ID работы: 10806827

Осколки прошлого

Doom, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
903
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 679 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть первая: Передышка

Настройки текста

***

...Вы не сможете попасть в Ад...

      Пронеслись в голове Солдата слова демона.       Гремори даже понять ничего не успела, как Палач быстро схватил девушку за горло, мгновенно прибив к стене. Всё в комнате вздрогнуло от такого мощного финта бога: люстра взлетела вверх, вороны закаркали от испуга, улетая подальше от здания, с потолка осыпалась штукатурка.       Солдат громко дышал. Он был зол. Очень сильно. Желание раздавить черепушку схваченного демона росло с каждой секундой. Но при виде настолько спокойного лица беса, Палач становился ещё более раздражённым.       Таггарта очень бесила девушка своим поведением. Все демоны пытались прикончить его, нападали, защищались, боялись... А эта шавка держит на своём личике улыбку. Довольную, будто всё так и должно быть.       — Гм-м... — прорычал Флинн, сжав шею девушки ещё сильнее, от чего жертва схватилась своими ладонями за руку Палача, пытаясь как-то остановить его.       Из уст аловолосой послышался тихий хрип, а на глазах появилась паника. Этого Палач и ждал! Это и была награда за все его страдания за последние несколько оскорбительных минут.       — Сэр, остановитесь! Вы ведь задушите её! — неожиданно воскликнул ВЕГА, пытаясь хоть как-то замедлить Солдата.       — «Не лезь, Микросхема!» — Палач уже собирался закончить начатое.       — Вы ведь даже её не дослушали!       — «И не собираюсь! Ради всего этого, я предал свой народ! Стал тварью, подобной этой!»       — Никого вы не предали, сэр! — воскликнул искусственный интеллект возмущённо. — Что вообще на вас нашло!? — удивлялся ВЕГА, не понимая, по какой причине его напарник разозлился.       — «Ты совсем глухой?! Она сама сказала об этом!» — вспыхнул Солдат на ВЕГУ, продолжая душить демона.       — О чём!? Она даже не успела договорить предложение, это ведь полный бред! — возмущался ВЕГА на Палача, удивляясь его логике мышления.       — «Я не смогу попасть в Ад, даже став демоном! Что в этом непонятного!?»       — Сэр, вы опять неправильно всё поняли! — послышалось какое-то облегчение в голосе искусственного интеллекта. — Вы наступаете на одни и те же грабли!       Палач замолк, смотря прямо на демона.       — «В каком смысле?» — наконец-то произнёс Солдат, глубоко вздохнув.       — Демон говорил, что вы не сможете попасть в Ад в данный момент, сэр! Это ведь не значит, что наш путь заканчивается прямо сейчас! Пожалуйста, дослушайте её, — буквально взмолился ВЕГА на последних словах.       Палач снова перевёл свой взгляд на голубые глаза демона, увидев в них своё отражение. Уже больше двух раз ему не удалось прикончить этого беса. И каждый раз мешал ВЕГА, то какой-то жалкий демон с перчаткой.       Это было даже не смешно.       Таггарт, закатив глаза, расслабил свою хватку, давая возможность дышать девушке. Отпускать её он не решился.       — «Если меня что-то не устроит – оторву ей башку, тебе ясно?» — обратился Палач к ВЕГЕ.       — Конечно, — ответил искусственный интеллект, после чего замолчал.       Убедившись, что ВЕГА ему больше не помешает, Солдат грозно рявкнул на девушку:       — Говори!       Гремори продолжала держаться своими ладонями за мощные руки Солдата, жадно вдыхая воздух. Она понимала, что вырваться из такой хватки – невозможно. Силы у новой ладьи было много, а самое уникальное – это скорость. Палач настолько быстро схватил её, что Риас даже понять этого не успела, как начала задыхаться.       Понять причину атаки она не могла.       — О чём говорить? — задала вопрос девушка, не поняв, чего от неё хотел бог. Только что хотел задушить, а теперь намерен говорить... Поведение бога для Риас было очень странным.       Солдат застыл на пару секунд, обдумывая слова демона. Все прошлые слова беса Палач забыл подчистую, поэтому, желательно было, чтобы девушка начала своё объяснение с самого начала.       — О том, о чём говорила ранее... — сказал раздражённо Флинн, понимая, что со стороны он выглядил максимально странно и глупо.       Да и с чего вдруг его волнует, как он выглядит со стороны?       Гремори несколько секунд потупила глаза, удивляясь в очередной раз Солдатом. Она уже собиралась сообщить богу, что держать кого-то за горло, ожидая от него ответов – минимум странно, но промолчала, понимая, что предъявлять претензии в нынешней ситуации – глупо.       Палач продолжал держать девушку за горло, внимательно слушая её голос. Таггарт пытался анализировать ранее пропущенную по своей ошибке информацию, вникая в каждое произнесённое слово беса.       Риас быстро и чётко повторила то, чего по её мнению хотел Флинн, а затем замолчала, ожидая реакции бога. Пару секунд Солдат никак не реагировал, от чего девушке показалось, что её ладья даже перестала дышать.       — Дальше... — грозно прошептал Палач, наконец-то выйдя из размышлений.       Чего-то толком понять Солдат не смог. Как улучшать новые способности? Каким образом они будут это делать? В чём заключается вся суть сделки? Вопросов было много...       — Кхм... — девушка попыталась устроиться в хватке Солдата удобнее, так как её горло уже достаточно сильно болело. Увидев это, Палач никак не отреагировал, продолжая ждать дальнейших слов девушки. — Как я уже говорила: я готова Вам помочь. Но Вы должны помочь и мне.       — В чём заключается моя помощь? — задал вопрос Палач, вскинув бровь.       — Всё достаточно просто, — начала девушка. — Выполняете мои поручения – Ваша сила повышается, — произнесла аловолосая, но на всякий случай решила добавить: — Трогать людей Вам не понадобится, — учитывая, как Солдат реагировал на взаимоотношения демоном и людей, девушка решила заранее успокоить Палача от ненужных мыслей.       — Поручения? — повторил Таггарт.       — Верно. Но узнаете Вы о них завтра. Сейчас, Вашей новой силе нужно время, дабы она смогла привыкнуть к Вам. В данный момент, я больше ничем помочь не смогу. Нужно только ждать...       Палача никак не обрадовали слова демона. Какого-то основания для доверия к ней не было, а предчувствие Солдата говорило о том, что бес явно что-то не договаривал. Но убивать её теперь было уже точно нельзя, к несчастью для Палача.       Солдат громко вздохнул, закатив глаза в очередной раз, после чего разомкнул свою руку, отпуская шею демона. Не нравилось всё это Палачу.       Девушка приземлилась прямо на ноги, оказавшись снова на земле. Её шея была свободна.       — Когда приходить? — задал вопрос Палач, уже собираясь покинуть комнату, которая успела ему надоесть и разозлить.       — Завтр... В следующую ночь, в это же время, — быстро поправила себя Гремори, смотря прямо в спину бога.       Солдат никак не ответил на слова демона, толкнув дверь в коридор.       — В следующий раз, я более подробнее расскажу Вам о всём, что нужно знать, а также, познакомлю Вас с Вашей новой командой и моим кланом... — произнесла Риас, резко замолчав на последних словах.       Палач мгновенно остановился, посмотрев через плечо на девушку, от чего у последней пробежался холодок по спине. Но виду она не дала, держа на лице лёгкую улыбку, будто ничего и не говорила.       — Моей командой? — повторил грозно Солдат.       — Моими слугами, — улыбнулась аловолосая. — Про какую команду Вы говорите? — решила сыграть в дурочку девушка.       Палач, внимательно взглянув на демона, грозно рыкнул, тяжёлыми шагами удаляясь подальше от этого чёртового места...

