ID работы: 10806827

Осколки прошлого

Doom, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
903
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 679 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть третья: Гость

Настройки текста

***

      Представившись, девушка неуверенно протянула свою ладонь в сторону Солдата, слегка улыбнувшись. Хотя её удивлял костюм неизвестного человека. А шлем, через стекло которого ничего не было видно, придавало что-то загадочное.       — А как вас зовут? — поинтересовалась девушка.       Этот вопрос поставил Палача в ступор. Такой вопрос ему задавали невероятно давно. На столько давно, что своего имени, он даже не помнил.       — «Моё... Имя?...» — прошептал в своих мыслях Палач.

...Привет!... Это ты тот мальчик без друзей? Тебя зовут Флинн Таггарт, да?... Будешь моим другом?...

      — Кстати, а как вас реально зовут, если не секрет? — тоже поинтересовался ВЕГА. В его голосе звучал явный интерес и любопытство. — Просто, не думаю, что вам приятно, когда к вам обращаются Палачом.       — «Меня это не оскорбляет», — уверенно подумал Палач, продолжая смотреть на девушку, а потом на её аккуратную и маленькую ладонь, если сравнивать с Солдатом.       — Но приятнее будет, если я буду обращаться к вам по имени, не так ли? — продолжал говорить ВЕГА, который был настроен услышать настоящее имя напарника.       — «Флинн Таггарт, значит...» — мысленно подумал Палач, кивнув в неизвестность.       — Флинн Таггарт? Это ваше настоящее имя и фамилия, сэр?       Палач готов был уже ударить себя по лицу. Как он мог забыть, что ВЕГА прекрасно слышит его мысли? Но другого выхода не было, кроме как согласиться.       — «Да», — неуверенно, но подумал Палач, сомневаясь в неожиданных воспоминаниях. Вдруг, этот Флинн окажется другим человеком? Хотя, это даже будет на руку Палачу.       — Хорошо, мистер Таггарт. Думаю, сейчас стоит... Стоп. У вас американское имя и фамилия? — удивлённо и сомнительно задал вопрос ВЕГА.       Палач ещё раз готов был ударить себя за такой косяк. Об этом он не подумал.       — «Это...» — протянул мысленно Палач, но потом быстро продолжил: — «Когда я был на Марсе, в одной из комнат, я увидел труп солдата, среди кучи демонов. Их было много. Подойдя к нему, я увидел, что на броне был жетон с этим именем», — соврал Палач. Конечно, на самом деле такого солдата не было на Марсе.       — Ага... — протянул ВЕГА. — Значит, если я буду называть вас так, то вам будет комфортнее?       — «Да», — уверенно и довольно подумал Палач, понимая, что его план сработал.       — Но как вас тогда звали Стражи? — поинтересовался ВЕГА. — Неужели Палачом Рока?       — «Да».       — Эм-м... Необычное имя. Я думал, что это просто прозвище, — сказал ВЕГА.       Палач промолчал. Он протянул свою руку в сторону девушки, собираясь пожать её ладонь, но ВЕГА резко его остановил:       — Только не сломайте.       — «Знаю я», — раздражённо подумал Палач. Иногда ему казалось, что ВЕГА считал его за тупого идиота, который не знал простых вещей.       Солдат попытался максимально аккуратно пожать руку девушки, но вышло, если честно, это не так удачно. Слегка не рассчитав свою силу, Палач заметил, как лицо девушки на мгновение съёжилось от боли, от чего он сразу убрал ладонь обратно.       — Крепкая хватка... — схватившись за ладонь, улыбнулась девушка.       Такая реакция удивила Палача. Но послышался голос ВЕГИ:       — Я предупреждал вас, мистер Таггарт.       — «ВЕГА, заткнись», — с злостью, быстро ответил Палач.       Но неожиданно для Палача, его желудок издал громкий и долгий стон, а также, с сопровождением лёгкой боли. Солдат, сам того не ожидая, не заметил, как его ладонь держалась за область, где был желудок.       — «Что за?...» — первое, что пришло Палачу в голову.       — Вы голодны, сэр, — объяснил ВЕГА такое странное явление для Солдата.       — «Я это и так знаю, ВЕГА!... Я много лет не испытывал такое чувство...» — мысленно прошептал Палач.

