ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чумной Доктор

Настройки текста
Игорь проснулся, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом. Он пришел к Сереже где-то в три-полчетвертого, значит пролежал он… долго. Голову немного кружило от выпитого, но не критично. Видимо, Игорь просто вырубился от усталости. Такое с ним случалось, когда переработает, хотя и нечасто. Зевнув, он, пошатываясь, подошел к огромной витрине с напитками и выбрал минералку. Заветная бутылка с глухим стуком упала в ячейку. Сделав несколько глотков и приходя в себя, он наконец-то оглянулся. — Сережа? — хрипло позвал он. В хорошо освещенной благодаря панорамным окнам комнате друга не было. На всякий случай обойдя всю комнату, Игорь присел на диван. С минуту он сидел, задумчиво глядя в одну точку и приводя мысли в порядок. — Телефон, — сказал он одними губами. Думать вслух всегда проще, а сейчас тем более, когда рядом никого. — Где же? Оглядел стол. Потом диван. Чуть в стороне лежала куртка, потрепанная, но бесценная для него. И, пошарив в карманах, он все же нашел кнопочную Нокиа. Несколько пропущенных от воспитательницы из детдома. На секунду замерев, он все-таки перешел к своим контактам, ища в них имя «Сережа Разум.». — Отлично, — послышались гудки. Один, два, три… Никто не отвечал. — Где же ты?.. Черт. Вздохнув, он встал, на ходу надевая куртку. Вторая попытка дозвониться до друга ничем не увенчалась — абонент был недоступен. — Может, ему просто срочно надо было уйти? — с сомнением проговорил Игорь. Хотя в эту версию ему верилось слабо. Сдавшись, он решил перезвонить воспитательнице из детдома, мало ли что произошло. — Простите, что сразу не взял, — сказал он, едва воспитательница взяла трубку. — Здравствуйте, Игорь, — послышалось немного встревоженный голос. — Это Татьяна Михайловна. Вы сказали, что, если что, я могу позвонить. — Да. Что случилось? — он уже выходил из здания «Вместе», ощущая освежающий прохладный ветерок. — За Лешу очень беспокоюсь… Он куда-то пропал. На ужин не явился, трубку не берет. Я… я боюсь, что он наделает глупостей. Игорь тяжело вздохнул. Только этого не хватало! — Я постараюсь его найти, — он сбрасывает трубку. — Черт. Глупый мальчишка, я же сказал ему не лезть в это! Видимо, поиски друга придется отложить ненадолго. Игорь, примерно понимающий замысел Леши, рванул к дороге, где тут же поймал такси. Нельзя было допустить, чтобы мальчишка испортил свою жизнь этим необдуманным поступком. *** — Не-е-ет! — послышался чей-то вопль. А потом вечерняя тьма окрасилась огненным взрывом. «Это не может быть Леша», — сразу про себя отметил Гром. Мальчишка из приюта никогда бы на такое не пошел. Тут был кто-то другой. Явно ненавидевший Кирилла Гречкина всеми фибрами души. К сожалению, список ненавистников был велик. Поэтому Игорь, прислонившись спиной к стене, пошел к месту, где недавно прогремел взрыв. Не хватало, чтобы какой-то сумасшедший взрывал дома и, тем более, людей. — Так, — сказал Игорь тихо, осматривая место. Всюду были разбросаны горящие обломки машины, потому казалось, что все вокруг объято пламенем. — Ад какой-то… — Игорь замер, увидев черную фигуру, стоявшую к нему спиной. Усмехнулся: — Попался. Аккуратно схватив с земли камень для того, чтобы вырубить психа, он уже замахнулся для броска. Однако человек в черном внезапно обернулся, почуяв угрозу. Произошла заминка. Игорь выронил камень… Не понимая, что происходит, он бросился вперед, к черной фигуре, но пламя из огнеметов заставило его спрятаться. Когда он выглянул из своего укрытия, убийцы Кирилла Гречкина уже не было. Скоро должна была прибыть полиция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.