ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 27 – Карамелька

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника неприятно резанул по ушам, заставив простонать от боли в голове из-за громкого трезвона. Рука уже на автомате потянулась к прикроватной тумбе, чтобы провести рукой по экрану и отключить будильник. Повозившись в постели ещё где-то с минуту, я села и потянулась вверх, чувствуя приятную ломоту в теле. Лениво потопав к окну, я распахнула окно, выглядывая на пасмурный пейзаж. На дворе конец февраля, снегом уже не пахнет, но пасмурная погода и зимняя прохлада ещё пока никуда не делись. «Ещё месяц и начнутся каникулы…» — с радостью думается мне о будущем окончании занятий. Жаль, что только до начала апреля. Учебный год в Японии делится на 3 семестра. Первый семестр начинается 6 апреля и заканчивается где-то в 20-х числах июля, затем до конца августа где-то с месяц у всех летние каникулы. Второй семестр начинается 1 сентября и подходит к концу в канун Рождества — 24 декабря. После этого зимние или же рождественские каникулы, которые длятся где-то с неделю, до начала января. Ну, и третий семестр — начало января и конец марта, а за ними неделя с небольшим каникулы. «И мне так до конца учёбы жить…». Грустненько. — Ну, да чёрт с ним! — наспех заправив постель, я отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Одевшись в школьную форму и захватив с собой сумку, я поспешила спуститься на завтрак. Как только мои ноги ступили на первый этаж, на меня с объятиями налетела Хи Вон. — С днём рождения! — крикнула сестра, сжимая меня в объятиях. — А? — растеряно оборачиваюсь в её сторону, натыкаясь на счастливое выражение лица. — Разве сегодня двадцатое? — Да! — улыбнулась Хина, после чего потянула меня в сторону обеденного стола, за которым уже сидели папа и Сэм. — С днём рождения, дочка, — проходя мимо папы, я почувствовала его руку на своём запястье. Мужчина мягко потянул меня на себя, заставляя чуть склониться, и клюнул губами мою щёку. — Жди свой подарок вечером. — Спасибо, пап, — я поцеловала отца в ответ и проделала то же самое с Кейси. Сэм ограничился крепкими объятиями, растрепав мои волосы. Мы с Хи Вон быстро позавтракали и отправились в школу, пообещав Кейси не задерживаться и после школы сразу же возвращаться домой, чтобы успеть отпраздновать мой день рождения. Благо сегодня последний учебный день недели, завтра выходные. Бредя по дороге в школу, мы зашли в общий чат с ребятами, которые живут недалеко от нас и нередко присоединяются к нам по пути. Мы спросили, кого нам ждать, кто присоединиться позже, но все, как один, ответили, что они сегодня вышли пораньше и уже находятся в классе. Так что добирались мы с сестрой только вдвоём. И как только мы переступили порог нашего класса, на меня налетел жёлтый вихрь эмоций и визгов в лице небезызвестной всем нам Рио Накамуры. Девушка буквально сбила меня с ног, запрыгнув на меня с объятиями и чуть не повалив на пол, но сзади меня придержали. — С днём рождения! — крикнула Рио, а за ней следом и мои одноклассники. Пытаясь придти в себя от «нападения» и внезапно спасения от падения, я несколько раз похлопала глазами, оглядывая одноклассников, собравшихся вокруг меня с цветными колпочками на головах и с пакетами в руках. — Вы чё тут устроили? — растерянно бормочу, выпрямляясь, но не выпуская из объятий свою резвую подругу. — Эй, что за реакция? — посмеялся надо мной Маехара, который на пару с Исогаем не дал мне упасть. Блондин вдруг взъерошил мои волосы, приобнимая за плечо. — Мы ей тут праздник устроили, а она?! — Всё-всё, молчу! Прекрати мучить мои волосы!!! — Ха-ха-ха-ха! Как следует помучив волосы одноклассника и превратив их в тВоРчЕсКиЙ бЕсПоРяДоК, я, наконец, обратила внимание на смеющихся