ID работы: 10806827

Осколки прошлого

Doom, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
903
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 679 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть первая: Город

Настройки текста

***

      — Сэр, можно задать вам личный вопрос? — послышался голос ВЕГИ. Каждый раз, когда он что-то говорил, на внутренний стороне стекла шлема Палача, которая представляла из себя интерфейс, показывался особый символ с звуковыми частотами.       — «Нет», — коротко ответил Палач.       — Да ладно, сэр. Я же ничего такого у вас не спрошу, — жалобно протянул ВЕГА. Палач даже представить себе успел, что если бы ВЕГА был человеком, как тот сложил ладони вместе, выпучив глаза со слезами.       — «Гм... Ну давай», — закатил глаза Палач, подходя к краю самолёта, наблюдая за очертаниями города.       — Это по поводу вашего прошлого. Возможно, мне не стоит об этом спрашивать, но...       — «Нет».       — Я даже задать вопрос не успел! — удивлённо сказал ВЕГА, не ожидая такой реакции.       — «Я уже ответил: нет».       — Но... — у ВЕГИ ещё оставалась надежда, что Палач проявит жалость.       — «ВЕГА!... — крикнул у себя в мыслях Палач. — Закрыли эту тему. Не время для этого».       — Как скажете, сэр, — вздохнул ВЕГА, замолчав.       Так они и молчали пару минут. Палач продолжал смотреть на приближающийся город, пытаясь вспомнить, каким был его город в его далёком прошлом. Был ли он большим? Были ли в нём высокие дома, которые спокойно могли достать до облаков?... Но ничего. Ничего не приходило на ум легендарного воина.             Когда самолёт слегка наклонился в бок, чтобы медленно совершить поворот, Палач вышел из своих мыслей, поняв, что город был уже под самолётом. Теперь, он мог разглядеть его ещё лучше... Никаких небоскрёбов не было. Обычные дома, улицы... В далеке, на склоне, среди деревьев стояла церковь, над которой возвышалась гора.       — М-да... Это не США, сэр. Да и не наш век... — задумчиво сказал ВЕГА.       — «С чего ты взял?» — поинтересовался Палач, нахмурив брови.       — Ну... Во-первых, такой растительности и похожей по структуре город я вижу впервые. Поверьте, когда меня создавали, я спокойной определял любой город в Северной Америке. Во-вторых, модель такого самолёта давно не используется. Он устаревший. В-третьих, абсолютно все города мира используют аргент-энергию для питания. Не может быть, чтобы какой-то город отказался от такого источника энергии, который превосходит ядерную...       — «Ты можешь видеть?», — удивлённо подумал Палач.       — Да, сэр. Вы забыли? Ваш костюм связан с вашим телом. Следовательно, я могу и видеть через ваши глаза.       — «Это странно», — сморщился Палач.       — Но чувствовать, к сожалению, я не могу... — вздохнул ВЕГА.       — «Эмоции?... Ты не можешь чувствовать эмоции?»       — Нет, как раз могу. С недавнего времени, правда. Но именно прикосновения, боль... Не могу. К счастью, наверное, хе, — усмехнулся ВЕГА.       — «С недавнего времени?»       — Да. Вы даже вопрос мне по этой теме задавали, когда падали. Предполагаю, что таким разговорчивым и более чувствительным я стал после телепортации. Когда произошёл сбой в расчёте координат, произошёл такой электрический импульс, что моя система... Скажем... Перезагрузилась в другом режиме.       — «В каком именно?»       — Ну, этого я не знаю. Но явно более расширенная, чем была раньше.       — «И более раздражающая»,— усмехнулся мысленно Палач, но забыл, что ВЕГА всё слышал:       — Эй! Я вообще-то вам помогаю, между прочим! — возмутился ВЕГА.       Но можно было точно сказать, что Палач в каком-то смысле уважал и ценил ВЕГУ. Хоть и по своему, конечно. Он достаточно сильно помогал Палачу на Марсе и в Аду, указывая, куда именно нужно идти, а также, что именно ему делать в разной ситуации. Хотя, чаще всего, конечно, Палач делал по своему, что выводило из себя Хайдена.       Когда самолёт достиг середины города, Палач мысленно обратился к ВЕГЕ:        — «ВЕГА, сколько километров до земли?»       — Сканирую... Четыре километра, сэр. Но зачем вам эта информация? Самолёт летит в другой город... Вы же не хотите прыгать, верно?... Сэр?       Палач ничего не ответил. Он только выставил одну ногу вперёд, где не было твёрдой поверхности, только несколько километров падения, а потом, медленно перенёс своё тело вперёд, падая с края самолёта прямо носом вниз.       Палач молчал. А ВЕГА кричал, будто вот-вот его жёсткий диск отформатируют...

