Часть 6. При пытках не сдамся. Глава 6.
29 октября 2013 г., 23:45
Деймон вернулся домой утром. Полночи он пробыл на вечеринке в компании надоедливой девушки, а потом катался по ночному городу, пытаясь восстановить в памяти вчерашнюю ссору с Мариной. Брюнет понимал, что совершил ошибку, которую собирался исправлять. Войдя в особняк, он сразу осмотрелся. В гостиной никого не было.
В доме было тихо. Сальваторе поднялся наверх. Приоткрыв дверь в спальню девушки, он увидел, что Марины там нет.
«Где же ты?», - крутилось в его голове.
Затем Деймон достал из кармана брюк мобильный телефон и принялся звонить Маквэл. Её телефон был выключен.
- Черт, - вскрикнул Сальваторе, сбросив вызов. - Она не могла просто исчезнуть.
Он моментально принял решение отправится в бар. Возможно, она там.
До нужного места Деймон добрался быстро. Войдя внутрь, Сальваторе осмотрел каждого сидящего там. Марины среди них нет. Его взгляд переключился на сидящего за барной стойкой Стива. Деймон сжал кулаки и ринул к нему.
- Где она?!
- И тебе доброе утро, - спокойно ответил тот, даже не посмотрев на собеседника.
- Отвечай!
- Смотря, кого ты хочешь увидеть. Если ту рыженькую, с которой ты так мило беседовал вчера, то она ещё не пришла.
- Ты знаешь, о ком я говорю!
- Ах.. Ты о Марине? – улыбнулся Стив, глянув на собеседника. – Хотел бы я знать! Я бы с удовольствием провел с ней время, а может даже и ночь…
- Заткнись, - Дэймон стукнул рукой по стойке и все взгляды посетителей сразу же пали на него, но он мило им заулыбался и вновь вернулся к разговору. – Ты знаешь, где она или нет?!
- Мне кажется, что я ей понравился. Как дается ей человеческая жизнь? Теперь ведь ей можно все внушать… Пользуешься моментом, а?
- Ты можешь ответить без своих глупых шуточек?!
- Могу. Я понятия не имею где она.
- Черт, - вскрикнул Сальваторе.
- А что наша принцесса сбежала от тебя? – продолжал язвить Блек, тем самым выводя его из себя.
- Я не собираюсь тратить время на твои вовсе несмешные шутки, - кривая улыбка вновь мелькнула на лице брюнета.
Дэймон двинулся к выходу.
- Подожди, - Стив достал из кармана несколько купюр и кинул их на барную стойку. Затем он направился к Дэймону. Сальваторе стоял уже около выхода, в ожидании дальнейших действий Стива. От этого парня Сальваторе ожидал очередную волну язвительных фраз. – Я поеду с тобой.
- Что?! Хочешь понаблюдать за моими безуспешными попытками найти её, а потом выкинуть очередную шутку и самому над ней посмеяться?
- Я хочу помочь, Дэймон, - Стив говорил без единой эмоции. Он был серьёзен как никогда ранее. – Она для меня не пустое место. Ты знаешь где она может быть?
- Я думал, что она здесь, - Сальваторе говорил спокойно и приглушенно. Слова собеседника впились ему в голову и звучали там раз за разом. – Есть ещё одно место…
- И чего же мы ждем?
Парни двинулись в путь. Неожиданное воссоединение для достижения общей цели. Деймон продолжал звонить Маквэл, но в очередной раз убеждался, что её телефон отключен. Наконец машина остановилась.
- Городской парк, - уверенно проговорил Стив, захлопывая дверцу автомобиля.
- Марина любит гулять. Если её нет здесь, я понятия не имею, где она вообще может быть.
- Будем надеяться, что Марина сидит где-то и кормит голубей.
- Смешно, - брюнет кинул неодобрительный взгляд на собеседника.
- Все! Пошли.
Обойдя весь парк, они остановились. Девушки здесь нет.
- Черт! Черт! Черт!
