ID работы: 10806783

Я больше к тебе не вернусь

Слэш
NC-17
В процессе
247
автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 170 Отзывы 62 В сборник Скачать

30. Я всегда был рядом I

Настройки текста
Примечания:
За окном бушевала стихия: подобие снегопада вперемешку с дождём – отвратительно, но у Питера подобных подарков ещё несчитанное количество. Несколько далеких ночных фонарей будто заменяли звездное небо, что по-хорошему должно бы быть созерцаемо в такой-то час! «Но увы и ах», как говорила Зайцева, как только кто-то начинал возмущаться тем, что всё идёт не по плану. У данной Игоревой коллеги будто этого самого плана и не было никогда. В этом они не были похожи. Игорь задумчиво вспоминал времена своей юности, когда ему ещё была доступна такая роскошь, как мечты. Да-да, не удивляйтесь… Игорь Гром когда-то умел мечтать, и не как а-бы кто! Игорь не мечтал о новой игрушке, о возможности прогулять школу или объесться мороженным, ох, нет-нет, в голове юного Игоря Константиновича были другие, высокие мечты! Таких у многих за всю жизнь бы не собралось, а у него… Да, в прочем, чего уж о них? Сейчас-то всё иначе, сейчас у этого хмурого, усатого дяденьки, которым никогда юный Игорь не мечтал стать, были другие… Ну, не то чтобы мечты, скорее планы. Раз… Два… Три… –Ало?–Игорь поднимает трубку ленивым жестом даже не открывая глаз. К счастью, в паре сантиметров от него никаких трепыханий или иных признаков бодрствования не слышно. –Привет, это Паша, я с Настиного… Девушки моей телефона звоню. Короче я нашёл кое-что… Но тут пиздец. Я даже представить не мог, что всё может так обернуться. Игорь быстро приходит в “сознание”, усаживается на кровати, чувствуется контраст температур, как только он приземляется босыми ногами на холодный пол. Они с Серёжей остались ночевать в башне, потому что Разумовский уперся в работу над какими-то финансовыми делами компании, а после, неожиданно даже для самого себя, не то, что для Игоря, сказал, что устал до невозможности и даже до машины дойти не успеет, как уснет. Ну, Гром, вспоминая все Серёжины проблемы с режимом сна, предпочёл не тащить его через весь Питер, ибо у этого рыжего воробушка в голове ещё тот кошмар твориться, кто знает, проедимся, а он опять работать вздумает. –Что ты нашёл?– В половину голоса, зато во всё сто от заинтересованности, спрашивает Игорь. –Серёжа рядом?– Игорь невольно поворачивает голову, точно убеждаясь, что миллиардер спит без задних ног, мерно посапывая. –Он спит. Что там?–В ответ какое-то шабуршание.–Паша, что ты нашёл?–Уже громче повторяет мужчина, а за спиной раздаётся некое подобие сопения и кряхтения. –Можешь, пожалуйста, выйти туда, где никто не услышит наш разговор? Я… Просто перестраховываюсь. Перестраховываться было зачем. Игорь только не воспринял это настолько всерьёз, насколько следовало. Гром был уверен, что ничего важнее, чем зацепка, которую нашёл Паша в этом непроглядном болоте, быть не может. А по тому, нужно, как можно скорее, поделиться этими сведениями. Руки почти тряслись от волнения, а как Игорь обрадовался, что удалось хоть что-то найти… Мужчина выскочил из комнаты и быстрым шагом добрался до ванной комнаты. Блок был пустой, тут только трое: Серёжа, Игорь и Марго. Насчёт последней волноваться даже не стоило, ибо для её активации требовалась голосовая команда. Ночной режим и все дела… И вот, стоя перед зеркалом в ванной, Игорь Гром с сияющими глазами и потрепанным видом слушает внимательно, цепляется за каждый слог, но что-то идёт будто не так… Целое предложение не склеивается, слова по отдельности – бред, но и соединив их вместе ничего не меняется. –Я понимаю, что это сложно, но… –Это не сложно, это ебучая ошибка! Перепроверь, ты просто… Не знаю, это бред какой-то…– Паша на том конце предательски молчит, точно подтверждая, что проверял и ни раз. Все верно, нет никакой ошибки. –Игорь, я… Слушай, на ноутбуке Юли есть папка с расследованием по этому делу и…–Мужчина тут же уходит в отрицание, поэтому не даёт ни договорить, ни привести какие-либо разумные доводы. Паша уже успел поверить, что в этом расследовании ему придётся двигаться дальше в одиночку, но ограничивать Игоря в знание — аморально и безрассудно в данной ситуации, как, в прочем, и сказать ему всю правду. –Послушай сюда, никакого дела — нет. Ты просто что-то не то нашёл. Ты время видел? Иди проспись и завтра утром перепроверишь, так просто не может быть. Если…–Короткий стук в дверь и нажим на ручку. Сонные глаза, такие голубые…–Я перезвоню. –Игорь, не верь…–Гудки на обратной стороне, короткий вибро-сигнал в руке у Грома. –Что-то случилось?–У Серёжи ещё тихий, робкий и слегка хриплый голос. Телом Разумовский сейчас может и здесь, но мозг всё ещё мирно дремлет в тёплой кровати. А ведь на нём сейчас футболка Игоря… –Нет…– Ложь, точно выстрел в сердце, но только в своё собственное.–Ничего не случилось, это… По работе звонили.– Ещё один выстрел. Игорь не может смотреть на Серёжу, к счастью, за спутанной копной волос и полу-прикрытыми веками, парень этого не замечает. –Пойдём спать? Без тебя холодно…– Игорь лишь мелко кивает, смотрит только чуть дольше положенного в спину возлюбленного. Гром прекрасно понимает, что сам факт того, что он смеет не говорить, умалчивать об этом, является ярким доказательством – Игорь не верит Серёже. Если бы верил, если бы не всё то, что давно ярким пламенем горело и кричало об обратном… Перед ним сейчас убийца или его парень? Что если перед ним сейчас человек, который оплатил костюм чумного доктора? Не может же существовать таких совпадений. Как счёт, с которого оплатили убийство Савушкина, мог попасть в руки того, кто оплатил костюм? Игорь невероятно зол на себя за то, что не поговорил с Юлей, пока была возможность. Надо было расспросить об этом деле, нельзя было просто так закрыть на всё это глаза…

