ID работы: 10806827

Осколки прошлого

Doom, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
903
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 679 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть шестая: Демон

Настройки текста

***

      — Извините, простите, я не хотел Вас там трогать, но буфера зачётные... — извинялся парень, пытаясь пройти сквозь плотную толпу студентов, которые внимательно на что-то смотрели и бурно обсуждали между собой. — «Чёрт, моя рука странно себя чувствует... Нужно быстрее найти Президента, надеюсь хоть она сможет объяснить, что вообще происходит».       — Иссей! — кто-то позвал парня сзади, после чего тот почувствовал чью-то ладонь на плече.       — Краса... Кхм, Киба, это ты... — быстро поправив себя, произнёс парень.       Иссей был парнем среднего роста с карими глазами, короткими остроконечными волосами, но с достаточно худым телосложением. На нём была надета красная майка под расстёгнутой белой рубашкой и блейзером, тёмные брюки, а также сине-белые кроссовки.       — Президента ищешь? — задал вопрос Киба. Это был молодой, высокий парень с короткими светлыми волосами и голубовато-серыми глазами. Одет был в белую рубашку с длинными рукавами, на воротнике которой была чёрная лента, а также в чёрные классические брюки.       — Да, сегодня какая-то чертовщина происходит, — кивнул парень, но немного подумав, слегка приблизился к собеседнику, прошептав: — И мой артефакт...       — Ты тоже это чувствуешь? Ну, чью-то энергию? — попытался более доступно объяснить Киба.       — Вроде того. Но... Было ещё кое-что. Как только я смотрел на главное здание, то испытывал на себя...       — ...страх? — закончил Киба за Иссея.       Последний неуверенно кивнул.       — У меня также. Словно на церковь смотришь.       — Ну, хоть в чём-то мы совпали, — усмехнулся Иссей. — Как ты меня вообще нашёл?       — Это было легко, — поправив волосы, произнёс Киба. — Я услышал крики ещё в здании клуба, после чего понял, что что-то неладное происходит. Мы вместе с Конеко сразу побежали на площадь, ну и я увидел тебя там, когда ты входил внутрь Академии.       — Погоди-погоди, Конеко?... А где... Ай! — резко вскрикнул Иссей, схватившись за левую руку. Его кисть была вся красной, а болела просто отвратительно, будто её кто-то очень сильно сжал.       — Я здесь.       Иссэй, услышав знакомый голос среди боли и шума студентов, посмотрел вниз. Рядом с Кибой стояла маленькая девушка. Её волосы были серого цвета, а также большие золотые глаза, которые внимательно и пристально смотрели на парня. Одета она была в стандартную женскую форму Академии Куо: белая рубашка на пуговицах с длинными рукавами, корсет на пуговицах, пурпурная юбка с белыми краями, коричневых туфель и чёрных чулков ниже колен. На голове у неё присутствовала чёрная заколка в виде кошачьей мордочки. Парень уже много раз отмечал, что она была похожа на...       — Кошечка... — подумал вслух Иссей, проглотив слюну. Да, девушка была невероятно милой. Даже слишком. Будто перед тобой стола игрушечная куколка, а не живое существо. Но её характер был полной противоположностью внешности.       — Отвратительно, — приметила девушка, хлопнув своими золотыми глазами. — Ты не меняешься.       — Э-э, ладно, извини, — протянул парень, понимая, что его раскусили. — Красав... Тьфу, Киба!       — Да?       — Не знаешь, где Президент?       После услышанного вопроса, Киба, немного задумавшись, быстро перевёл взгляд на Конеко, ожидая её реакции. Но девушка даже глазом не двинула, продолжая молчать как рыба.       — Ты не знаешь? — наконец произнёс Киба. — Ты так уверенно шёл к академии, что мы с Конеко думали, что ты знаешь, где Президент.       «Как он бесит...» — подумал Иссей. — С чего мне знать? Мы уже с тобой выяснили, что наши действия несколько минут назад были одинаковы. Я ведь не могу унюхать Президента.       — Кхм, если честно, то... — замявшись, замолчал Киба.       — Нет-нет-нет, погоди, ты это серьёзно? Ты правда думал, что я её... Учуял?       — Ты просто ведёшь себя... Ну, как... — Киба снова замялся.       — ...извращенец, — завершила мысль Кибы Конеко. Иссей только тяжело вздохнул.       «Отлично. Даже сказать мне прямо в лицо не хочешь, да?» — кивнул мысленно Иссей Кибе, но потом перевёл взгляд на Конеко, сказав: — Ну хоть за откровенность спасибо.       Девушка только фыркнула на благодарность.       «Она становится ещё милее, когда так делает...» — довольно произнёс у себя в голове Иссей. — Ладно, давайте уже наконец-то про... — как только парень развернулся и сделал уверенный шаг вперёд, то сразу уткнулся своим носом во что-то очень мягкое и большое.       — Ой-ой, Хёдо Иссей, нужно быть чуточку аккуратнее, когда находишься в тесной обстановке.       Несколько секунд Иссей стоял как истукан. Он не верил своим глазам и кончику носа. Думал, что этот прекрасный запах – ложь, но голос... Он просто отправлял его к облакам, а лёгкий и тихий смешок на конце – убивал наповал.       «Буфера! Сиськи-сиськи! Это грудь Акены Химеджимы, вице-президента клуба! Чёрт, я буквально в них! Я и мечтать об этом не мог, а всё произошло так резко! Стоп, а если она меня за это возненавидит? Нет-нет-нет!» — пронеслась паническая мысль в голове Иссея, после чего он резко и быстро отстранился от девушки, увидев её в полный рост.       Акено представляла из себя молодую особу, обладающей сногсшибательной фигурой: талия, грудь, ноги... Это была истинная услада для мужских глаз. У неё были фиолетовые глаза, а также длинные чёрные волосы, которые могли спокойно достать до земли, но по какой-то причине не касались её. Они были заплетены в конский хвост с помощью оранжевой ленты, что выделяло девушку среди других дам. Одета на ней была женская форма Академии Куо, прямо как у Конеко.       — Вице-президент! — встал по стойке «смирно» Иссей. — Я-я нечаянно, не хотел, извините.       — Ну и ну, какие слова, — произнесла Химеджима, лукаво улыбнувшись. — Мне повезло так быстро вас найти. Президент очень беспокоится.       — Беспокоится? Так что здесь происходит? — вышел вперёд Киба, встав рядом с парнем. — Это связано с этой толпой в холле главного корпуса?       — Частично, Юто, — кивнула Химеджима. — В нашей замечательной академии находится божественное существо, силы которого, к сожалению, нам не знакомы.       — Э-э, это, типо, Бог? — задал вопрос Иссей.       — Верно, Хёдо. Но Президент думает, что он из других краёв. Вы ведь чувствовали себя странно сегодня?       — Да. Словно где-то церковь стояла, — согласился Киба.       — Идентично, — кивнул Иссей.       — Угу, — послышался голосок Конеко из-за спин парней.       Акено, не зная, что девушка была рядом, удивлённо раскрыла глаза, когда увидела, как Конеко выглянула из-за Кибы, с полностью безразличным лицом.       — Ой-ой, извини, Конеко. Совсем тебя не заметила, — приложив свою аккуратную ладонь к губам, слегка рассмеялась девушка. — Рада тебя видеть.       Конеко только фыркнула, встав рядом с Кибой, после чего кивнула в знак приветствия.       — Значит, догадки Президента были верны. Идёмте, времени не так много. Здесь не далеко.       Хёдо и Киба переглянулись, пожали плечами, а потом пошли за Хемиджимой, а Конеко за ребятами следом.

