ID работы: 10807432

А помнишь?

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 37 Отзывы 78 В сборник Скачать

Un eroe dal nulla.*

Настройки текста
Примечания:

Please don’t go, please don’t go, I love you so, I love you so Please break my heart

***

      Броку было трудно прийти в себя, не понимая где он находится, когда и по какой причине. Кругом лишь кромешная тьма, и единственное что можно разглядеть мигающая красная точка, не дающая абсолютно никакого света. Ни окон, ни ламп ни на стенах, ни на потолках, ни где-нибудь еще, казалось что нет даже дверей. Настоящий склеп для него одного. Он стал вспоминать прошедшие сутки в мельчайших деталях.

***

      Он помнит. Уставший, измотанный бессонницей Брок пришел на место встречи. Дорога прошла, как в тумане:куда-то поворачивал, где-то останавливался. Побродил по заброшенным локациям, несколько раз успев передумать, но в итоге каждый раз приходя к одному выводу, что следует остаться. Ведь "Брок не будь козлом, разве ты сам этого не хочешь?".       Брок мысленно приказал себе собраться и сбросить сонливость. Соберись тряпка! Ведешь себя словно дерганный, неприспособленный к этому миру айтишник из задрипанного подвального помещения, громко именуемого технической поддержкой, а не наемник с наилучшей военной подготовкой, десятком лет опыта, проведенных на миссиях. Брок боялся. Боялся встретится с чистейшим человеком, которого ему доводилось встречать на своем жизненном пути. По крайней мере для него он был таковым. Без изъянов. Да таковым и являлся, потому что там где другие видели изъяны, Брок видел часть Стива, без которой тот уже не был бы собой. Он был правильным до зубного скрежета, на что у Брока то и дело чесались кулаки, но это Стив. И он им восхищался в глубине души, не смотря на то что сам натворил много чего ужасного. Со Стивом хотелось быть честным. Для него хотелось стать лучше. Он видел его настоящего, а не ту агитационную маску, которую Стив вешал на себя за пределами тренажёрного зала. Но что бы он не делал, от Гидры не отмыться ему во век.       Сначала Брок почувствовал укол в шее рядом с позвонками, Рамлоу тут же протянул руку и дрожащими пальцами вытащил иглу из шеи, чувствуя с каждой секундой все яснее, как нечто похожее на мерзкий липкий холод расползается по спине, он ощущал это каждым своим позвонком. В один миг мир перевернулся с ног на голову, он перестал ориентироваться в пространстве , теперь нет ни низа, ни верха, права и лева. Еще секунду назад четкие очертания помещения стали расплывчатыми, а в глазах потемнело и ноги подкосились, словно какой-то рубильник выключили и организм разом весь отказался функционировать, как это бывает при нарушении вестибулярного аппарата. И Брок на мгновение подумал, что так оно и было, ведь такое могло произойти из-за плохого питания, отсутствия сна и вообще-то он только недавно встал с больничной койки, не отказавшись при этом от обезболивающего, который известен своими побочными эффектами.       Затем стремительно приближающийся бетонный пол, крепкая хватка под подмышками. "Может это Роджерс" мелькнула мысль, но как внезапно она появилась, так же внезапно улетучилась вместе с сознанием Брока.

***

Нью-Йорк.       Квартира Стивена Гранта Роджерса "Капитана Америки". 5.47 PM того же дня.