***

Утром место напротив успело уже остыть, а значит Игорь уехал. Встреч на сегодня не было, только планы на монотонную работу. Серёжа раскинулся на кровати и просто рассматривал панорамный вид из окна. Здесь, в пустой, обставленной будто дизайнерами Икеи, комнате… Он будто в вакууме находится, за окном виднеются верхушки домов, где-то в дали очертания храма-памятника культуры. Тишина, всепоглощающая и утягивающая куда-то в даль. В голове мерно перебирались одно за одним рассуждения о мире, жизни, культуре и особенностях. Приятно было немного подумать о чём-то, что никак тебя не касаются, где самого понятия «Я» не существовало. Вот кто такой Серёжа Разумовский перед зимним дворцом? Букашка с дурной кровью, что смеет восхищаться архитектурой и историческими справками. Такого мальчика, Серёжи Разумовского, со всеми его проблемами и моральными терзаниями для истории России просто не существует. Он слишком мелок и незначителен для чего-то столь великого. А для мировой истории? Ох, увольте! В масштабах мира, времени и тем более вселенной – его проблемы не более, чем пыль, незаслуживающая внимания. Можно было бы искоренить все свои мысли, что отягощают. Просто забыться, стать никем и ничем. У Серёжи так было, когда Олег ушёл… Он тогда потерял понятия «Я», но не на философском уровне, а на морально-нравственном. В те временя собственные высокие в чем-то принципы, да и обществом привитые нормы и правила, были осмеяны новым окружением, и Сергей ещё такой юный и наивный поддался им. Злые языки уже не казались злыми, а всё то, что приличное общество называло «ядом для личности», внезапно заиграло новыми красками. Но все же закончилось хорошо? – Серёжа спрашивал себя об этом раз за разом, всё больше и больше сомневаясь в своём ответе. Вы можете легко сказать, что так не бывает. Что задаваясь вопросом из раз в раз, человек точно сможет ответить на него, хотя бы сам себе не солгать и дать точный, правильный уверенный ответ. Такой есть… Вот только мальчик Серёжа нечестен с собой, он врёт всем и себе в первую очередь, при этом точно зная, что врёт. Вот такая сомнительная цепочка. Но ведь мальчик Сережа технарь, а они все любят иметь дело с различными цепочками. Он так боится признаться, что сейчас отдал бы всё на свете лишь бы его лучший друг детства так и не вернулся из армии! Что лучше бы его забрал однажды из притона не Олег Волков, а Игорь Гром! Ведь тогда… Тогда бы и не было чумного доктора? А значит и секретов. По-хорошему, нужно быть честным с собой до конца… Но эти рассуждения бы завели нашего любимого Сергея в ещё более глубокие и морально отвратительные дебри. Ведь тогда бы парень увидел ясно, как белый свет за окном, что искренне был рад, что вечно норовившая залететь ему в стакан мошка, Юля Пчёлкина, наконец-то подпалила свои крылья. Ох, Сергей признает эти мысли отравой, бредом, холерой, чумой и всеми-всеми плохими словами, что только могли прийти в голову… Но из этой самой головы так и не выкидывает их. На удивление, но монотонность работы ничуть не отравляла этот день, напротив была чем-то сродни лекарству от переживаний. Пока Серёжа перебирал бумаги, обзванивал юристов и менеджеров… Мысли не собирались в кучу, а единственное, что отвлекало от работы, так сказать насущное, – это вечно остывавший кофе. Взгляд невольно, пробегая каждый раз по папкам на рабочем столе, цеплялся за ту, что была спрятана на самом видном месте, что не могло не раздражать. Но после ряда переносов из одного края в другой, стало очевидно, что место значения не играло. Внутри было неспокойно от всего, что могло скрываться там. Что если Олег отправил ему весь компромат на себя? Вдруг там есть имя следующей жертвы..? Своим намеренным игнором данных в этой папке, Сергей, возможно, сейчас подписывает кому-то смертный приговор.