одноклассников, пока Маехара за моей спиной хвастался Исогаю, что он теперь — Изуку Мидория на которого вылили медовую горчицу. Но не суть! — Ну, так и зачем это всё? — Не будь такой букой. Мы просто решили поздравить тебя с днём рождения, — ко мне подошла Катаока. Девушка, приобнимая меня за плечи, повела меня в самый центр класса. Столы были сдвинуты, кругом стояла одноразовая посуда, термосы с чаем и пакетики с едой. — Преподаватели разрешили, так что не удивляйся. — И вообще! Держи торт! — Курахаши, широко улыбаясь, поставила передо мной шоколадный торт, поверх которого апельсиновым джемом были написаны поздравления, а затем усадила меня за стол и надела мне на голову свой же колпак. — И-и-и все вместе!.. Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться от неловкости, когда ребята действительно запели песенку-поздравление. Думаю, это ещё один их способ подбодрить после нападения и домашнего ареста Кармы. И хотя мне немного неловко, я, правда, рада чувствовать их заботу. «И Гакушу предлагал мне отказаться от этого всё и перейти в «А» класс, где кругом снуют снобы и высокомерные детишки богатых родителей? Ну уж нет!». Первый урок мы с ребятами и преподаватели провели за поеданием сладкого. Коро-сенсей выдал нам много домашки на выходные, так что этот урок мы «слетел» с графика, но это мелочи. Весь следующий день всё было, как обычно. Мы учились, веселились на переменах, собирались компаниями во время обеденного перерыва и иногда цапались с другими классами. Ещё днём мне пришло сообщение от Кармы, который поздравил меня с днём рождения и сказал, что вечером меня будет ждать какой-то замечательный подарок. Ещё он зачем-то добавил, чтобы я не пугалась, когда увижу этот подарок. И вот, что мне думать после этого? Ну, да ладно. Опустим этот момент. Пожалуй, единственным явным отличием было отсутствие Такаги в школе. Я всё-таки рассказала обо всём отцу, и он позаботился о том, чтобы надавить на Такаги и её семью. Отец девушки хоть и одна из важных шишек в городе, но даже ему не с руки конфликтовать с представителями Министерства обороны, а тут его дочь решила начать со мной конфликт. Он тут же постарался замять это дело и приставил к дочке специальных людей, которые следили бы за её «поведением». Всё-таки репутация для её отца не менее важна, но Наоми такого «унижения» не стерпела и по «семейным обстоятельствам» перешла на домашнее обучение. Подружки её притихли, осознав, видимо, что ко мне соваться теперь чревато последствиями, так что я, наконец, смогла вздохнуть спокойно. Так учебный день подошёл к концу.

***

Домой с Хи Вон возвращались сами, Сэм сказал, что помогает отцу и Кейси с готовкой. Я на это только усмехнулась и сказала, что мы без проблем доберёмся сами. Было забавно, что они уже не пытаются скрывать от меня «сюрпризы» на день рождения. И так ведь понятно, что без праздника меня не оставят. Тем временем Хина подарила мне свой подарок — несколько скидочных купонов: один в магазин косметики, второй в магазин видеоигр и третий в кондитерскую. Мы решили не откладывать покупки на потом и перед возвращением домой заехали во все магазины кроме кондитерского. Меня сегодня сладким и так откормят, так что оставлю этот купон на попозже, тем более что он на три месяца. Вернулись мы домой через полтора часа. До этого мы рискнули предварительно предупредить Кейси о нашем желании задержать и сходить за покупками. Теперь же, благополучно вернувшись и зайдя в дом, нас встретила довольная мачеха, которая, бросив наши пакеты у входа, повела нас на кухню, где кроме папы и Сэма оказались ещё двое неожиданных гостей. — Гарри! Ариана! — удивлённо воскликнув, я перевожу взгляд с брата на его невесту и, в конце концов, бросаюсь к ним объятия, чувствуя, как