Шаг первый.
31 мая 2021 г., 21:20
Массивная дубовая дверь закрылась с гулким ударом, и взъерошенный аврор влетел в кабинет. Рыжие волосы, сбившиеся в грязные пряди, кое-как падали на лицо, челюсти были крепко сжаты, на костяшках правой руки багровели свежие ссадины.
— Сил больше нет на этого ублюдка, — выплюнул он, грузно падая на диван.
Начальник отдела, герой Великой битвы Гарри Джеймс Поттер оторвался от пергамента, который со всей тщательностью и не меньшей тщетностью изучал уже добрых полчаса.
— Что, Рон, Малфой всё так же молчит?
Рон взмахнул палочкой, и в его руку прыгнула бутылка крепкого сливочного пива.
— Не то слово. Ни звука про дружков своих, Пожирателей, только талдычит: приведи мне Поттера. Месяц уже, как здесь торчит, и каждый день одно и то же.
Гарри хмыкнул.
— Мало ли, чего он хочет. Я вот хочу, чтобы мне зарплату повысили, но я же не капаю на мозги Министру магии каждый Мерлинов день.
— А прикинь, если бы Гермиона стала Министром! И капать бы не пришлось, — Рон сделал затяжной глоток, опустошив одним махом добрую половину бутылки.
— И не говори, — вздохнул Гарри. — Она бы там здорово развернулась.
Молчание напросилось само собой. Не меньше минуты, как положено.
— Чем он сегодня тебя порадовал? — поинтересовался Гарри, указывая взглядом на сбитый кулак. — Опять пытался тебя задрачивать?
Рон нахмурился.
— Говорю ему, подохнешь, как твой папаша, а он мне знаешь что? Говорит: «Да мой отец даже умер лучше, чем твой всю жизнь говноедничал». Я ему и врезал. Видел бы ты его рожу наглую. Надо же, сидит там грязный, голодный, вонючий, а ведёт себя, как король на именинах, мудила.
Бутылка пива подошла к концу после следующего же глотка, и Рон опустил её на пол.
— И всё же, Гарри, — оттерев губы рукавом, продолжил он. — Сходил бы ты к нему. Похоже, хорёк и правда что-то знает, но не делится. А тебе, кажется, готов рассказать.
— С чего ты взял?
— Он сегодня впервые заговорил о крестражах.
В недоумении Гарри поднял бровь.
— О крестражах в общем?
— Да ну какое, Гарри. Конкретно вполне. Говорит, медальон. Чаша, говорит. И намекает — с Поттером буду общаться, не с тобой.
Сложив руки на груди, Гарри откинулся на спинку стула.
— Откуда бы Малфою знать про крестражи? Подслушал беседу Волдеморта на кухне?
— Да мне откуда знать. Правда, сходи.
Рон потёр ободранную руку.
— А то чувствую, в следующий раз не дождусь суда, на месте его уебу.