, по всей видимости, продолжали активно судачить обо мне, но при этом не при мне. «Я аж рифмами заговорила!» — Смеюсь про себя, убирая кроссовки в свой шкафчик. Рядом с моим лицом тут же оказалась чужая ладонь, которой кто-то облокотился на шкафчики. — Доброе утро, Карамелька! — Прозвучал рядом с ухом знакомый наглый голос. — Тебе тоже, Карма. — Показательно фыркаю на уже, кажется, излюбленное парнем прозвище, которое он приписывал исключительно мне. Причём фыркаю я уже чисто для вида — самой это прозвище приелось, если честно. — Смотрю, у тебя с самого утра настроение на высоте. Не ты ли ночью мне написывал, что тебя бессонница замучила? — Я и не врал, что не мог уснуть. — Совершенно невинно вскинул брови Карма, распахнув при этом свои, сука, такие красивые жёлтые глаза. «Стоп. Красивые? Рут, ну, ты, конечно, докатилась! Смотри не присоединись к клубу его чокнутых фанаток!» Но отрицать бессмысленно. Карма чертовски красив. «Так! Не уходим от темы!» — Прочищаю горло и со всем присущим мне сарказмом отвечаю: — Да правда что ли? А выглядишь таким свежим, будто проспал часов десять, не меньше! — Просто с Нагисой всю ночь играли, а я вышел победителем. — И улыбается, чёрт такой, своей клыкастой лыбой. И тут вдруг у него из-за спины показывается сонная физиономия Шиоты, едва не спящего на ходу. — Господи, Нагиса! — Вскрик сам собой сорвался с губ, и я тут же схватила бледного и как-то ненормально улыбающегося Нагису за щёки, вертя его лицо из стороны в сторону. — Ты что в панду превратился? Откуда такие фонари под глазами?! — Нет, мы с Кармой просто игр… а-а-али… — Разинув рот, зевнул Шиота, часто моргая заспанными голубыми глазами. — Всю ночь… и немножко не выспался… — «Немножко»?! Да в твои мешки под глазами картошку собирать можно! — Возмущаюсь я, краем глаза замечая ржущего в кулак Акабанэ. — Ты-то с хрена ли ржёшь?! Ты в какого панду нашего Нагису превратил?! Да какая панда! Он на трупа ходячего больше смахивает! — Не сердись, Рут. Мы просто всю ночь рубились в игры. С кем не бывает? — Ухмыляясь, пожал плечами Карма. — А если он по дороге заснёт и грохнется? Об этом ты подумал?! — Ну, поспит немного на полу, встанет и пойдёт дальше. — Карма. Ещё слово — и весь день будешь Нагису на своей спине таскать. Хочешь стать его персональным такси? — Нет. — Ну, вот и заткнись. — Вздыхаю и хватаю Нагису под руку. — Пойдём. Купим тебе кофе. А с тобой… — Строго зыркаю на Карму. — У меня будет отдельный разговор. — Я прям трясусь от страха, Карамелька. — Наклонился к моему лицу Карма, выдыхая почти в самые губы: — И не прижимай его так сильно к себе. Я же ревновать начну. — Ой, да иди ты!.. в класс… — Разворачиваясь на все 180 градусов и тяну за собой в столовую едва переставляющего ногами Нагису. «Отлично утро началось… Что дальше? Очередной наплыв фан-клуба Кармы?»

