Сказки на ночь. Часть 2
3 июля 2021 г., 16:41
После обеда в ресторане Картер и Дюк снова заказали такси и доехали до отеля.
— Я ожидал, что отель будет немного больше.- Грустно проговорил Дюк и достал из багажника сумку с вещами.
— Большие отели находятся в центре, а мы же сняли отель ближе к дворцу Дрейка.- Ответил Картер также достав сумку с вещами.
— Дворец? — Удивился Дюк встав напротив Картера.
— Да. Я тебе обо всём говорил в самолёте. Так что ты проспал всю информацию и повторять я её не буду.
Парни весь день разбирали вещи и продумывали план действий, а когда наступил поздний вечер, напарники сели за маленький круглый стол и Дюк поставил на стол очень крепкий виски.
— Чёрт, где это ты такое нашёл? — Спросил Картер и удивился, ведь в Мадриде такое обычно не продают.
— Это я в Нью-Йорке прикупил, когда мы пересели на самолёт.- Дюк достал из серванта бокалы и разлив виски по бокалам Дюк понюхал выпивку отчего его глаза засветились и жадно глотнув он сделал глоток. И сморщился как переспелый помидор.
— Что такое, вы никогда не пили крепкие напитки? — Картер усмехнулся и сделал глоток. В выпивке чувствовался дорогой коньяк смешанный с водой. Выпив всю свою долю Картер стукнул бокалом по столу отчего привлёк внимание уже немного пьяного Дюка и продолжил.- Где ты эту хрень купил? И ты уже пьяный? Какого хрена Дюк? Это смесь дорогого коньяка и обычной воды. Благо воды четверть.
— Я… не помню… но она стоила очень дорого.
— Вспомнил как я впервые попробовал коньяк.- Картер улыбнулся и загорелся желанием рассказать про свою жизнь в Мадриде.
*17 лет назад*
Картер жил на восьмом этаже жилого дома, улица была спокойной время от времени, но не так давно в квартале началась стройка и шуметь начали каждый божий день, что злило отца десятилетнего Картера. Первый часто ходил ругаться со строителями и его не было дома, а Картер не мог быть дома один. Эта тишина его убивала. Его большим страхом было остаться одному, остаться в громкой тишине.
Когда отец Картера ушёл в очередной раз ругаться со строителями, сам Картер ушёл закрыв квартиру. У него не было друзей, но он пытался их завести, и к сожалению безуспешно. Забравшись на крышу заброшенной многоэтажки Картер уселся в свой шалаш собранный из досок и старых пледов. Забравшись вовнутрь Картер улёгся на шерстяной матрас и уставился на небо. Вспомнив что ему нужно занести в школу последнюю оплату он побежал домой и взял нужную сумму после чего двинулся в школу. У ворот в школу в него врезался парень чутка выше его самого, но это не пугало Картера.
— Смотри куда идёшь! — Обернулся и сказал Картер парню в белой рубашке и чёрных штанах.
— Эй, ты младше меня! — Ответил парень и подошёл к Картеру. Отчего второму стало немного страшно, но стоять на своём в стиле десятилетнего парня.
— Но это не делает тебя крутым. Извинись! — Картер был полностью уверен в себе и думал что тот напугается и убежит.
— А ты круче что ли? — Но парень также не хотел уходить от своей позиции и оттолкнул Картера, чем вывел его и десятилетний парень показал всю свою силу в одном ударе…
«- Так мы и познакомились с этим хреном. Нас отвели к директору, отругали и после школы я показал ему свой самодельный шалаш, он даже принёс мне диск с песней Джеймса Брауна. Я тогда тащился по нему, но диски продавали только в Соединённых штатах, ну и Великобритании.
Мы зашли в мой шалаш и вдруг он испугался чего-то, просто убежал, ничего не сказав. Я был огорчён, что мой единственный друг убежал от меня. Но потом я увидел его ещё раз.»
Начало осени ничем не отличалось от середины лета, однако сегодня стало необычно дождливо. Картер сегодня должен был сходить на ярмарку со своим отцом, но тот был занят чтением интересной газеты, где писали, что в городе появилась новая банда, которая ездит по городу на белом пикапе и грабят банки. «Разбойники» — так называл их отец Картера, но к сожалению Картеру это не было интересно, всё что его интересовало — это ярмарка. Ведь там он надеялся найти новых друзей. И вот настал тот час, когда его отец начал собираться.
Они отправились на ярмарку и Картер не пожалел что туда пошёл, там он нашёл очень много друзей и все были по своему крутыми. Когда Картер с отцом возвращались домой у них появилась тема для разговора.
— Ну как тебе ярмарка? — Спросил отец ведя за руку Картера.
— Классно, там было столько людей. Я уже думал что не найду друзей.- У Картера горели глаза, он был как никогда счастлив, но счастье исчезло также быстро как и появилось: Из-за угла выехал тот самый бандитский белый пикап, внутри которого сидел Джереми.
— Это… Джереми? — Картер удивился и увидел автомат в руках бывшего друга.
Джереми высунулся в окно и расстрелял отца Картера, а сам Картер упал на землю и кричал. Машина скрипя колёсами уехала прямо по улице, а бездыханное тело отца шлёпнулось на землю, прямо у лица Картера.
«- Это был чёртов Джереми, с которым я дружил. Он видел меня, но всё равно начал стрелять. Эта гнида позже поплатилась.»
Картер был сломлен, но держался. Точнее его держала мысль о мести. Его отправили в детдом Мадрида, где царил полный хаос, но это даже закалило Картера, он стал более холодным, более спокойным и тактичным. Когда ему исполнилось 16, парень сбежал из детдома и принялся мстить Джереми. Он связался с плохой компанией, начал продавать наркотики и получать за это хорошие деньги. Жизнь наладилась. И когда Картер был готов, он пришёл на ту самую улицу. В прошлом самую опасную улицу. Картер знал где живут родители Джереми и был полностью готов.
— Я много лет к этому готовился и не сверну.- Картер достал пистолет и поднялся на нужный этаж.
Выбив дверь Картер принялся хладнокровно расправляться с родителями Джереми напоминая им кем стал их ребёнок. Первая пуля пробила черепную коробку отца, тот также безжизненно шлёпнулся на пол и получил ещё пару пуль в уже мёртвое тело. Следующая пуля попала в плечо матери, потом в ногу и контрольный в сердце. Крови в комнате было больше чем криков, ведь они даже не успели понять что произошло, да и вряд ли они поняли кем стал их ребёнок. Однако месть успокоила Картера и выйдя из квартиры он пошёл к своему будущему.
*Обратно к Картеру*
— То-есть, ты просто расправился с его родителями? — Спросил Дюк протрезвев после такой жуткой истории.
— Да, и не жалею.- Картер стал дьяволом в глазах Дюка и последний без сил плюхнулся на кровать уже нехотя разговаривать с этой бездушной сущностью.
— Да ладно тебе. Хорошая сказка на ночь. Главное что он сейчас где-то в психушке ну или убил себя не выдержав ношу.
Тем временем Джереми с его напарником легли спать.