Часть 6. При пытках не сдамся. Глава 9.
28 ноября 2013 г., 00:01
POV Марина
Вчерашний день выдался тяжелым…
Трудно представить, что я больше не увижу своих родителей. Никогда не услышу их голоса, смеха…
Поверить не могу, что уже прошел год после их гибели. И я знала об этом все это время, а теперь снова впадаю в депрессии.
Интересно, как я тогда узнала об этом? Как справилась со всем?
Может нужно держать себя в руках? Нет! Я не могу!
Всю ночь я не могла уснуть. Хотелось выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Потом поняла, что могу разбудить Дэймона… Не хватало ему ещё страдать из-за всех моих истерик.
Всю дорогу нас сопровождала тишина.
Я отвлеклась от плохих мыслей, наблюдая за пейзажами, проносящиеся за стеклом.
А вот и вывеска «Добро пожаловать». Мое сердце стучит быстрее. Я начинаю нервничать и самовольно ерзать на сидении.
- Все в порядке? – спросил Дэймон, глядя на меня. Я кивнула и продолжила наблюдать за дорогой. – Мы скоро будем на месте.
И вот через 10 минут мы уже стоим около ворот кладбища. Я чувствую, что дрожу. Ужасно не хочу видеть эти могилы, но назад дороги нет.
- Пойдем? – тихо поинтересовался Дэймон. Я неуверенно кивнула. – Я буду рядом, чтобы не случилось…
От услышанного я слегка улыбнулась и медленно направилась по дорожке, выложенной камнями.
Здесь ужасно тихо. Не слышно щебета птиц, шелеста листьев… Кажется, что это другой мир, где нет живого… Хм… Хотя, это так и есть…
Внезапно в моей голове проносится день, когда наша семья праздновала Рождество. Тогда к нам приехали бабушка с дедушкой. Это было лучшее Рождество.
****
- Дорогая, когда ты познакомишь нас со своим избранником?
- Когда он появится, мам, - выпалила я, продолжая трапезу.
- Джессика, перестань терзать мою внучку своими вопросами, - упрекнула бабушка. – Наша девочка ждет своего принца на белом коне.
Упрек бабушки был уместен. Не совсем я хотела говорить о своей личной жизни сейчас.
- Да… Ты уже выросла, - начал папа. Я хмыкнула. – Еще недавно я носил тебя маленькую на своих руках. А теперь передо мной сидит взрослая дочь, способная позаботится о себе. Совсем скоро ты оставишь нас с мамой куковать в этом доме, а сама уедешь учится в колледж.
Я внимательно слушала отца и улыбалась.
- Я никогда вас не оставлю, - произнесла я. – Мы будем вместе всегда. Мы ведь одна семья! Куда я без вас?
****
Слеза скатилась по щеке и я постаралась незаметно избавится от неё.
Помню улыбку родителей в тот момент… Всегда буду помнить… Я не сдержала свое обещание…
Не чувствую почвы под ногами. Не могу понять, как я держусь на ногах. Может не стоило сюда ехать? Я же не выдержу…
- Мы пришли, - голос Дэймона вырвал меня из мира воспоминаний.
Мы остановились. Я подняла голову и увидела то, чего боялась больше всего. Передо мной были две надгробные плиты. Не знаю, что руководило мной в тот момент, но я шла к ним.
Подойдя на максимально близкое расстояние к могилам, просто упала на колени.
Джессика Маквэл… Джон Маквэл…
- Нет… Нет… Нет, - повторяла я шепотом.
Провожу ладонью по выведенным буквам на камне и плачу… Я не в силах остановить поток слез.
Дэймон опускается на колени рядом со мной и обнимает за плечи. Я просто не чувствую этого. Передо мной могилы моих самых близких людей. Это невыносимо!
Мы сидим так минут 20. Все это время я неотрывно смотрела прямо перед собой.
- Я должна была быть с ними, - проговариваю я.
