ID работы: 10807064

Тейватская академия

Слэш
NC-17
В процессе
1205
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 1113 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 7. Сомнение

Настройки текста
      — Венти уехал?       — Да, кажется, к семье, — кивнул парень и, не дожидаясь ответа, закрыл дверь.       «Он же говорил, что останется, » — растерянно подумал Сяо.       Когда Сяо вернулся в академию, Венти нигде не было. Пришлось спросить о нем у его соседей по комнате, которые и сообщили, что Венти ее покинул. В итоге, ничего не оставалось, как ждать конца выходных.       Но Венти не вернулся ни завтра, ни через два дня, ни когда снова начались занятия. Казалось, кроме Сяо до этого больше никому не было дела.       — Не волнуйся, ты можешь оставить гитару себе или перепродать, — успокаивал его Итер, в последние дни он был в хорошем настроении.       — Плевать на гитару, куда исчез сам Венти? Может, он расстроился, что его бросили, — Сяо пытался перебрать все возможные причины его ухода.       — Просто уехал домой, может, что-то случилось в семье. Сяо, ты сам на себя не похож, — Итер засмеялся. Он осторожно коснулся пальцев Сяо и взял его за руку. — Ты же… не против?       Тот промолчал. Признание Итера оказалось слишком неожиданным, Сяо так и не нашелся, что ответить.       Итер медленно потянул Сяо по утоптанной тропинке, покрытой листьями. Всё больше чувствовалось приближение зимы. Многие в школе уже сменили форму на зимнюю, которая на этот раз состояла из штанов, а рукава стали длиннее.       — Куда мы идем?       — Туда, где никого нет, — чуть слышно ответил Итер.       Они вышли на открытую местность, окруженную деревьями. Здесь было тихо, лишь доносилось карканье ворон, которых они потревожили.       — Озеро?       — Да уж, весной здесь намного красивее, чем сейчас, — виновато улыбнулся Итер.       Они прошли чуть ближе к берегу небольшого озера. Сяо взглянул на водную поверхность и почти не увидел дна — озеро было совсем грязным.       — Давно заброшенное, хоть и является частью территории академии, — пояснил Итер. — А раньше здесь устраивали пикники. Но я всё равно не могу перестать сюда возвращаться.       Кажется, Сяо понимал его. Совсем недавно у него было такое место.       — И еще, хотелось побыть с тобой наедине.       — Почему ты… любишь меня? — осторожно спросил Сяо. Впервые кто-то сказал ему о том, что любит. До этого он даже не представлял, что это возможно.       — Это слишком сложный вопрос, Сяо, — Итер грустно рассмеялся. — Да, мне нравятся парни. Это так плохо? В мужской академии это не редкость.       — Я не знаю.       Сяо убрал руку. Всё равно это неправильно. Так не должно быть.       — Пошли обратно, — засунув руки в карманы, он быстро направился дальше от озера.       Итер что-то прокричал ему в ответ, но Сяо не обратил на него внимания. Будет лучше, если Итер не пойдет за ним, Сяо больше не понимал, как вести себя с другом.       Под ногами шуршали листья, было тихо, даже птиц больше не было слышно.       «Это всё еще территория академии?» — Сяо огляделся вокруг — его окружали лишь деревья, здания академии совсем не было видно, но впереди что-то было. Он прошел чуть вперед и вышел прямо к обугленному полуразрушенному сарайчику. Ну, или к тому, что от него осталось. Повсюду валялись доски и какая-то обгоревшая ткань.       — Сяо! — запыхавшийся Итер выбежал следом и остановился, пытаясь отдышаться, — Куда тебя понесло? Тут легко потеряться.       — Что это? Здесь был пожар? — Сяо подошел ближе, пытаясь заглянуть внутрь сарайчика, но там ничего не было.       — Не знаю.       — Кажется, это было давно…       — Я же сказал, что не знаю! — Сяо вздрогнул от внезапного крика Итера.       — Возвращаемся в академию, здесь ничего нет.       Такая резкая смена поведения Итера застала врасплох. Всегда дружелюбный парень сейчас был очень раздражен.       — Ну, ты идешь? — Итер обернулся.       «Домик у озера, » — эта фраза, которую Сяо уже встречал, сейчас снова всплыла в памяти.       — Сначала ответь мне на один вопрос, — медленно проговорил Сяо. Он давно хотел спросить своих соседей об этом, но не смог подобрать правильного момента.       — Что?       — Кто жил в комнате до меня?       Итер побледнел.       — Н-не помню, кажется, нас всегда было трое…       Сяо ему не поверил, но расспрашивать больше не было смысла.       — У тебя что-то выпало с кармана, — Итер указал на землю позади него.       Сяо оглянулся — на земле лежала зеленая ленточка.       — Ох, — он наклонился и подобрал ее, но она была вся в грязи.       В последние дни он совсем про нее забыл, и она так и оставалась лежать в кармане. Вид этой жалкой измятой ленты оставил после себя неприятное чувство, что он что-то упускает.       «Ты теряешь время, » — настойчиво повторял голос в голове.       Весь оставшийся путь до академии Итер не проронил ни слова, но так было даже лучше — слишком странно он себя вел в последнее время. Щемящее чувство тревоги не проходило, нужно как-то связаться с Венти. Сяо только сейчас осознал, что почти ничего о нем не знает: кто его семья, где он живет или даже просто номер телефона. В соцсетях Сяо не сидел, но хотя бы позвонить было нужно.       И в голову пришло лишь одно имя:       «Кэйа.»       Найти комнату Кэйи оказалось слишком просто, казалось, его знал каждый в этой академии. Сяо не хотелось с ним разговаривать, но других вариантов не было — он ни разу не видел Венти с кем-то помимо того парня.       Собравшись с духом, он постучал.       — Кто там? — раздался насмешливый голос за спиной. Сяо совсем не слышал звук шагов, позади него стоял Кэйа.       — Надо поговорить.       — О, я же недавно узнал, что ты у нас племянник директора, — Кэйа похлопал его по спине. — Можешь попросить своего дядю уволить к чертям нашего биолога? Пол школы будет перед тобой в долгу, серьезно!       — Нет, — Сяо нахмурился.       — Ну, ты попробуй, вдруг послушает…       — Дай номер Венти, — перебил его Сяо, ему совсем не хотелось слушать болтовню Кэйи.       Тот заинтересованно окинул Сяо взглядом.       — Что, разбил сердечко? — засмеялся он. — Пусть сам отдаст, если захочет.       — Он не появлялся в академии после праздников.       — В смысле не появлялся? — недоуменно протянул Кэйа.       — Кажется, он вернулся домой, но мне нужно убедиться в этом, — Сяо сам удивлялся своей настойчивости, но он дал Венти обещание и не может просто так о нем забыть.       — Это плохо, — Кэйа задумался. — Отойдем туда, где нет лишних ушей.       Он указал куда-то вправо, и Сяо направился за ним, едва поспевая за высоким парнем. У дальнего окна в конце коридора никого не было, и Кэйа, облокотившись о подоконник, достал телефон.       — Вот номер. Позвони сейчас. Теперь мне тоже стало интересно.       — А сам?       — Звони-звони, — Кэйа отмахнулся.       Сяо переписал номер и нажал на вызов. Послышались гудки и…       — Недоступен.       — Черт, — Кэйа нетерпеливо застучал пальцами по подоконнику. — Слушай, ты видел Тарталью после праздников? Если ты его не знаешь, то это…       — Я знаю. И он здесь, — Сяо попробовал позвонить еще раз, но снова недоступно.       — Да не волну-уйся, — засмеялся Кэйа, — ответит твой Венти. Только держи меня в курсе, если что-то узнаешь.       — Я не волнуюсь, — проворчал Сяо. Но тревога всё больше охватывала изнутри.       И вечером, и на следующий день Венти так и не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.