Девушка глубоко вздохнула, понимая, что была близка к провалу, после чего быстро поспешила к своим...

***

      — Мистер Таггарт?... — осторожно начал ВЕГА, пытаясь не разозлить своего напарника ещё раз. — Вы как?       Палач Рока шёл быстрым шагом по ночной улице города Куо, собираясь как можно быстрее удалиться из района академии. Желания оставаться здесь ещё дольше – просто отсутствовало.       На улицах города было тихо и спокойно, людей практически не было, а автомобилей на дорогах мало. Уже в который раз Таггарт замечал, что данный город буквально засыпал ночью.       — Флинн? — уже более увереннее произнёс искусственный интеллект. ВЕГА даже начал замечать одну интересную деталь в поведении Солдата: когда тот молчал, это означало, что тот размышлял.       И ВЕГА был прав.       Палач что-то ощущал в себе. Нечто странное, новое. Ничего подобного Таггарт раньше не чувствовал. Будто электрический импульс проходил по всему телу, но абсолютно безболезненно. Особенно это замечалось в руках Солдата, от чего последнии слегка дрожали от напряжения.       — «Что?» — произнёс Зверь, продолжая свой путь в «Никуда».       — Как вы себя чувствуете, сэр? — волновал данный вопрос ВЕГУ. Ему было искренне интересно, какого это чувствовать себя демоном.       — «В плане?»       — Ощущаете себя по другому?       Палач замолчал. Тот не знал, как ответить. С одной стороны, врать было не в стиле Солдата, но желания получать очередные вопросы от искусственного интеллекта, к сожалению, в данный момент отсутствовало.       — «Да...» — с тяжестью произнёс Таггарт.       Но на удивление Палача, ВЕГА не кинулся на него с парой сотен вопросов, замолчав на пару секунд.       — Я произвёл сканирование вашего тела. Никаких изменений в вашей анатомии я не заметил, сэр, — заключил ВЕГА, но потом продолжил: — Что вы ощущаете?       — «Не могу объяснить», — бросил Палач, переходя через дорогу на другую улицу.       ВЕГА никак не отреагировал на полученный ответ.       — «Но я смог почувствовать ауру демона. Раньше я не мог подобного», — решил рассказать о своей новой способности Солдат.       — Я это понял, — коротко ответил ВЕГА. — Может, вы стали лучше видеть? Или слышать?       Палач остановился.       Действительно, на такие маленькие детали Солдат даже не обратил внимания, думая о более невероятных вещах. Флинн начал смотреть в глубину улицы, пытаясь разглядеть в далеке мелкие объекты, которые, по его мнению, он бы не смог увидеть без новой способности.       Но это была трата времени. Палач не мог понять, мог бы он видеть так раньше без новой силы. Больше вопросов появлялось, чем точных ответов.       — «Идентично вижу», — наконец-то заключил Палач.       Хотя, если подумать, толку от нового зрения было бы мало. В шлеме и так присутствовал специальный прибор для приближения, превосходящий любой бинокль.       — А темнота? — задал вопрос ВЕГА. — Может, вы стали лучше видеть именно в темноте?       Палач снова оглядел улицу коротким взглядом. На первый взгляд она была... обычной. Фонари освещали округу, но создавая странную атмосферу тьмы, которой, на самом деле, было мало. Только небо было всё в чёрных тонах.       Что-то недовольно буркнув себе под нос, Солдат направился к ближайшему переулку, который, чисто теоретически, должен был быть не освещён. Но как только Таггарт покинул главную улицу, разницы он не увидел, хотя фонарей уже давно не было...       Удивившись, Флинн задрал голову на вверх, планируя увидеть небольшой фонарь на стене. Но ничего. Абсолютно. Даже луны не было на небе, так как её скрывали облака. Ничего не могло осветить территорию. Значит, получается, что...       — «Работает... Я вижу во тьме», — неуверенно заключил Палач, ещё не веря происходящему.       ВЕГА не заставил себя долго ждать:       — Невероятно, сэр! — послышались радостные нотки в голосе искусственного интеллекта. — Думаю, это ещё самая малость того, что изменилось в вас! Может, ещё и слышать стали лучше?       Палач максимально напряг свой слух, пытаясь уловить мельчайший звук на улице. Но это было дуновение ветра, из-за которого редкие деревья шатались, а листва мирно касалась друг друга. В ближайшом фонаре, как показалось Солдату, слегка гудела лампочка от напряжения тока.       Снова, на первый взгляд, всё осталось прежним.       — Ха-ха, да ты чё, серьёзно!? — неожиданно послышался мужской голос.       Палач быстро оглянулся. Никого. Он был абсолютно один. Откуда тогда источник звука?       Таггарт в очередной раз вышел на главную улицу, подходя к перекрёстку. Но было спокойно, из-за чего он вздохнул, проклиная эту ночь. Слишком она была странной сегодня.       Но раздался резкий дверной хлопок, по ощущениям, близко. Палач обернулся в сторону шума, увидев в далеке улицы два мужских силуэта. Но из-за расстояния, их одежда была похожа на настоящую цветную кашу из коричневого и серого цвета. Быстро нажав пару кнопок приборной панели на руке, Солдат приблизил картинку в шлеме.       — Да-э... Я никогда не вру! — отозвался уже другой голос своему товарищу. Это были два мужчины средних лет, лицо которых, на самом деле, говорило об употреблении алкоголя. Люди вышли из местного бара, по всей видимости, чтобы перевести дух.       Но тема их разговора не очень интересовала Палача. Проблема была в другом... Это заведение было в трёхстах метрах от Солдата, не меньше.       — Что-то случилось, сэр? — поинтересовался ВЕГА, понимая, что его напарник достаточно странно себя ведёт. — Вы никогда не видели алкоголиков?       — «Ты их не слышишь?» — удивлённо произнёс Палач, не спуская глаз с мужчин.       — Нет-с, не слышу. Далеко же.       — «А я прекрасно слышу... Будто стоят перед моим лицом», — тихо объяснил Солдат у себя в голове.       — Поразительно. Я, конечно, предполагал возможную дистанцию, на которой вы сможете слышить, но чтобы настолько далеко... Это невероятно, — заключил ВЕГА. — На нашей стороне теперь несколько преимуществ, сэр. С засады вряд ли на нас теперь смогут напасть.       Палач ещё несколько секунд смотрел на людей, после чего резко отвернулся от них, переваривая информацию от напарника.       Да, новые возможности Солдата радовали. Теперь, он мог без каких-то проблем выслеживать демонов, которые решили скрыться от взора бога.       — Но как я говорил: нужно следить за вами. Можете полагаться на меня, каждый час буду вас сканировать на возможные изменения в анатомии или импульсах в мозгу.       — Гм-м... — рыкнул недовольно Солдат на искусственный интеллект, догадываясь, что тот явно говорил с иронией.       Но ВЕГА пропустил недовольство напарника, поинтересовавшись:       — Куда теперь держим путь?       Таггарт пару секунд молчал, размышляя, а потом произнёс:       — «К женщине», — с полной серьёзностью заключил Флинн. Бродить целую ночь по городу Палач не собирался, так как смысла в этом было мало, а после всего произошедшего, как казалось богу, толку от этого будет ноль. Да и желания не было.       — К мисс Эвинг? — удивлённо переспросил ВЕГА. Такого он не ожидал. Чтобы Палач Рока сам захотел возращаться в квартиру американской журналистки, откуда он желал как можно быстрее уйти? Что-то новое.       — «Да», — утвердительно кивнул Зверь.

