ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 28 – Бунт на корабле

Настройки текста
Я чувствую себя загнанным зверем. Нет, серьёзно. После всего, что произошло на День Святого Валентина и на мой день рождения, я не нахожу себе места. В чём причина? Карма! Вот моя причина! А если быть точнее, то причина в моей неоднозначной реакции на него. Да, Карма и раньше был любителем поставить человека в неловкую ситуацию. Во всяком случае меня он частенько троллил своими недвусмысленными шутками и намёками, но он очень быстро всё сворачивал и мы продолжали весело общаться. Что изменилось теперь? Абсолютно. Ничего. Карма всё также шутит и подначивает, приправляет всё это дело уже привычными пошловатыми шутками и подколами, но вот моя реакция на них изменилась в корне. Раньше я могла дать ему подзатыльник, возмутиться, а нередко и смутиться, пихнув его ногой, но в том и дело, что я испытывала только смущение, после чего начинала ворчать и возмущаться. На этом всё. Сейчас же я не просто смущаюсь, Я СГОРАЮ СО СТЫДА. Но стыдиться-то мне нечего. И тем не менее, я стала чувствовать смущение и неловкость, когда Карма начинал недвусмысленно шутить, а стоило ему ненавязчиво прикоснуться к оголённым участкам моей кожи, как у меня всё внутри наизнанку выворачивало. Я начала непроизвольно дёргаться от этих прикосновений, скрывать дрожь в коленях и стыдливый румянец на полыхающих щеках, не говоря уже о том, что я начала меньше смотреть другу в глаза. В симпатию к нему, как к парню я старалась отрицать, так как не считала, что у меня в такое время могли вспыхнуть к нему такие чувства. Как парень он для меня привлекателен, я ценю его как друга и не хочу пока терять то, что мы уже имеем. До переезда в Японию у меня никогда не было друзей, тем более близких, так что я хочу как можно дольше дорожить этой дружбой и не рушить её чувствами, в которых я даже не уверена. Потому у меня осталась одна возможная причина такой реакции и такого поведения. Пубертат. Будь он неладен. «А я-то надеялась, что период полового созревания у меня пройдёт куда спокойнее… — неутешительно вздыхаю про себя, сжимая подушку в объятиях. — Ещё и менструации так не вовремя…» — тело вновь содрогнулось от прилива боли к низу живота, из-за чего я раненным зверем простонала в подушку. — Рут, ты в комнате? — послышался голос Арианы за дверью. — Ага… — Я войду? — Да… Ариана вошла в комнату, прикрыв за собой дверь и пройдя к моей кровати. На прикроватную тумбу что-то с характерным стуком поставили, а затем кровать рядом со мной прогнулась под чужим весом. Ариана положила ладонь мне на макушку и погладила меня по голове. — Страдаешь? — Не то слово… Как же тяжела женская доля… — У кого как. Тяжко вздыхаю, продолжая наслаждаться мягкими поглаживаниями по голове. — Ты не пришла на завтрак, поэтому Кейси просила принести его тебе. — Спасибо. Я потом поем. — Хорошо. Да, кстати. Я принесла обезболивающее. — Спасибо, но, к сожалению, оно мало чем поможет. — Что? Почему? — В Японии лекарства с повышенным эффектом могут покупаться только по рецептам врача. Даже обезболивающее. Поэтому оно тут поможет разве что только от мигрени. — Тогда понятно, почему здешние всё время лечатся народными способами… Трудоголизм японцев просто не позволит им тратить время на поход врачу только ради рецепта таблеток от головной боли. — Вот то-то и оно… — Ладно. Будем надеяться, что тебе скоро полегчает, — Ариана встала с места и направилась к двери. — К тебе же сегодня девчонки должны придти? — Ага… — Если к тому времени не полегчает, я сама открою, можешь не переживать. — Спасибо, Ари. Невестка вышла из комнаты, а я, кое-как перевернувшись на спину и подложив под больную поясницу мягкую подушку, потянулась рукой к телефону, на который активно слали сообщения. Разблокировав телефон, я наткнулась на несколько входящих оповещений.

«Девчонки рулят!💅» (16 сообщений) — посмотреть полностью. «Сатанюга с задней парты😈» (3 сообщения) — посмотреть полностью. «3-Е — главные бандиты Кунугигаоки🔪🔪🔪» (10 сообщений) — посмотреть полностью. «Групповой чат 3-Е» (6 сообщений) — посмотреть полностью.

