ID работы: 10806827

Осколки прошлого

Doom, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
903
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 679 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава первая: Начало

Настройки текста

***

«Долгий и длинный путь всегда начинается с первого шага... Или с горы трупов под ногой...»

      В глазах Палача было бело. По всему телу чувствовалось напряжение, а твёрдой поверхности под своими ногами он не чувствовал. Вокруг было тихо, но только небольшой датчик внутри шлема Солдата моргал, попутно издавая лёгкий писк.       Но не долго длилась это спокойствие и тишина. Спустя пару секунд, которые показались Палачу часами, белизна рассеялась, продемонстрировав ему тёмное помещение, которое только освещал синевой портал, а тишина заменилась на сигнализацию и треск от сломанных приборов.       Но сдвинуться с места он не мог. Его костюм охватило стремительное электрическое напряжение, а на землю он не спустился. Он просто левитировал в воздухе, не в силах даже двинуть руками и ногами. Только голова была активна, способная оглядываться по сторонам.       Посмотрев под ноги, он увидел большое стальное кольцо, излучавшее тот самый синий свет и электрический разряд. А под самим кольцом, прямо под ним, располагалась красная пентаграмма, от которой так и тянуло демонической аурой.       Но своим невероятным слухом, Палач услышал в далеке тяжёлые и спокойные шаги, которые он успел запомнить ещё с первой встречи с этим... Киборгом. Это был Сэмюэль Хайден, глава космического комплекса на Марсе. С первых минут, как Палач пробудился от своего «сна», Хайден связался с ним. Но даже тогда, Палач догадывался, что с этим типом не всё так чисто.       — Вы победили, — ещё не появившись из тьмы, начал вещать Хайден. — Всё кончено.       Но Палач нахмурил свои брови, крепко сжав кулаки. Он чувствовал, что что-то не так.       — Вы остановили вторжение и закрыли портал, — полностью выйдя из темноты, сказал Хайден. Киборг был очень высокого роста, преимущественно покрашен в белый цвет с чёрными вставками, а какие-то приборы святились голубым цветом, как и его глаза. — Но это далось дорогой ценой – аргент, ВЕГА... Вся наша деятельность... Понимаете, я следил за вашей работой, понимал вашу мотивацию... — киборг подошёл прямо к Палачу, замолчав.       Хайден внимательно смотрел на Палача, пытаясь уловить очертания его лица, эмоции, чувства... Но шлем с особым строением стекла не давал возможности увидеть лицо владельца. Но Хайден быстро отошёл на пару шагов, продолжив:       — Вы думаете, что единственный способ – это убить их всех, не оставив ничего?       Но Палач промолчал, как и всегда. Он грозно смотрел на горящую голубизной оптику Хайдена, становясь каждую секунду злее. Палача волновал только один вопрос: «К чему этот киборг ведёт разговор?»       — Возможно, вы правы. Но мы не можем всё так просто прикрыть. Без аргент-энергии, миру будет хуже, — говорил киборг, гуляя как тигр по клетке вокруг Палача.       — «Идиот... Человечество не готово к аргент-энергии. Она опасно для них. Учитывая, что делали люди на Марсе, он сотворит второй Ад на Земле...» — проговорил про себя Палач, с яростью смотря на киборга.       — Я не жду, что вы со мной согласитесь... — Хайден снова резко замолчал, обратив внимание на левую руку Палача. Он держал в ней могущественный артефакт, которого демоны боятся сильнее молитв и церквей... Горнило. Сила этого меча столь велика, что способна уничтожить любого демона за пару взмахов. Хайден вытянул руку в сторону Горнило, запустив какой-то прибор в ладони, благодаря чему, Горнило быстро оказалось у него в руках.       Палач попытался вырваться из оков, чтобы врезать киборгу, но напряжение на тело увеличилось, благодаря чему, Солдат снова не сдвинулся, но ярость усилилась, как и его дыхание.       — Но так мы сможем продолжить нашу работу... — сказал киборг, внимательно смотря на рукоять меча, которая была сделана из черепа какого-то демона, в пустых глазницах которого излучался красный цвет аргента. Но Хайден быстро приложил свою ладонь к груди, продолжив: — Я не злодей. Я делаю это всё, потому что иного выбора нет.       — Перерасчёт координат захвата... Завершён, — раздался женский голос из динамиков систем станции.       — Наше время вышло. Я не могу убить вас – но и не допущу, чтобы вы нам помешали... — сказал киборг, выпустив красное и длинное лезвие из рукоятки Горнила, на котором располагались странные символы. — Мы ещё увидимся...       Электрический разряд прошёлся по всему телу Палача, заставив руки и ноги трястись от напряжения. Тело стало подниматься вверх, а вся пыль и сломанные детали взлетели в воздух, создавая торнадо вокруг кольца. Все осветительные приборы, которые ещё были живы, мгновенно взорвались.       Но раздался женский голос из динамиков:       — Ошибка. Ошибка... Расчёт в координатах захвата выдал с-сбо-о... й...       — Что?! — крикнул Хайден, оборачиваясь к Палачу.       Тот только вертел головой, пытаясь понять, что с ним происходит. Всё его вооружение, которое он добыл на Марсе, вылетело из-за его спины, исчезая на его глазах, испаряясь будто вода под невероятной температурой.       Пентаграмма под ногами Палача стала ярче, электрический заряд сильнее, а Хайден начал отходить назад, понимая, что дело плохо. Но вся эта суета на мгновение застыла... А потом резкая вспышка, от чего Хайден отлетел в другой конец помещения, оставив в двери глубокую вмятину. Когда яркий свет рассеялся, а предметы, которые летали в воздухе упали, Хайден понял, что Палача уже не было в портале... А пентаграмма потухла.

