Сказки на ночь. Часть 1
29 июня 2021 г., 00:36
На фоне играла довольно приятная мелодичная песня, голос девушки был мягким и очень высок. По серпантину ехал седан Toyota в оклейке такси. За рулём сидел мужчина с короткой бородой и вытянутым носом, рядом с ним сидел Картер, он молча смотрел на виды открывающиеся с гор.
Мадрид — Столица Испании и самый крупный город.
— Красиво. Теперь понятно почему Дрейк выбрал именно этот город.- С восхищением говорил Дюк осматривая окрестности города.
Машина заехала в город и изнутри город был ещё красивее: чистые улицы, приветливые люди и одновременно роскошные и простые здания с искусственно заросшими стенами. Дюк похлопал водителя по плечу и последний остановился у тротуара.
— Встретимся в отеле, я зайду в кафешку.- Дюк вышел из машины, но не успел он отойти от неё, как Картер взял Дюка за руку.
— Я тоже не прочь перекусить.- Сказал Картер и достав нужную сумму из кошелька мужчина отдал деньги водителю и вышел из машины забрав рюкзак с вещами.
— Я вообще-то надеялся, что ты отвезёшь эти вещи в отель.- Проговорил Дюк и тяжко вздохнув направился на другую сторону улицы.
— Ага, думал я в твоих вещах ковыряться буду? Сам разберёшь.- Ответил Картер шмыгнув носом.
Напарники зашли в кафешку под названием «Crep Nova Bonanova» и сев во внутренней террасе мужчины начали листать меню.
— Ты хоть что-то понимаешь на этом языке? — Спросил Картер глянув на растерянного друга.
— Ни слова. Но я вижу очень знакомое название Pizza. Да, что может быть плохого в пицце? Официант! — Дюк поднял руку глядя на официанта и как только тот заметил мужчину тянувшего руку, он подошёл к пятому столику.- Мне пожалуйста Пиццу Собрасадо, Фанту и салатик какой-нибудь.- Продолжил Дюк после прихода официанта.
Возникла пауза, ведь официант ни слова не понял из вышеперечисленного. В разговор подключился Картер, который знал Испанский получше, чем Дюк.
— Por favor, mi humilde amigo desea Fanta, Sobrasada Pizza y una ensalada picante.- Картер заговорил по Испански и его акцент был идеальным. Картер конечно же сказал не совсем то, что хотел Дюк. То, что сказал Картер звучало примерно так: «Пожалуйста, мой скромный друг пожелает Fanta, Sobrasada Pizza и острого салата.»
— Tienes el acento perfecto, alguna vez has vivido aquí? — Спросил официант у Картера. Дюк расслабленно уселся на стуле и уже не пытался вслушиваться в каждую произнесённую букву из уст Картера.
— Si. Viví aquí hasta los siete años, pero tuve que irme cuando llegó la crisis económica. (Да. Я жил здесь до десяти, но мне пришлось уехать, когда разразился экономический кризис.)- Ответил Картер и глянув на меню продолжил.- Quiero recordar el sabor de los tartaglios: por favor, tortilla con aceite de oliva de huevos de gallina, pero excluya las papas del plato, tengo una actitud prejuiciosa. (Хочу вспомнить вкус тартальи: пожалуйста, омлет с оливковым маслом из куриных яиц, но исключите из тарелки картошку, у меня к нему предвзятое отношение.)- После сказанного Картер закрыл меню.
Официант ушёл за заказом, а напарники продолжили разговор.
— Это что же. Отточенный акцент или твои корни? — Спросил Дюк и скрестил руки.
— Надо было слушать, тогда бы и понял.- Картер оглядел помещение и Дюк заметил взгляд Картера.
— Ты тут уже бывал?
— Когда я отсюда уезжал на месте этого ресторана стоял бар в котором разливали хмельное пиво.- Поделился воспоминаниями Картер.
— Так значит ты жил здесь. И в каком году ты уехал отсюда?
— Мы здесь не за этим.- Сказал Картер и отвернулся в сторону официанта.