- Даже не смей думать об этом, - он взял меня за подбородок, заставляя посмотреть в его глаза. Дэймон напряжен.
- Я должна была быть там, - выдавливаю из себя и опять плачу.
- Нет, ты не должна была быть там. Ты слышишь меня?
- Я не могу так, Дэймон… Не могу, - шепчу я, но по-прежнему смотрю на него.
Затем он обнимает меня и я всхлипываю.
- Не стоило тебя сюда привозить, - виновато произносит Дэймон, поглаживая меня по спине.
Я молча прижалась к нему.
- Пожалуйста, поехали домой, - едва слышно сказала я.
- Хорошо.
Дэймон помог мне подняться, и мы направились к машине. Он обнимал меня.
Я не чувствую почвы под ногами. Если бы не Дэймон, я упала бы прямо здесь и больше не поднялась. Мы дошли до машины, и мне почему-то стало легче.
- Как ты? – спросил Дэймон, остановившись передо мной.
Я пожала плечами. Я не могу говорить. Сил уже просто нет.
- Поехали.
Он открыл дверь и я села внутрь.
Хочу просто все забыть. Помнить – это больно. Не хочу этого.
Черт, я опять плачу! Дэймон сел за руль, и машина двинулась с места.
Просто смотрю в окно, но не замечаю ничего, что за ним. Мысли путаются. Слезы скатываются по щекам.
Слава Богу, этого не видеть Дэймон.
Слегка поворачиваю голову и боковым зрением смотрю на него. Он крепко сжимает руль и думает о чем-то. Потом он смотрит на меня, и я моментально отворачиваюсь к окну. Похоже, он понял, что я плачу.
Машина останавливается.
Он тянет руку к моей ладони, которая лежит на моем колене, и сжимает ей. При этом Дэймон максимально приблизился ко мне. Самовольно смотрю на него.
- Ты должна бороться, - мягко говорит он. Второй рукой она вытирает слезинки. – Но сейчас тебе нужно отвлечься.
Я удивленно смотрю на него.
- Поведешь? – кивнул он в сторону руля.
Я улыбнулась.
Обменявшись местами, я уверенно завожу мотор. Сейчас я похожа на маленького ребенка, которому вернули любимую игрушку. Машина двинулась с места.
- Молодец. А теперь будь внимательна.
****
- А теперь будь внимательна, - сказал мне папа, сидя на пассажирском сидении. Я же занимала водительское кресло. – На дороге важно быть внимательным.
- Да поняла я, поняла, - сгримасничала я и усмехнулась.
Заревел мотор и вот мы уже едем. Я держусь уверенно.
Впереди поворот. Главное не вписаться в столб. Я резко поворачиваю руль, но папа перехватывает инициативу:
- Это нужно делать плавно,- ухватился он за руль.
- Я запомню, - хмыкнула и продолжила следить за дорогой.
Мы исколесили весь город за пару часов. По приезде домой, нас встретила мама:
- Ну что? У тебя все получается, дорогая?
- Да, наша девочка способная ученица. Я почти ничего ей не подсказывал, - ответил за меня папа, а потом добавил: - Главное это внимание. Отвлечешься на секунду и все… Будут собирать тебя по запчастям. Запомнила?
Я одобрительно кивнула.
****
- Что? – поинтересовался Дэймон, увидев мою детскую улыбку.
- Эм… Ничего. Я просто вспомнила кое-что.
На глаза начали накатываться слезы. Но я мигом их убрала.
- Расскажешь?
- А ты этого хочешь? – полюбопытствовала я.
- Хочу.
Рассказав Дэймон все о той поездке с папой, он засмеялся.
- Твой папа прав. Даже сейчас ты могла потерять управление из-за воспоминаний. Ты задумалась и не следила за дорогой.
- Хорошо, я буду внимательнее,- постаралась быть серьёзной.
По прибытию домой, мое плохое настроение догнало меня. В голове опять могилы родителей, а в глазах слезы.