«Сколько я пребывала в астрале?!» — игнорируя боль в теле, я неосознанно подскакиваю на кровати и открываю в первую очередь групповой чат с нашим классным руководителем. Там Коро-сенсей предупредил нас о том, что в следующий понедельник, тобишь завтра, мы все собираемся в актовом зале Кунугигаоки, чтобы послушать «напутствующие речи» заместителя директора и членов преподавательского состава. Вскоре начнутся итоговые экзамены, которые повлияют на поступление в старшую школу, а потому преподаватели, по традиции должны пожелать ученикам успехов. Но разумеется, это не совсем так. По крайней мере, в отношении нашего класса. 3-Е — класс неудачников и груша для битья для всех в Кунугигаоке. Мы, по мнению директора Асано, должны быть кошмаром наяву для учеников из других классов. Они должны бояться стать такими, как мы — неудачниками, которым «суждено» горбатиться на самом дне иерархической пирамиды. Мой прошлый учитель как-то сказал: «В обществе демократическом на самом деле не существует равноправия. В государствах рабовладельческих раб мог быть частью семьи, наставником детей, что было бы для него «привилегией». В обществе же демократическом «равноправие» — лишь красивый лозунг, ибо в таком обществе всегда будет существовать определённая «каста людей», на которых будут тыкать пальцем и поучать, что, чтобы не опуститься до их уровня, все должны стремиться наверх». То есть в таком обществе всегда будут «козлы отпущения», которые из двух зол были бы наихудшим. Такая же ситуация и в Кунугигаоке. «Класс неудачников» нужен лишь для того, чтобы пугать других учеников, «мотивировать» их идти по нашим головам и свято верить в то, что мы по всем параметрам хуже них. Мерзость. Несколько ребят только согласились с учителем, но уже в нашем общем чате говорили о том, как ненавидят все эти собрания. Что ж, их можно понять. Стоять полчаса, а то и больше, просто слушая завуалированные оскорбления и издёвки преподавателей, а также насмешки учеников с параллели — сомнительное удовольствие. Но выбора у нас, как такового, нет. Вздохнув, я перешла в наш с девчонками чат.

Девчонки рулят!💅 (4 участника: Рио Накамура, Рут Митчелл, Хаями Ринка, Ким Хи Вон)

RichBlondy✨✨✨: РУТ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ! RichBlondy✨✨✨: Рут? RichBlondy✨✨✨: Да ты спишь что ли??? HayamiRinka🦊: Зачем писать в общий чат если ты ищешь только Рут? RichBlondy✨✨✨: ЕСЛИ БЫ МНЕ НУЖНА БЫЛА ТОЛЬКО РУТ, Я БЫ НЕ ПИСАЛА СЮДА HINA🏵KIM: Так в чём дело, Рио? HINA🏵KIM: Что-то стряслось? RichBlondy✨✨✨: Я собиралась позвать вас всех сегодня в игровое кафе RichBlondy✨✨✨: Раз уж завтра нас ждёт стресс, мы должны психологически к нему подготовиться! RichBlondy✨✨✨: Или я не права? HayamiRinka🦊: Не думаю, что нам это сильно поможет RichBlondy✨✨✨: Без разницы! RichBlondy✨✨✨: Так где Рут? HINA🏵KIM: Она не очень хорошо себя чувствует HayamiRinka🦊: Что-то случилось? RichBlondy✨✨✨: Что стряслось??? «Вот так курятник…». Я начинаю активно печатать сообщение.

Успокойтесь все! Нормально всё со мной Пересланное сообщение: Что стряслось??? Всего лишь начало «Красной недели» календаря

RichBlondy✨✨✨: О! RichBlondy✨✨✨: Живая!

А ты думала???

HINA🏵KIM: Я могу к тебе заглянуть, Рут?

Конечно Так что там с походом в кафе?

HayamiRinka🦊: Рио хочет собрать нас всех в игровом кафе HayamiRinka🦊: Сможешь придти?

Думаю да

HayamiRinka🦊: Уверена? RichBlondy✨✨✨: Ты точно хорошо себя чувствуешь?