***

«Сглазила…» — Единственная мысль, которая приходит мне в голову в тот самый момент, когда рядом с нашим обеденным столиком с подносом в руках очутилась первая красавица школы и по совместительству моя бывшая одноклассница, ученица 1 — А класса — Наоми Такаги. Что б вы лучше понимали всю ту жопу, в которую мы, скорее всего, попали с того самого момента, как она появилась рядом с нами, я поясню — Наоми безответно влюблена в Карму. Вау! Вот это я Америку открыла, правда?! Но вернёмся к сути дела. Наоми, в отличие от большинства чокнутых фанаток Кармы, которые профессионально шифруются под кодовым названием «Фан-клуб Кармы Акабанэ» (сарказм из меня так и прёт, извините), не является частью этого фан-клуба. Насколько мне известно, Наоми является дочерью известного в городе политика и в классе «А» она учится лишь по этой причине. Ну, а как ещё? Дочь политика, который по одной лишь просьбе любимой доченьки может увеличить школьный бюджет, организовать кучу дорогих поездок и так далее. Так что единственное, чем Наоми может похвастаться — это её исключительная красота и обаяние, а также умение выходить сухой из воды даже без помощи богатого и влиятельного папани. Помимо этого у неё нет ничего, за что её можно было бы назвать… выделяющейся? Особенной? Без понятия, в общем. Мозгами она не то, чтобы обделена, просто развиваться в этом плане, я так понимаю, не хочет. Ей плевать на рейтинг, то есть её совершенно не колышет, что из «А» класса она самая худшая по оценкам, её не заботят уроки — на них она тупо сидит в телефоне, и в школу она, кажется, ходит лишь по двум причинам, первая из которых показать себя и своё влияние… Ну, а вторая — Карма. Удивительно то, что первое время она бегала за Гакушу, но тому безмозглые девицы оказались не по вкусу, а тут вдруг Карма на горизонте замаячил. Но и тут первую красавицу всея Кунугигаоки жёстко обломали. Карма в её сторону даже не смотрит. Насколько я понимаю, он даже имени её не знает, что, кажется, сильно задевает её чувство собственного достоинства. И не отчаивается ведь! Судя по всему, она решилась действовать наверняка, скрывая своё отвращение к остальным ученикам «Е» класса. «Ей бы в актрисы что ли… Такой талант пропадает!» Но звание самой красивой девочки школы она оправдывает. У неё средний рост, длинные стройные ноги, обтянутые чёрными капроновыми колготками, на которых к тому же лакированные чёрные туфли на небольшом каблуке. Плавный изгиб бёдер и талии скрыт за школьной юбкой и белой рубашкой с серым пиджаком, также у неё довольно заметная (что не характерно для японок такого возраста и телосложения) грудь, которую Наоми не подчёркивала, предпочитая одеваться скромно, но стильно и дорого, что на самом деле в какой-то степени восхищает. Всё же скромностью она не обделена. Худые плечи скрыты рубашкой и пиджаком, бледную и тонкую шею чуть прикрывает воротник рубашки, на котором повязан чёрный галстук. Лицо у Наоми овальное, с едва заметными скулами, кожа бледная, глаза большие и светло-карие с рыжим переливом, ресницы чёрные и густые, губы маленькие и тонкие. Но, пожалуй, самая главная её гордость — волосы. Длинные и чёрные, как смола, распущенные, ниспадающие на худые плечи и за прямую спину, аккуратно причёсанные и прибранные. «А ещё не электризующиеся! Каким спреем она пользуется? Я и сама на такой денег не пожалею!» — Негодую про себя, вспоминая, что волосы у меня пусть и прямые, но по утрам и после душа так пушатся, что хоть волком вой! Хочу ещё заметить, что, в общем-то, какие-никакие шансы на заполучение Кармы у неё есть. Напрямую она с нами никогда не конфликтовала, но и защитницей никогда не была. Красавица, богачка, чем не идеальная пара первому красавцу школы? Только вот Карма из среднестатистической