***

Гром забежал к Прокопенко, но, что было весьма несвойственно ему, никого об этом не предупредил. Поэтому на пороге он увидел только Тётю Лену, что вся в муке хитро улыбалась ему. Фёдор Иванович сейчас должен быть на работе… Игорь тоже? –Чего же не предупредил, что зайдёшь? Я бы пораньше пирожки стряпать начала, гладишь и успела бы к твоему приходу.– У женщины был такой мягкий, ласковый голос, что невольно накатывало то самое ощущение из детства. Что-то непередаваемое витало в воздухе, смесь из духов Елены Филипповны, запаха горячих котлеток и чая, который когда-то привёз отец Игоря из командировки на Кавказ. Женщина без остановки рассказывала Игорю о том, как они с Фёдором Ивановичем всё распланировали, что на дачу все вместе после нового года поедут, что Федя порыбачить хочет в озере, что недалеко от перелеска, где Игорь когда-то ногу сломал. Всё это было… Таким живым, что Гром начал чувствовать себя лишним в этой обстановке. Мужчина совсем забыл, что скоро новый год, который они с Серёжей обещали отпраздновать дома у Прокопенко. –Игорь, а почему ты пришёл? – Взволнованный взгляд карих глаз и этот такой неправильный вопрос просто выбивают его из колеи. Игорь открывает рот, чтобы ответить, но вместо этого пародирует аквариумную рыбку и молчаливо открывает рот.–Ты не подумай, я не гоню тебя!–Продолжает женщина, испугавшись, что мужчина мог неправильно её понять.–Просто ты стал так редко заходить… Ну, у вас с Серёженькой что-то случилось? –Я… Честно сказать, тёть Лен, случится. Но я пока не знаю, насколько сильное оно, это самое, случится.–Женщина кладёт тёплую, мозолистую ладонь на Игорево запястье и заглядывает в глаза душу. –Что ты опять натворил? –Не я… То есть, и я, и… Это очень сложно.–Игорь упорно игнорирует взгляд тёти Лены, ибо чувствует, что стоит ей взглянуть – всё прочитает. А дальше что? Будет осуждать, но кого? Игорь бы не хотел, чтобы она ругала Серёжу… Хотя как тут “ругать”, тут ведь всё не так просто. Это не бытовая ссора, это даже не ссора! –Так попробуй объяснить. Я просто не понимаю. Что у вас там может быть что-то настолько серьёзное, что ты, как в детстве, пришёл к нам прятаться? Игорь, тебе уже 31 год, не говори мне, что сейчас попросишься у нас остаться ночевать, чтобы от Серёжки спрятаться. –Серёжа кое-что сделал.–Игорь быстро осекается.–То есть, я думаю, ну, многие факты говорят, что сделал… И если он сделал, то… То я не знаю, можем ли мы и дальше быть вместе и… –Так, что это он такого сделал, что ты такие мысли себе позволяешь?! Игорь, тебя не так воспитывали, чтобы про других за спиной надумывать!–Тётю Лену это задевает по самому больному, женщина тут же загорается гневной тирадой. Для неё, как и для Игоря, сам факт того, что человек способен допускать такие мысли, не будучи уверенным в точности содеянного, и есть предательство. –Очень много фактов говорят об этом, скорее всего я сегодня просто найду подтверждение этому… Просто, я не знаю, что делать с этим всем! –Игорь, Серёжа любит тебя, а ты его. Я даже представить не могу, что может встать между вами, что ты так говоришь… Я просто, понимаешь, не верю в существование такого… –Он убил человека.