...Мама, накрывай на стол, твой сын сегодня очень голоден!...

      — «Голод... ВЕГА, с какой стати, я начал его испытывать?» — задал вопрос Палач. Вопрос этот его сильно волновал. Ведь он много лет ничего не пил, а также не ел, но резко захотел.       — Думаю, дело в телепортации. По всей видимости, она заняла у вас больше энергии, чем обычно использовалось. Возможно, дело ещё в том, что вы давно не убивали демонов, которые, как мне известно, давали вам силу и энергию.       — И как восполнить... — но не успел подумать Палач, как его быстро перебил ВЕГА.       — ...энергию можно восполнить любым человеческим образом. Это еда, отдых, душ... Секс, если вам угодно, — объяснил ВЕГА, слегка замявшись на слове «секс».       — «Получается, в данный момент, мне достаточно будет поесть?... Что именно?»       — К счастью, источников энергии в мире смертных много. Всё, что вашей душе захочется. Но как мне кажется, еда должна быть хорошо приготовленной, а также, прожаренной... Или вы можете кого-то отжарить, если захотите.       — Гм-м... — на последние слова ВЕГИ, Палач злобно прорычал.       — Понял, молчу.       Но неожиданно для Палача, девушка тихо засмеялась, прикрывая рот ладонью. Его заинтересовало, что могло рассмешить девушку.       — Как я вижу, вы голодны, да? — улыбнувшись, спросила девушка. По всей видимости, живот Палача издавал настолько громкие звуки, что даже через броню, дама смогла их спокойно услышать.       Удивившись такому вопросу, Палач, хоть и неуверенно, но кивнул девушке, давая понять, что она права.       — Ладно, думаю, нам стоит уйти отсюда. Как я понимаю, вы не местный в этих районах?       Палач снова кивнул.       — И как мне кажется, ночлега у вас тоже нет?       Палач снова утвердительно кивнул.       — Тогда, можете переночевать и поесть у меня, — заявила девушка, сложив руки на бёдрах.       Палач хотел отказаться от такого предложения, ведь он совсем не знал этого человека. Вдруг, она захочет убить его во сне? Шанс всегда такой есть.       — Не смейте отказываться, — послышался голос ВЕГИ.       Но как только Палач хотел высказаться ВЕГЕ, его желудок снова заявил о себе знать, только в этот раз сильнее.       — Вам нужно набраться сил. Так ещё и эта девушка – журналистка. Это именно то, что нам нужно. Мигом узнаем, что происходит в мире.       Палач, как бы он не хотел отказаться, был вынужден согласиться с ВЕГОЙ.       Солдат снова утвердительно кивнул девушке, хоть и неуверенно в этот раз.       Девушка, уловив движения головы Палача, радостно сказала:       — Отлично! Тогда подождите здесь, пока я собираю свои вещи, пожалуйста. Как только я закончу, мы сразу отправимся.       Девушка быстро подбежала к своему рюкзаку, положив в него разбросанные вещи. Сломанные, по типу зеркала, она решила оставить лежать на асфальте. Подобрав свой кошелёк, девушка хитро улыбнулась, произнеся:       — Как хорошо, что я храню большие суммы, в потайном кармане, — произнесла девушка, демонстрируя кармашек в днище рюкзака снаружи, где был ещё один кошелёк.

