Часть 6. При пытках не сдамся. Глава 5.
20 октября 2013 г., 23:21
Лучи солнца забрались в спальню Марины, пробуждая её. Поморщив лоб, она все же открыла глаза. Приподнявшись на локтях, девушка кинула взгляд на окно. Её губ коснулась легкая улыбка. Похоже, на улице было тепло и желание выбраться из четырёх стен появилось моментально. Брюнетка подошла к окну, но уже через пару минут направилась в душ. Закутав себя в белом махровое полотенце, девушка включила фен. Отвернувшись от зеркала, Марина начала сушить волосы. В этот момент в комнату вошёл Деймон. Из-за шума прибора Маквэл не услышала его. Сальваторе облокотился о дверной косяк и наблюдал за девушкой. Такой он видел её впервые. Марина выключила фен и положила его на тумбу. Резко мотнув головой, брюнетка посмотрела в зеркало. Увидев парня, она вскрикнула и мгновенно повернулась к нему, прижимая к себе полотенце.
- Ты напугал меня, - неуверенно произнесла Маквэл.
- Прости, я не хотел. Как ты себя чувствуешь? – с ухмылкой спросил он.
- Прекрасно. Честно говоря, я и забыла, что болею, - хмыкнула в ответ девушка. Тем не менее, она все же чувствовала себя неловко.
- Выспалась?
- Да, - вопрос её немного удивил.
- Это хорошо, так как нам предстоит долгая ночь, - Дэймон широко улыбнулся и тут же направился выходить из ванной.
- В каком смысле? – остановила его девушка, положив руку на его плече, а другой всё также прижимая к себе полотенце.
- В прямом. Сегодня мы идем на вечеринку.
Марина приоткрыла рот, чтобы возразить, но Сальваторе опередил её. Приложив палец к её губам, он не дал ей возможности говорить.
- Возражения не принимаются. И прямо сейчас мы отправимся в магазин и подберем тебе что-то.
- Дэ…
- Тссс… Тебе нужно привыкнуть к этому городу и вечеринка – это отличный способ, - с ухмылкой сказал он, и отправился к выходу из спальни. – Я жду тебя внизу!
Марина хмыкнула и вернулась в ванну. Потом она быстро оделась и спустилась вниз. Сальваторе сидел на диване со стаканом виски в руках. Увидев, спутницу он тут же поднялся и подошел к ней.
- Может не пойдём никуда? – жалостливо поинтересовалась она.
- Я не хочу ничего слышать. Поехали, - брюнет кивнул головой в сторону двери.
Удивлению Маквэл не было придела, когда она увидела шикарное авто, стоящее во дворе.
- Это твоя?
- Твоя, - улыбнулся в ответ парень, открывая дверцу.
- Серьёзно? – девушка дошла до машины.
- Серьезнее некуда.
Марина села в салон, а следом за ней и Сальваторе. Брюнетка до сих пор не могла поверить, что этот автомобиль принадлежал ей. Кожаные сиденья придавали машине элегантности.
Деймон завел мотор и уже через несколько минут они находились на дороге. За стеклом проносились пейзажи города. Кто-то спешил на работу или школу, кто-то просто гулял… Парочки шли по улице, держась за руки… Мамы шли со своими детишками… Город жил и это вызывало море позитивных эмоций у Маквэл. Она восторженно за всем наблюдала.
- Вижу, тебе здесь нравится, - нарушил тишину Дэймон.
- Очень…
Такой ответ порадовал брюнета и мысленно он ликовал. Ей здесь нравится, а это означало лишь одно: она вряд ли захочет отсюда уехать.
- Кстати, мы приехали.
Магазин с огромными витринами готов был встретить покупателей. Парочка вошла внутрь, разглядывая широкий ассортимент одежды. Разнообразные цвета, фасоны… Все это находилось здесь… Глаза разбегались и задержать взгляд хотя бы на одной вещи было сложно.
- Здравствуйте, - улыбнулась продавец-консультант. – Подсказать Вам что-то?
- Что-нибудь для вечеринки, - ответил Сальваторе.
- Вы хотите что-нибудь конкретное? – поинтересовалась девушка, посмотрев на Маквэл.
- Лично, я ничего не хочу, - неуверенно пролепетала в ответ брюнетка.
- Она должна выглядеть великолепно, - уверенно, с той же улыбкой сказал Дэймон.