оба целуют мои щёки. — Как я рада вас видеть! — Ты же не думала, что мы пропустим возвращение Хи Вон и твой день рождения? — улыбаясь уголками губ, спросил Гарри, на мгновение выпустив меня из объятий, чтобы поцеловать в нос, заставляя меня хихикать. — Мы просто обязаны были приехать. — Но вы же ещё не скоро переезжаете в Японию… — Вообще-то мы уже почти закончили, — улыбнувшись, ответила мне Ариана, приобнимая меня за плечи. — Как? Уже?! — Гарри приняли на работу в Министерство обороны в качестве мед. сотрудника неотложной помощи, — папа оказался рядом с Гарри, с гордостью похлопав его по плечу. — А Ариана окончит здесь курсы японского и поступит в университет на преподавателя английского. — Но кстати… — вдруг призадумался Гарри, оглядывая всех обитателей дома. — Пап, ты говорил, что вы, вероятнее всего, тоже переедите. — Да, мы решили присмотреть дом побольше. Всё-таки у нас с Кейси скоро родится ребёнок, у Рут и Хи вон должны быть отдельные комнаты. Не говоря уже о комнатах для Сэма или Рэйко, когда они работают, а также о гостевой. — Мы уже присмотрели несколько вариантов. Думаю, до того, как у девочек начнутся каникулы, мы уже определимся, — продолжила Кейси. — Нам что, уже нужно собирать вещи? — удивлённо вскинула брови Хина. — Уже можно начинать, но не торопитесь. Ох! Что же мы всё болтаем и болтаем?! Нужно всё закончить, скоро придут друзья Рут! — И кого же вы позвали кроме Кармы и Рио? — задаю вопрос, решая пока помочь мачехе с украшением пирожных. — Рэйко тоже придёт, — начал говорить Сэм, нарезая овощи вместе с Арианой. — Если я правильно помню, было ещё четыре человека. — Мне показалось, что ты близка с Ринкой, а также Нагисой и Рюноске, — посмотрела на меня Кейси. — Мне не следовало их звать? — Нет, я правда с ними близка. Спасибо. Кейси улыбнулась и вернулась к пирожным. Мы закончили оставшиеся приготовления за два часа. К тому времени стали подтягиваться ребята. Ближе к шести вечера в дверь раздался звонок. Дверь пошёл открывать Сэм, Кейси и Ариана быстро закончили накрывать на стол. Мы с Хиной убежали наверх, чтобы быстро переодеться и встретить гостей. К тому времени, когда мы вернулись, ребята уже знакомились с моим братом и его невестой. Так как Гарри и Ариана ещё плохо говорили по-японски, разговор шёл на английском. — Ребят, привет! — я привлекла внимание друзей. — Простите, мы переодевались. — Какая прелесть! — Рио с глазами-«звёздочками» подлетела к нам с Хиной, оглядывая нас с ног до головы. — Такие милашки! — Это просто платья, Рио… — неловко улыбнулась Хи Вон, но девушку за комплимент поблагодарила. — Вот уж точно разовая акция, — фыркнул Карма, не отрывая от меня взгляда. — Прям куколка. Тебе стоит чаще наряжаться в такие платья. — Не дождёшься! — деланно возмущённо хлопаю парня по плечу, заставляя его рассмеяться. — Хватит вам припираться! Идёмте ужинать! Первые несколько минут на кухне ощущалась некоторая неловкость, так как помимо моих друзей здесь присутствовала и моя семья. Однако очень скоро не без помощи Сэма и Рэйко, которые стали связующим звеном в общих разговоров, всё наладилось. Папа и Кейси совершенно спокойно отвечали на вопросы ребят об особенностях их работы и даже предлагали свою помощь в нашем переезде, Сэм, Рэйко, Гарри и Ариана в основном общались между собой, но иногда подключилась в наши с ребятами разговоры. После плотного ужина все старшие остались на кухне прибираться, а я пошла развлекать сестру и друзей. Общались мы в основном в гостиной, не смущаясь присутствия моей семьи, играли и делились планами на каникулы, вроде даже решили собраться вместе на каникулах. Примерно через полтора часа Ариана и Кейси принесли в гостиную приборы для чаепития. Когда все расселись и получили по тарелке с тортом, а