ID работы: 10807802

Отчаянный сумасшедший

Слэш
PG-13
Завершён
537
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 35 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Даже во сне его преследовали беспокойные мысли. Рисовали расплывчатые образы, играли с его предубеждениями и ожиданиями худшего. Итан повторял про себя одну и ту же правильную и истинно верную для него действительность. С Карлом сотрудничать боязливо. Опасно и очень-очень рискованно. Только самоубийца решится на такую слишком выгодную сделку, на сладкие речи и даже поверит этому самоуверенному оскалу. Он думал об этом пока спал, видел сны, в которых его тело шпигуют сотни ржавых балок, а пули двигаются внутри тела, рвут плоть, вырывают кости и осевшие крики. Уинтерс просыпается в холодном поту, садится резко, не замечая, как плащ укрывавший его падает бесшумно на пол. Дышит тяжело и смотрит затуманенным взглядом по сторонам стараясь вспомнить, пока мысли бьются одна о другую, путаются и диктуют только одно: Бей, беги, рви. Это был оголенный животный страх, пульсирующий по венам и застилающий пеленой его разум, его взгляд, его действия. Это был инстинкт самосохранения и простое сумасшествие, приправленное беспокойным сном. Адская смесь бурлила, выливалась в резкие движения, импульсивные поиски оружия. Тревога только улыбалась гадко, радовалась тому, как Уинтерс потакает своим эмоциям, совсем не разбирая действий. Позади послышался глухой стук тяжёлых подошв. Мужчина оцепенел, замер на месте, как пойманный с поличным зверёк своей гибелью. Руку тяжелил пистолет, патронов было мало. — Ну и ну. — Отозвался, растягивая каждый слог Гейзенберг, — ты уже встал. Я уже собрался будить тебя. Гейзенберг прошел дальше, взял с пола свой плащ, цыкнул недовольно и для вида несколько раз встряхнул потрепанную вещицу. Осевшая пыль и мусор вернулись на законное место. — Я думал ты будешь более аккуратно относится к чужим вещам. — Он надевал нагретую вещь, вытаскивал из карманов брюк весь хлам, который перекочевал из карманов плаща и наконец вернулся на законное место. Итан сглотнул вязкую слюну скопившуюся во рту и выпрямился. Не хотелось даже отвечать колкостью. Не хотелось отвечать. — На удивление ты тихий. — Подметил Карл, но не услышав ничего в ответ, задал вопрос,— Надеюсь все в силе, партнёр? — Он подошёл ещё ближе на шаг, поднялся чуть на носочки, приподняв подбородок стараясь понять чем же так занят Итан. — Что ты кстати делаешь? Слова отрезвили похлеще холодной воды в лицо. Точно. Как же он мог забыть? Как он позволил эмоциям взять вверх, как он позволил себе принимать глупые решения и потакать тревоге? „ Ты просто боишься. “ — Подсказывают ему мысли. — „ Ты все ещё не уверен в нем. Готов прикончить прямо сейчас не дождавшись, когда твоя дочурка окажется у тебя на руках. ” — Пистолет.. проверяю, — выговорил он еле шевелящимся языком. Карл только хмыкнул приглушённо, с подозрением сузил глаза, но все же перекатился с носков на пятки. — Так значит готов? — Чиркнул зажигалкой, вытянул из бездонного кармана сигару. Затягиваясь он прикрыл глаза удовлетворённо, не долго держа дымок, выдыхнул его через нос. — Пистолеты мало чем помогут против Миранды, но попытаться стоит, верно? Тон у него издевающийся до смешного расслабленный и вальяжный. Будто бы они с Итаном давнишние друзья, решившиеся на опасную для жизни авантюру, а самое страшное в этом, то что рядом не было того самого друга отвечавшего за голос совести. — В войне все средства хороши. Тот молчаливо кивнул. Продолжал наблюдать за быстрыми отработанными действиями Уинтерса. Не решался подойти ближе, разрушить тонкий барьер личного пространства. В комнате витало скованностью и напряжением, порезать которое было просто невозможно. Нож или сломался, или застрял. — Так.. что же ты будешь делать, когда все закончится? — Его голос звучал ужасно громко. Отдался тупой болью в голове, заставив неприятно поморщится то ли от осознания глупости сказанного, то ли от неприятности колючего вопроса. — Ты любитель задавать личные и неожиданные вопросы, Итан? — Карл приоткрывает лениво один глаз, затягивается снова, пока пепел летит на его пыльную плащевку и грязный пол. — Все же мне интересно, — он голову немного поворачивает к плечу, смотрит пару секунд на задумчивого Лорда и отворачивается, продолжая дальше копошиться. — А тебе? — Мне? — Глупо переспросил Карл. Весь его безмятежно ленивый вид испарился, уступая озадаченному и потерянному. — Что ты имеешь в виду? — Тебе интересно, что там.. в мире за пределами Деревни? Что ты будешь делать после убийства Миранды? — Что я буду делать после...? — Он задумался. Притих, уходя в мысли, но так и не находя ответа затянулся вновь. — Это сложный вопрос. Думаю им стоит задаваться, когда мы сможем покончить с этим всем. Итан только кивнул. Заканчивая сборы он наконец повернулся к собеседнику. — Готов? — Спросил Гейзенберг туша сигарету под подошвой. — Готов. Ответил Итан со всей решимостью в голосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.