ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Птица или птенец?

Настройки текста
Примечания:
— Нет, нет, нет! Какого черта?! — кричал Птица. Сергей, огражденный своими друзьями, как стеной, был для него недоступен. — А ведь только-только появилась лазейка! Черт! Он крушил воображаемую комнату, вымещая злость. Разорванные в клочья диваны, кресла, стены… Разбитые вещи. Все это он мог восстановить одной своей мыслью. И потому злость никак не уходила. — Почему… почему он появился именно сейчас? Оставалось совсем ничего, чтобы мы стали одним целым! — срывался Птица. Тяжело дыша, он присел на потрепанный когтями пуфик, пытаясь успокоиться. — Что я делаю не так? — спросил он устало. — Что я вообще делаю? Он посмотрел на нетронутую шахматную доску. И с досадой перевернул ее, что фигуры, перемешавшись, упали на пол. Он взял три белые пешки в руки. — Это должны были быть Олег, Игорь и Сергей, — прошептал он. И отбросив первую пешку, продолжил. — Игоря бы мы принесли в жертву. Пешками ведь принято жертвовать, да? А потом… Потом ты бы стал королем. Он взял белого короля и ферзя. — Мы ведь не должны быть врагами, но ты упорно отрицаешь меня и мою силу! Он отбросил фигуры, взглянув на валяющегося на полу черного короля, сглотнув. Даже он, Птица, не сможет вечно быть рядом с Сергеем. — Что я делаю? — повторил он, вставая. — Ведь я должен быть убийцей, которого будут бояться все! Люди должны смотреть на меня со страхом и уважением! Он вспомнил, как смотрели на него Гречкин, Исаева, Зильченко… Да, это было оно! Как они боялись его, ненавидели! И их постигла кара за… Перед глазами всплыл утопающий в свалке город, статьи о страдающих клиентах Росгарант банка и та статья о Гречкине, который сбил девочку из его приюта… — Нет! Это твои воспоминания, не мои! — кричал он, обращаясь к Сергею, который его, конечно же, не слышал. Птица опустился на колени. — Или не только твои? Эти ублюдки… они уничтожают наш город! — он усмехнулся. — Наш. Да. Перед ним лежали все также рассыпанные фигуры. Одним движением руки он вернул фигуры на шахматную доску. — Что ж, — сказал он уже спокойно, смотря на четыре фигуры — король, ферзь, ладья и слон. — может, все не так и плохо. Как бы Сережа не отрицал, я всегда был его частью. Я всегда рядом с ним. Ну а если есть еще кто-то рядом, то… они теперь почти союзники. Осталось только убедить их самих в этом. Что-то черное, с красными глазами колыхнулось в темном углу комнаты и тут же пропало. — Обычно белые ходят первыми, но, так и быть, сегодня я позволю тебе сделать первый шаг. Птице было страшно, хоть он и скрывал это. Но он делал все, что мог. Чтобы защитить себя. Чтобы защитить Сережу. И даже немножко мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.