Сальваторе одолела злость. Сейчас бы он с удовольствием впился кому-то в шею, вырвал чье-то сердце… Все, что угодно!
- Дэймон, остынь! Этим ты ничего не добьешься! Подумай ещё! Может она что-то тебе говорила?
- Ничего она не говорила! Она просто исчезла!
- Что нам делать?
- Я не знаю!
- Дэймон, послушай меня! Марина в Мистик-Фоллз, но где именно мы не знаем. Нужно искать!
- Где?! – спустя секунду Сальваторе успокоился. – Есть вариант.
- Какой?
- Лиз Форбс.
- Шериф? А причем здесь она?
- Сейчас узнаешь, - произнес Дэймон, набирая номер.
- Да, - послышалось в динамике.
- Лиз, ты моя последняя надежда. Скажи, что ты можешь найти мобильный телефон, даже если он выключен.
- Это возможно, Дэймон. Тебе нужно найти кого-то?
- Марина исчезла. Телефон отключен. В баре её нет, в парке тоже. Я понятия не имею, где она может быть.
- Я попробую найти её, но ничего не обещаю. Я позвоню.
Сбросив вызов, Сальваторе тяжело выдохнул.
- Пока мы ждем, я хочу узнать кое-что, - начал Стив.
- Смотря что.
- Марина влюблена в кого-то, да?
Этот вопрос озадачил Дэймона. Он знал ответ, но это было тогда, когда девушка была вампиром. Похоже, Блек надеялся на возвращение вампира.
- Это действительно так важно именно сейчас?
- Я хочу знать! Да или нет?
- Она человек! Шансов, что она вернется к вампирской жизни малы благодаря тебе!
- А я-то тут причем?!
- Ты отравил её ядом оборотня и она умирала. Нам пришлось дать ей лекарство!
- Зачем ты мне это говоришь?
- Потому что ты надеешься на то, что Марина станет вампиром и вернётся к тебе. Этого не будет!
- Ты не ответил, Дэймон, - на сей раз Блек говорил спокойно, что заставило и Сальваторе усмирить свой пыл.
- Да, она была влюблена. Все?
- В кого?
- Откуда мне знать?! – немного посомневавшись выпалил Дэймон.
- Ты знаешь.
- Понятия не имею!
Их разговор прервал звонок телефона. Шериф.
- Да, Лиз. Ты нашла что-нибудь?
- Да. Если её мобильный рядом с ней, то я знаю где она…
POV Марина
Я очнулась в каком-то заброшенном здании. Здесь ужасно холодно. Укутываюсь в куртку насколько это возможно, но это не помогает… Куртка не такая уж и теплая. Сама я сидела на каком-то старом матрасе, который в свою очередь лежал на бетонном полу. Где я? Это место мне незнакомо. Боже.. Как болит моя голова… Что со мной случилось? Почему я здесь? Сколько вопросов и все они без ответа.
- Здесь есть кто-нибудь?
Я крикнула изо всех сил. Никто не откликнулся. Черт… Собрав волю в кулак, я встала на ноги. Понятия не имею, как я добралась до двери, но я уже тут. Заперто. Ох… Почему от меня одни неприятности?!
- Эй!
Стукнула ладонью по железной двери. Наивная… Будто мне это поможет?
У меня вовсе нет сил… Медленно я вернулась назад. Усевшись, я поджала ноги под себя. Так теплее. Глаза начала застилась пелена слез. Вспомнила вчерашний вечер… Нет! Я должна отвлечься! Нужно думать только о хорошем! Все будет хорошо! Кому я вру?... Я нахожусь неизвестно где…
Слезы самовольно катятся по щекам. Я даже не пытаюсь их вытереть… Бесполезно.
Слышу шаги. Сердце начинает биться быстрее. Я резко встала на ноги, боясь дышать. Спустя пару минут дверь открылась.
- Дэймон…
Я бросилась к нему. Как я рада его видеть! Обняла так крепко насколько хватило сил… В ответ он прижал меня к себе. Слышу его тяжелое дыхание…
- Все хорошо. Я заберу тебя отсюда. Не плачь…
Он говорил тихо, но уверенно.
