Часть 6. При пытках не сдамся. Глава 8.
18 ноября 2013 г., 23:53
Бонни сидела на земле в пещере. Она что-то шептала и при этом морщила лоб. Иногда она сбивалась и начинала заново. Все это длится в течение нескольких дней. Позвонить и узнать как дела в Мистик они не могли… К сожалению, здесь не ловила сеть. Понаблюдав за Бонни, а точнее за её попытками, Елена не выдержала и мигом покинула холодную «комнату». Она злилась на все и на всех. Находиться, на этом острове Гилберт уже не могла.
- Когда мы уже уедем отсюда?! – злостно проговорила шатенка, вглядываясь куда-то вдаль.
- Когда найдем способ вернуть Марину-вампира, - бросила Кэролайн, подойдя к подруге. Блондинка замечала, что Елена ужасно нервничала в самом начале их путешествия. Это, наверное, из-за чувств к Дэймону и нежелание его терять.
- Пора смирится с тем, что такого способа нет, - с тем же тоном ответила Гилберт, мельком глянув на подругу.
- Есть. Надежда. Мы верим в то, что мы найдём выход, - Форбс говорила спокойно.
- Нет надежды, Кэролайн! Это пустая трата времени!
- Елена, не говори так…
- Я буду это говорить, потому что это так!
- Дэймон никогда не вернется к тебе.
Эта фраза вызвала у Гилберт новую волну эмоций. Она понимала, что её собеседница права.
- Я люблю его…
Эти слова звучали так жалостливо, что Кэролайн просто не выдержала и обняла шатенку.
- Елена, ты не хочешь помогать Марине, я знаю это. Я знаю, что ты не хотела этого изначально. Ты просто хотела доказать Дэймону, что готова на все.
Гилберт промолчала.
- Если ты действительно хочешь, чтобы он был счастлив, отпусти его…
- Она молчит! – выкрикнула Бонни, выходя наружу. Этим она заставила подруг прервать разговор.
- Я думаю, что и не ответит, - тихо добавил Стэфан.
- Я буду пробовать ещё! Она должна выйти на связь!
- Кэтсия не хочет нам помогать. Мы можем возвращаться, - тут же сориентировалась Гилберт, найдя возможность уехать отсюда.
- Я добьюсь своего, Елена! Я заставлю её сказать, - Беннет говорила громко.
Затем ведьма вернулась назад и продолжила попытки связаться с древней ведьмой.
В двери особняка раздался стук. Марина тут же открыла дверь. На пороге стоял Стив.
- Привет, - широко улыбнулся он.
- Привет, - сухо ответила брюнетка.
- Мне кажется, что нам нужно поговорить.
- А мне кажется, что нам не о чем разговаривать, - холодно проговорила она.
- Хм… Он все-таки рассказал, да?
- Да, Дэймон мне все рассказал.
- Я же сказал, что хочу все исправить, - умоляющим тоном произнес Блэк.
- Сказал, но я не хочу этого.
- А может…
- Она же сказала, что не хочет, - уверенно сказал Сальваторе, подойдя к Маквэл.
- Рад тебя видеть, Дэймон, - наиграно улыбнулся брюнет. – Нам нужно кое-что обсудить. Именно поэтому я здесь.
- Я заинтригован. Но, кажется, знаю, о чем речь. Я сейчас вернусь, - обратился он к девушке, на что та кивнула.
Дэймон вышел из особняка, закрыв за собой дверь. Парни отошли подальше от дома, чтобы Марина не услышала их беседы.
- Ты ездил на склад? – начал Блэк.
- Как же я мог упустить шанс побеседовать с этим Крисом?
- Он жив?
- Увы.
- Я удивлен. Почему же ты не убил его?
- Хотел, но потом подумал, что это будет глупо. Его жизнь мерзкая, я в этом уверен. Пусть мучается живым.
- Неожиданно, - констатировал Стив.
- Он запачкал меня своей кровью, и эти пятна Марина сумела разглядеть, - раздраженно говорил Дэймон.
- Надеюсь, она не догадалась?
- Нет. Хотя, Марина Маквэл сообразительная девушка, - легкая улыбка мелькнула на его лице.
- Зачем ты сказал ей о нашем расставании? – Стив сменился в лице и его голос стал серьёзнее.
- Потому что она должна знать, - развел руками Сальваторе.
- Я хочу быть с ней, Дэймон. И если ты думаешь, что мои слова ничего не значат, то ты ошибаешься.
Сальваторе промолчал. В его глазах блеснула искорка ярости, но она тут же исчезла.
- Ты потерял её, - выдавил из себя Сальваторе и, смерив собеседника злостным взглядом, направился в дом.
- А что делать с Крисом? – выкрикнул Стив.
- Мне плевать, - прежним тоном ответил брюнет.
POV Марина
Пока Дэймона нет, я решила обойти дом. Этот особняк немаленький и чтобы все осмотреть нужно время. Я вижу перед собой дверь в комнату, в которой ещё не была. Смело открываю её. Кабинет или библиотека… Книг очень много. Полки в буквальном смысле ломятся. Почему я не была здесь раньше? Я бы нашла, чем себя занять в последние дни. Подойдя ближе, убедилась в том, что книги старые. Сколько здесь литературы? Тянусь к одной из книг и, взяв её в руки, понимаю, что это чей-то дневник. Тут же возвращаю ежедневник на место. Не хочу читать чужие мысли.