- Как не пришел? - Баки смотрел на Стива так словно не понимал самого значения слов. - Там не было вообще каких либо следов пребывания человека, не считая моих собственных - Стив отложил папку с бумагами в сторону - опять притащил работу домой - в груди неприятно тянуло и разжигалось чувство тревоги, надвигающейся беды. Хотелось сорваться, успеть, предотвратить надвигающуюся опасность. Но кого от кого спасать, куда бежать ни малейшего предположения. — Вот дурак... — Послушай, Баки — Стив тяжело вздохнул и накрыл руку Барнса, которой он опираясь на стол, своей, — Почему для тебя это так важно? — Ты любишь его, - тихо прошептал Джеймс, ловя взгляд льдисто-голубых глаз, - А он тебя, и вы оба предпочитаете зарывать это в себе, испытывая при этом боль. В чем проблема? — Не придумывай. Я люблю тебя, и ничто в целом мире этого не изменит, — у Стива всегда хорошо выходило находить нужные слова, но в этот раз Баки не поплыл. Он был разочарован, считал что эта встреча станет поворотным моментом во взаимоотношениях этих баранов.       У Джеймса все было просто. Он любит Брока и Стива. Они вместе. Но для этого нужно быть хитрым и изворотливым, вот удача таким Барнс был всегда, это из него даже током не вышибить. Первое его осознанное и принадлежащее только ему, не навязанное чужим мнением, решение. Оно даже шло в разрез этим самым мнениям и предубеждениям. - Стив. Брок такой же солдат как и я, как ты. Ему приказывают, он выполняет. Просто не повезло попасться на глаза Пирсу. - Почему для тебя все так просто?! Он предатель, лжец и моральный урод! - Стив повысил голос и резко вскочил со стула, он уперся руками на столешницу и подался вперед, едва приблизившись к Баки. - Потому что я потерял семьдесят лет и теперь не собираюсь терять ни минуты. Я люблю его и могу это признать, - Баки отзеркалил положение Стива и их лица были в опасной близости друг к другу, - Это не отнимает того, что тебя я тоже люблю, но ты просто упертый баран, сам себе мешающий жить. Еще раз говорю, хватит жить для других, поживи для себя. Поговори наконец с Броком. Нам всем пора поговорить.       Баки отстранился и, хлопнув дверью вышел из кабинета, в полной уверенности, что от того, что он надавил на Стива, Роджерс наконец перестанет прятаться у себя в новом кабинете и вытащит голову из песка. Хватит. С того времени, когда Барнс пошёл на поправку, начал воспринимать себя как личность и так дальше по списку, он видел, что что-то давит на Стива и этим самым нервирует Барнса.       Стив был слеп и до жути наивен. В упор он никогда не замечал, что с ним флиртуют, тем более он не ожидал такого от жёсткого, матерого вояки, командира группы огневой поддержки, который не брезгует щедро приправлять свою речь крепкими выражениями. Но когда ему об этом почти прямо сообщила Наташа, он разом заметил все, что не замечал несколько лет. И в тот же день Стив пересмотрел дружественные рабочие отношения с Лейтенантом Рамлоу. Ему было неловко в его обществе, но этого кажется никто не заметил, кроме может быть той же Наташи. Вскоре их общение вовсе сошло на нет, на базе Стив видел Рамлоу все реже, а после поймал себя на мысли, что намеренно выискивает в толпе слегка взъерошенную смольно-чёрную макушку.

***

- Так, так, так - растягивая гласную хрипло поинтересовался высокий мужчина с широкими мощными плечами, огромных размеров мышцами и квадратной рожей, про таких говорят тупая ходячая гора мышц, - Поговорим? - Нам есть о чем говорить? - хищно оскалился Брок, прекрасно понимая, что тонет в последствиях грехов прошлых дней. Тонет без акваланга и возможности всплыть, потому что к веревке крепко привязан булыжник. - Ты парень не дури, не усложняй себе жизнь, которая и так продлится не так долго, как тебе бы хотелось. Брок хотел в данный момент лишь рассмеяться от души в это грубое неотесанное лицо. Кто бы ни хотел прикончить его, какие бы козни не строил против него, сами же они потом и страдают. Да ему было больно, да он был подавлен. Но он продолжает зубоскалить и смеяться в компании своих ребят(хотя те не слепые), а раны затянутся, все одиннадцать человек останутся воспоминанием и важной частью его жизни. Брок внемлет словам Баки. Он возьмёт себя в руки. Уже взял. Вероятно Броку нужен был мотивационный пиздец, чтобы взять жизнь под контроль, что ж это пиздец стоит перед ним. - У нас есть пара вопросов и...- говоривший, лица которого Брок так и не смог разглядеть из-за нещадно слепившей лампы, расположенной прям над дверью, был бесцеремонно прерван встречным вопросом пленника "Кого это - нас?". Он хотел хотя бы знать кто из точивших на него зуб, забрал себе джекпот. Не то чтобы надсмотрщику нужен был повод, чтобы почесать кулаки, но Брок все же дал ему этот повод. Мощный кулак мужчины встретился с лицом Брока и тот, привыкший оценивать боевые качества бойцов, мог бы похвалить неплохо поставленный удар, но не в данной ситуации. Перетерпев первые острые болевые ощущения, он слизнул с треснувшей губы кровь. Не нужно иметь сильный удар, что бы разукрасить лицо ссадинами. Особенно на губах кожа тонкая и нежная. Зато после этого мужчина перешёл к сути этой встречи, и Броку не пришлось выслушивать монолог длиною в вечность. — Где тетрадь с кодами "Зимнего Солдата"? Гельмут Земо мертв, мы знаем, что это твоих рук дело, ты и твоя кучка отбросов...то что от них осталось, — он встал прямо напротив Брока, загораживая своей широченной спиной свет. Самодовольная улыбка расплылась на лице надсмотрщика от гордости, что он смог задеть жертву за больное. — Я наемник, тупая ты голова, я работаю за деньги. Знаешь зелененькие таки, шуршат и пахнут, — он криво усмехнулся и тут же шикнул на больную губу. — Ответ не верный — его били по дых, снова и снова, а Брок лишь мог сгибаться пополам и тщетно пытаться закрыться , выиграть секунду другую, чтобы вдохнуть немного больше спертого воздуха. Но грудную клетку обжигало каждый раз, когда Рамлоу пытался дышать, - Где книга? - Поцелуй меня в задницу, - прохрипел Брок.