- Полагаю, это твое…
Голос знаком. Я поворачиваю голову и вижу перед собой Стива. Он протягивает мне телефон и улыбается.
- Спасибо… Где ты его нашел?
- Он валялся вон там.
Стив взглядом указал место. Я улыбнулась в ответ.
- Что это?!
В этот раз тон Дэймона казался грубее. Он смотрел на мое запястье, где красовалась синеватая отметина. Я растеряно смотрю на него, и на глаза снова наворачиваются слёзы. Я не понимаю, откуда она взялась, а он жаждет ответа.
- Кто это сделал? Как ты здесь оказалась?
- Я не знаю… Вчера я вышла из бара и на меня кто-то накинулся… Потом я отключилась и очнулась уже здесь…
Мне тяжело говорить… Какого черта все это произошло именно со мной?! Ох…
- Ты не видела кто на тебя напал?
Стив сделал шаг в мою сторону. Я отрицательно мотнула головой.
Я обвила себя руками, пытаясь согреться. Дэймон заметил это. Затем он снял с себя куртку и накинул мне на плечи. Легкая улыбка коснулась моих губ.
- Я отвезу тебя домой, - проговорил он, обнимая меня одной рукой.
Выйдя на улицу, я начала осматриваться. Судя по местности, мы находились где-то на окраине города. Парни отошли в сторону. Похоже, они злятся… Я не слышу их диалога, а лишь наблюдаю.
- Рано или поздно этот гребанный злодей появится здесь, - злостно говорил Сальваторе.
- И встретить его должны мы! Он ответит за все!
- Этой сволочи не жить, - грозно выкрикнул Дэймон, а потом кинул взгляд на Марину, стоящую в стороне. Он улыбнулся ей.
- Отвези её, - уже спокойней произнес Блек. – Я останусь здесь и подожду этого смертника.
- Я отвезу её и вернусь. Не хочу пропустить веселье.
Недалеко от Маквэл остановилась машина. Девушка сделала пару шагов назад. Из автомобиля вышел парень лет двадцати пяти. Увидев, свою «жертву» на улице, а не в помещении, он заметно разозлился.
- А вот, кстати, и виновник торжества, - выпалил Сальваторе, в глазах которого вспыхнула ярость.
Воспользовавшись вампирскими возможностями, парни в секунду оказались около девушки.
- А вы ещё кто?! Проваливайте, - грозно, с прежней уверенностью говорил темно-русый парень.
- Нет, Дэймон, ты это слышал?! – Язвил Стив.
- Ты так встречаешь гостей, таинственный незнакомец?! – продолжил Сальваторе, глядя на врага.
- А ты сейчас должна быть там, а не здесь, - парень протянул руку, чтобы увести Маквэл.
Девушка шагнула назад. Дэймон схватил его за руку, силой сжимая её. Незнакомец скривился от боли.
- Если ты ещё раз протянешь к ней свою ручёнку, я тебе её сломаю! И заметь, я об этом не пожалею!
Марина никогда не видела Дэймона таким злым. Казалось, ещё секунда и он просто разорвет свою «жертву». На удивление, брюнет отпустил руку врага, а тот лишь сверкнул глазами в сторону Сальваторе. Стив сделал шаг вперед.
- Какого черта эта девушка делает здесь?!
- А какое твое дело?
- Лучше ответь, - Блэк был спокоен.
- Хотел развлечься, - хитрая улыбка мелькнула на его лице.
- А ведь ты мог просто познакомится с ней, и всего этого бы не было. Чем тебя не устраивал этот вариант?
- Невинная девушка одна в этом огромном здании… Она боится… И тут появляюсь я, её спаситель… А дальше все просто, - разъяснил он, с лукавой улыбкой.
- Ты ненормальный или сумасшедший? Какое определение тебе ближе? Ты похищаешь девушку, чтобы потом её спасти… Я не вижу логики!
