ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Признания

Настройки текста
Игорь быстро развязал Сережу. — Я скучал, — улыбнувшись, обнял Разумовского Олег. Сережа тоже неловко приобнял в ответ. — Прости за… за то, что надавил на больное. — Нет-нет, я понимаю. Так… надо было, — Сергей, поджав губы, сиел на диван. Друзья сели от него по краям. Потирая запястья рук, ранее связанных веревкой, Сережа не знал, с чего начать. — Как вы узнали о… обо всем этом? — он обвел руками кабинет, показал на себя. И мрачно уставился в окно. Было неприятно. Он доверял своим друзьям, но теперь он для них станет психически больным. — То видео, — вздохнув, ответил Игорь. — Так вышло, что Олег пришел ко мне в гости, чтобы мы потом пришли к тебе, ну и… сюрприз? — горько усмехнулся Гром. — Получилось? — Ага… Я не ожидал проснуться привязанным к стулу, — тихо рассмеялся Разумовский. — И так вышло, — продолжил Игорь. — Что мы вместе посмотрели то видео. И… — Я, — Сергей поморщился, все еще не желая признавать произошедшее, — был там один, да? И… — он вздохнул. — И разговаривал сам с собой, да? — Да, — опустив голову, ответил Олег. Игорь тоже опустил голову, погрузившись в размышления. — Тебе не обязательно говорить нам все, ведь… — Ведь я все равно психически неуравновешенный? Какая разница… — с отчаянием в голосе рассмеялся Сергей. — Уже ничего не исправить. Я Чумной Доктор. Я убил Гречкина, Исаеву, Бехтиева и его семью… Я убийца. Олег и Игорь переглянулись. Дела принимали скверный оборот. — Сережа, ты ни в чем не виноват, — попытался объяснить другу Волков, но Сергей резко встал. — Не виноват? Но их убил я! — Сереж, успокойся, — Игорь встал, выставив перед собой руки в примирительном жесте. — Но, Игорь, если этот… голос вновь появится? Что тогда? Я не паникую. Я… я честно пытаюсь анализировать ситуацию, — пояснил Разумовский, смотря на друзей. Надо было что-то предпринять. — Я звоню в полицию. — Сергей, мне позвонить? — тут же отозвалась Марго. — Нет! — почти одновременно выкрикнули Игорь и Олег. — Я опасен обществу. И вы это прекрасно понимаете. — Ты… ты готов пожертвовать собой и своей соцсетью, целью всей твоей жизни? — едва слышно спросил Волков. Он не хотел… не хотел, чтобы исход был такой. — Соцсеть… она продолжит работу и без меня, — голос Сергея дрогнул. Ему было очень страшно. Но каждая минута слабости могла стоить жизни какого-то человека. Наступило напряженное молчание. Сережа, время от времени оборачиваясь к друзьям, смотрел на город. Родной, давно знакомый, такой дорогой сердцу… Но что будет с городом теперь? — Нет, — сказал Игорь четко. — Нет. Олег внимательно посмотрел на Грома. — У тебя есть идея? — Я думаю, думаю, — вздохнул Игорь. — И я придумаю, что делать. — Ты же полицейский, — сказал Сергей, скрестив руки на груди. Но скрыть дрожь в голосе ему не удалось. — Тебе нужно арестовать меня. И дело с концом. — Нет. А что, если так и задумано? — Гром в раздумье уставился на Сережу. — На улицах всюду разбои, грабежи… Беззаконие. Разве тот голос не хотел сделать город лучше? — Да… — задумчиво кивнул Волков, соглашаясь. — Вряд ли все это можно назвать… лучше. Они оба уставились на Сережу. — Я не знаю, что он задумал, — прикусив губу, признался Разумовский. — Но мы можем узнать, — с победной улыбкой сказал Игорь. И тут же с извиняюще посмотрел на Сергея. — Прости. Тебе это может не понравиться. Ты можешь отказаться. — Н-нет. Если это поможет исправить все… — он вздохнул. — Тогда я согласен. — Сережа не пострадает, надеюсь? — поинтересовался Волков. — Я тоже надеюсь, — не без сомнений в голосе проговорил Игорь. — И в чем твой план? — спросил Сергей. — Выманить твою… твою вторую личность на разговорчик, — ответил Игорь, слабо улыбнувшись. Это безумие. Но теперь это их общее безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.