***

      Город и его мирные жители спокойно спали. Только некоторые водители своих железных коней ездили по тихим улицам. Кто-то домой, а кто-то на работу. Иногда проходили мирно люди по тротуарам, которым явно не спалось. Магазины были закрыты. Хотя спустя пару часов, конечно, всё будет работать.       Это спокойствие могло и продолжиться дальше, пока неожиданно для некоторых людей, прямо с неба на огромной скорости, кулаком об асфальт, приземлился таинственный человек в зелёной броне.       От такого сильного удара, на асфальте, появилась глубокая дыра, от которой стали расходиться широкие трещины. От звуковой волны, ближайшие витрины и окна треснули, а автомобили включили сигнализацию.       Люди в ужасе стали убегать в разные стороны, боясь неизвестного упавшего с неба.       — Сэр! Ну я вас просил! — возмущённо крикнул ВЕГА.       Палач медленно встал на ноги, сделав пару взмахов кулаком, с которого стали падать камни от асфальта.       — «ВЕГА, мне нужны точные координаты нашего местоположение», — обратился мысленно Палач к ВЕГЕ, на что, тот сразу ему ответил:       — Секундочку... Есть проблема, сэр.       — «Ну?»       — Я не могу подключиться к ближайшему спутнику UAC. Даже к самому дальнему. Их просто нету, сэр.       — «Как они могут резко исчезнуть?»       — Значит, мои мысли верны...       — «Отвечай, ВЕГА!» — крикнул мысленно Палач.       — Кхм... Сэр, я точно не могу вам сказать, но... По всей видимости, мы попали в прошлое, сэр. Очень далеко в прошлое. Этим можно объяснить старую модель самолёта, отсутствие аргент-энергии, а также любой базы данных и серверов UAC.       — «Как это возможно? Это был обычный портал для перемещения».       — Точно не знаю... Мне нужно больше времени, — быстро сказал ВЕГА. — Какая ваша приоритетная задача в данный момент?       — «Э-э... И правда, что мне сейчас делать?...» — задал себе вопрос Палач. Он благополучно приземлился на землю, но что дальше?       — Можно предложить свой план действий, сэр?       Но не успел ответить Солдат, как за его спиной послышались звуки полицейских мигалок, которые были до глубины души ему знакомы...

...Мама!... Когда я выросту, я тоже хочу служить нашей стране и спасать людей, которые попали в беду!...