семьи, однако, при всём при этом пафос и богатство девушки его никак не привлекают. Так вот вернёмся к настоящему времени. Наоми стояла рядом с нашим столиком (за которым сидели и переговаривались я, Карма и Рио, за которым ели Сугино и Акари, и за которым дрых Нагиса ) и, мило и невинно улыбаясь, смотрела на нас. А точнее на Карму. «Ну, и чё она стоит?» — Думается мне, пока я и остальные, кроме Кармы, озадаченно смотрим на Такаги. Девушка решается заговорить: — Тут есть свободное место? — тянет она нежным голосом, в котором нет ни намёка на вопрос. Это утверждение. Словно она заранее уверена, что ей никто не откажет, но в то же время она пытается быть снисходительной к нам, кажется, таким образом, пытаясь заполучить расположение Кармы, который, в общем-то, с нами дружит. Мы переглядываемся и смотрим на Карму. Тому же в свою очередь до фени, что тут творится. Он как будто заранее знал, кто идёт в нашу сторону, ибо довольно резко оборвал со мной и Рио разговор. «Вот подлец!» — Ну, вроде да. — Нехотя отвечает Рио, стараясь не выдавать своего отвращения в сторону брюнетки. Наоми в свою очередь улыбается и присаживается максимально элегантно рядом с Кармой, усевшись, кажется, ближе, чем того требуют негласные правила приличия между людьми, которые вживую никогда не контактировали. — А она довольно уверена в себе. — Неожиданно говорит мне на английском Рио, подперев кулаком щёку и заглядывая в мои распахнутые от удивления глаза. Мельком смотрю в сторону Наоми. По её лицу видно, что она ни черта не поняла. «Ну, ладно…» — Исходя из того, что я узнала о ней за время нашего короткого обучения в одном классе… — Я тоже начала говорить по-английски, поддерживая не озвученную затею Рио. — Умом она не блистает, однако очень уверена в своей красоте и влиянии своего отца. Я слышала, что раньше она клеилась к Гакушу, но тот отшил её со словами… «Не люблю глупых,» — так он вроде сказал…Ну, да. Было дело. — Усмехнулась Рио. — Походу наша принцесса решила сменить курс и примоститься к Карме.Я безмозглых тоже не особо жалую. — Всё-таки заговорил Карма. И тоже на английском. — Они безумно скучные.Как же нам с Рут повезло, что мы такие башкавитые! — С неприкрытым сарказмом ответила Рио, заставив меня прыснуть в кулак. — Определённо повезло. — Широко улыбнулся Карма. Мы трое дружно рассмеялись. Причём меня ещё едва не прорвало с абсолютного непонимания, которое отчётливо читалось во взгляде Наоми. «Это даже забавно…» — Вы практикуете свой английский? — Нервно улыбнувшись, спросила Наоми. — Похоже, Рун помогает вам практиковаться. Но разве это удобно постоянно говорить с ней по-английски? Неужели она совсем не понимает по-японски? — Во-первых, меня зовут не Рун, а Рут. — Обращаюсь к девушке уже по-японски, наблюдая за её вытянувшимся лицом. — А во-вторых, я говорю по-японски, если ты запамятовала, Наоми-сан. — Мы знакомы? — Недоумённо вскинула она бровь. Карма, даже не пытаясь этого скрыть прыснул в кулак, а Рио лишь насмешливо фыркнула. Я лишь снисходительно улыбнулась, чем, кажется, ещё больше начала раздражать Такаги, и ответила: — Мы учились в одном классе где-то пару недель или месяц. Понимаю, сложно запомнить человека, с которым за такой короткий срок даже ни разу не пересёкся. — Д-Да. У меня плохая память на имена. — Уголок губ Наоми нервно дёрнулся. — Понятно. — Отзываюсь совершенно безразлично и меняю тему разговора, предварительно скосив взгляд на спящего Нагису: — Ну? Кто Нагису в класс потащит? Скоро звонок вообще-то. — А он всё дрыхнет? — Поднял на меня взгляд Карма. Мы оба посмотрели на мило сопящего одноклассника. — Спит? — Спросил у Акари Акабанэ. — Спит. — Вздохнула Юкимура, немного потормошив Нагису. — И просыпаться, кажется, не собирается. — Вот