–Игорь говорит это уверенно и чётко, в этот раз он не осекается. Правда, Гром не сразу понимает, что произнес это вслух. Не сразу понимает, что именно он сказал. Точно выстрел – признание – в воздух. Игорь всё ещё отрицает, но его давно грызёт изнутри, что его Серёжа убил мог убить человека. Всё гораздо глубже чумного доктора, все куда глупее и опаснее. Когда он впервые услышал, что Юля начала говорить об убийстве… Ох, Игорь ведь сразу знал, что не спросит у Серёжи, что уже автоматически не верит ни единому слову. Каждый день был просто новой монеткой в копилке из обвинений, которые Игорь бы никогда не высказал. Он честно старался зарыть это в себе поглубже, но в итоге он рыл яму для их отношений. Даже если всё это окажется ложью, а Серёжа не был никогда причастен к убийству Савушкина… Игорь просто не сможет жить с ним, не сможет так поступить с Разумовским, именно потому что любит. Насколько же сильно он его любит! Игорь готов себя сожрать и ненавидеть при этом всех вокруг, тысячу раз проклясть Юлю за то, что она посмела поднять эту тему, как и Савушкина, который в принципе посмел родиться на свет. Игорь способен ненавидеть всех, включая себя, но не Серёжу. Его славного, теплого, нежного и самого-самого идеального в этом мире. Серёжа – это любовь, но сквозь него виднеются страшные образы, в которых совсем не его Серёжа, а какой-то монстр, что и является причиной Громовского самоедства. –Игорь, это… Очень-очень серьёзное обвинение. Ты уверен, что это может быть правдой?–Мужчина только сейчас поднимает глаза на Прокопенко, сам удивляется, откуда в нём столько боли, что аж другие люди плачут? –Я люблю его… И я потерялся во всем этом. Я не могу смотреть ему в глаза, потому что знаю – это правда. Я не хочу знать, каким будет наше завтра, потому что я не смогу больше к нему возвращаться. Женщина опускает мокрые глаза в стол, и несколько долгих секунд тишина в комнате заполняется гундяжом из соседней комнаты, где во всю идет какой-то сериал. Но даже вставки с искусственным смехом не могут отвлечь их от мыслей о том, что дальше делать. –Ты… Знаешь, милый, ты однозначно должен подтвердить это. Просто, чтобы знать, а вдруг нет…–Елена Филипповна громко всхлипывает и наконец поднимает глаза на Игоря.–Я бы не смогла…–Она отчаянно вертит головой.–Не оставила бы Федю, если бы… Игорь всё понимает без продолжения, которое ещё больше ранит. Она бы не смогла уйти от него. А Игорь знает, что не сможет жить с убийцей. Он не сможет каждое утро смотреть на улыбку того, кто виновен в том, что Пчёлкина в больнице. Игорь точно знает, что должен будет оставить Серёжу, потому что, оставшись с ним, он уничтожит его и себя.