***

      Путь не занял много времени, особенно в том случае, когда впереди шла Акено – одна из «Двух красавиц Академии Куо». Практически все студенты пропускали девушку, даже не коснувшись её пальцем. Иссэй всегда удивлялся, что другие девушки не завидовали красоте Вице-президента и Президента клуба, а уважали их. Только парни, словно бараны, пускали слюни и кидали Акено комплименты.       Но мужская аудитория мало заботила девушку. Точнее, она вообще не обращала на неё никакого внимания.       Иссей входил в клуб оккультных исследований, где главной была Риас Гремори – мечта практически каждого ученика академии, если только он не по парням. Это особа обладала светлой кожей, высоким ростом, а также сине-зелёными глазами, хотя чаще всего были синими. Как и у прекрасной Акены Химеджимы, Риас имела шикарную фигуру.       Среди других дам, её «визитной карточкой» были волосы, обладающие ярким алым цветом, которые были собраны в одну прядь и доставали до бёдер, хотя один волос на голове выбивался. Одета на ней была женская форма Академии Куо.       — Президент, а вы его видели? — задал вопрос Иссей.       Но Гремори промолчала, смотря куда-то вдаль.       Конеко, Киба, Иссей, Акено и Риас, стояли словно на военном построении армии, только вместо генерала или командира был директор академии, которого окружили студенты. Мужчина пытался успокоить учеников вместе с учителями, один из которых, как успел заметить парень, был в достаточно потрёпанном состоянии.       — Президент? — Хёдо пришлось слегка нагнуться вперёд, чтобы увидеть Президента, который стоял после Акено.       — Ах, да, извини Иссей, ты что-то хотел? — девушка быстро мотнула головой, после чего слегка улыбнулась.       — Вы видели этого... Бога? — повторил свой вопрос Иссей.       — Да, видела, — кивнула девушка. — Но раньше никогда такого существа не встречала.       Но в беседу решил вступить и Киба:       — Он силён?       — Я ещё не могу точно ответить, Юто. Но его аура и энергия необычайно сильны... И ничего из этого раньше не чувствовала.       — И что мы будем делать? — задал вопрос Хёдо.       — В данный момент, Иссей... Ничего, — вздохнув, выдала аловолосая.       — Погодите-погодите, это почему? — не поняв девушку, произнёс Иссей. — Я думал, мы хорошенько вмажем ему!       — Ну и ну, откуда столько злости, Хёдо? — слегка рассмеялась Химеджима, после слов парня. — Мы ведь не можем просто взять и напасть на него.       — Акено права. Если нападём сейчас – это может вызвать более ужасные последствия, к тому же, будет очень много свидетелей.       — А я думал, что боги не такие сильные, — вздохнул Хёдо.       — Как я вижу, ты очень много знаешь о богах, Иссей, — улыбнулся Киба, слегка посмеявшись в конце. Его позабавили слова Иссея.       «Ха-ха, как смешно, Киба Юто», — косо посмотрел Хёдо на Кибу, а потом сказал: — А ты, как я вижу, много их видел в жизни, да?       — Хватит, вы оба! — строго приказала Риас, одарив парней серьёзным взглядом, будто мать отчитывает своих сыновей. — Он здесь не просто так. Ищет одного парня из одиннадцатого класса, имя которого Дзеро. Знаете такого?       — Впервые слышу, — лукаво улыбнувшись Риас, сказала Акено.       — Э-э, не помню, — почесав затылок, произнёс Киба.       — Нет, — коротко и ясно ответила Конеко, стоявшая рядом с Ютой.       — Дзеро? Так он в моём классе учится! — воскликнул Иссей. — Не знаю, что понадобилось божеству от этого парня, но тип он не самый приятный. Я бы даже сказал «скользкий чувак».       — Скользкий? — удивлённо произнёс Киба. — В каком смысле?       «Издевается?» — раздражённо подумал Иссей. — Ну, плохо учится, трусливый как щенок, вроде ещё воровством занимается, но я точно не знаю... Короче, пид... — но не успел Иссей закончить предложение, как тот сразу почувствовал на себе тяжёлый взгляд Гремори.       Президент очень не любила, когда в её присутствии выражались.       — ...п-придурок, — быстро поправил себя парень, улыбнувшись до ушей. — Извините, больше не повторится, — начал извиняться Хёдо, смотря в пол.       — Ой-ой, Хёдо, твоя матушка тебя не учила, что ругаться плохо? — улыбнулась Химеджима, слегка наклонив голову на бок.       Иссей только нервно посмеялся, почёсывая затылок.       — Президент? — снова обратился Хёдо к аловолосой. — А какой смысл стоять здесь с другими студентами?       — Планируется эвакуация, Иссей, — спокойно объяснила девушка, держа свои ладони за спиной.       Но не успел парень углубиться в вопрос, как его опередил Киба:       — Если о божестве знаем только мы, то по какой причине эвакуация, Президент? — слегка прищурив глаза, спросил Юто. — Неужели...       — Верно, Юто, — повернулась девушка на парня, взгляд которой был серьёзен. — Я лично видела, как он избил трёх учеников.       — И после этого мы просто стоим?! — удивился Хёдо, готовый уже пойти в бой. — Какой-то хрен спокойно ходит по академии и избивает ребят? Да я ему...       — Ха-ха! — неожиданно для Хёдо, рассмеялся Киба, пытаясь сдержать смех.       — О, тебе смешно, Киба Юто? — повернулся в сторону смеха Иссей. Хёдо очень сильно не любил, когда над ним смеялись, а особенно Киба, так ещё и в присутствии Президента.       — Ха, извини, Иссей, я не хотел тебя обидеть, просто... Ха-ха! — от этого смеха, Иссей просто готов был сгореть от злости. Мало того, что причин для смеха не было, так ещё над тобой смеялся сам Киба Юто – самый красивый парень Академии Куо.       «Смешно значит, да? Хрен тебе, Киба! Ради Президента, я прикончу этого урода, если будет нужно!» — пронеслась мысль в голове Хёдо.       — Ой-ой, мальчики, давайте без рукоприкладства! — воскликнула Акено, увидя, как кулаки Иссея сжались.       — Киба... — спокойно и тихо произнесла Риас, давая понять, что пыл надо слегка убавить.       — Да, извините, Президент. Моя ошибка, — успокоившись, кивнул Юто, после чего обернулся к Иссею, сказав — Прости, не смог сдержаться. Просто, ты рвёшься в бой, толком не зная противника, а твоя сила и навыки боя...       — Слабак, — коротко и понятно прокомментировала Конеко.       — Знаю, — с грустью кивнул Иссей. — Я только учусь.