до чего ты человека своими играми довёл. Доволен? — Смотрю на Карму. Тот пожимает плечами и отвечает: — Не особо. Я даже разочарован. Думал, он дольше продержится. — Предержится не спать всю ночь напролёт? Карма, на это способен только ты! — Спасибо. — Смотри, как бы ты свой талант не пропил. Рио аж соком подавилась и начала буквально задыхаться от смеха, Карма спрятал лицо в ладони, а Сугино и Акари уже в открытую ржали, прикрывая рты руками. Даже Нагиса проснулся, при этом резко откинувшись на спинку стула, и теперь своими широко распахнутыми глазами недоумённо смотрел на всеобщую истерику. У Наоми тем временем нервно дёрнулась бровь. — О! Нагиса проснулся! — Широко улыбаясь, воскликнула Накамура, чуть потянувшись и потрепав Нагису по и без того растрёпанным после сна волосам. — Ну, как? Хоть немного выспался? — С вами выспишься… — Заспанно буркнул Шиота, вновь зевая во весь рот, однако зевок был прерван его внезапным чихом. — Извините. — Боже, Нагиса! Ты мало того, что выглядишь как заспанный котёнок, так ещё и чихаешь как котёнок! — Я, не сдерживаясь, умиляюсь с Нагисы. — Как можно быть таким милым? — А я не милый? — Скалится Карма, чуть нагибаясь ко мне. — Нет. Ты слишком хищный. А котики милые. Нагиса под это описание больше подходит. — Ну, хоть в чём-то я лучше Кармы. — Фыркнул Нагиса. — Эй! — Тут же возмущённо воскликнул Акабанэ. Нас поразил очередной приступ неконтролируемого хохота, и, кажется, только Наоми никак не могла проникнуться атмосферой, воцарившейся между нами. А раз проникнуться она не может, то надо эту атмосферу хоть немного разбавить. Видимо, так девушка и подумала, так как решила прервать наше веселье обращением к Карме: — Кхм-кхм. — Показательно кашлянула Такаги, дабы привлечь наше внимание, после чего своим фирменным наигранно нежным взглядом посмотрела на Карму, который, кажется, только сейчас заметил её присутствие и не понимал, что она тут до сих пор делает. — Могу я у тебя кое-что спросить? — Что? — Без интереса спросил красноволосый, вновь уткнувшись в телефон. Такаги недовольно поджала губы, но выдавив из себя улыбку, продолжила мягким голосом: — На этой неделе у меня день рождения, и мне бы хотелось отпраздновать его в узком кругу друзей на нашей семейной вилле. — Ну, и? — Я приглашаю тебя на свою вечеринку. — Девушка, сверкая своей обворожительной улыбкой, протянула Карме пригласительное письмо. — Буду рада, если ты к нам присоединишься. — Зачем? — Вопросительно изогнул бровь Акабанэ, наконец, посмотрев на Наоми. Брюнетка начала глупо хлопать своими карими глазами. — В каком смысле «зачем»? — Спросила Наоми, продолжая глупо пялиться на Карму, в то время как мы всячески пытались скрыть дикий стыд за неё и не менее дикий ржач. Вон, Рио уже лицо в столе спрятала! — В прямом. Ты же сама сказала, что праздновать будешь в узком кругу друзей. Я-то тут причём? Губы Такаги снова дёрнулись, так и норовя опуститься. — Я… — Растеряно приподняла брови брюнетка. — Мне было бы приятно, если бы ты пришёл. Это плохо? — Нет, но вынужден отказаться. Не люблю шумные мероприятия. — Но ведь ты со всем недавно ходил на дискотеку в клуб матери Накамуры! А вот это правда. Две недели назад, 11 сентября, мы решили отметить день рождения Рюноске Так что пусть будет так. в клубе, которым владеет мама Рио. Естественно, праздновали мы без алкоголя, да он и не особо-то нужен был. Мы и без алкоголя прекрасно провели время! Оказалось, что не только Мимура владеет навыками игры на музыкальных инструментах. Юкико и Хирото тоже неплохо играли! В конце концов, всё закончилось тем, что ребят попросили сыграть, а я, Рио и Карма с Рюноске выступали в качестве вокалистов, Хирото занял место на барабанах, Мимура взял гитару, а Юкико встала за