- Это твои проблемы.
- Ты знаешь, нам нужно поговорить наедине… Просто здесь Марина и я не хочу, чтобы она это видела.
Сказав это, Стив схватил парня и откинул в сторону двери помещения. Тот свалился на землю. Блэк приподнял его и, открыв дверь, закинул его внутрь.
- Поехали, - тихо сказал Дэймон Марине.
- Мы оставим Стива здесь? – её удивлению не было предела.
- Он о себе позаботится. Садись, - брюнет открыл дверцу машины.
- Дэймон…
- Не переживай.
Маквэл села в салон автомобиля. Заревел мотор, и машина тронулась с места. Внутри девушки сейчас цунами. Она бросает взгляд на Сальваторе. Он крепко сжимает руль. Марина дотронулась до его руки и едва её сжала. Парень удивленно наблюдал за этим.
- Не нервничай…
Дэймон посмотрел на неё. Брюнетка улыбнулась.
- Прости, - тихо произнес он.
- За что?
- За то, что я тебе вчера наговорил.
- Забудь. Все нормально. Это ты меня прости. Пощёчина была лишней.
- Нет, я заслужил её.
- Перестань, Дэймон.
- Да и отпустил тебя одну… Идиот, - злостно сказал он и перевел взгляд на дорогу.
- Эй! Забудь уже об этом! Все хорошо.
- И это хорошо? – Дэймон взял руку девушки, указывая на синяки. Марина отдернула руку и опустила взгляд. Почему-то ей было стыдно за это. – Прости.
Девушка промолчала.
Спустя несколько минут молчания, они добрались до особняка. На улице начало темнеть.
Марина прошла в гостиную. Она скинула с себя куртку Дэймона и протянула её парню.
- Спасибо, - с улыбкой проговорила брюнетка, а затем спросила: - Как вы нашли меня?
- Нам помогла Лиз Форбс, шериф. Она нашла месторасположение твоего телефона и… Испугалась?
- Есть немного, - хмыкнула она в ответ.
- Все уже позади. Постарайся забыть это, как страшный сон.
- Если бы это был сон…
- Не будем о плохом! Иди переоденься и спускайся.
Маквэл кивнула.
Когда девушка скрылась за дверью спальни, Дэймон достал из кармана мобильный и принялся звонить Стиву.
- Чем порадуешь? – поинтересовался Сальваторе, наливая виски.
- Мы подружились, - иронично ответил Стив, обходя окровавленного парня. – Его зовут Крис.
- Пошли вы, - прошипел Крис, приподнявшись.
- Он передает тебе «привет»!
- И ему передай, - Дэймон сделал глоток.
- Тебе привет, - Блек ударил ногой по лицу Криса.
- Эй, не увлекайся, Стив!
- Не переживай, Дэймон. Ты успеешь побеседовать с ним.
- Я сейчас приеду, - Сальваторе осушил стакан, а потом громко поставил его на столик.
- Как она? – неуверенно спросил Стив.
- Напугана.
- Это пройдет… Приезжай сюда. Мы тебя ждем, - последнюю фразу он сказал с ухмылкой.
Дэймон сбросил вызов. Брюнет поднялся в спальню Марины. Парень постучал и, услышав одобрительное «Да», он вошёл. Маквэл уже переоделась и с улыбкой встретила гостя.
- Я должен съездить кое-куда ненадолго, - сказав это, улыбка с лица собеседницы исчезла. – Что-то не так?
- Я не хочу оставаться одна, Дэймон…
- Запрись изнутри и сюда никто не войдет. Тебе нечего боятся, - Сальваторе слегка улыбнулся, пытаясь убедить этим девушку.
- Я не боюсь, просто… Хотя, не слушай меня. Если есть дела, то езжай.
- Дела подождут. Я останусь с тобой.
- Нет-нет, все нормально!
- Я останусь с тобой и точка. Иди на кухню, а я сейчас подойду.
Девушка вздохнула и направилась вниз. Дэймон позвонил Стиву и сообщил о смене планов.