- Я буду в спальне, - сказала я и поднялась наверх.
Дэймон опустошал стакан с виски, когда в дверях раздался стук. Открыв дверь, он увидел гостя.
- Стив, - прошипел Сальваторе.
- Дэймон, - ухмыльнулся Блэк и прошел в гостиную. – Где Марина?
- Какая разница? И вообще, какого ты здесь делаешь?
- Я пришел навестить Марину, - с той же ухмылкой продолжал Стив.
- Дверь там, - указал Сальваторе.
- Ты очень любезен. Почему ты не хочешь, чтобы я виделся с ней?
- Может потому что ты поднял на неё руку? – сгримасничал брюнет.
- Это было давно и я очень об этом жалею. Я хочу вернуть её, и я сделаю это, - уверенно добавил Стив.
- Даже не надейся, - грубо ответил Дэймон. Все что угодно, но отдать Маквэл в руки Стива он не мог. В памяти все еще остались воспоминания о том, как переживала Марина и видеть это снова не хотелось.
- Перестань, Дэймон! Она нужна мне!
- Твои проблемы, - наиграно улыбнулся Сальваторе. – Пошел вон из моего дома.
- И не подумаю!
- Может хватит уже?
Услышав знакомый голос, парни синхронно повернули головы в сторону лестницы. Там стояла Марина. В её глазах стояли слезы. Сама она съежилась и обхватила себя руками. Голос хрипел.
- Эй, что с тобой? – забеспокоился Стив и тут же подошел к девушке. Та увернулась от него. – Он обидел тебя?
- Никто меня не обидел, - без эмоций и с каким-то призрением ответила брюнетка.
- Тогда что с тобой?
- Ничего, - холодно продолжила Маквэл.
- Что с ней?! - вскрикнул Блэк, глядя на Дэймона, который уже подошел к девушке.
- Не твоего ума дело, - вспыхнул Сальваторе. – С каких пор ты стал таким заботливым?!
- С тех самых!
- Хватит! – крикнула брюнетка, бросая взгляд то на одного парня, то на другого. Она злилась. – Ведете себя так, будто меня здесь нет вовсе!
Сейчас оба парня были похожи на провинившихся детей. Они смотрели друг на друга с презрением. Несколько минут Марина молча наблюдала за всем этим, а потом отрицательно замотала головой и поднялась по лестнице. Зайдя в спальню, она громко захлопнула дверь.
- Доволен результатом? – поинтересовался Сальваторе, испепеляя Стива взглядом.
- А ты? Ладно, согласись, виноваты оба.
- Виноваты…
- Я поговорю с ней, - Стив сделал несколько шагов, но путь ему преградил Дэймон.
- Я сам, - твердо проговорил он. – А тебе лучше не появляться здесь. Никогда.
После этих слов, Сальваторе поднялся наверх.
Девушка стояла около окна.
- Ты в порядке? – спросил Дэймон, подойдя к девушке сзади. Марина мельком посмотрела на него и отвернулась. – Не злись.
- Я не злюсь, - проговорила она без эмоций.
- Злишься.
- Нет.
- Да.
- Да, злюсь, - вспыхнула Маквэл, повернувшись лицом к собеседнику. Она смотрела на него холодным взглядом. – Вы друг друга взглядом испепеляете! Почему вы так ненавидите друг друга?
- Он ударил тебя.
- И? Причем здесь ты? Это мои проблемы, я так думаю.
- Я не хочу, чтобы ты страдала, - выпалил Сальваторе и огонек злобы в глазах брюнетки исчез. – Он не так прост, как кажется, и лучше держись от него подальше.
- Что же в нем такого?
- Много чего. Просто избегай его, ладно? – мягко сказал Дэймон, на что Маквэл кивнула. – Молодец.
Обменявшись улыбками и теплыми взглядами, Марина и Дэймон спустились вниз. Девушка села на диван около камина. Дэймон принес плед и укутал им девушку, а сам уселся рядом.