*Тем временем у Джереми*
Чёрный Ford Focus остановился у заброшенного двухэтажного здания и стекло с водительской стороны приоткрылась. За рулём сидел Джереми и его напарник.
— Ты здесь уже бывал? — Спросил мужчина в чёрной майке, сквозь неё можно увидеть накаченную грудь и хороший пресс.
— В Мадриде? Да. Имеется опыт.- Джереми напрягся и полностью подняв стекло поехал прямо по дороге.
День пролетел слишком быстро, поэтому сразу после того, как Джереми и его напарник принесли сумки с одеждой в свои комнаты, они собрались в комнате у Джереми и купив в баре дешёвый виски уселись за стол.
— Так когда ты здесь бывал? В рапорте об этом ничего не написано.- Призадумался большой мужчина сделав глоток виски со льдом.
— В рапорте эта история не указана, потому что здесь я был связан с преступностью.
*17 лет назад*
Лето, Мадрид кишил людьми и у большей части были пистолеты в кобуре. Улица небольшая, квартирка двухэтажная — именно там проживал 12-ти летний паренёк и зовут его Джереми. Полиция объезжает эту улицу, ведь в любую секунду здесь может произойти сражение банд, в котором могут пострадать совсем не причастные к этому сражению люди, идущие за хлебом. На прошлой неделе полицейский пытался арестовать молодого парня за распространение наркотиков, но за него вступилась крыша расправившись с полицейским прямо на дороге. Труп долго лежал на земле и уже завонялся, только тогда бандиты решили убрать мёртвое тело.
Детство мальчика было расписано: утром он идёт в школу, к обеду возвращается и идёт на тренировку по борьбе, оттуда он освобождается к вечеру и парню приходится бежать домой, чтобы не пройти по улице на закате.
— Джери, вставай, в школу опаздываешь.- Мать Джереми уже стучалась в дверь и когда парень проснулся, он вскочил.
— Да мам. Я уже готов! — Кричал Джереми только одевавшись.
Мама открыла дверь и прошла вовнутрь заметив Джереми полностью собранным и готовым к школе.
— Чем ты занимался? — Мать осмотрела комнату и остановила свой взгляд на Джереми.
Комната Джереми была обклеена плакатами альбомов знаменитых на тот момент реперов. На полу комнаты царил беспорядок, а дверца шкафа была сломана. Кровать была не заправлена, а в окне была дыра от пули.
— Я. ничем.- Джереми стоял с выпрямленной спиной и приподнятым подбородком.
Мать ещё несколько секунд пыталась предположить чем занимался её ребёнок, но не придя к итоговому выводу она закрыла дверь со словами: — «Иди в школу».
Выйдя из дома Джереми пробежал через улицу и решил сократить путь через стройку. Перелезая через забор парень зацепился портфелем за сетку и повис на заборе. Немного поворотившись он спустился и спустил за собой портфель. Тихо и быстро пробежав мимо рабочих Джереми добрался до конца другой стороны и перелез через забор уже более удачно. Перед школой он столкнулся с парнем немного младше его самого.
— Смотри куда идёшь! — Обернулся и сказал парень в белой майке.
— Эй, ты младше меня! — Ответил Джереми и подошёл к парню. Тот был на пару сантиметров ниже Джереми.
— Но это не делает тебя крутым. Извинись! — Парень вёл себя слишком нагло и это никому бы не понравилось, не понравилось и Джереми.
— А ты круче что ли? — Джереми оттолкнул парня и тот не задумавшись замахнулся на своего соперника. Началась драка или что-то похожее на неё, благо к ним подбежал охранник школы: Чёрный Эдди, худощавый старикан, про него ходит много слухов: от ночеваний в школе, до совращение школьников.
Когда Эдди разнял этих двоих он повёл их к директору и уже там они обращались друг к другу более дружелюбно.
«- В итоге мы с ним подружились. Рассказали друг другу где живём, чем дышим. Я рассказал ему, что эта жизнь мне не нравится и я хотел бы её изменить. Ему же наоборот, нравилась жизнь которой он живёт. Это был мой первый друг, хоть мы и неблагополучно познакомились. После занятий мне сказали, что я отстранён и со слезами на глазах я поволочился домой обойдя стройку и пройдя дополнительные пару километров по кругу я всё-таки вернулся домой и вместо «С возвращением» я получил леща от матери, но мне даже повезло — отец был в командировке и не узнал бы о моём отстранении ещё месяц.»