      — «Я... Помню...» — задумчиво произнёс в своих мыслях Палач. Но... Кто его мать? Как звали ту женщину, которая родила такого... Монстра. Убийцу демонов... Как он таким стал? Этого Солдат не помнил. Или не хотел помнить.       — СЭР! — раздался громкий крик ВЕГИ, от чего динамик захрипел.       Палач быстро помотал головой, приходя в себя. Звук мигалок и сирен был ещё громче и ближе, чем раньше.       — Сэр, давайте быстрее уходить отсюда! Это была моя вина, что я не сказал это сразу.       На слова ВЕГИ, Палач только слегка кивнул, хотя потом понял, что даже при большом желании, ВЕГА этого не увидит.       Палач начал быстро передвигать ногами, совершая достаточно длинные шаги, от чего скорость бега была очень высока, если сравнивать с человеком. Препятствия, которые попадались воину, такие как автомобили, он спокойно перепрыгивал, сохраняя темп бега.       Спустя секунд тридцать-сорок, Палач смог преодолеть множества кварталов и улиц, спрятавшись в какой-то подворотне, между двумя домами.       — Фух... — выдавил ВЕГА. Палач даже представил, как тот вытер пот со лба. — Сбежали. Всё прошло более чем хорошо.       — «Я мог и не убегать, — сказал Палач в мыслях. — Я не боюсь пары людей с оружием».       — Отлично! — с сарказмом, сказал ВЕГА. — Сэр, нам в данной ситуации вообще не нужно лишнее внимание! Мы должны совершать минимум шума. Если вы навредите тем людям, то проблем станет больше.       — «Я не стал бы нападать первым».       — Значит, демоны – это исключение?       — «Да», — с полной серьёзностью и решимостью, подумал Палач.       — Ясно... — сказал ВЕГА, хотя в его словах слышалась доля сомнения. — Из-за всей этой суеты, я не услышал ваш ответ на своё предложение.       — «Я тебя слушаю».       — Я выведу вам на ваш интерфейс список заданий. Но и прочитаю его, так, на всякий. Кхм... Задача номер один: Найти любой попавшийся знак, магазин, табличку с надписью. Так будет легко понять, в какой мы стране, но возможно и городе. Задача номер два: Узнать, существует ли сейчас OUC. Задача номер три: Найти одежду. Задача номер четыре: Понять, есть ли в данном мире демоны... Всё. В каком порядке делать, думаю, вы сами решите.       — «Я не буду снимать костюм».       — Эх... Спасите мой процессор... Тогда люди будут вас бояться. Каждый человек будет на вас смотреть, а полиция и другие органы власти... Они наверняка подойдут. Итог: проблемы. Я не думаю, что у вас есть паспорт или другое удостоверение. Так вы ещё и не говорите.       — «Я уже ответил, ВЕГА. Закончим на этом разговор».       — Ладно-ладно. Я вас предупредил. Если я буду нужен – только подумайте, хе.

***

      Луна уже уходила на свой достойный отдых на западе, но солнце ещё лениво спало на своей стороне. Людей на улице стало больше, хотя и не сильно. Ещё все спали. И одним из таких «бодрых» людей был Палач, который стойкой и смелой походкой шёл по середине дороги, от чего редкие машины обливали его своими сигналами.       Спустя пару минут, Палача привлёк один магазин, с странным названием. Хотя похожее название было у каждого магазина. Привлёк Палача приятный запах. Быстро подходя к входной двери, он смог увидеть небольшую табличку, на которой было написано: 閉まっている!        — «Что за?...» — удивился Палач. Таких знаков и символов он не помнил.       — Японский, сэр. Мы в Японии, — удовлетворительно сказал ВЕГА. — Достаточно лёгкий язык, если сравнивать с вашим. Язык Аргент Д'Нура невероятно сложен в освоении, а особенно в речи. Так что, вы быстро его поймёте.       — «Простой... Японский...»

...Папа!... А правда, что японские лётчики жертвовали собой, врезаясь в корабли?!...

      — «Отец...»       — Что? Отец? Где? — удивлённо заговорил ВЕГА.       — «Неважно, забудь. Что написано на этой табличке?» — решил перевести тему разговора, Палач.       — Закрыто, сэр. — быстро сказал ВЕГА. — А что там с отцом?       — «ВЕГА, я...»       Но Палач услышал звуки мужского смеха, а также отчётливый женский голос, который, словно эхо, распространялся по всей улице:       — Отвалите, козлы!       — Ха, что ты сделаешь нам, шлюха?       — Раздевайся, мразь. Иначе пулю в лоб получишь, хе-хе!       Палач быстро развернулся в сторону явного конфликта, нахмурив брови. Но раздался голос ВЕГИ:       — Нужно помочь женщине, сэр.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.