***

      Настроение у Эвинг было на высоте. Как только она услашала и почувствовала заветные мощные стуки в дверь, девушка буквально подлетела к входной двери, собираясь как можно быстрее открыть дверь её новому соседу. На душе было легко и свежо, а на сердце – радостный осадок.       Рейчел не могла объяснить себе такую неожиданную радость от прихода Таггарта. Но как только ей позвонил ВЕГА, сообщив неожиданную новость о скором приходе Солдата, девушка мгновенно повеселела, а желание лечь спать, к удивлению, сразу ушло куда-то за плинтус.       Да, она помнила слова Палача о том, что тот ещё может вернуться. Но её знакомый говорил с такой интонацией, что легко можно было спутать с намёком на отказ.       Но тот решил прийти ещё раз.       — Сейчас открою! — радостно воскликнула девушка, ловкими движениями открывая замки на двери. Она уже представляла в своей голове образ Палача, его крупный силуэт, грубые черты, а также милое удивление от вкуса яичницы.

Мгновение...

      Девушка уже открыла дверь, сама не замечая улыбки на своём лице. Но её кожа сразу стала бледной, а зрачки уменьшились от неожиданного вида знакомого у двери.       Палач Рока стоял у входа, но его бронекостюм был в ужасном виде: грязный от строительных материалов, в пыли и земле, с пятнами крови по всем бронеплитам, а в особенности на пальцах, которые были сжаты в кулаки. А запах был какой...       Девушке даже страшно было представить, что произошло с Флинном недавно. Чья это кровь? Почему он в таком грязном виде? А если...       «А вдруг он ранен!? — мысленно ахнула Рейчел, беспокоясь за своего знакомого. — Может, пришёл за помощью?!» — но девушка достаточно быстро успокоилась, понимая, что ВЕГА наверняка бы предупредил её об состоянии Таггарта.       Палач сделал уверенный шаг внутрь квартиры, пригнув свою голову от косяка. Девушка отошла от него на пару шагов, чтобы Солдат смог с лёгкостью. Пёс мисс Эвинг, как только увидел Флинна, сразу заскулил и как можно быстрее убежал в соседнюю комнату, почувствовав на себе грозный взгляд нового жильца.       — Что с вами произошло? — поинтересовалась Рейчел, услышав хлопок. Палач закрыл за собой дверь.       Бог молчал, бросив на девушку короткий взгляд. Солдат размышлял.       — «Сказать или нет?» — задал себе вопрос Палач.       Девушка положила руку себе на талию, с интересом смотря на Зверя.       — Ничего, — произнёс на английском Солдат, заранее выключив переводчик. Говорить правду он ей не станет. Слишком опасно.       — Серьёзно? — вскинула бровь девушка. — А кровь откуда?       Палач сразу заметил изменение в поведении своей знакомой. Она говорила куда увереннее с ним, нежели чем раньше. И это раздражало.       — Краска, — сразу ответил Флинн, тяжёлыми шагами проходя ближе к центру квартиры, где была кухня и гостиная.       — А откуда на вас столько строительной пыли? — никак не могла успокоиться девушка.       Палач снова бросил на девушку взгляд, только на этот раз раздражённый.       — Мимо стройки проходил, — ответил Таггарт, чувствуя на себе словесную победу.       Но это никак не остановило девушку:       — Вы не ранены? С вами точно всё хорошо?       — Нормально, — ответил в своей любимой манере Солдат.       Только тогда девушка поняла, что в данный момент общаться с Флинном было абсолютно бесполезно. Мужчина ни в какую не хотел ей что-либо объяснять, хотя Рейчел прекрасно понимала, что с ним что-то случилось. И вряд ли её сосед просто проходил мимо стройки.       Девушка вздохнула, осознавая поражение в этом поединке.       Коротко объяснив Солдату, что свободная комната всё ещё в его распоряжении, а также, если что-то понадобится – то нужно будет просто позвать её, девушка удалилась из взора Палача за ближайшем углом коридора.       Недовольно буркнув, Палач направился в своё временное жилище, специально громко хлопнув дверью, дабы дать намёк, что говорить не настроен на ближайшее время. Или пока он сам не подойдёт.       — Сэр, что планируете делать? — поинтересовался ВЕГА, когда Палач снял с головы свой шлем.       — Работать. Твоя помощь не нужна, так что замолкни, — приказал Солдат.       Искусственный интеллект, как ему и сказали, замолчал, чувствуя, что у его напарника снова нету настроения.       Таггарт со спокойствием выдохнул, понимая, что сможет побыть на едине со своими мыслями ближайший час-два...