Мне не привыкать Не могу же я постоянно валяться дома, пока все веселятся?

RichBlondy✨✨✨: Ты смотри мне HayamiRinka🦊: Во сколько собираемся? RichBlondy✨✨✨: В полдень всем удобно?

Да

HayamiRinka🦊: Да HINA🏵KIM: Да RichBlondy✨✨✨: Отлично! RichBlondy✨✨✨: Тогда в полдень, возле дома Ринки! RichBlondy✨✨✨: Рядом с ней самое ближайшее кафе Договорившись о встрече и согласившись с установленным временем, мы все попрощались друг с другом. Я вышла из группового чата и уже собиралась взглянуть на сообщения Кармы, как вдруг в комнату с тихим стуком вошла Хи Вон. — Не помешаю? — Заходи, давай. Кузина вошла в комнату, прикрыв за собой дверь, после чего прошла к моей кровати и уселась рядом со мной, положив мне голову на плечо. — Точно нормально себя чувствуешь? — Даже если и нет, то от прогулки я не откажусь. Хочу поесть вредного. Тем более я же пойду с хорошей компанией, так чего мне отказываться-то? — Ну да… — Ты какая-то мрачная… Всё в порядке? — я чуть нагнулась, чтобы взглянуть в лицо сестры. Та неуверенно прикусила губу. — Просто переживаю по поводу завтрашнего собрания… — Боишься, что придётся наблюдать за выходками слабоумных детишек? — Ну типа того… Ребята рассказывали о некоторых казусах, что происходят на таких собраниях. — Не волнуйся. Если какой-то «умник» решится что-либо вякнуть в твою сторону, я заставлю его сожрать свои же туфли с волосами. — Ты такая добрая, — фыркнула Хи Вон, наконец, приободрившись. — Да, я такая. Ну что? Будем собираться? — Угу… Тогда я пойду переодеваться. Тебя внизу ждать? — Да. Если закончишь раньше, подожди меня в гостиной. Шатенка согласно кивнула головой и вышла из комнаты, прикрыв дверь. Я начала наспех вытаскивать из шкафа одежду для прогулки, параллельно заходя в чат с Кармой.

Сатанюга с задней парты😈

RedDevil😈: Хаааааааай RedDevil😈: Я знаю что ты не спишь в это время, поэтому не игнорь мои сообщения RedDevil😈: Ты чё реально спишь что ли??? «Ещё один…» — усмешка сама собой проскольнула на губах, а пальцы стали печатать ответное сообщение.

Чего это я всем сегодня понадобилась-то? Не сплю я Страдаю от вселенской несправедливости

RedDevil😈: Это какой???

Связанной с женской физиологией

RedDevil😈: Намёк понял, молчу и соболезную

Ну спасибо!

RedDevil😈: Ты сегодня свободна?

В полдень уже нет Договорились с девчонками пойти в игровое кафе Могу зайти к тебе вечером

RedDevil😈: Давай RedDevil😈: Если ещё не сделала дз то можешь взять с собой RedDevil😈: Будем делать пока смотрим фильм RedDevil😈: Нашёл у себя в закромах несколько классных дисков, думаю ты оценишь

Ок Буду вечером

Завершив переписку с другом и отогнав от себя очередные неоднозначные мысли на его счёт, я быстро натянула на себя шорты с футболкой и, схватив сумку со всем необходимым, сбежала по лестнице вниз. Весь оставшийся день прошёл без приключений.