Но неожиданно для всех...

      Прямо из коридора, рассекая воздух, пролетая мимо стоящих студентов и учителей, в мраморную колонну влетело что-то непонятное, из-за чего архитектурная конструкция треснула, а с потолка посыпалась штукатурка. Студенты мгновенно замолчали и замерли, даже мухи слышно не было.       — П-помо... гите... — послышался едва уловимый хрип в главном зале.       Пыль от колонны разошлась, открыв вид на достаточно плачевную картину, из-за которой все присутствующие с ужасом ахнули: окровавленное тело, вот что они увидели. Но оно было живым, даже двигалось от такого удара.       — Не подходить! — крикнул директор студентам, подбегая к раненому. Это был ученик одиннадцатого класса – Дзеро Танака, которого мужчина отлично знал из-за того, что тот был частым гостем в его кабинете. — Господи, помилуй... — прошептал мужчина, присев рядом.       Состояние парня было ужасным. Он едва двигался. Его форма была вся в строительной пыли, смешанной с кровью, а лицо... всё в ссадинах и жутких ранах, будто брали и били об плитку несколько раз.       — Врача, срочно! — крикнул мужчина, поднося ладонь к шее ученика и проверяя пульс.       — У него выходной, мистер Судзу... — но не успел договорить учитель, как его перебил директор:       — Тогда медиков!       — Уже в пути, как и полиция, — поправив сломанные очки, произнёс математик.       Но через несколько секунд, из глубины коридора послышались монотонные, тяжёлые и равномерные шаги, звук от которых расходился по всему залу, заставляя людей буквально вжаться в себя от страха.       В зал зашёл он... Палач Рока.       Студенты сразу начали отходить от неизвестного, боясь даже громко дышать, давая спокойно пройти Солдату дальше. Тот только внимательно и быстро пробежался взглядом по толпе, медленно подходя к центру. Он словно великий пророк Моисей, раздвигал своим взглядом людей, будто волны.       Его кулаки были сжаты, а взгляд был устремлён прямо на раненого студента, которого он ловил в течении нескольких минут.       — Твою ж мать, — прошептал Иссей, наблюдая за божеством. — Вот это гигант... — Солдат был высок, выше любого из смотрящих за этой ужасной расправой.       — Не смотрите ему в шлем, — приказал Президент строгим и спокойным голосом. — Вы мгновенно дезориентируетесь.       Уже через пару секунд, Солдат спокойно подходил к колонне. Взрослые, выставив руки перед собой, начали отходить, как бы давая знать, что безоружны.       Иссей, понимая, что это всё кончится плохо, уже был готов рвануть к потенциальному врагу, но почувствовал, что его плечо кто-то крепко сжал. Это был Киба.       — Ради нашей и твоей безопасности, — прошептал парень, держа Иссея.       Палач подошёл прямо к телу, накрыв его своей чёрной тенью. Студент, сквозь боль и старание, еле-еле поднял голову на Солдата. Парень был полностью истощён, даже сил на крик не было, только на кашель с кровью.       — Ч-что... надо... тебе... — прошептал Дзеро, смотря прямо в шлем Солдата.       Но Палач, ничего не ответив, быстро схватил парня за левую руку, подняв над собой. Тот только взвыл от боли, но не сопротивлялся. Флинн бегло осмотрел своими глазами тело, будто анализируя его, а затем потянул свободную руку в внутренний карман пиджака, достав чёрный бумажник.       Осмотрев небольшой предмет, состоящий из кожи, Палач отпустил руку парня, после чего, тот рухнул на плитку. А потом, словно по щелчку, Солдат развернулся, направляясь на выход из учебного заведения.

Да, этот день академия запомнит надолго...

