Глава 2
31 мая 2021 г., 21:31
Открыв глаза, я посмотрела на будильник. Четыре часа утра.
— Горло сушит. — произнесла я шепотом и встала с кровати, направившись на кухню.
Не доходя до кухни услышала голоса братьев:
— Как ты собираешься вылетать в другую страну? — спросил видимо Арчи. Да, он, это его голос.
— Я нашел человека, он подделает документы. — ответил второй.
— Что обсуждаете? — вспылила я, идя к кулеру.
— Наш переезд в Канаду. — ответил средний брат, улыбнувшись.
— Когда у нас самолет? — вопросительно на него посмотрев, произнесла я.
— В 9 часов утра, так что можешь пока спать. — встрял Алекс.
— Да, хорошая идея! — сказала и улыбнулась во все тридцать два зуба. Развернувшись, помахала им рукой и пошла обратно в комнату.
*
Клуб. Музыка из колонок. Пьяные люди. Танцы. Яркие огни. Всеобщая атмосфера раскованности. Начала играть песня «La Di Die» Nessa Barrett feat. Jxdn. (чтобы лучше прочувствовать атмосферу)
Я обернулась в сторону барной стойки, там стоят много смазливых парней, но мой взгляд был упал на сексуального темноволосого парня. Он обнимал девчонку за бедра, потом высунул и показал ей свой язык. Да он ее дразнит! Но меня интересовал его языку, я увидела на нем металлический блеск. Боже, у него пирсинг. Наверное, было больно прокалывать. Парень оторвал взор от своей подружки и уставился на меня, будто он знал, что я наблюдаю за ними. Я прервала зрительный контакт с ним и начала всех рассматривать, но вдруг передо мной оказывается любитель пирсинга и с нахальной улыбкой смотрит, делая шаг навстречу, он задевает меня, и я падаю на задницу. Мой зад начинает гореть.
— Эй, смотри куда прешь! — поднимаясь, с гневом произнесла я.
— Себе это скажи! — кричал тот.
— Слушай, ты веришь в любовь с третьего взгляда? — поинтересовалась я с ухмылкой. Черт, я с ним флиртую!
— Почему с третьего? — выгибая бровь, спросил темноволосый.
Я приблизилась к его лицу, заметив, что он сместил свой взгляд на мои губы.
— Ну, потому что ты и со второго взгляда не очень. — улыбавшись, обошла его я и рванула в уборную комнату.
*
— Эй, вставай, через полтора часа самолет. — это единственное, что я услышала, а потом раздался хлопок двери моей комнаты.
Точно! Я быстро вскочила со своего спального места, даже не думая о сне, заправила его и начала носиться, собирая вещи. В моей голове никак не может уложиться мысль. Я переезжаю. Боже, если бы мне сказали несколько лет назад, что я уеду из России учиться в лучший университет Оттавы, на факультете общественных наук, а точнее направление — антропология, то я бы не поверила. Я хорошо владела французским и английским языком, поэтому найти новые знакомства не составит труда.
Вещи! Я открыла шкаф и начала собирать в чемодан все подряд. Осталось самой одеться. Так… я надела белый топ, открывающий вид на мой подтянутый живот, белые спортивные штаны, кроссовки Nike, собрала свои волосы в хвост и надела бейсболку. Подошла к зеркалу и надела на крыло носа кольцо (имеется ввиду для пирсинга), а на уши сережки-кольца.
Я рада, что уеду из этой страны, здесь очень много плохих воспоминаний и людей. Единственное, что мне жаль здесь оставлять, так это мою машину. Мою лучшую малышку на свете. Мои братья настояли на этом, хотя теоретически и практически, мы могли ее перевезти, но это слишком муторно, поэтому решили купить там новые машины.
Взяв телефон, ноутбук и AirPods, я пошла к Арчи, с просьбой вынести мои вещи.
— Я немного пройдусь, ты не против? — поинтересовалась я, тот понимающе кивнул.
Воткнув наушники в уши и включив песню «Черное солнце» Би-2 (включите, чтобы лучше прочувствовать атмосферу), я спустилась по лестнице, выйдя на улицу направилась к качелям на дереве, вспомнив себя ребенком. Я любила здесь сидеть, слушать музыку, писать.
Дойдя до реки, я села на качели. Ностальгия. Начала сильно раскачиваться, будто выплескивала все эмоции, пока в ушах играл припев:
«Если взорвется, черное солнце
Все в этой жизни перевернется
Привычный мир никогда не вернется
Он не вернется.
В колокол бьет, объявляя тревогу
Печальный призрак нашей свободы»
В принципе, я была бы и рада, если бы этот привычный мир не вернулся. Возможно, я буду скучать по России в целом, но точно не по этому городу.