***

Следующий день. Кунугигаока. Актовый зал. Собравшись в актовом зале школы, мы построились, встав позади ещё одного класса, и стали ждать прихода глав преподавательского состава. Ученики вокруг нас по своему обыкновению, не стесняясь громко перешёптывались о нас, дабы мы всё слышали, и смеялись. Однако мы уже привыкли к этому, поэтому просто не обращали внимания, общаясь между собой. Единственным человеком, которому тут действительно было неуютно, была Хи Вон. Как только мы вошли в помещение, на нас тут же устремились глаза других учеников, а гул в актовом зале стал заметно громче и чётче. Хина поначалу сильно напряглась и даже застыла как вкопанная, но потом всё же заняло место рядом со мной. Теперь же она была более расслабленной и спокойно общалась с Ринкой и Рио, что вместе с Рюноске стояли впереди нас. В одном ряду со мной и Хи вон стоял Такобаяши, с которым мы обсуждали недавнюю дискуссию в литературном клубе. В скором времени пришёл заместитель директора и главный преподавательский состав. Всё начиналось относительно цивильно с речей о том, какая Кунугигаока продвинутая школы, предоставляющая талантливым студентам все необходимые ресурсы, и, что теперь это должно как следует окупиться на предстоящих экзаменах, что все ученики должны показать себя с лучшей стороны, чтобы, НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ! не оказаться в составе Е-класса в следующем году. Цитирую фразу зам. директора: «Хотя я не уверен, что увижу их кислые лица в следующем году. Боюсь, для них обучение в средней Кунугигаоке — их предел». Ну, как же без этого? Уже осточертевшие нам всем едкие смешки и шепотки вновь заполнили актовый зал. Все взгляды были устремлены на нас, все считали своим долгом одарить нас своим ненужным вниманием и «пожалеть» нас, таких убогих и никчёмных. Я учусь здесь уже, считай, год, но такая однообразная реакция окружающих теперь кажется не столько раздражительной, сколько скучной. Вот, правда! Ничего нового я от них не слышу, все как будто диктофон включили и повторяют одно и то же. «Скучно»? Думаю, общение с Кармой и впрямь меня испортило. Душа так и просит драмы, просит опустить этих засранцев в их же дерьмо, которое они пытаются вылить на нас, чтобы казаться чище». И тут, словно, по щучьему велению, у меня появился повод это сделать. Несколько не слишком умных ребят решили, что начать бросаться фантиками и бумажками в Манами и Сумирэ — очень забавная штука. Группа ребят из соседнего ряда, не скрывая мерзких смешков и даже откровенного гогота, бросались мусором из своих карманов прямо в наших девчонок. Масаёши и Хирото решили сдвинуть девочек на свои места, встав на их место, из-за чего со стороны школьников послышались недовольные прицокивания, но их это не остановило. Следующей целью, стали Акари и Хинано. Тем временем одному, ну, прям, САМОМУ безмозглому засранцу пришло в голову снять с себя обувь и бросить туфлю прямо в Хинано. Девушка пискнула от неожиданности, когда обувь прилетела ей прямо в висок, и закрыла голову руками. Наши мальчики стали громко возмущаться и закрывать девочек с собой, а у меня уже конкретно подгорело. Я тронулась с места в сторону парня, который уже было собрался бросить вторую свою туфлю, но я вовремя выхватила обувь. Под недоумённо-возмущённый взгляд этого придурка я пнула его в живот, заставив подавиться воздухом и затолкала в открывшийся на распашку рот его же туфлю, толкнув бедолагу в его же одноклассников. Со стороны этих самых одноклассников послышались женские испуганные визги и мужские возмущения. Заместитель директора, игнорировавший наши возмущения, тут же вмешался, когда аналогичная ситуация случилась с представителями другого класса: — Юная леди, что Вы себе позволяете?! — стукнув ладонью по стойке, крикнул мужчина, сверля меня гневным взглядом. — Как Вы можете вести себя столь неуважительно?! — Ах, простите! — повысив голос и изобразив интонацию раскаяния, я растянула губы в улыбке, откровенно насмехаясь над окружающими. — Эти ребята так заразительно веселились, бросаясь мусором в моих одноклассников, что я не удержалась и решила последовать их примеру! Это же так весело — кидаться в других вещами и заставлять людей есть мусор, которым они разбрасываются! — Юная леди! Следите за своим поведением! — Почему? Я тоже хочу вести себя также как они! Раз им всем можно, значит, и нам — тоже! — с этими словами я сняла со своей ноги школьную обувь и бросила одну из туфель в голову одноклассницы парня, не скрывая своего смеха. — А что вы не смеётесь? Вы же только что сами также развлекались! Разве это не весело? Мои одноклассники, кажется, сообразили, что происходит. Они все обернулись на Коро-сенсея, но тот не предпринял попыток остановить меня. Зелёный свет был дан. Ребята стали поднимать с пола мусор, который в них бросали, вернули его хозяевам, смеясь и пародируя недавние высказывания студентов с параллели. Теперь кроме нашего смеха и возмущений учеников, недавно кидавших в нас мусор, не было слышно никого в зале. Вскоре вновь прозвучал голос зама: — Класс «Е»! Немедленно к директору на ковёр! — С большим удовольствием, заместитель! — крикнула я в ответ мужчине и, взяв сестру за руку, направилась с ней к выходу из актового зала. Ребята последовали за нами.