- Хм… Вы знаете, я, кажется, знаю, что вам нужно, - с этой фразой консультант скрылась из виду.
- Дэймон, - вскрикнула Марина, кинув недовольный взгляд на парня, но тот усмехнулся.
- Не веди себя, как капризный ребенок.
- Вечеринки – это не моё…
- Нужно сделать все, чтобы стало твоим.
Их беседу прервала консультант, которая держала в руках черное платьице.
- Вот это должно подойти. Примерочная вон там, - девушка указала путь.
Марина отправилась по указанному пути и через минуту скрылась. Ждать долго её не пришлось. Она вышла и тут же подошла к большому зеркалу. Платье было достаточно коротким и без бретелей. Сверху оно было обшито камнями. Материалом, из которого был сшит этот наряд, последовал шелк. Присутствовал широкий пояс так же из шелка, но был темнее. Внизу платье было расклешенным, от чего создавался эффект легкости. Платье идеально село на девушку, подчеркивая её фигуру. Вопреки всем спорам по поводу вечеринки, Марине понравился предложенный наряд.
- Восхитительно выглядишь, - послышался ласковый голос сзади. Затем в зеркале появился и его обладатель.
- Спасибо, - хмыкнула брюнетка.
- Я уже не дождусь вечера, чтобы снова увидеть тебя в нем.
- Такое чувство, что я мисс беспомощность, - выпалила она. – Ты думаешь, что в своем огромном гардеробе я не найду ничего для вечеринки?
- Найдешь. Ещё как найдешь, но рано или поздно тебе все равно придется покупать обновки. Так почему бы не сделать это сейчас?
- А почему бы не сделать этого потом, а?
- Не спорь со мной. Я все равно сделаю по-своему, - Дэймон улыбнулся в очередной раз и отправился оплачивать покупку.
- Кто бы сомневался? – Маквэл посмотрела ему вслед и скрылась в примерочной.
Через пару минут она вышла и наряд тут же забрала консультант для того чтобы упаковать его.
- Приходите к нам ещё, - усмехнулась девушка, протягивая пакет с платьем.
Пара вышла на улицу. Дэймон положил пакет в машину.
- Мне срочно нужна реабилитация, - проговорил он, глядя на собеседницу. – Я сделаю все, что скажешь. У нас ещё целый день впереди! Куда поедем?
- Сегодня отличная погода и…
- Я понял. Парк.
- Как же хорошо ты меня знаешь, - засмеялась она.
- Ещё бы. Поехали.
Машина остановилась около городского парка. Сегодня здесь было людно. Деймон и Марина медленно шли по каменной дорожке, оглядываясь вокруг. Со всех сторон раздавался звонкий детский смех. Это напомнило Маквэл её детство. Она с родителями все выходные проводила в парке. Так же смеялась, играя с отцом…
- Ты в порядке?
- Да… Задумалась просто. Все нормально.
Внезапно к её ногам прикатился мяч. Девушка села на корточки, подняв его.
- Он здесь! Я сейчас его принесу, - послышался голосок и Марина увидела маленькую девочку лет семи.
- Это твой? – поинтересовалась Маквэл, улыбнувшись, когда девочка уже подбежала.
- Да.
- Больше не теряй.
Малышка взяла мяч и побежала обратно, по пути выкрикнув:
- Спасибо!
-Сейчас бы все отдала, чтобы вновь вернутся в беззаботное детство… Вновь бегать за мячом, который постоянно от тебя укатывается… Слышать смех родителей…. Как же я соскучилась по ним…
- Думаю, они тоже соскучились по тебе.
- Деймон, пожалуйста, поехали домой.
Марина резко свернула назад. Находится здесь ей было тяжело. Воспоминания сдавливали все внутри.
- Ты голодна? Можем заехать куда-то, - предложил Сальваторе.
- Нет, я хочу домой.
- Твое желание – закон. Приготовим что-нибудь дома.
Они быстро добрались до особняка. Марина зашла внутрь, по пути снимая куртку. Следом зашёл и Деймон. Настроение обоих исчезло.
- Я буду на кухне, - выпалил брюнет.
- Я помогу тебе, - проговорила она.
Пара тут же принялась за работу. Марина хотела отвлечься.
- Что будем готовить?
- Я думал, что это ты мне скажешь. Мы же договорились.
