Часть 6. При пытках не сдамся. Глава 10.
1 декабря 2013 г., 00:25
Марина спустилась по лестнице и направилась к входной двери. Сейчас ей просто хотелось побыть одной. Вокруг неё столько всего творится, по-прежнему она многого не помнит…
- И куда это ты собралась? – поинтересовался Дэймон, когда Маквэл уже дошла до двери. Он стоял посреди гостиной со стаканом виски в руках. Брюнет сделал глоток и поставил стакан на ближайшую поверхность.
- Я хочу прогуляться по городу, - с улыбкой ответила она, наблюдая за тем, как собеседник приближался к ней.
- И почему ты не предупредила меня? – спокойно продолжал Сальваторе.
- Я хочу побыть одна.
- Хм… То есть ты хотела уйти без моего ведома? Замечательно. А если бы я зашел в твою комнату и не увидел тебя там? И вообще не нашел бы тебя во всем доме?
- Тогда ты бы позвонил мне, потому что я взяла телефон, - девушка достала из кармана мобильный и покрутила его в руке, а потом положила обратно. – И я бы быстро вернулась.
- Может все же пойти с тобой? – Марина отрицательно мотнула головой. – Если что сразу звони. Хорошо?
- Хорошо-хорошо, - улыбнулась Маквэл. – Все будет нормально.
- Один раз я тебя отпустил и чем это закончилось?
- Ну… Тогда я злилась на тебя и позвонить я бы все равно не успела. Теперь я буду предусмотрительнее. Обещаю! – ласково проговорила брюнетка. – Я не долго.
- Я заберу тебя, если хочешь.
- Спасибо. Я скоро буду.
Девушка улыбнулась, а затем направилась к двери. Плохое предчувствие не покидало Дэймона, но он все же решил не обращать на это внимание.
Улица была заполнена людьми. Каждый куда-то спешил. Марина шла не спеша, разглядывая все вокруг. Она читала каждую вывеску, пытаясь вспомнить хоть что-то, но увы… В голове роилась куча мыслей. Марина раз за разом мысленно прокручивала события последних дней. Девушка понимала, что все это нужно пережить, но это было трудно. Трудно смерится с тем, чего уже не вернуть.
Шаг за шагом брюнетка приближалась к бару. Она шла туда неосознанно.
Зайдя внутрь, она огляделась. В заведении тихо играла музыка. Официанты выполняли свою работу. Бармены разговаривали с посетителями.
Марина прошла к краю барной стойки и села на стул. В очередной раз погрузившись в свои мысли, девушка начала теребить кольцо на пальце. Сколько всего нужно обдумать… Она боится узнать то, что вряд ли переживет.
«Ещё одна неожиданная новость и все… Я больше не вынесу всего этого», - думает Маквэл.
- Эй, Марина, - знакомый голос вырвал её из оков собственных мыслей.
- Метт? Привет, - улыбнулась брюнетка.
- Ты одна? – парень огляделся и облокотился о стойку.
- Одна, - опустила взгляд брюнетка.
- Ты поссорилась с Дэймоном?
- Нет. С чего ты взял? – молниеносно выпалила Марина, глядя собеседнику в глаза.
- Просто он не отпустил бы тебя одну, - в недоумении продолжал Метт.
- Как видишь, отпустил, - хмыкнула она в ответ.
- Вижу и это на него не похоже… Ну ладно. Твои дела как?
- Ну… Так себе...
- Почему?
- Знаешь ли, позавчера я узнала о том, что мои родители мертвы, стала свидетелем вчерашней ссоры Дэймона и Стива и вообще я ничего не помню, - Маквэл развела руками и сквозь слезы улыбнулась.
- Успокойся. Ты все вспомнишь.
- Да и мне кажется, что Дэймон злится на меня…
- Нет. Этого быть не может! Он будет злится на кого угодно, но не на тебя, - слегка засмеялся Донован. Потом он заметил недоумение в глазах брюнетки и продолжил: - Я не знаю, что тебе нужно сделать, чтобы его разозлить.