***

— Давно не виделись, Рута-тян. — Давно, директор Асано. «А вы думали всё закончится вот так быстро? Фиг вам!». После того как мы вышли из актового зала, нас подловила сбежавшая со сцены ответственная за воспитательный процесс женщина. Она тут же схватила меня за предплечье и повела в направлении кабинета директора. Синяк теперь будет. В принципе оправдываться перед Гакухо я не собираюсь. Зачем? Всё равно ничего не поменяется. Оценки у меня прекрасные, занижать их ему невыгодно — все сразу всё поймут. Отделаюсь факультативом или отстранением — делов-то. — Ничего не хочешь мне сказать? — спросил мужчина, сцепив пальцы и положив на них свой квадратный подбородок. — Что, например? — Например, слова раскаяния? — А надо? — пожимаю плечами, наблюдая за его растерянным выражением. — Что конкретно Вы хотите от меня услышать директор Асано? Слова раскаяния и мольбы не исключать из школы и не наказывать? Зачем? Раскаяния я не испытываю, исключать Вы меня точно не станете, а отстранение или дисциплинарные работы — детский лепет, справлюсь как-нибудь. — Почему ты так уверена, что я не стану тебя исключать? — мужчина, нахмурившись, откинулся на спинку кресла. — Уверена. Потому, что моё исключение уже ничего не изменит. — О чём ты? — Только не говорите мне, что не понимаете, директор Асано, — фыркаю, наблюдая за играющими желваками на его лице. — Вы же невероятно умный мужчина. Должны уже понять, что Ваша «наипрекраснейшая система воспитания» отнюдь не эффективная. Я бы даже сказала, что она вызвала обратный эффект. — Говори конкретнее, — скрипя зубами, натянуто улыбнулся Гакухо. — Говоря конкретнее, Вы совершили фатальную ошибку, Асано, — я поднялась с места и, встав напротив мужчина, облокотилась руками и о край его рабочего стола. — Не удалось Вам сломить этих бедных детишек из «Е» класса, не удалось Вам полностью убить в них уверенность в себе и желание доказать, что Вы в них ошиблись. Сегодняшнее «представление» тому прямое доказательство. Настанет тот прекрасный день, когда эти дети сломают в дребезги Вашу никчёмную систему, процесс уже запущен, остальное — вопрос времени. Так что да. Моё исключение и наказание, а также наказание остальных учеников Вам просто ничего не даст. Вы потеряли над ними контроль. И Вы об этом пожалеете… Мужчина продолжал молча сидеть, холодно улыбаясь, однако я видела, как он напряжён. Моё вмешательство лишь ускорило процесс разрушения его иерархической образовательной структуры, но это всё равно произошло — с моим вмешательством или же без него. Меня прям распирает изнутри желание показать ему, как он не прав, окунуть его в то самое болото, которое он специально создал для класса «Е» и в котором так старательно пытался их утопить. Но не вышло, Асано. «Пожинай плоды своих ошибок,» — усмехнувшись, я выпрямляюсь и уже с вежливой улыбкой на губах обращаюсь к директору: — Полагаю, факультатива мне, так или иначе не избежать. Но не страшно. Ведь результат моих слов Вы в любом случае сможете лицезреть во время экзаменов. Будьте уверены. Наш класс заставит Вас усомниться в идеальности так тщательно взращиваемого Вами элитного «А» класса. Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь шоу, директор Асано. Не дожидаясь ответных слов от мужчины, я развернулась и вышла из кабинета, направляясь в сторону своего класса, где нам, вероятно, и проведут факультатив с каким-нибудь преподавателем-снобом. Мы с классом и так уже давно планировали утереть всем нос на предстоящих экзаменах, но, думаю, произошедшее сегодня мотивирует их ещё сильнее. Мне же остаётся только не отставать от них и потирать руки в предвкушении грядущей победы. Как же хорошо знать все сильные стороны и слабости окружающих тебя людей. Как много полезного им можно привить, как сильно можно им помочь, имея на руках такие знания. Жду не дождусь результата нашей маленькой революции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.