Провожу ладонью по корешкам книг, осматривая каждую из них. Медленно я дохожу до конца комнаты. Потом обвожу комнату взглядом и замечаю посередине стол, сделанный из темного дерева. Около него стоит мягкое кресло. Автоматически двигаюсь по направлению к столу.
Почему-то я удивлена увидев на поверхности стола несколько книг. Неужели здесь кто-то настолько любит читать? Слегка улыбнувшись, продолжаю ревизию. Начинаю перелаживать литературу, просматривая её. Сент-Экзюпери, Шекспир, Джек Лондон, Джеймс… Интересный выбор.
И когда перелаживать больше нечего, замечаю газету. Она лежала под стопкой книг, и я её не заметила сразу. Хм… Странно… Этой газете год. Почему же её не выбросили? Наверное, тут что-то важное. В глаза мне тут же бросается небольшая статья.
«Сегодня ночью в Дэрвиле супружеская пара погибла в автомобильной аварии. Оба скончались на месте. Причиной аварии является отказ тормозов…»
Я перевожу взгляд на фото, находившееся внизу.
Нет! Нет! Нет! Эта машина моих родителей… Я не хочу верить!
Дочитать статью до конца я не решаюсь. Просто не могу… Глаза застилает пелена слез. В голове ураган. Внутри все судорожно сжалось. Ноги подкашиваются, и я чувствую, что могу упасть.
Боже… Почему Дэймон мне ничего не сказал?!
В голове проносятся воспоминания о том, как я вместе с родителями выезжала на пикники. Помню, как папа учил меня водить автомобиль. Помню его строгое «Пристегни ремень!»
Черт… Нужно взять себя в руки!
Я не могу… Это тяжело… Не могу… Слезы обжигают…
- Марина?
Я обернулась. В дверях стоял Дэймон. Похоже, он растерян.
Я молчу. Очередной ручеёк слез скатился по моей щеке. Он неуверенно подходит ко мне и смотрит на газету, которую я по-прежнему держу в руках. Сглатывает и виновато смотрит мне в глаза. Он хочет что-то сказать, но не может. Дэймон аккуратно вынимает из моих ладоней газету, но не отрывает от меня взгляда. Я даже не пытаюсь остановить его.
- Послушай…
Я не даю ему договорить и быстро покидаю комнату. Не помню, как я оказалась в спальне. Заперла дверь изнутри.
Всхлипываю и скатываюсь вниз по стене. Хочу побыть одна.
Слышу тяжелые шаги. Дэймон. Он дергает ручку двери несколько раз и убеждается, что она заперта. Тяжело вздыхает, и с этим вздохом я набираюсь сил подняться на ноги. Прохожу комнату, подходя к окну. Смотрю на пейзаж за стеклом и пытаюсь привести мысли в порядок. Не могу остановить слезы, и это причиняет мне боль, хотя сама не понимаю почему.
Слышу его шаги за дверью. Он нервничает.
- Марин, пожалуйста… Выслушай меня… Я все объясню.
Я отвечаю молчанием и закрываю глаза. Вижу маму, папу… Слышу их смех… Самовольно улыбаюсь. Но потом начинаю мотать головой, прогоняя эти мысли.
- Ты меня слышишь? Скажи хоть что-нибудь!
Я опять молчу. Опять закрываю глаза. Опять вижу родителей. В этот раз я пытаюсь поскорее избавится от всего этого. В этом мне помог Дэймон.
- Марин, открой эту гребаную дверь или я это сделаю сам. Но будет лучше, если это сделаешь ты. Ты слышишь меня?
Я неуверенно подхожу к двери и отпираю её. Потом возвращаюсь к кровати и сажусь на её край. Начинаю теребить рукава кофты.
Дверь медленно открывается. Несколько секунд Дэймон стоял в проходе, но потом подошел ко мне. Всхлипываю, и он садится рядом со мной. Я чувствую его пронзительный взгляд на себе.
Дэймон протягивает свою ладонь к моим и спустя секунду, я чувствую, что он сжимает их.
- Скажи хоть что-нибудь, - просит Дэймон.
- А что ты хочешь от меня услышать? – проговорила я, но мой взгляд был устремлен в какую-то невидимую точку на полу. – Спасибо за то, что не сказал мне о смерти близких мне людей. Спасибо за то, что врал мне. Может есть ещё что-то чего я не знаю?
Мой голос дрожит, но тон достаточно грубый.
- Я не врал. Просто недоговаривал.
- Это меняет суть дела, - вспыхиваю и с укором смотрю на него.
Дэймон опускает голову и через несколько секунд снова смотрит на меня.
- Я не хотел тебя расстраивать.
- И когда же ты собирался сказать?
Моя ударная волна смягчается. Причина мне неизвестна.
В ответ он пожимает плечами и вздыхает.
- Я бы предпочел видеть тебя счастливой…
Я приоткрыла рот, чтобы высказаться насчет этого, но, прокрутив в голове услышанное, останавливаюсь.
- Я бы все равно узнала… Рано или поздно, - тихо произношу я.
- Узнала бы. И возможно ты бы тогда вообще не стала меня слушать.
Судорожно вздыхаю и понимаю, что уже не плачу. Я даже не заметила этого.
Затем Дэймон обнимает меня.
- Если хочешь, я могу отвезти тебя на их могилы.
- Хочу, - шепчу я, и он сильнее прижимает меня к себе.