- Он постоянно напряжен… Его что-то беспокоит…
- А ты переживаешь за него… Возможно, это из-за Стива. Дэймон его терпеть не может.
- Да за что он его так ненавидит?!
- Ну… Дэймон возненавидел его при первом же знакомстве. И не зря это делал…
- Почему?
- Кэролайн говорила, что в день вашей ссоры со Стивом у тебя была ужасная истерика, которую остановить никто не мог. После этого Дэймон не отходил от тебя и говорил, что достанет Блека из-под земли.
Маквэл вздохнула.
- Я сильно изменилась, да? – тихо и с какой-то грустью спросила девушка, смотря на Мэтта.
- Ну… Я видел тебя один раз и не могу сказать… Но ты по-прежнему добрая и милая девушка, - Марина засмеялась. – Может закажешь что-то?
- Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду.
- Посиди ещё. Тебя никто не выгоняет.
- Я обещала Дэймону, что скоро вернусь, - улыбнулась брюнетка. – Пока.
- Заходи ещё. Пока.
Маквэл вышла из помещения и огляделась. Затем она направилась домой. Её настроение поднялось после беседы с Мэттом. Дэймон не может на неё злится и это определенно радовало. Девушка слегка улыбнулась и засунула руки в карманы кожаной куртки.
- Девушка,- позвал кто-то. К Марине подошла девушка лет двадцати. Блондинка широко улыбалась и смотрела прямо в глаза Маквэл. – Простите его.
Марина приоткрыла рот, чтобы спросить, но девушка уже скрылась в толпе.
В недоумении Маквэл продолжила идти, подумав, что та просто ошиблась. Но тут девушка оказалась неправа… К ней подошла ещё одна блондинка, а после брюнетка. И все они твердили одно: «Простите его».
Марина продолжала идти, но через каждые пять минут её останавливали. Парни, девушки… Все они повторяли одно и тоже…
«Что происходит?» - мелькало в её голове раз за разом.
Последней к Марине подошла девочка лет 10:
- Простите его, - проговорила она.
- Да кого же?
Но ответа Маквэл так и не дождалась. Малышка тут же убежала. Марина посмотрела ей вслед. Потом девушка обернулась и увидела перед собой Стива. Он стоял с букетом белых роз и улыбался.
- Привет, - произнес он и протянул букет брюнетке. – Это тебе.
- Спасибо… Так это ты все устроил?
- Я…
- Боже, Стив… Я думала, что с ума сходить начинаю, - восторженно говорила Марина.
- Марин, - неуверенно начал он. – Я поступил ужасно тогда и не достоин твоего прощения, - Стив говорил искренне и все время смотрел в глаза девушки. – Я люблю тебя и ты должна это знать. Хочу услышать твое «Прощаю»… Я был неправ! Я сделаю все для тебя! Все, что скажешь, - на секунду брюнет замолчал, а потом добавил:- Прости меня…
- Стив, послушай меня, - Маквэл подошла ближе. – Я понятия не имею, что тогда произошло и пусть это останется в прошлом… Не будем вспоминать об этом!
- Ты серьёзно? – удивленно спросил Блэк. Девушка кивнула. Брюнет обнял её. – Ты не представляешь, как я рад это слышать! Я так хотел сделать тебе приятное, извинится… Мне тяжело было вспоминать все это…
- Теперь не переживай по этому поводу, - взбодрила его Маквэл и отстранилась. На лице по-прежнему была улыбка.
- Дорогая мисс Маквэл, могу ли я пригласить Вас прогуляться по Мистик Фоллз в столь удивительный день?
- Эм… Мистер Блэк, я прошу прощения, но я обещала мистеру Сальваторе скоро вернутся.
- А мистер Сальваторе разве ваш опекун? Он для Вас просто друг….
- Мистер Блек, я обещала ему.
- Я обещаю, что мы всего лишь погуляем часок. Прошу Вас, - скорчил гримасу Стив.
- Час и ни минутой больше!
- Как пожелаете, мисс.