также по чашке с чаем, началась распаковка подарков. Папа с Кейси ожидаемо позаботились о моих увлечениях и подарили мне билет на ещё один концерт, кроме того мне вручили новенькие ролики — из прошлых я уже выросла. От Гарри и Арианы я получила новенькую фотокамеру и альбом. Ребята тонко намекнули, что время в Японии было для меня насыщенным на события, а значит, это не должно пройти бесследно. Сэм мне новенькую компьютерную игру, а Рэйко и Рио преподнесли мне в подарок классный читательский набор в симпатичном оформлении. От Нагисы, Ринки и Рюноске я получила несколько нужных мелочей, до которых у меня самой руки всё никак не доходили — отдельное им спасибо за внимание. Хи Вон, скромно улыбаясь, подарила мне мой портрет в цветочной рамке. Похоже, она всё это время продолжала обучаться в художественной школе, теперь портрет у неё получился практически фотографичный. Настала очередь Кармы. Перед этим Акабанэ вместе с моим отцом поднимался на второй этаж, откуда папа вернулся первым. Уже после Карма спустился оттуда, но не с пустыми руками, а с небольшой коробкой. И вот теперь, стоя передо мной с загадочной улыбкой на лице и держа в руках коробку, Карма протянул эту коробку мне в руки. — Что там? — спрашиваю, не представляя, что может быть в коробке, не обёрнутой в специальную бумагу и тем более с большим количеством дырок на крышке. — Открой и увидишь. И кстати повторюсь, не пугайся. Твой отец в курсе и более того именно он одобрил этот подарок. — «Одобрил»? — вопросительно изогнув бровь, я повернулась в сторону отца, который пристроился рядом с Кейси, обнимая её за талию. Папа только улыбнулся, подмигнув мне. В конце концов, я вновь обратила всё своё внимание на коробку. «Что такого надо было подарить, чтобы просить одобрения у папы?». Я уселась в кресло и поставила коробку себе на ноги, после чего аккуратно открыла крышку. Эта же крышка в итоге с глухим стуком упала на пол, пока я ошарашено смотрел на свернувшийся на полотенце в коробке рыжевато-коричневый пушистый комочек. «Вы серьёзно?..». На мягком полотенце, которое было расстелено в коробке, лежал маленький рыжий котёнок и спокойно дремал. Его ушки во сне едва заметно подрагивали. Когда крышка коробки выпала из моих рук, ушки котёнка дёрнулась от её глухого стука. Малыш широко зевнул и потянулся в полудрёме, после чего открыл свои шоколадно-карие глазки и посмотрел на меня снизу вверх. Глядя на ошарашенную меня, котёнок пару раз очаровательно склонил голову на бок, после чего издал тихое мяуканье. Услышав это самое мяуканье, я пришла в себя и подняла взгляд на довольно улыбающихся Карму и отца. — Серьёзно? — Абсолютно, — фыркнул папа, прижимая к себе Кейси. — Ну что? Как тебе твой маленький друг? — улыбаясь спросил Карма. — «Друг»? — непонимающе моргнула Рио и придвинулась поближе ко мне, заметив, наконец, малышка в коробке. — Ути божечки! Какой очаровательный и пушистый комочек! — Да ладно? Котёнок?! — широко распахнув глаза, подскочила ко мне Ринка. — Это девочка, — всё также улыбаясь, произнёс Карма, спрятав руки в карманах джинс. — Нравится? Я осторожно взяла котёнка на руки и приподняла на уровень своего лица. Малышка снова тихо мяукнула и лизнула своим шершавым языком мой нос. — Прелесть! — воскликнула Хи Вон, сидя по правую руку от меня. Отойдя от потрясения, я широко улыбнулась, глядя на котёнка, и прижала его к своей груди, обнимая одной рукой и гладя по голове второй. Малышка начала тихо мурчать, пока я её гладила. — Спасибо. Это прекрасный подарок, — наконец, поблагодарила я друга за подарок. — А папе спасибо за то, что одобрил. Но всё точно в порядке? Домашние питомцы в Японии — дорогое удовольствие. — Не обеднею, если в моём доме вместо одного ребёнка поселиться ещё один, — добродушно