***

      — Знаете, это было крайне низко с вашей стороны, Флинн, — послышался голос ВЕГИ из шлема. — Вы хотя бы предупредили меня, прежде чем отклю...       — «Мне повторить?» — произнёс Палач в голове, быстро и уверенно шагая по улице.       — Нет, не нужно, просто...       — «Это последнее предупреждение. Если ещё раз откроешь пасть без моего разрешения – отрублю больше чем на час. Как понял?» — Палачу надоело отдавать пустые приказы, которые, к его большому сожалению, не выполняются.       ВЕГА промолчал, что служило Флинну знаком понимания. Последний отреагировал довольным вздохом.       — Можно обратиться? — в очередной раз, как назло Солдату, послышался голос ВЕГИ.       – Гм-м... — недовольно рыкнул Палач, закатив глаза. Да, он спокойно мог отключить звук ВЕГИ снова, но в экстренной ситуации, когда понадобится помощь, лучше всего будет, чтобы напарник был способен говорить. — «Что нужно?»       — Это по поводу вашей деятельности несколько минут назад, в Академии Куо...       — «Я сделал то, что должен», — твёрдо заявил Флинн. — «Ты против?»       — Нет, — быстро ответил ВЕГА, боясь, что разозлит Флинна. — Конечно, вы действовали крайне эффектно, даже слишком жестоко по отношению к людям, нанесли ущерб зданию и мебели, чего я настоятельно не рекомендовал, но... Никого не убили.       — «Это плохо?»       — Нет, как раз наоборот. Вы большой молодец, Флинн, — похвалил Палача ВЕГА. — Я думал, что вы убьёте того парня.       — «Он был жалок. Если мужчина нападает на женщину, то это признак слабого духа и силы, а также плохой дисциплины. Его судьбу должна была решить женщина, которая пострадала от него, но никак не я», — произнёс Палач.       — Оу... — удивлённо протянул ВЕГА. Ему открылась новая сторона коллеги. — Не знал, что у вас есть свой кодекс. Но зачем...       — «Человек украл имущество у другого. Я не могу взять и убить вора без решения пострадавшего, по этой причине, взял украденное обратно. Ясно?» — объяснил свой поступок Флинн.       — Но как вы узнали, что валюта была именно у него?       — «Догадался», — коротко ответил Солдат.       — Удивительно, — произнёс ВЕГА, но потом продолжил: — Но зачем вам деньги?       — «Оплата», — ответил Палач. — «Женщина позволяет использовать своё место жительства и пополнение энергии, хотя я не просил. Добрый поступок».       — Получается, вы всё это делали ради мисс Эвинг?       — «Нет. Я закончил начатую работу, забрал украденное, чтобы не быть в долгу», — снова объяснил Флинн ВЕГЕ.       — Да... Чем больше я общаюсь с вами, тем сильнее удивляюсь, — усмехнулся ВЕГА. — А мне казалось, что вам плевать на всех.       — «Ты многого не знаешь о мне», — заключил Палач.

***

      Раздались несколько мощных и громких стуков в дверь, из-за чего в квартире все вещи упали на пол, люстра шаталась, посуда звенела, а собака подскочила на месте, начиная испуганно лаять в холл. Девушка мгновенно поднялась с кровати, быстро направляясь ко входу.       — Кто там? — грозно поинтересовалась девушка, прислонившись к двери. Гостей она не звала, а каких-то «плохих» знакомых не имела, из-за чего довольно сильно напряглась.       Но ответа не послышалось. Тогда, чтобы убедиться в своей безопасности, она посмотрела в дверной глазок, сразу увидев знакомый зелёный нагрудник от костюма. На сердце сразу стало легче.       Сняв с двери цепочку, потом открыв пару замков, дверь раскрылась.       — Боже, ну вы меня и напугали, мистер Таггарт, — положив руку на грудь, произнесла девушка. — Могли бы и позвонить.       Но Флинн ничего не ответил. Он просто потянул свою ладонь к небольшой сумке на поясе, которая пустовала уже много лет, достав из неё чёрный бумажник, после чего протянул девушке.       — Это что?... — удивилась девушка, показав пальцем на предмет.       — Краденое, — послышался металлический голос из шлема, говорящий на кривом японском.       — Украли?... — прошептала девушка, удивляясь, что её «знакомый», который не понимал язык несколько часов назад, теперь общался на нём, хоть и странно. — Вы украли этот бумажник?       Палач, поняв, что девушка не совсем хорошо его понимает, быстро нажал кнопку на панели управления на руке, сказав:       — Ваше украденное имущество. Вор и обидчик был найден, а также наказан. Этого достаточно? — показав бумажник ещё раз, произнёс Флинн на английском.             Девушка, ничего не ответив, аккуратно приняла вещь, внимательно осмотрев, после чего раскрыла бумажник, обнаружив множество купюр.       — Но... У меня было украдено куда меньше, а также без кошелька...       — Времени не было. Взял то, что было. Здесь оплата, — быстро и чётко объяснил Палач, хотя длинные предложения ему давались тяжко. Нужно куда больше тренировок, чтобы восстановить навык общения.       — Спасибо... — прошептала Рейчел. — Спасибо большое, но это было не обязательно. Там ведь было так мало, а вы... Рискнули и потратили на это время. К тому же, вы можете жить здесь столько, сколько захотите, оплачивать было не нужно...       Но Солдат промолчал на благодарность в свой адрес. Он просто развернулся, начав быстро спускаться по ступенькам, минуя лестничные пролёты.       — Погодите! — крикнула в последний момент девушка, прежде чем Флинн успел скрыться из взора её глаз.       Палач мгновенно остановился, устремив голову вверх, прямо на девушку.       — Вы ещё вернётесь? — задала вопрос Рейчел, с какой-то надеждой в голосе.       Солдат, помолчав пару секунд, выдал:       — Возможно.