Всхлипывая Джереми залетел в свою комнату и начал собирать портфель на тренировку нашёптывая себе то, как он ненавидит своих родителей и с радостью бы расстрелял их.
Собрав портфель Джереми переоделся и без обеда помчался на тренировку, по крайней мере так думала мать. На самом деле Джереми побежал на встречу со своим новым другом и даже не задумывался о пропуске тренировки.
Забравшись в одну из заброшек Джереми поднялся на последний этаж, до этого дня он никогда не гулял в заброшенных домах не считая квартиру соседа, которого пырнули на улице. На краю стоял тот самый друг, он смотрел вниз и услышав тяжёлое дыхание своего приятеля обернулся.
— Джереми, привет. Ну как, принёс? — Спросил парень подойдя к приятелю, тот в свою очередь достал из рюкзака диск с песней Джеймса Брауна «Papa's Got A Brand New».
— Чувак. Это реально Джеймс Браун?! — Парень выхватил диск у Джереми и начал осматривать.- Охренеть. Так ты правда из США! — Парень обернулся и протянул диск Джереми.
— Да.- Стеснительно ответил Джереми. Он был так счастлив найти друга.
— Так это что значит. Ты видел Аллею Славы? — Парень загорелся желанием услышать всё про иной мир.
— Вообще-то Аллея славы в Голливуде, но да. Я видел её когда ездил в театр Граумана.
— Погоди.- Парень побежал в самодельный шалаш, который держался на честном слове, но Джереми это не остановило, поэтому он зашёл внутрь и удивился когда увидел чистое и удобное кресло.
— Я тут зависаю когда скучно. Ночью отсюда круто смотреть на звёзды и луну.- Парень посмеялся и положил голову на спинку дивана.
Джереми вспомнил о времени и оглянулся, солнце уже садилось, поэтому Джереми побежал вниз.
— Эй, погоди! — Это было последнее что услышал Джереми, но останавливаться было уже поздно.
«Только бы не сегодня» — Шептал себе Джереми пока бежал домой и выйдя на ту самую улицу Джереми увидел две разделившиеся толпы по разным краям. Раздался взрыв и Джереми оглушило, он попятился назад и его сбил неизвестный мужчина пробежав мимо. Крики, вопли и выстрелы повисли на улице и Джереми был в эпицентре этой кровавой бойни. На каждом шагу люди бездыханно падали на землю с застывшими навечно веками. Реки крови проливались перетекая в целый кровавый океан. Джереми встал с земли и хромая шёл прямо, надеясь на то, что он выйдет к своему дому, ведь на улице был густой дым сквозь который иногда виднелись очертания дерущихся людей. Неожиданно для Джереми он вышел в переулок через который и зашёл на улицу, но Джереми не хотел возвращать домой, он со страхом на глазах похромал в строну заброшки, где недавно сидел с новым другом.
— Здесь был мальчишка! — Крикнул кто-то из густого дыма. Это ускорило Джереми и когда он увидел бегущих на него мужчин он побежал к заброшке надеясь что там его ждёт спасение.
Ему удалось добраться до заброшенного здания и подняться на последний этаж, но парня там уже не было. Подойдя к краю Джереми уставился вниз.
*Обратно к Джереми*
Джереми замолк допив виски.
— Чего замолк? На самом интересном остановился.- Напарник Джереми тоже допил последний бокал виски и озлобленно уставился на Джереми.
— Не стоило мне это рассказывать…
— А всё уже. Начал — заканчивай!
— Я стал бандитом. Такой же тварью как и они, убивал женщин и детей без разбору пока не повзрослел.
— То-есть как, они тебя приняли к себе?
— Да, перед этим они держали меня в подвале, где было много крови. это травма, понимаешь? Я не хочу о таком разговаривать! — Джереми поставил пустой бокал на стол и ушёл в тёмный угол.