усмехнулся папа, поглаживая живот Кейси. — Уверен? Кроме меня теперь у тебя будет и Хи Вон, и второй ребёнок, который у тебя скоро родится, теперь ещё этот пушистик… Решил податься в многодетные отцы? — Что за усмешка? Я человек семейный, между прочим! Все в комнате громко рассмеялись, наблюдая за нашей перепалкой, но вскоре все снова вернулись к разговорам, пока с девочками тискали уже проснувшегося и бодрствующего котёнка. Карма присел передо мной на корточки и протянул к малышке ладонь. Та, видимо узнав его, сама потянулась за лаской, тихо мурлыча от почёсываний под мордочкой. — Она всё это время жила у тебя? — спрашиваю у друга, наблюдая за котёнком. — Первые пару недель. У знакомой моей бабушки кошка родила, предложила взять котёнка. Нам его отдали ещё слепым, поэтому первое время я сам за ней ухаживал, потом передал твоему отцу. — Когда вы с ним вообще успели договориться? — Он написал ещё 3 месяца назад. Спрашивал нет ли у меня знакомых, у которых кошка беременна или недавно родила. Я сказал, что одна скоро родит, он попросил взять одного на моё усмотрение. Так что последнюю неделю за котярой присматривали уже твой отец с мачехой. — Тихушники… — Но сюрприз же удался, согласись, — усмехнулся Карма, поднимая на меня взгляд. — Естественно! — Кстати как назовёшь эту хулиганку? — спросил Карма и фыркнул, наблюдая за тем, как котёнок тщетно пытается укусить его за палец. Я вновь подхватила малышку и преподнесла её к лицу. Пока та, мурча, периодически тёрлась о моё лицо, я осматривала её с головы до лапок. Люди обычно называют своих питомцев очень говорящими именами, которые связаны с их внешними особенностями или характером, редко, когда это имя со скрытым смыслом или просто очень красивое, откуда-то вычитанное. На секунду мне даже подумалось назвать котёнка «Хулиганкой», как недавно высказался в её адрес Карма, но ещё раз осмотрев котёнка и задержав взгляд на её каштановой шёрстке, которая на свету отливала рыжеватым, я, уже не раздумывая, выдала: — Карамелька. — Эй, — деланно обиженно надулся Карма, тыкая меня пальцем в щёку. — Это прозвище я дал ТЕБЕ. — А будет именем для этой очаровашки! — я повернула котёнка лицом к Карме, как бы намекая ему: «Ну похожа же на карамельку, ну!». — Ей оно больше подходит! — А если я против? — всё ещё сверля меня взглядом, дулся красноволосик, переводя взгляд на эту рыжую красавицу. Малышка только мяукнула и лизнула его по носу, заставив фыркнуть и почесать её под мордочкой. — Ладно, так и быть. — Ну, вот! — довольно улыбаясь, бреду в сторону кухни, заранее уточнив, не спрятал ли туда папа еду для нашего нового члена семьи. Получив указания о расположении корма для котят, я тут же поспешила покормить карамельку. Карма тем временем побрёл вместе со мной. — Ты хоть понимаешь, сколько работы ты на меня скинула? Теперь мне придётся придумывать тебе новое прозвище! — парень вновь начал возмущать, прислонившись к стене кухни, наблюдая за тем, как я мучаюсь, открываю упаковку с кормом под нетерпеливое мяуканье котёнка. — Перебьёшься! И вообще! Чем тебя моё имя не устраивает? — Устраивает, но я хочу быть тем, кто будет звать тебя каким-нибудь очаровательным прозвищем, — загадочно улыбаясь, протянул Карма, глядя на меня долгим и проникновенным взглядом, от которого по позвоночнику пробежали мурашки. «Снова это чувство…». — Засранец… — недовольно буркнула я, ощущая, как к моим щекам приливает жар. Я поспешила отвернуться и переключила своё внимание на Карамельку, которая с удовольствием уплетала влажный корм. — Твой любимый засранец. Я прикусила щёку в попытке не улыбнуться, но широкая и смущённая улыбка всё равно расползлась по лицу. Кажется, у меня уже нет сил отрицать его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.