***

      Луна была уже на небе, а несколько сотен ярких звёзд помогали ей осветить пространство планеты. Чёрные, словно тьма вороны, пролетали на небесах, осматривая территорию в поисках пищи. Деревья монотонно колыхались под воздействием ветра, но только Палач шёл уверенно к цели, не обращая внимания на силу природы.       Несколько часов назад, после выхода из дома мисс Эвинг, Флинн продолжил изучать город дальше, что не дало абсолютно ничего полезного, кроме очередной траты времени. Возвращаться обратно в Академию Куо, где о нём уже прекрасно все знают – плохая идея. Да, демоническая активность там была, но если демоны там и правда были, то они мгновенно дали бы о себе знать.       ВЕГЕ пришлось снова воспользоваться услугами спутника, чтобы найти новую зону поисков. К счастью, демоническая активность была замечена, хотя и не прямо в городе, но если судить по изображению, которое передал аппарат, то это было достаточно большое здание, находящееся в лесу. Возможно, какое-то забытое предприятие или завод.       Итог был один: Палач направился туда.       Его массивное тело спокойно и уверенно шло по просёлочной дороге, которая была полностью закрыта сверху кронами деревьев, из-за чего лунный свет еле-еле проходил внутрь, а где-то в далеке слышался крик совы. Через пару минут, перед Флинном, прямо во всей красе, стояло кирпичное здание. С виду полностью заброшенное, даже окон не было. Позади него возвышались две трубы, которые, по всей видимости, раньше испускали дым, а всю эту территорию окружал ржавый и старый металлический забор.       Но на удивление Солдата, за открытыми воротами, которые должны были задержать тех, кто хотел без разрешения пройти внутрь предприятия, стоял фургон, фары и двигатель которого, были включены.       — Мне это не нравится... — тихо произнёс ВЕГА.       Палач, решив проигнорировать своего напарника, спокойно подошёл к автомобилю, ожидая, что внутри кто-то есть. Но за водительским креслом было пусто, а ключ был в замке зажигания. Солдат одним ловким движением открыл дверь, забравшись наполовину внутрь.       — «Нужно отключить двигатель, много шума и внимания», — мысленно кивнул Палач, повернув ключ в замке, после чего вытащил его и выкинул куда-то в салон. Потом, немного подумав, выключил фары. Теперь будет намного меньше шансов, что его обнаружат.       Спустя несколько секунд, Флинн покинул автомобиль, внимательно посмотрев на землю. Были следы, ведущие куда-то вперёд, уходя за угол металлических обломков, которых здесь было много. Но Солдат решил не тратить время на ожидание, а пошёл прямо по следам.       — «Так и думал», — твёрдо заключил Палач, увидев того, кто вероятно, оставил автомобиль. Бедняга был уже мёртв, его тело было всё в ужасных глубоких порезах, одной руки не было, а грудь была буквально разорвана, будто кто-то взял и раскрыл её.       — Дело плохо, — сказал ВЕГА, но сразу замолчал, вспомнив, о чём его предупреждал Солдат.       Флинн подошёл к трупу ещё ближе, присев рядом, чтобы разглядеть чуть получше. У мёртвого отвисла челюсть, зрачки были расширенны, кожа будто отпадала, плотнее прилегала к телу, а также начали появляться трупные пятна.       — «Часа четыре лежит», — произнёс в голове Флинн. Без какой-то брезгливости, Солдат начал обследовать одежду, в поисках чего-то полезного. Итог: телефон-раскладушка. — «Микросхема?»       — Я вас понял. Попытаюсь просканировать... Найдено сообщение с этого устройства. Вывести вам на экран, Флинн?       — «Выкладывай».

Мистер Ватанабэ!

      «Короче, я приехал по вашим координатам. И честно... Это не очень мне напоминает магазин сельских товаров. Вы привели меня на старый завод, который заброшен лет так тридцать, сэр. Здесь никого нет на первый взгляд, а на мой сигнал с автомобиля никто не отвечает. Твою мать, а что мне делать с этими бензопилами, которые валяются в заднике фургона!? Я не могу здесь их бросить. Ладно, раз вы не отвечаете, приходится писать вам это сообщение. Повезло, что с собой дробовик таскаю, хоть звери не сожрут с бомжами. Короче, как только прочитаете – сразу позвоните!»