***

      — Сэр! Сэр?!... Повышаю громкость на двести процентов... С-Э-Э-Э-Р!!!       — Гм... — Палач сквозь силу открыл свои глаза. Первое, что он увидел сквозь стекло своего шлема – небо со звёздами, которое с каждой секундой отдалялось всё дальше. А затем тёмные облака, за которыми скрывалась луна. От такого вида, Солдат только вскинул свою бровь вверх, не понимая, что происходит. Палач попытался встать или нащупать землю, но из-за резкого движения, он начал быстро вращаться, будто делая сальто назад. И только тогда до него дошло, что он падал.       — Сэр. Как же я рад, что вы целы! — послышался голос из небольшого динамика внутри шлема Солдата. Это говорил ВЕГА. Искусственный интеллект, настоящая революция среди людей. Когда Палач находился на Марсе, ВЕГУ пришлось уничтожить. Но Солдат успел сохранить его резервную копию, загрузив внутрь костюма, где он легко смог приспособиться.       — «Какого?...» — первое, о чём подумал Палач. Он не испытывал страх или панику, падая вниз. Это было больше удивление.       — Полностью с вами согласен, сэр! — радостно воскликнул ВЕГА.       От слов ВЕГИ, Палач сильно смутился. Как он смог понять, о чём подумал Палач?       — «Ты меня слышишь?» — удивлённо задал вопрос про себя мужчина, смотря на быстро меняющуюся картину за стеклом. Ответа долго ждать не пришлось:       — Да, сэр. Благодаря тому, что вы меня подключили к своему бронекостюму, который прямолинейно связан с вашим телом и мыслями, я тоже получил к этому доступ!       — «Почему до этого ты со мной не говорил, всезнающая микросхема?» — подумал Палач, на что получил ответ:       — На это сейчас нет времени, сэр! Потом! В данный момент, как вы успели заметить... Вы падаете. Думаю, вам стоит что-то предпринять.       — «Мой костюм способен выдерживать...»       — ...выдерживать невероятные нагрузки, температуру, давление, урон, а также падение с большой высоты. Я это знаю, сэр. Но с учётом вашей скорости, высоты, которая составляет десять километров, получение серьёзных повреждений обеспечено! — перебил и закончил фразу Палача, ВЕГА.       — «Ты так раньше не общался», — подумал Палач.       — Я тоже это заметил! Но оставим этот разговор на потом, сэр! Прямо сейчас, я уловил сигнал летающего объекта. По всей видимости – это пассажирский самолёт, сэр. Предлагаю вам залететь на его крышу, сэр. Или сбить скорость.       На слова ВЕГИ, Палач никак не ответил. Мужчина попытался восстановить равновесие в воздухе, размахивая руками, ногами, попутно успевая двигать туловищем. Итог: это удалось сделать, хотя выглядело невероятно нелепо.       — Сэр, вы когда-нибудь прыгали с парашюта?       — «С чего?» — не понял Палач, нахмурив брови. Такое слово он слышал впервые.       — Я понял. Вы можете управлять своим падением, сэр. Для этого, представьте, что ваше тело – дуга. Руки и ноги в стороны. Представьте, будто вы кого-то обнимаете... Или собираетесь наброситься и убить, если вам так угодно.       Палач так и поступил.       — Отлично! Теперь, если хотите повернуть, действуйте руками и телом! На словах может быть сложно, но на практике – это куда легче, сэр.       Спустя пару секунд, Палач немного смог освоить эту технику, поворачивая вправо или влево. Но ВЕГА снова заговорил:       — Замечательно. Теперь, когда вы готовы, самолёт находится прямо сзади вас... Эй, я вам вообще-то, не сообщил об... А-А-А-А!!! — ВЕГА резко закричал, не ожидая, что Палач устремиться носом в крышу самолёта. Даже искусственный интеллект, способный на невероятные вещи, может бояться.