***

Файлы называются коротко и ясно: доки, видео, доки 2 и так далее. Ничего подозрительного? Вряд ли Олег об этом думал, просто Серёжа уже привык применять подобное ко всему, с кем связан. Игорь научил. Кстати, об Игоре, он не только не ответил ни на одно и сообщений, но даже не прочитал их. Хотя телефон у него рядом, в этом Серёжа абсолютно уверен, ведь на шестнадцатом вызове Гром начал сбрасывать трубку. Возможно, именно поэтому паранойя Разумовского разыгралась достаточно, чтобы заставить думать, будто он всё знает. Не может же такого быть в реальности? –Ладно… С документами всё ясно, но…–Серёжа не договаривает, хотя тут это и не нужно. В ком нате же нет слушателей, кроме него самого? Открывает текстовый документ, подписанный, как «для видео», что очень уж странно, по скромному мнению Сергея. –Кто это?–Бубнит себе под нос. Несколько фотографий, какие-то данные о… Студент? Какой-то мужик, ещё какой-то мужик? Что это мать вашу… Все трое числятся, как «мёртв 25.07.2021». Удивительно, но совпадения на этом не заканчиваются! Всех троих кремировали… Что-то тут не так, Серёжа чувствует подвох, но не понимает… Зачем тут фото с поминок? “Родственники ни о чём не подозревают, все в норме”. О чём должны подозревать? Что в норме? Это очередные жертвы чумного доктора? Или Олег совсем с ума сошёл и решил простых людей убивать? Всё же Сергей решается посмотреть видео в надежде, что не увидит, как его друг расправляется с этими людьми. Сразу же приходит осознание: это башня. Точнее подземная парковка башни… И эти люди, которые заносят какие-то коробки в лифт. Вероятнее всего это именно эти мужики, чьи “досье” он только что видел. Зашли в лифт… Ничего. Парковка пустая. Видео продолжается, но ничего не происходит. Серёжа дёргает бегунок с одного края в другой, но ничего не находит. Просто парковка. Удивительно, но эти парни даже за машиной не возвращаются, которая полностью попадает в кадр. Пара кликов, и новое видео выходит на сцену. Голос.- О боже, это же… –Вон там поставьте, рядом со скульптурой. Мужчины беспрекословно выполняют приказ, ставя коробки в нужном месте. Внезапно, из самой маленькой, которая с грохотом падает с высоты ещё двух побольше, выпадает маска. Видимо, кто-то её вскрыл до того, как привез сюда. Мужчина тут же наклоняется, чтобы поднять содержимое и запаковать обратно, но не успевает. Три точных выстрела и три трупа. Серёжа дёргается, когда слышит первый, но не перестаёт смотреть. Он бы выключил запись, отошёл от ноутбука, как только понял, что тут происходит, если бы не одно «но». Мужчина подходит к трупам, наклоняется, чтобы поднять маску и… Что неиронично пугает, надевает её на себя, даже не обернувшись уходит из кадра. Яркие рыжие волосы и этот чёртов халат. На записи был его голос. Его волосы и его халат. –Этого… Не может быть… Марго!–Каркает Разумовский не в силах сдержать подступающую истерику.

***

Игорь усаживается в Юлино красное кресло, открывает папку, в которой может храниться то, что перечеркнёт его собственную жизнь. Всё, чего так сильно боялся Гром, хранится в этой папке. Тяжелый вдох и не менее тяжелый выдох. Мужчина открывает “Разумовский. 1”, полностью отдавая себе отчёт, что всё то, что он там увидит, не будет оставлено на дальней полке. При следующей встрече, Игорь первым делом спросит об увиденном сегодня.

***

У Серёжи замирает сердце, пока из конца комнаты начинают доноситься хлопки. И он со сто процентной вероятностью может сказать: там точно не Олег Волков. Длинная чёлка помогает оттянуть момент встречи с янтарно жёлтыми глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.