С уважением, Ямато.

      После прочитанного, Флинн сразу встал, начав осматривать глазами местность возле трупа, пытаясь найти ранее описанное оружие. И к его удивлению, в паре метрах от мертвеца, в груде ржавого металла, торчала деревянная рукоятка, форма которой, Палачу была знакома.       Подойдя к металлическим деталям, Солдат сразу схватился за предмет, одним резким движением вытащив его.       Это был Remington 870, который представлял из себя ружьё, а также дробовик с подствольным трубчатым магазином и продольно-скользящим цевьём. Запирание осуществляется качающейся боевой личинкой, расположенной в затворе, за казённую часть ствола. Ствольная коробка стальная. Под стволом был расположен трубчатый магазин на 8 патронов, который, к сожалению, был пустым.       Флинн с достаточно серьёзным лицом начал рассматривать помповой дробовик, а потом довольно кивнул. Но проблема с боеприпасами его достаточно волновала. Тогда, Солдат решил ещё глубже изучить груду металлического мусора, найдя пару маленьких красных коробок с боеприпасами двенадцатого калибра.       — Можно сказать? — произнёс ВЕГА, после чего Палач кивнул, начав высыпать патроны себе на ладони. — Почему вам всегда так везёт на боеприпасы, которые находятся в абсолютно странных местах?       — «Внимательность», — коротко ответил Флинн, после чего выбросил патроны красного цвета себе за спину, а затем и само оружие. Открылся миниатюрный портал ведущий во тьму, в которую полетели брошенные предметы.       — Эй, погодите, а что это...       — «Карманное измерение», — быстро ответил Палач, не дав закончить ВЕГЕ, после чего направился опять к фургону.       — Это вы в нём хранили своё снаряжение? — поинтересовался ВЕГА.       — «Только самое необходимое и важное».       — Живые существа способны в нём выжить?       — «Нет. Живым не место в этом измерении», — ответил Солдат, проходя мимо капота фургона.       — Ну, теперь мне понятно, как вы держите с собой столько оружия, — заключил для себя ВЕГА, после чего замолчал.       Обойдя автомобиль, Флинн остановился напротив кузова с двойной дверью. Она была закрыта.       — Можно попытаться найти ключи, чтобы откры...       Но Солдат схватился за ручки дверей, дёрнув их на себя с такой силой, что двери вылетели с петлями за спину Палача, упав на дорогу. Внутри кузова было много деревянных ящиков.       — Ну, можно и так, конечно... — вздохнув, произнёс ВЕГА.       Флинн, не теряя времени, сразу сломал крышку одного из ящиков, достав из него бензиновую цепную пилу жёлтого цвета, фирма которой была «RAINSAW», с изображением какой-то уродливой зелёной рыбы, с гигантскими глазами и улыбкой из человеческих зубов. Топлива внутри, к сожалению, не имелось.       Палач сразу подошёл к бензобаку фургона, одним чётким ударом ноги проделав в нём дыру, из которой начал выливаться бензин. Быстро подставив бензопилу, топливо стало заливаться в специальный отсек, благодаря чему, спустя пару секунд, он был уже полным.       Но неожиданно для Солдата, за его спиной, в здании, послышался громкий звук, напоминающий падение чего-то металлического. За спиной Палача открылся портал, из которого вылетел дробовик, а также восемь патронов. Поймав на ходу оружие и боеприпасы, Флинн начал быстро заряжать дробовик своими ловкими пальцами, подходя ко входу внутрь завода.

***

      Внутри, завод ещё сильнее давал знать о том, что здесь давно не было людей: мусор, сломанные и ржавые предметы, паутина, пыль в воздухе, лунный свет исходящий из дырок на потолке. Но Палач шёл спокойно и уверенно, внимательно вглядываясь и вслушиваясь в малейший шум. Но... Было слишком тихо.       Дойдя до центра здания, Палач остановился, сжав свой дробовик в руках.       — М-м, я чувствую вонь... Какой дивный деликатес! — раздался женский голос, который отражался об стены завода. — Интересно, ты сладкий или нет?       Флинн только удивлённо вскинул бровь, увидя, как из-за стены спокойно вышла девушка, а не демон. Она обладала длинными чёрными волосами, а глаза были серого цвета. Её ногти были длинными и покрашены лаком красного цвета. Но была одна маленькая деталь, которая ставила Солдата в сомнения... Она была полностью голой.       Нет, Флинну было без разницы, в чём будет его предположительный противник. Но у людей было всегда принято, что ходить голышом – верх неприличия.       — Ох, впервые чувствую такую энергию... Восхитительно! — воскликнула девушка, резко рассмеявшись.       Её тело резко стало меняться: туловище стало массивнее и длиннее, в районе пупка образовалось пасть с множеством больших и острых зубов. Руки стали намного длиннее, а ногти стали напоминать когти какого-нибудь страшного зверя, ну а ноги стали отдалённо напоминать лошадиные. Глаза стали чёрными.       — «Отвратительно», — подумал Палач, окончательно поняв, что перед ним не человек. Но Флинна не напугали габариты противника, а наоборот, шли ему на пользу. — «С такими размерами, оно возможно будет мало подвижной. Значит, будет пытаться атаковать из далека, получается, нужно держать близкую дистанцию».       — Умри! — рявкнуло существо, на груди которого, образовалось странная, круглая и красная пентаграмма, из которой стали стремительно вылетать неизвестные Флинну жёлтые лучи.       Палач сразу сделал кувырок в сторону, дабы снаряды врага не попали в него, после чего начал бежать на существо, попутно успевая уворачиваться от огня противника прямо на ходу.