***

- Нет не ЩИТ, если бы это были они во всех газетах уже трубили бы о поимке одного из приспешников Гидры. Мы уже выяснили, чем отличается Гидра и ЩИТ: первые действуют скрытно, а вторые на публику, — яростно жестикулируя, высказывался Орсо, то и дело подходя к окну. — Сядь уже! — не скрывая нервных ноток прикрикнул Роллинс. — Гидра? — логично спросил Габриэль, нашёлся умник, который заключил весьма "сложный" вывод. — Не стоит забывать, что и до Гидры мы насолили серьёзным людям, — вмешался "Маша".       Вся команда собралась в гостиной, самой просторной из имеющихся комнат. Она ничем не отличалась от остальных, такой же высокий потолок, минимум мебели и серо-зеленые обои из прошлого века. Кто-то после тренировки, когда нужно залечь на дно особо не разгуляешься, поэтому тренировки проходят в режиме нон стоп; кто-то только проснулся, некоторым снились кошмары и засыпали они под утро, а иногда и вовсе не спали, от чего и засыпали на ходу. Ни для кого случившееся не прошло бесследно, но они отлично держатся и со временем воспоминания событий тех дней, меркнут, сереют, словно покрываются пеленой. — Верно. Нужно найти машину, которую арендовал Брок - "Маша" задумчиво поскреб подбородок, кивнул на хоть какой-то ориентир в действиях и первым поднялся с пола. - Как сказал бы Брок "танцуем девочки", командира нужно вытаскивать - Джек следующим поднялся с нагретого места.       Как бы невзначай Габриэль пробурчал: - Он плохо выглядел в последнее время. - Тебе напомнить тебя в первые месяцы после того как погибла большая часть наших ребят? - не зло спросил Джек. С Броком они пошли огонь, воду, песок и вылезли оттуда, о куда выходят вперёд ногами.