- Эм… Курица с помидорами и оливками… Просто, конечно, но... – Она говорила быстро и неуверенно.
- Курица, так курица.
Девушка говорила, заметно нервничая. Все, что она брала просто валилось из рук и от этого Марина начинала злится. Дэймон это видел, и оставить это без внимания просто не мог.
- Эй…
Но Маквэл не отреагировала.
- Марин…
На сей раз девушка откинула нож на столешницу и отвернулась, дав волю нахлынувшим слезам.
- Перестань…
Его рука скользнула по её талии. Дэймон прижал девушку к себе.
- Ты пытаешься что-то от меня скрыть, - тихо сказала она.
- Я говорю тебе все, что ты хочешь знать, - брюнет говорил мягко, но сам он прекрасно понимал, что врет и рано или поздно она об этом узнает.
- Дэймон, пожалуйста, не ври, - Марина резко повернулась к нему лицом.
- Я не вру тебе.
- Я доверяю тебе. Я не хочу, чтобы это доверие оказалось моей ошибкой.
- Можешь не переживать по этому поводу, - легкая улыбка мелькнула на его лице.
- Мы отвлеклись, - Марина перевела тему, улыбнувшись.
В секунду все грустные мысли исчезли. Думать о плохом просто не хотелось.
- Да, отвлеклись…
- Это твое, - девушка подвинула к брюнету курицу, а себе забрала овощи: – А это мое…
Приготовление заняло считанные минуты, как собственно и сам приём пищи.
Марина уселась на диван в гостиной. Дэймон же решил угостить её чаем. Вспомнив о вечеринке, он достал из одного из шкафчиков маленький флакон с вербеной и вылил все содержимое в кружку. Это было некой страховкой для Маквэл. Так он будет уверен, что ни один вампир не сможет повлиять на неё и её решение.
- Держи, - он протянул чай собеседнице, а сам сел рядом.
- Спасибо. А когда ребята вернутся?
- Ну не знаю… Они не уточняли… Ну знаешь, пока рассмотрят все достопримечательности местности, приобретут магнитики с изображением Новой Шотландии…
Девушка засмеялась.
Вечер наступил быстро и пришло время готовится к вечеринке. Маквэл надела новое платье, дополнив образ красивым ожерельем, украшенным камнями. Долго перебирая обувь, она остановилась на босоножках стального цвета с высоким каблуком. С прической девушка заморачиватся не стала и лишь немного завила волосы, добавив этим легкости к своему образу. На выходе из комнаты она захватила куртку.
Деймон ждал её на улице около машины. Двери особняка распахнулись и на пороге появилась Марина. Она улыбалась и это все, что требовалось.
- Я тебе говорил, что ты восхитительна в этом платье?
- Говорил, - хмыкнула брюнетка.
- Значит, я повторюсь. Ты восхитительно выглядишь!
- Спасибо.
- Это будет не совсем кстати, но… Это твой, - Деймон достал из кармана брюк мобильный телефон и протянул его владелице. – Я должен был отдать его раньше.
- Эм… Я даже не помню как выглядел мой телефон…
- Это временно. Ты все вспомнишь.
Войдя в бар, Марина начала чувствовать себя неловко. Все мужские взгляды были прокованы к ней. Она неуверенно шла по намеченному пути к барной стойке. Сзади неё шел Дэймон. Почему-то он гордился этой девушкой сейчас. Она завоевала внимание всего бара только войдя в него. Добравшись до места назначения, Маквэл с облегчением выдохнула.
- Дэймон, пойдем отсюда…
- Брось! Мы только пришли! Веселись, - брюнет расплылся в широкой улыбке, сделав заказ.
- Почему они так смотрят на меня?
- В бар вошла красавица, а это значит, что у них появилась цель.
- Цель – это я, верно?
- Именно!
- Отлично! Я уже хочу домой…
- Расслабься. Я буду рядом.
Эта фраза успокоила Марину.
- Посиди вон там, - Сальваторе кивнул в сторону столика, - а я скоро приду.
Брюнетка усмехнулась и направилась к указанному месту. Усевшись, она стянула с себя куртку и положила её рядом с собой. Затем она поправила прическу. К ней подошёл официант и поставил на столик бокал «Мартини». Марина кинула взгляд на Дэймона, который в этот момент смотрел на неё, и она сразу поняла, кто сделал заказ для неё. Потом Дэймон облокотился об барную стойку.