      У него всегда есть план...

      Когда дистанция стала незначительной, существо с визгом раскрыло зубастую пасть, собираясь сожрать Палача. Но тот резко вскинул дробовик, прицелился, а потом нажал на спусковой крючок, после чего множество мелких металлических шариков вылетели из ствола, врываясь в лицо врага.       Тварь заревела и отскочила назад, из-за чего земля затряслась, а потом схватилась лапами за лицо.

      Оно беззащитно...

      Палач, выпустив яростный рык из уст, напряг мышцы ног, прыгнув высоко вверх, разрезая воздух и подлетая к твари. Но потом, через сопла в подошвах ботинков, вырвался короткий залп аргнет-энергии, усиливший прыжок ещё сильнее.       Секунды, а в руках Солдата была уже бензопила, которую он успел достать прямо на лету. Множество маленьких и острых зубцов на цепи начали вращаться, мотор заревел, выпустив кучу дыма.       Ещё мгновение, дистанция почти была на ноль, лезвие на готове, рука твари перед тобой...

      Рви и кромсай, рви и кромсай...

      Зубья с невероятной скоростью начали вгрызаться в кожу демона, разрывая её на на мелкие кусочки, а кровь, словно фонтан, хлестала во все стороны, пачкая зелёную броню Палача. Но что-то твёрдое появилось на пути зубьев, заставляя цепь немного запнуться, а потом приятный для ушей хруст костей...       Рука с тяжестью упала на землю, тварь закричала, начиная бешено хвататься оставшейся рукой за рваный срез, из которого хлестала кровь, а Палач аккуратно приземлился на пол рядом с отрубленной конечностью.

Рви и кромсай, пока не иссякнут...

      Палач, не стал ждать, пока враг придет в себя, а снова взялся за бензопилу, молниеносно зайдя за спину демона, пока тот не видел. И снова мотор заревел, цепь закрутилось, а зубцы стали разрывать плоть волосатой ноги демона.       Ещё одна конечность упала, демон снова закричал во всю свою глотку, упав на колено единственной ноги, опираясь о землю рукой.       Но Флинн не успокоился, мгновенно оказавшись у лица демона, который не успел этого и понять, как получил один чёткий перекрёстный удар в висок, от чего тварь полетела в кирпичную стену завода, разрушив её.       Куча строительной пыли, грязи, будто здание попало в песчаную бурю.

И каждый падёт от его клинка...

      Палач шёл спокойным шагом к цели, сменив бензопилу на дробовик. Пыль постепенно оседала, открывая вид на гигантскую тушу, засыпанную кирпичом. Демон ещё был жив, пытался хоть как-то встать, но каждая попытка была без успеха.       — К-кто ты такой?!... — задал вопрос демон, с ужасом глядя на приближающегося Солдата.       Но Флинн промолчал.       — Пожалуйста, поща... — но не успела договорить тварь, как Палач засунул ей в рот ствол дробовика. Та, с полным ужаса чёрными глазами, посмотрела на Флинна.

Они боятся только его...

      Раздался выстрел. Голова демона разлетелась в разные стороны, куски мозга прилипли к полу и стенам, а кровь была практически везде. Из оставшейся части тела выходил пар.       Ствол дробовика был весь в крови, как и его костюм, но это никак не пугало Палача. Он победил в этой драке. Теперь...       Флинн вытянул свою ладонь вперёд, которая, спустя некоторое время, мгновенно засветилась белым светом. Труп демона начал медленно сгорать, превращаясь в пепел. Его жизненная энергия была поглощена Солдатом.       Но неожиданно для Флинна, за его спиной раздался женский голос:       — Ну и ну, сколько агрессии...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.