***

      Вопрос "Где книга?" состоящий всего из двух слов стал самой раздражающей вещью, которая когда-либо встречалась Броку. Так он он крайней перед думал последние несколько часов. К его большому сожалению этот вопрос ему задавали едва ли не каждые пять минут, от чего тот бесился еще больше.       Брок не знал, сколько времени, не знал сколько прошло, но по ощущениям, не прошло и больше двенадцати часов. В животе была пустота, казалось еще немного и желудок сам себя начнет поедать, очень хотелось пить. Хотя бы капельку воды.       Брок продолжал молчать или повторять одну единственную фразу ни на секунду не сомневаясь, что их этим раздражает. Хотел того Брок или нет, но в голове то и дело всплывали абсолютно не связанные друг с другом воспоминания. Стив - свежеразмороженный, потерянный и совершенно не приспособленный к этому миру хлопает своими кристально чистыми голубыми глазками с чёрным ободком ресниц, Брок залип; Зимний Солдат, не Баки, а именно эта машина для убийств - первое знакомство с новым командиром после долгого криосна, ничего общего со Стивом, Зимний Солдат понимает где он, зачем, и что будет дальше. Брок любовался ими на расстоянии и до какого-то момента его это даже устраивало, но ему захотелось больше. - Ты чего лыбишься? - его надзиратель, как его иначе называть, Брок не знал, ведь тот так и не представился, просто излучал чистую ненависть и не скупился на удары по печени. Едва ли он успокаивался, выплескивая весь свой неисчерпаемый запас энергии и гнева на Брока, как тут же начинался следующий раунд. - Просто я знаю, что вы уже проиграли , - Брок глубоко вдохнул и тут же поморщился, вот идиот, нижнее правое ребро больно кольнуло. Он не мог не заметить сломаного ребра, ведь это доставляло жуткую боль и Брок просто старался дышать полувдохами. — Рамлоу — истерически рассмеялся надзиратель, — Ценю твой оптимизм, но ты видимо не догоняешь, где находишься. Гидра настигла тебя, тебе же объясняли, что выход из неё только вперёд ногами. И кто же, поведай мне, спасёт тебя? — Подойди ближе, я шепну тебе на ушко, — приняв скептически взгляд оппонента, он постарался не слишком открыто улыбаться, — Давай же, что может сделать тебе связанный калека?       Кого только не встретишь в Гидре, даже таких тупиц берут, хотя Брок прекрасно понимает, что это просто пушечное мясо. Когда мужчина приблизился к Броку и потерял бдительность, командир ни секунды не раздумывая вгрызся зубами в мочку его уха. Жертва стала дёргаться, бить куда попало, но Рамлоу лишь сильнее сжимал челюсти, пока не смог прокусить кожу, чувствуя, как зубами разрывает мышечную ткань. Брок сплюнул на пол полный рот чужой крови вперемешку со своей и кусок уха. — Фу блять какая гадость — Брок сплюнул ещё раз. Это было отвратительно даже по его меркам, но он пытался достать до артерии, что для гидровца значило мало чего хорошего.       Мужчина вопил как резаный и метал свой помутненный гневом взгляд из угла в угол, словно бык на корриде. — Ур-род! — прорычал мужчина и потерял всякие границы данного ему "карт бланша", кинулся со смертоносными ударами, точно ураган. Вот теперь он точно не сдерживал себя и бил так, словно нет ничего важнее, чем перемолоть его кости к крошку.       Кровь из разбитой брови заливала глаза, но у Брока не осталось никаких сил, чтобы поднять голову, да и не зачем, рассматривать тут все равно нечего. Спустя пару минут избиения, шкафа все же оттащили от Брока и увели, снова оставив его в темноте. Только теперь эта темнота была спасительной, в ней тишина, в ней спокойствие, в ней только он один.

***

— Слушаю — холодно бросил Джек, садясь в машину вечно хмурого Барнса и не более весёлого Роджерса, — Этот оплот чести и справедливости что тут делает? — Джек — начал было Стив, но был несправедливо проигнорирован. — Есть что-нибудь новенькое? — обратился Роллинс снова к Барнсу. — Сначала я уж было подумал, что тупик, машину пригнали на эвакуаторе, она встала на дороге с пустым баком далеко от того места. Спустя долгий час споров мы обратились к Старку — Баки покосился на Стива, который все ещё был в контрах с вышеупомянутым гением, хотя даже между Баки и Тони было уже не столь все остро, — И все знающий Джарвис подсказал, что в паре миль от заброшенного завода раньше располагались катакомбы, но в девяносто четвёртом большинство тоннелей подорвали, ещё часть обсыпалась со временем. Не засечься на спутниках и уйти они могли только так, а это уже хоть что-то, если найдём куда они ведут, то почти семьдесят процентов, что сразу выйдем на место где держат Брока. Вы готовы прям сейчас выйти? — Ага понял. Да мы готовы, но поедем отдельно, встретимся у того завода — Джек потянулся за ручку, но остановился и просунув голову между передними сиденьем, хмуро посмотрел на обоих недоделанных супров, — За решётку вы нас не запихнете, не ради этого командир, а за одно с ним и мы шеи свои подставляли.       Стив вопросительно выгнул брови растерянно глядя на Джека, а тот в свою очередь хмуро посмотрел на Баки и покинул чёрный джип, который вот уж совсем не смотрелся подозрительно. Легко перебежав полупустую улицу, зам Брока переулками прошёл до их съёмной квартиры. От лифта Джек принципиально отмахнулся, как от бесполезного железного ящика, и пешком дошёл до предпоследнего этажа. В квартире царила напряженая тишина, каждый боец сейчас представлял из себя сжатую пружину. Они в полном молчании занимались своими делами и стоило Джеку хлопнуть дверью, все тут же подорвались со своих мест. — Когда выдвигаемся? — спросил внезапно серьёзный Габриэль. — Получасовая готовность, собираемся и возвращаться сюда не планируем.