***

      Преторианская броня – это настоящие произведение искусства. Её внешний вид был способен внушать страх в любого. Она крепка, функциональна. Но Палач никогда её не снимал со своего тела, даже, если в редком случае, он ложился спать.       Таггарт не видел в этом смысла. Зачем снимать то, что тебе даже не мешает, а наоборот – помогает?       Но если дело доходило до технического обслуживания, то Солдат относился к этому делу максимально серьёзно.       До следующей ночи у Палача было много времени. А просто просиживать его в этой комнате или тратить на бесполезные прогулки по Куо – он не собирался. Вот и решил посвятить ближайшее время на свою броню, дабы привести её в должный порядок, а потом проверить на возможные повреждения.       Флинну пришлось обратиться к помощи своей знакомой, попросив её дать тряпки и ведро с водой. Но женщина посмеялась, сказав, что Таггарт может воспользоваться ванной, где был душ, вместо «традиционных» способов чистки.       Так он и поступил.       Войдя в небольшое помещение, состоящие из белой плитки, Палач чувствовал себя неуютно, так как не мог нормально поворачиваться из-за своих габаритов. Но кое-как привыкнув, Солдат принялся снимать с себя костюм.       Снятие преторианской брони происходит достаточно быстро. Нужно было снять шлем, а затем нажать специальную кнопку на панели костюма, дабы бронеплиты разошлись по бокам, давая возможность Палачу выйти. Если было необходимо, можно снять и отдельные части, например, такие как кисти или ботинки.       Покинув свою броню, Палач внимательно её рассмотрел, подумав:       — «Нужно мыть», — заключил Солдат, схватив бронекостюм на руки, положив прямо в ванную. Если посмотреть со стороны, могло показаться, что Флинн держал кого-то на руках.       Быстро деинсталлировав с костюма кисти, так как грязь вряд ли могла легко смыться в особо трудных местах, Палач включил кран. Но произошла проблема... Как включить душ?       Такую загадку Солдат решил достаточно быстро, увидев небольшой рычажок в центре крана, повернув его. Вода мгновенно прекратилась литься из трубы, начав выходить из лейки подобно дождю.       Флинн взял тряпку, начав тщательно мыть поверхность бронеплит бронекостюма. Строительная пыль, грязь, кровь... Это была настоящая каша из дерьма, которая, на первый взгляд, была везде на костюме.       Но спустя пару минут, бронеплиты стали уже сверкать от чистоты и влаги, а капли падали на поверхность ванны.       Броня уже стала выглядеть как следует.       Осталось только провести диагностику. Но перед этим, желательно, чтобы костюм стал более-менее сухим как можно быстрее. Будучи озадаченным этим вопросом, Палач вышел из комнаты, заметив на себе удивлённый взгляд Рейчел:       Девушка неожиданно визгнула, постаралась как можно быстрее отвернуться от бога, когда поняла, что Палач стоял перед ней абсолютно голым.       Таггарт от такой реакции вскинул бровь, начав оглядывать свои руки и ноги по мере возможности, не понимая, что могло испугать его знакомую. Ничего демонического не нашлось, просто мужское тело.       — Господи, вы же голый! — возмущённо воскликнула девушка, заметно покраснев.

Палач ещё больше удивился.

Голый.

И что такого?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.