В самолёте...

      — Дорогой, я боюсь... — прижалась милая дама к мужчине, укутываясь своим носом ему в куртку. От такого действия, мужчина ласково улыбнулся, обнимая даму в ответ.       — Не бойся. Мы скоро прилетим. Почти весь путь позади, — утешил даму, мужчина. Но потом крикнул: — Мэм, извините!       На крик обернулась стюардесса, быстро подходя с парочке. На её лице была добрая улыбка, а в глазах позитив и бодрость.       — Чего вам угодно, сэр? — поинтересовалась стюардесса.       — Можете подсказать, пожалуйста, через сколько минут будет посадка самолёта?       — Через минут двадцать, сэр. Самолёт уже идёт на снижение.       — Спасибо большое. Просто, моя же... Это что было? — вздрогнул мужчина. На весь салон самолёта раздался грохот, будто кто-то ударил по металлу, да с такой силой, что дыру пробили. Пассажиры переглядывались, начали громко что-то обсуждать. Мужчина смог услышать полные бредни: «Отвечаю, чувак, это метеорит попал в самолёт!», «Люди, это Санта! Он кинул в наш самолёт подарок!», «Твою мать, да это американский самолёт скинул нам бомбу!»       — Дорогой! — девушка ещё сильнее прижалась к мужчине.       — Тихо-тихо. Всё хорошо.       Успокоив свою даму, мужчина посмотрел на стюардессу, ожидая, когда она ответит на его вопрос.       — Хи, — стюардесса тоже услышала несколько предположений, от чего немного посмеялась, прикрывая рот ладонью, на которой была одета белая перчатка. — Это обычная турбулентность, сэр. Ничего не обычного.       Мужчина посмотрел куда-то за её спину, сильно нахмурившись.       — Да? А это тогда что? — показав пальцем на потолок самолёта, сказал мужчина. Были видны две глубокой вмятины, отчётливо напоминающие человеческие сапоги...

У Палача...

      — Ой! Да вы с ума сошли, сэр! — возмущался ВЕГА.       Палач вытащил свои ноги из вмятин, которые уже напоминали ямы. Он решил проигнорировать возмущения ВЕГИ. Но потом подумал:       — «ВЕГА, можешь вычислить, где находится ближайший город?»       — Город? Придётся потрудиться, сэр. Мне нужно будет узнать наше точное местоположение, а затем... — но ВЕГУ перебил Палач.       — «Можешь этого не делать», — подумал Палач.       Яркие огни ночного города озарили Палача, отражаясь на стекле шлема. Город со стороны был не самым большим. Даже маленьким, если сравнивать с теми, что Палач видел на фотографиях с Марса.       — «Это совсем не похоже на город, который питается аргент-энергией».       — Верно. Уровень аргент-энергии в данной местности... Ноль процентов, сэр. Да и никаких серверов от UAC здесь нету. Следовательно, мы точно не в районе США.       — «Значит, вычислить уровень аргента и сервера ты можешь за пару секунд, а наше местоположение – нет?»       — Ну. У каждого из нас есть минусы. У вас, например, ярость.       — Гм-м... — Палач недовольно зарычал.       — Понял, молчу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.