***

      Сложность предстоящей операции заключалась в том, что никто не знает точной карты катакомб. Ни рабочие, ни сами пользователи этих мест не удосужились сделать полноценную карту и информацию собирали по крупицам. Так что то что их ожидало оставалось загадкой.       План как такового не было до сих пор, когда они уже стояли у входа в катакомбы. Им предстояло практическим путем выяснить куда отправились приспешники Гидры. Не без помощи Тони Старка выяснилось какие проходы точно завалены, что все же лучше, чем ничего. — Ладно. Тогда, - Роллинс окинул Стива и Джеймса взглядом, который Стив и Баки не взялись идентифицировать. Поскольку единственные бойцы имеющиеся в наличии это остатки Страйка, то Стив не решался командовать, а Барнс и вовсе никогда к этому не стремился, но к удивлению обоих, Джек задал вопрос команде, - Кто-нибудь против, если командование на себя возьмет Роджерс?       Парни молча переглянулись между собой, создалось невероятное ощущение, будто они здесь и сейчас общаются друг с другом, однако возражений не последовало. Стив невольно удивился, он не думал, что может от них ожидать, но точно не этого. Еще один плюс в копилку отсутствия фанатизма в поступках отряда Альфа подразделения "Страйк". И это всколыхнуло в Стиве множества разных мыслей. Но в данный момент он не имел роскоши в свободном времени для размышления о этих мыслях.       Следовательно весь небольшой отряд был поделен на три группы, направляющими которых стали: Баки, Стив и Джек. Молча кивнув друг другу разношерстная компания двинулась в глубь катакомб, каждая в своем определенном направлении. Под землей ужасно свербило гнилью и сыростью, где-то с потолка капала вода, шумно разбиваясь о поросший мхом бетонный пол. В основном в эфире царила напряженная тишина, но иногда с разным промежутком времени проскакивали короткие фразы: "Чисто", "Прошли точку "К". Спустя полчаса поисков в эфире прозвучал голос Джека: - Кэп, на нашем пути завал, - эфир зашипел, а потом снова заговорил голосом Джека, - Явно не сутки назад сделан, этим путем они не могли уйти. Мы возвращаемся. - Понял. Баки, что у вас? - На вопрос Стива рация осталась молчаливо потрескивать, - Баки?! - Не переживай, возможно просто плохая связь, мы проверим. Продолжайте осматривать свою ветку, - Джек тут же развернул свою группу, отправляясь к Барнсу. Для того, чтобы попасть на ветку Баки, пришлось сделать небольшой крюк, но уже через двадцать минут они вышли в нужный тоннель. Он был помечен неоновым маркером, тут они последний раз выходили на связь. А еще через десять послышались выстрелы, одни громко расползались вдоль стен тоннелей, а другие были более приглушенные. Габриэль тут же связался с группой Кэпа. Остальные рванули вперед по коридору и присоединили к остальным парням, которые попали под обстрел и под натиском плотного огня были вынуждены спрятаться в небольшом ответвлении. Ответвление оказалось для них ловушкой, поскольку не успев начаться, она заканчивалось тупиком. С появлением подмоги расстановка сил явно изменилась в лучшую сторону. Никто не решался пускать в ход гранаты, справедливо не желая остаться под завалами, умереть от потери крови или долго и мучительно затухать от голода и обезвоживания.       К моменту, когда группа Стива появилась в тоннеле, атака была подавлена. При ближайшем рассмотрении это оказались мужчины, возраст которых варьировался от тридцати до сорока пяти, помимо американцев были люди азиатской внешность, люди внешность из северной части земли. Бойцы были экипированы стандартной легкой броней, распространенными автоматами "М16", сбалансированными метательными ножами и конечно никаких распознавательных знаков, нашивок. То что они охраняли оказалась металлическая дверь толщиной не менее двадцати сантиметров. Стив посчитал что это были те, кого они искали, если только волей судьбы они не наткнулись на еще одну суперсекретную террористическую группировку. Которая по "счастливой" случайности разместилась в тех же катакомбах, что и какая-то часть остатков Гидры. - Код можно взломать, но это может занять очень много времени. Даже очень много, - Олав неопределенно пожал плечами, он техник, коды и шрифты это не совсем его специальность. - Тогда взорвем петли, - почти все посмотрели на Юстаса, не оценив его энтузиазм. - Это поднимет тревогу. - Боюсь у нас нет выбора, - Стив оторвал задумчивый взгляд от стальной двери и тоже посмотрел на Юстаса. Ему очень хотелось попасть внутрь и... увидеть его. Почти год он смотрел на него только через монитор своего маленького ноутбука, на который картинка приходила с камеры. Почти год он просто смотрел на неподвижно лежащее тело, и казалось бы что это фото, если бы время от времени там не появлялись санитары, день не сменял ночь, а дата в нижнем правом углу не менялась.

