Конец...
25 июня 2021 г. в 23:48
Обстановка в Питере постепенно налаживалась. Плакаты с Чумным Доктором, маски Последователей, различные надписи и рисунки на стенах постепенно исчезали. Никто больше не считал Чумного Доктора Робин Гудом нового времени. Убийца он и в Африке убийца.
Город также вознес нанесенный людям ущерб. В это входило лечение пострадавших, восстановление домов и зданий, оплата сожженного или разбитого имущества, некоторым, в чьих семьях кто-либо погиб, устраивали похорон.
Взорванный в начале всего безумия отдел полиции постепенно приходил в себя. После полного восстановления здания работа в нем возобновилась по новой. До этого были произведены похороны погибших полицейских. Первое время атмосфера стояла подавленная. Но после этого вполне понятного спуска начался подъем. Полиция с большим усердием взялась за работу.
В это время многие в городе могли вздохнуть спокойно. Не только из-за того, что закон вновь имел значимость, но и из-за практически исчезнувшей свалки Зильченко. Как известно, она отравляла жизнь многим жителям города. Благодаря Сергею Разумовскому и нескольким богачам, пожертвовавшим немалые деньги на это и наблюдавшие за процессом иногда лично, в городе стало намного чище.
Да, немало богачей, до этого славящихся своими взятками и наплевательским отношением к «простым смертным», после инцидента с Чумным Доктором взяли себя в руки и стали активно помогать городу восстановиться. Были и те, кто поспешил уехать из города, стоило буйствам утихнуть. Но среди оставшихся в городе также были те, кто усиленно закрывал глаза на причину произошедшего «восстания», они не пожелали меняться. Впрочем, это их решение.
— Вижу, ты снова в форме, — Прокопенко, сидя в удобном кресле у себя дома, одобрительно усмехнулся. — Ты знаешь, я все жду, когда ты вернешься.
— Да что вы, Федор Иванович, — рассмеялся Игорь. — Пусть Стрелков и уехал, но он наверняка вернется, узнав об этом.
— Так мы его… — Прокопенко поднял кулак, подмигнув Грому. Они оба рассмеялись. — Так что я продолжаю ждать, Игорек.
— Я пока хочу немного отдохнуть, — признался Игорь, смотря на вытянувшееся лицо полковника полиции.
— Ты ли это? — подозрительно оглянувшись, спросил Федор Иванович.
Игорь Гром, откинувшись на спинку кресла, стоящего напротив кресла Прокопенко, задумался. Он ли это? Раньше и минуты не мог просидеть без дела, а теперь хочет отдохнуть. Услышь он это до того, как объявился Чумной Доктор — не поверил бы. А теперь лишь усмехается. Наверно, слишком много пришлось пережить, прочувствовать. Даже он может выдохнуться, как оказывается.
— Да, думаю, это все еще я, — кивнул Гром.
— Ну-ну… — коварно сверкнул глазами Прокопенко. — Что же такого произошло…
— Федор Иванович, — с улыбкой попросил его остановится. Игорь знал, что Прокопенко вряд ли поверит в историю с неудачным побегом. Но и допрашивать тот его не стал. Прокопенко знал, что Игорь не тот человек, что устроит побои на улицах родного города.
— Я слышал, твой друг, Сергей Разумовский, отошел от дел, — сменил тему.
— Ну, не совсем. Теоретически, он все еще является владельцем соцсети, но больше не занимается разработками и улучшениями. Он нанял кучу молодых и подающих надежду людей, которые теперь этим занимаются. А сам дистанционно следит, чтобы они не сломали соцсеть, — объяснил Игорь.
— Дистанционно? — переспросил Федор Иванович.
— Да, Сергей с Олегом уехали, — с каплей грусти ответил он. — Но обещали однажды вернуться, чтобы всем втроем встретиться и сходить куда-нибудь, — Игорь мечтательно откинул голову назад. Да… Было бы неплохо как-нибудь такое устроить. Но Волков повез Разумовского в какое-то, видимо, секретное место. Там, по словам Олега, найдется управа и на Птицу. Олег бы не врал по такому делу, поэтому Гром полностью доверил ему Сережу. Они распрощались всего несколько дней назад. Сначала съели по шаверме, потом сели в такси и доехали до аэропорта. Проболтав о всякой всячине целый час, они дождались посадки. Сергей с Олегом ушли. Но Игорь еще немало времени просто просидел, пока самолет не выехал на взлетную полосу и, разогнавшись, улетел. И лишь после ушел.
— Олег? — спросил Прокопенко. — Твой друг Олег Волков, о котором ты еще давно спрашивал? Которого объявили погибшим? — уточнил Федор Иванович.
— Может быть, — попытавшись скрыть улыбку, уклончиво ответил Гром. Внезапно раздался звук пришедшего уведомления. — Простите, друзья пишут.
Прокопенко лишь довольно промолчал. И даже что-то пробормотал себе под нос, увидев Грома с новым телефоном. Игорь что-то быстро напечатал и спрятал телефон. Привыкать к новым технологиям было непросто, но он быстро учился. В основном благодаря Юле, которая не только разбиралась во всем этом, но и умела хорошо объяснять.
— Знаете, — задумчиво сказал Игорь. — Если вы для начала дадите какое-то средненькое дело, то я думаю, что уже завтра попробую подать заявление на возвращение.
— Я тебе вот такое… вот такое дело дам! — пообещал Прокопенко.
***
— Игорь, я так рад, что ты вернулся! — они шли по какой-то улице. Дима Дубин держал в руках бумаги, на которых была информация о предполагаемых преступниках. — Мы ведь продолжаем с того, с чего начали, напарник!
— Успокойся, напарник, — Игорь попытался утихомирить энтузиазм друга. — Если бы не Чумной Доктор, я бы эти чертовы двенадцать холодильников еще тогда нашел! — он выдернул из рук Димы бумаги. — Так-с…
— Кстати, не забывай, завтра вечер шавермы, — хлопнув товарища по спине, напомнил Дубин. — В этот раз у Юли.
— Да-да, — покивал Гром, сосредоточившись на деле. Каждый месяц они устраивали такие вечера, ели шаверму, играли в какие-то игры и просто болтали. Игорь любил эти вечера, они спасали от постоянно нападавших плохих сновидений о Птице, Чумном Докторе и горящем Питере. Игорь не помнил ничего из этих снов, но пробуждение было неприятным, пугающим. Поэтому такие вечера особенно грели ему душу.
В такие дни особенно верилось, что все будет хорошо. Хотя в глубине души, в той ее части, что всегда оказывалась правой, но которую все всегда намеренно игнорируют, он понимал, что все не так просто. Те же сны не давали ему покоя…
— Будь что будет, — ускоряя шаг, сказал Игорь Гром.
— Ты что-то сказал, Игорь? — всполошился Дима Дубин, едва поспевая за другом.
— Сказал, давай быстрее раскроем это дело.
— Ага!
Примечания:
Вот и финал истории... Сережа с Олегом ищут мозгоправа, у Игоря есть друзья и новый телефон)
Надеюсь, вам понравилась эта история.
Думаю, даже от МГЧД стоит немного отдыхать, потому что:
"- Сколько раз ты пересмотрел МГЧД?
- Да"
Отдельное спасибо тем, кто следил за историей и писал комментарии))
Без вашей помощи я бы вряд ли его дописала)