синтезатор. Должна признать, Карма и Рюноске не обделены голосом. Если захотят смогут и в айдолы податься. Но не суть. «Она-то об этом как узнала?» — Смех смехом, но сейчас стало уже не до шуток. — «Она за Кармой ещё и сталкерит что ли?» Неуверенно смотрю на Карму, который в свою очередь был спокоен, как удав. — Ну, так ходить в подобные места с чужими людьми и близкими друзьями это разные вещи. Или я не прав? — Спросил Карма, «тонко» намекая девушке на то, что ни её саму, ни её «закадычных друзей» он в качестве СВОИХ приятелей даже не рассматривает. Судя по скрипу девичьих зубов, намёк она уловила и была дико недовольно тем, что ей так «нагло» отказали. Наоми передёрнула изящными бровями и, поднявшись с места, ответила Карме: — Если передумаешь, ты знаешь, где меня найти. — С этими словами брюнетка удалилась. Мы снова переглянулись. — Не боишься, что она тебе за это отомстит? — Спросил Сугино. — Если ты не в курсе, её отец известный на весь город чиновник… — Не боюсь. Поверь, мой отец очень ценный сотрудник в том самом месте, где работает её папаня, так что волноваться не о чем. Её отец не настолько сильно готов потакать каждой её прихоти, чтобы направо и налево сокращать компетентных сотрудников. — Пожал плечами Карма. — То есть ты всё же в курсе, кто она такая? — Вскинула бровь Акари. Карма только загадочно улыбнулся. — Мне насрать, кто она такая. В ногах не путается и на том спасибо. Перебьётся как-нибудь без моего внимания. — Да правда что ли? — Усмешка сама собой слетела с моих губ, а сама я заметила вопрос во взгляде красноволосого чёрта. — Если ты не услышал, она откуда-то знает, где ты бываешь. Надо думать, она либо твой персональный сталкер, либо просто мимо проходила. Поздно вечером. Явно не в самом богатом районе города, что ей не по статусу. Думаю, всем ясно, что я склонна верить первому варианту. — Рута права, Карма. — Остатки сна у Нагисы словно ветром сдуло. Голубоволосый нахмурился и смотрел на Карму с некоторой долей беспокойства. — Если она действительно за тобой следила, то у неё явно беды с головой. Отца твоего она может с должности не снимет, но насолить тебе она и по-другому может. — Говорю же, не волнуйтесь. — На сей раз как-то по-доброму и ободряюще улыбнулся Карма, так или иначе заставив нас расслабиться. — Всё будет нормально. Ничего она мне не сделает. — Откуда столько уверенности? — С нескрываемым скепсисом во взгляде спросила Рио. — Увидишь. Рут… — Обратился ко мне, Карма. — Раз уж речь зашла про дни рождения, то когда твой будет? — Мой? — Растерянно хлопаю глазами. — Ну, да. Я тут понял, что мы не знаем, когда твой день рождения. Надо это дело исправлять. — Точно! — Встрепенулась Акари. — Некрасиво получится, если мы не поздравим тебя в твой день рождения! Нагиса и Томохито только, улыбнувшись, кивнули головами. — Я бы не обиделась, если бы вы поздно об этом вспомнили… В любом случае я бы наверняка предложила нам где-нибудь собраться на мой день рождения или после него… — Бурчу себе под нос, пытаясь спрятать за короткими прядками смущённый румянец. — Так когда? — Наклонилась ко мне Рио. — 20 февраля. — В феврале значит… — Задумчиво протянул Карма, загадочно улыбнувшись. — В таком случае у нас достаточно времени, чтобы придумать для тебя что-нибудь особенное. — Не говори глупостей! Что ещё за «что-нибудь особенное»? — Пока не знаю, но что-нибудь придумаю. — Парень щёлкнул меня пальцем по носу и поднялся из-за стола. — Идёмте в класс. Скоро звонок. Мы встали из-за стола и направились к выходу из столовой, а я всё продолжала ломать голову над словами Кармы. Очевидно же, что этот чёрт уже что-то придумал, меня прям распирает от любопытства! Но придётся подождать ещё 4 месяца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.