ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конец...

Настройки текста
Обстановка в Питере постепенно налаживалась. Плакаты с Чумным Доктором, маски Последователей, различные надписи и рисунки на стенах постепенно исчезали. Никто больше не считал Чумного Доктора Робин Гудом нового времени. Убийца он и в Африке убийца. Город также вознес нанесенный людям ущерб. В это входило лечение пострадавших, восстановление домов и зданий, оплата сожженного или разбитого имущества, некоторым, в чьих семьях кто-либо погиб, устраивали похорон. Взорванный в начале всего безумия отдел полиции постепенно приходил в себя. После полного восстановления здания работа в нем возобновилась по новой. До этого были произведены похороны погибших полицейских. Первое время атмосфера стояла подавленная. Но после этого вполне понятного спуска начался подъем. Полиция с большим усердием взялась за работу. В это время многие в городе могли вздохнуть спокойно. Не только из-за того, что закон вновь имел значимость, но и из-за практически исчезнувшей свалки Зильченко. Как известно, она отравляла жизнь многим жителям города. Благодаря Сергею Разумовскому и нескольким богачам, пожертвовавшим немалые деньги на это и наблюдавшие за процессом иногда лично, в городе стало намного чище. Да, немало богачей, до этого славящихся своими взятками и наплевательским отношением к «простым смертным», после инцидента с Чумным Доктором взяли себя в руки и стали активно помогать городу восстановиться. Были и те, кто поспешил уехать из города, стоило буйствам утихнуть. Но среди оставшихся в городе также были те, кто усиленно закрывал глаза на причину произошедшего «восстания», они не пожелали меняться. Впрочем, это их решение. — Вижу, ты снова в форме, — Прокопенко, сидя в удобном кресле у себя дома, одобрительно усмехнулся. — Ты знаешь, я все жду, когда ты вернешься. — Да что вы, Федор Иванович, — рассмеялся Игорь. — Пусть Стрелков и уехал, но он наверняка вернется, узнав об этом. — Так мы его… — Прокопенко поднял кулак, подмигнув Грому. Они оба рассмеялись. — Так что я продолжаю ждать, Игорек. — Я пока хочу немного отдохнуть, — признался Игорь, смотря на вытянувшееся лицо полковника полиции. — Ты ли это? — подозрительно оглянувшись, спросил Федор Иванович. Игорь Гром, откинувшись на спинку кресла, стоящего напротив кресла Прокопенко, задумался. Он ли это? Раньше и минуты не мог просидеть без дела, а теперь хочет отдохнуть. Услышь он это до того, как объявился Чумной Доктор — не поверил бы. А теперь лишь усмехается. Наверно, слишком много пришлось пережить, прочувствовать. Даже он может выдохнуться, как оказывается. — Да, думаю, это все еще я, — кивнул Гром. — Ну-ну… — коварно сверкнул глазами Прокопенко. — Что же такого произошло… — Федор Иванович, — с улыбкой попросил его остановится. Игорь знал, что Прокопенко вряд ли поверит в историю с неудачным побегом. Но и допрашивать тот его не стал. Прокопенко знал, что Игорь не тот человек, что устроит побои на улицах родного города. — Я слышал, твой друг, Сергей Разумовский, отошел от дел, — сменил тему. — Ну, не совсем. Теоретически, он все еще является владельцем соцсети, но больше не занимается разработками и улучшениями. Он нанял кучу молодых и подающих надежду людей, которые теперь этим занимаются. А сам дистанционно следит, чтобы они не сломали соцсеть, — объяснил Игорь. — Дистанционно? — переспросил Федор Иванович. — Да, Сергей с Олегом уехали, — с каплей грусти ответил он. — Но обещали однажды вернуться, чтобы всем втроем встретиться и сходить куда-нибудь, — Игорь мечтательно откинул голову назад. Да… Было бы неплохо как-нибудь такое устроить. Но Волков повез Разумовского в какое-то, видимо, секретное место. Там, по словам Олега, найдется управа и на Птицу. Олег бы не врал по такому делу, поэтому Гром полностью доверил ему Сережу. Они распрощались всего несколько дней назад. Сначала съели по шаверме, потом сели в такси и доехали до аэропорта. Проболтав о всякой всячине целый час, они дождались посадки. Сергей с Олегом ушли. Но Игорь еще немало времени просто просидел, пока самолет не выехал на взлетную полосу и, разогнавшись, улетел. И лишь после ушел. — Олег? — спросил Прокопенко. — Твой друг Олег Волков, о котором ты еще давно спрашивал? Которого объявили погибшим? — уточнил Федор Иванович. — Может быть, — попытавшись скрыть улыбку, уклончиво ответил Гром. Внезапно раздался звук пришедшего уведомления. — Простите, друзья пишут. Прокопенко лишь довольно промолчал. И даже что-то пробормотал себе под нос, увидев Грома с новым телефоном. Игорь что-то быстро напечатал и спрятал телефон. Привыкать к новым технологиям было непросто, но он быстро учился. В основном благодаря Юле, которая не только разбиралась во всем этом, но и умела хорошо объяснять. — Знаете, — задумчиво сказал Игорь. — Если вы для начала дадите какое-то средненькое дело, то я думаю, что уже завтра попробую подать заявление на возвращение. — Я тебе вот такое… вот такое дело дам! — пообещал Прокопенко. *** — Игорь, я так рад, что ты вернулся! — они шли по какой-то улице. Дима Дубин держал в руках бумаги, на которых была информация о предполагаемых преступниках. — Мы ведь продолжаем с того, с чего начали, напарник! — Успокойся, напарник, — Игорь попытался утихомирить энтузиазм друга. — Если бы не Чумной Доктор, я бы эти чертовы двенадцать холодильников еще тогда нашел! — он выдернул из рук Димы бумаги. — Так-с… — Кстати, не забывай, завтра вечер шавермы, — хлопнув товарища по спине, напомнил Дубин. — В этот раз у Юли. — Да-да, — покивал Гром, сосредоточившись на деле. Каждый месяц они устраивали такие вечера, ели шаверму, играли в какие-то игры и просто болтали. Игорь любил эти вечера, они спасали от постоянно нападавших плохих сновидений о Птице, Чумном Докторе и горящем Питере. Игорь не помнил ничего из этих снов, но пробуждение было неприятным, пугающим. Поэтому такие вечера особенно грели ему душу. В такие дни особенно верилось, что все будет хорошо. Хотя в глубине души, в той ее части, что всегда оказывалась правой, но которую все всегда намеренно игнорируют, он понимал, что все не так просто. Те же сны не давали ему покоя… — Будь что будет, — ускоряя шаг, сказал Игорь Гром. — Ты что-то сказал, Игорь? — всполошился Дима Дубин, едва поспевая за другом. — Сказал, давай быстрее раскроем это дело. — Ага!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.