***

      В реальность Брока безжалостно выбросил пронзительный вой сигнала тревоги. Он с трудом разлепил глаза и осмотрел комнату, от которой у него уже начала развиваться клаустрофобия. Стены и так маленькой камеры, давили на него, комната будто сжималась, пытаясь упаковать Брока в ящик. Брок поймал взгляд приставленного к нему смотрителя, взгляд которого метался от двери - к пленнику и обратно. - Что происходит? - еле шевеля губами, прохрипел Брок. Надрывая связки для всего двух слов. - Заткнись! - тут же прикрикнул на него смотритель. Брок старательно рассмотрел мужчину. Он был намного моложе всех тех, которых раньше приставляли к нему, а так же очевидно неопытен в сравнение с прошлыми экземплярами. Это не делало его легкой добычей, но давало Броку шанс, дарило надежду. Пока не было плана, намека на него, мысли как в очередной раз обмануть старуху смерть, но у него словно открылось второе дыхание, вся его нервная система засияла огнями, возбудилась, адреналин в крови повысился. Что-то происходит и этим что-то нужно непременно воспользоваться. - Я хочу пить. - Я сказал молчать! - парень вскинул пистолет, повысив голос еще на пару децибел,а Броку показалось еще чуть-чуть и парень достигнет ультразвука. В голове больно запульсировало и дабы прогнать это отвратное ощущение Брок встряхнул головой, будто таким образом мог просто выкинуть это из головы. - Мне искренне тебя жаль. Ну давай же стреляй!- Брок вел опасную игру с парнем поглощенным ужасом, холодный метал ствола коснулся его лба - Ты не выстрелишь. Слабак.       Парень сильнее вдавил дуло, но так и не нажимал курок, его пальцы мелко подрагивали, сжимая рукоять с невероятной силой. Брок резко выдохнул и нанес не достаточно сильный удар под коленную чашечку пяткой, но этого удара хватило, чтобы вывести парня из равновесия и заставить попятиться, возможно ему даже удалось вывихнуть колено. Он на это очень надеялся. Пистолет к сожалению тот не выронил.       Брок качнулся назад, ударяясь спиной об пол, стул не разлетелся в щепки, а как и предполагалось лишь треснул. Брок тут же яростно начал дергать руки, доламывая спинку и подлокотники, к которым те были привязаны. С огромным усилием игнорируя боль, Брок поднялся по стеночке и оттолкнулся от неё к противоположной - настолько легко это можно было сделать в этой каморке - выбросив ногу вперёд и ударяя по лицу парня. Голова того с глухим стуком ударилась об стену и тело обмякло. — Лежать сука, убью.       За всей этой возней Брок даже позабыл, что где-то там воет сирена. Он бегло осмотрел все карманы караульного, схватил пистолет, который выпал из руки парня, три магазина для него же, небольшое количество ключей, один из которых возможно откроет дверь и простенький нож.       В коридоре и без того казавшаяся громкой сирена, била по ушам. Брок практически прислонился правым плечом к стене, чуть вытянул ту же руку с пистолетом перед собой и поторопился пойти в выбранном направлении. Больше всего его напрягало, что он никого не встретил за пять минут слепого блуждания, а вскоре он нашёл план эвакуации, повезло, что на этом подобии базы был всего один уровень. Возможно Гидра и не планировала вообще когда-нибудь тут обосноваться, но обстоятельства вынудили. Огорчил тот факт, что он выбрал неверое направление и выход находился в другом конце базы. В любом случае живым он отсюда не выйдет. И в любом случае он попытается. Брок решительно повернул в обратную сторону , к вою сирены он адаптироваться и его немного попустило. Он не совсем чётко видел из-заплывшего глаза и засохшей крови, что совсем недавно струйкой заливала глаз. Адреналин со временем поубавился. Брок вдруг во всех красках прочувствовал сломаное ребро, множество ссадин на лице и теле и даже больное колено, которое беспокоило его лишь изредка, после больницы. От боли его помутило и в голове взорвалась новая вспышка боли, словно кувалды бьют по воспаленному мозгу. — Я просто переведу дыхание — шёпотом сказал себе Брок, сползая по стенке на пол.