Стив взял девушку под руку, и они направились в сторону парка. Стив рассказывал о том, как здорово они проводили время вместе. В подробностях рассказал о том, как они познакомились. Маквэл спрашивала о том, что происходило, когда они были парой, а Стив с удовольствием рассказывал.
- Стив, я не хотела поднимать эту тему, но все же… Почему мы поссорились?
- Потому что, я полный придурок. Я отпустил такую девушку из-за дурацкой ревности…
- А повод для ревности был?
- Ну… Как мне тогда казалось, был.
- А сейчас тебе так не кажется?
- Нет. Всё это было глупо.
- И ты понял это только сейчас?
- К сожалению, да…
- Я любила тебя?
Этот вопрос застал Стива врасплох. Он не знал, что ответить. Он хотел быть с ней, но правда могла её оттолкнуть.
- Нет, - выпалил он.
- А…
- Ты никогда не говорила этого, а спустя несколько дней сказала, что меня не любила, - ему тяжело было говорить.
Глаза девушки округлились, и найти нужные слова она не могла.
- Прости…
- Тебе не нужно извинятся, - продолжил Блэк и натянуто улыбнулся. – Я не заслужил тебя… Ты должна быть счастлива, а не жить в ежедневном страхе.
- С чего ты взял, что я буду жить в страхе?
- Я не такой как ты думаешь… Я не хочу, чтобы ты меня боялась.
- Я не боюсь, Стив.
- Мы увидимся завтра? – немного помолчав продолжил Блэк.
- А ты хочешь этого?
- Очень. Я уже скучаю…
- Посмотрим. А теперь мне пора.
- Тебя подвезти?
- Нет, я дойду. Спасибо за цветы, - улыбнулась брюнетка и двинулась в сторону особняка.
Дойдя до особняка, Марина немного помялась на пороге, а потом тихо вошла внутрь. Так же тихо она проследовала по гостиной. Дэймона не было, и она с облегчением выдохнула.
- И это твое «я не долго»? – грубо спросил Сальваторе, когда Маквэл поднималась по лестнице. Он стоял на нижних ступеньках, а девушка стояла на предпоследней. Затем брюнет неодобрительно кинул взгляд на розы и снова посмотрел на Марину. – Что это?
- Дэймон…
Маквэл тяжело дышала и заметно нервничала.
- Я задал вопрос, - Дэймон поднялся на несколько ступеней. – Кто тебе их подарил?
- Стив… - со слезами ответила брюнетка. Она осознавала, что Дэймон разозлится и боялась этого.
- Стив… То есть ты уходила, чтобы встретиться с ним?!
- Нет. Послушай меня, пожалуйста, - умоляла она, но Сальваторе оставался хладнокровным.
- Я не хочу ничего слышать! Я тебе говорил, чтобы ты держалась от него подальше? – он становился более напористым. Марина кивнула. – И почему ты этого не сделала?!
- Он извинился, - выдавила Маквэл и тут же оказалась прижатой к стене. Руками Дэймон оперся об стену, по обе стороны от девушки. Он не давал ей уйти.
- И ты, конечно же, простила, - пронзительный взгляд прожигал девушку насквозь. Маквэл промолчала, но глаза ответили за неё. Она сглотнула.
В следующую секунду, Сальваторе стукнул рукой по стене. От стука девушку вздрогнула.
- Зачем? Почему ты ослушалась меня?!
- Хватит мне указывать, Дэймон! Я устала от этого, - набралась смелости брюнетка. – Я вправе принимать решения сама!
Она оттолкнула его руку и вырвалась из оков. По щекам покатились слезы.
Дэймон неотрывно смотрел на стену, где несколько секунд назад стояла Маквэл.
- Черт, - прошипел он. И кинул взгляд на закрывшуюся дверь спальни.
Марина отбросила цветы в сторону и стащила с себя куртку. Девушка посмотрела на часы и удивилась увиденному.
«18.30… Я и вправду поздно».
Она так и не вышла со своей комнаты… Маквэл улеглась в холодную постель и попыталась уснуть.