***

      Людей на улице стало ещё немного больше. Свет от уличных фонарей постепенно перестал сильно помогать, так как солнце стало немного выходить из-за гор и зданий.       Почти все люди и автомобилисты, которые проезжали или проходили мимо, смотрели с удивлением на Палача. И правда, кому в голову придёт ходить по городу в таком костюме? Такого же мнения была и Рейчел, иногда поглядывая на Солдата, который по её ощущениям, смотрел куда-то вперёд, не сменяя темп шага.       Но Палач краем глаза наблюдал за дамой. Девушка была высокого роста, с короткими русыми волосами, лицо было овальное. Глаза были серого цвета. Фигуру было сложно оценить, так как девушка носила такую одежду, которая скрывала все детали.       Палач и Рейчел шли на достаточно близкой дистанции между собой, абсолютно ничего не говоря.       — Кэп? — послышался голос ВЕГИ.       — «Как ты меня назвал?»       — Кэп – сокращение от капитана, сэр, — объяснил ВЕГА. — Фактически, вы мой капитан. Мне не называть вас так?       — «Как хочешь. Мне плевать, — в своей известной манере, ответил Палач. — Так, что ты хотел?»       — Попытайтесь начать общение с девушкой, мистер Таггарт. Вы ведь даже ей не представились, хотя она к вам добра.       — «Я не бу...»       Но Палач резко замолчал в своих мыслях, заметив на себе взгляд Рейчел. Девушка пыталась что-то разглядеть в шлеме Палача.       — Вы с кем-то разговариваете? — задала вопрос девушка.       — «ВЕГА!»       — Ой-ой... Похоже, я громко говорил... Это даже нам на руку, раз вы не хотите с ней общаться. Повышаю громкость на двести процентов... Здравствуйте, мэм!       От такого крика, девушка вздрогнула. Ей показалось, что с неизвестным, будто кто-то говорил внутри шлема. Как такое возможно, что человек общается с кем-то, даже не отвечая?       — Не бойтесь! — попытался успокоить даму, ВЕГА.       — «ВЕГА, кончай с этим!» — сжав кулаки, произнёс в мыслях Палач.       — Эй, я вообще-то уже начал разговор!... Извините, мэм. На чём мы остановились?       — Вау, а как это... — но не успела девушка закончить свою мысль, как ВЕГА её перебил:       — Давайте продолжим нашу беседу, когда дойдём до точки назначения? — предложил ВЕГА. В его словах была доля логики. Орать на всю улицу было не самым умным решением.

***

      — Заходите, — открыв входную дверь в квартиру, улыбнулась девушка Палачу. Где-то в глубине помещения, послышался отчётливый собачий лай, стуки когтей об пол. Из угла быстро вылетела белого цвета собака, радостно кинувшись на хозяйку.       Пса звали Бумером. Это был лабрадор белого цвета, возраст которого, как сказала Рейчел, был три года. Глаза пса излучали доброту и искреннее чувства к хозяйке, но как только он заметил Палача, который уже вошёл внутрь, пёс резко изменился в поведении.       — Бумер, что с тобой? — волнуясь за пса, сказала девушка.       Пёс начал громко скулить, поджав хвост под себя, а потом и вовсе начал лаять на Палача, оскалив пасть.       Палач только вскинул бровь.       — Сэр, — обратился к Палачу ВЕГА, но в этот раз тише обычного. — Этот пёс вас боится.       — Гм-м... — Палач задумчиво прорычал, наблюдая за тем, как девушка отвела собаку в другую комнату, попутно извиняясь за такое. Рейчел только успела снять с себя ботинки.       — Вы уж простите его, — успокоив пса, извинялась девушка. — Даже не знаю, что с ним...       ВЕГА резко увеличил громкость, сказав:       — Просите прощение? Это нам нужно просить у вас прощение, мэм!       — «Что? Я не стану».       Но не успел сказать что-то Палачу ВЕГА, как его перебила Рейчел:       — Ох, что вы... «Нам»? Так вы были не одни? — удивилась Рейчел.       В квартире повисло молчание.       — Да, а что? — нарушил молчание ВЕГА.       — Погодите-погодите... А с кем я сейчас разговариваю?       — Со мно... Кхм... Думаю, нам стоит представиться вам. В данный момент, вы можете наблюдать моего напарника – Флинна Таггарта. Он достаточно молчаливый человек. А разговаривает с вами его диспетчер, позывной которого ВЕГА.       — «ВЕГА, заткнись! Ты слишком много информации ей выкладываешь», — возмущался Палач.       В ответ, ВЕГА прошептал:       — Не нужно волноваться. У меня всё идёт по плану, кэп.       — Ага... — протянула девушка, медленно кивнув. Она ничего не поняла из слов ВЕГИ. Точнее, она даже ещё не понимает, кто точно перед ней стоит. Диспетчер или этот «напарник»? Слишком он быстро всё сказал. — Тогда... Чувствуйте себя как дома. Вы меня спасли, так что, я благодарна вам на всю жизнь... Хотите кофе?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.