***

Встречали их во все оружии и очень горячо. Не прошли они и десяти шагов, когда из-за угла появилась первая группа захвата по их душу. Они пытались задавить их числом, новые люди все прибывали и прибывали. Но Стив и Баки сами по себе уже небольшая армия, а у них ещё есть отличный отряд бойцов. В какой-то момент, Стив даже не заметил в какой именно, стрельба с их стороны прекратилась, да и в них вроде не особо стреляли. Со стороны врагов, перепрыгивать редки автоматически очереди, крикнул мужчина. — За этим уродом вы пришли? — мужчина держал Брока за волосы, словно псину за шкирку, а тот едва пребывая в сознании, стоял передним на коленях, и тяжело хрипло дышал. Его лицо снова заливало кровью и даже уже было не особо понятно, откуда именно она сочится. Стив смотрел и не мог поверить своим глазам, они даже непотрудились его связать, настолько в плохом состоянии он был. — Он не стал говорить. Значит, либо вы что-то скажите, либо Гидра больше не нуждается в его услугах — Брок елезаметно покачал головой, хотя и не мог узнать, видел ли кто это движение, — Рамлоу забрал коды Солдата, и мы хотели вернуть свою собственность. — Это не ваша собственность, как и Баки. — Как это трогательно, но я совсем не это хотел услышать, — мужчина разжал пальцы, в которых держал волосы Брока, запачканные в крови, и Брок безвольно повалился на бок , глухо ударившись об пол всем телом, — Даю ещё один шанс. После этого последовал выстрел, Брок взвыл, хватаясь за колено. На секунду ему показалось, что возможно ему раздробило кость, но сразу после этого, ему просто было невыносимо больно. — Для них ты старался Рамлоу? Ты никому не нужен, а остался бы с нами...ну думаю к твоему мнению прислушались бы— его снова схватили за волосы и задрали голову до упора, он все еще корчился от боли, сжимая челюсти, чтобы не закричать. Подняв от пола взгляд, Брок наткнулся на обеспокоенного Стива, брови которого мучительно заломились, а глаза бессмысленно скользили вокруг, пока наконец не остановились на Броке. Он переживает, показалось Броку. Ему больно, подумал Стив. Второй раз в своей жизни, Стив Роджерс не знал, что ему делать, как спасти ситуацию. Он посмотрел на Баки и видел в его глазах чистую не поддельную ненависть, видел как в нем закипает злость. И он понимал его, злость Баки стала передаваться и Стиву. — Вот твоя тетрадь, убери от него пушку, — Джек вытащил из вшитого в бронежилет кармана красную тетрадь, а Брок только сейчас понял, что ему все это время упирался ствол пистолета в горло. Стив уже дернулся в сторону Джека, но Баки поймал его за руку и сжал. — Кажется у него есть план — одними губами прошептал Баки. Брок тоже дернулся к Джеку, вскрикивая,но его все еще держали. В прочем это уже было не важно, мужчина приложил Брока головой об бетонный пол и еще раз, когда тот отключился. Брок и рад был окунуться во тьму, теша себя, что когда проснется - все это окажется сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.