- Привет, красавчик, - послышался знакомый голос.
- Опять ты? – недовольно поинтересовался он.
- Ты меня не забыл? Приятно это знать, - рыжая сделала несколько шагов и оказалась около него.
- А мне не особо, знаешь ли, - Сальваторе криво улыбнулся.
- Хм… Может потанцуем, а?
- Нет, - Деймон сделал глоток из своего стакана.
- Брось, дорогой. Давай.
- Я уже ответил!
Она повторяла попытки раз за разом, в надежде на положительный ответ.
Марина же сидела за столиком, опустошая бокал. Музыка в помещении играла слишком громко и от этого у неё разболелась голова, но уходит девушка пока не собиралась. Это могло обидеть Дэймона. Он хотел, чтобы она отвлеклась от всего, и поэтому привел её сюда.
- Привет!
Маквэл подняла взгляд и увидела перед собой незнакомого ей парня.
- Привет, - неуверенно сказала брюнетка. – Мы знакомы?
На секунду он умолк, но по-прежнему улыбался.
- Нет. Но ведь это можно исправить, верно? Я Стив.
- Марина. Приятно познакомится.
Девушка продолжала говорить неуверенно, но постепенно эта неуверенность начала испарятся.
- Взаимно, - хмыкнул в ответ Блэк. Он смотрел прямо перед собой, на ту, которую любит.
- Прости, но у меня разболелась голова и я, пожалуй, пойду.
Брюнетка почувствовала на себе пристальный взгляд собеседника и немного растерялась. Поэтому поспешила уйти из его компании. Схватив куртку, она поднялась.
- Я, надеюсь, мы ещё встретимся?
- Эм… Возможно. Прости, но мне пора.
Маквэл скрылась в толпе и, найдя Сальваторе, подошла к нему:
- Дэймон...
Её речь оборвалась, когда она увидела около него ту самую девушку, нахамившую Марине в баре. Та стояла около брюнета, положив свою руку на его плечо. Дэймон, похоже, был не против.
- Прошу прощения, что помешала, но я плохо себя чувствую и поэтому собираюсь домой.
- Да, ты помешала, - протянула рыжая.
- Помолчи, - обратился к ней Сальваторе, а потом повернул голову в сторону Марины. – Мы только пришли! Неужели ты не найдешь себе увлечение в этом баре? Хотя, я вижу, что нашла, - он кинул взгляд на Стива, сидящего за тем же столиком, где была Маквэл. – Да ещё и кого!
- Перестань! Все, что я о нем знаю, так это его имя!
- Значит вам стоит познакомится поближе. Пусть он свозит тебя к себе домой, покажет толстые семейные альбомы… Ну или ещё что. В чем дело?
- Деймон, что ты несешь?!
- Или он слишком хорош для тебя? Или наоборот не достоин тебя? Найди другого! Здесь широкий ассортимент!
В ответ Деймону, Марина со всей силы влепила ему пощёчину, оставляя на его щеке красный след. Деймон посмотрел на неё с какой-то злостью, но девушка тут же ушла.
- Как грубо, - прошипела ему над ухом рыжая.
- Заткнись и ни слова о ней! Ты меня поняла?
- Поняла.
Еще пару минут он наблюдал за удаляющимся силуэтом Маквэл, но та ни разу не обернулась.
POV Марина
Я вышла на улицу. Уже стемнело, хотя времени прошло не так много. Мое настроение просто ужасное. За это спасибо тебе, Дэймон! Что ты только что нёс? А эта девица… Нет! Я не должна думать об этом! Касаюсь рукой лба. Боже, как же болит моя голова… Потом я застегнула свою куртку, ведь на улице уже не тепло и я ужасно замерзла. На улице никого… Такое чувство, что весь город просто вымер. Я ринула вперед. Шаг за шагом я удалялась от бара, откуда звучала музыка. У меня такое чувство, что за мной кто-то идет. Возможно, это просто мания преследования? Нет, мне кажется. Я иду не оборачиваясь. Внезапно меня кто-то схватил и прижал к моему лицу какую-то ткань. Странный запах ударил мне в нос и уже через несколько минут, после попыток вырваться или закричать, я начинаю терять сознание. Перед глазами все плыло. Меня начала преодолевать слабость. Больше не могу бороться… Я сдаюсь…