ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, Игорь? — спросил Дима, с тревогой посматривая на Грома. — Я могу просто сдаться полиции, — пожав плечами, предложил он. — Но так у меня будет шанс выбраться из всего этого. Ради друзей, — последние слова он прошептал, бросая взгляд на огнемет. — Но если… — начала Юля, но Игорь тут же остановил ее одной фразой: — Я вам верю. Юля и Дима переглянулись, в их глазах был страх. Но, кивнув друг другу, они решились. Видео вышло в сети минуту назад. У них было не так много времени. — Нужно найти одежду, — рассматривая костюм Чумного Доктора. В данный момент они прятались на какой-то крыше, подальше от места, где они снимали. Тем не менее, до взорванного здания полиции было рукой подать. — А, да… — замешкался Дубин, пытаясь с крыши дома найти людей на улице. Пчелкина покачала головой. — Пошли, — она дернула Диму за собой. Через минут 5 они вернулись с одеждой. — Кого ограбили? — поинтересовался Гром, отойдя в сторону и быстро переодеваясь. — Лучше не знать, — усмехнулась Юля. — Готов? — Да, — кивнул Игорь. — Дима, огнемет не забудь. — Д-да! Все трое направились к обломкам здания полиции. *** — И так, — Евгений Стрелков стоял над больничной койкой. — Я все правильно понял? — вздернув бровь спросил он. — Ты попытался сбежать из полиции с помощью скрепки, напал на охранявших тебя полицейских, украл какую-то одежду и, когда до свободы оставалось несколько метров, тебя настиг взрыв? — Кхе… именно, — прохрипел Игорь. Несмотря на усердную работу врачей, его состояние оставляло желать лучшего. — Какая-то чушь! — Стрелков посмотрел на Грома, который был весь в бинтах. Он уже видел записи врачей. Сильные ожоги второй и третьей степени, слабое, но отравление угарным газом… Все это говорило за правоту слов Игоря Грома. — И почему же ты устроил побег? — Хах, — тяжело усмехнулся Игорь. — Хотел найти и хлопнуть этого сумасшедшего Чумного Доктора. Очистить свою репутацию, так сказать… — Тц, — Евгений гневно взглянул на Грома. Если тот говорит правду, то это значит что он, Стрелков, допустил ошибку. Которая может ему дорого обойтись. Внезапно что-то щелкнуло в его голове. Он рассмеялся. — Тогда почему же мы поймали тебя на месте преступления? В казино. — Все просто, — спокойно сказал Гром. — Меня подставили. На открытии казино я занимался расследованием, пока не пришли… — он бросил взгляд на Стрелкова, — бандиты в масках Чумного Доктора. Видимо, кому-то мое поведение показалось подозрительным, вот от меня и избавились с особой элегантностью. — Какой во всем этом смысл? — возмутился Евгений Стрелков. — Все богачи были внесены в список Чумного Доктора, от которых следовало избавиться. Все богачи — те еще люди, пекутся лишь о себе. Они бы не стали «вершить правосудие». — Это мог быть и чей-то телохранитель или любой другой человек, находившийся в «Золотом Драконе», — предположил Игорь. — Мне больше нечего сказать. Недовольно вздохнув, Стрелков покинул палату. Игорь Гром пролежит в больнице еще минимум месяц. До этого Евгений вряд ли сможет добиться чего-то от него. Да и после вряд ли… *** — Пошли, — Юля Пчелкина потянула Диму Дубина за собой. — Хватит так пугаться, я уже ходила к нему до этого. Все с ним нормально. — Но… — Дима остановился. — Все же я… — По его просьбе, так что давай, пошли! — она быстро открыла дверь и, втолкнул его, зашла сама. — Оу, простите, что помешали, — Дима отступил назад к двери, но Юля не позволила ему сбежать. — Здравствуйте, — с удивлением она смотрела на Олега Волкова, который ранее представлялся другом Игоря, и… Сергея Разумовского, создателя соцсети «vmeste». — Здравствуйте, — Сергей тут же подошел к вошедшим и пожал им руки. — Вы друзья Игоря, да? — Ну… — Дубин посмотрел на Игоря. — Ага, они мне помогли, — сказал Гром, на его лице появилась хитрая улыбка. — Если бы они не нашли меня вовремя в завалах полицейского участка, то в больнице мне бы вряд ли смогли помочь. — Спасибо, — благодарно кивнул Разумовский. — А вы давно уже знакомы с Игорем? — спросил Дима. Он недоверчиво косился на молчащего Олега Волкова. — С детства, — рассмеялся Сергей. — Подожди, значит ты… — начала Юля. Глаза ее недобро сверкнули. — Нет, Юля. Давай потом об этом, — прервал ее Гром. Наступила напряженная тишина. Олег, все это время стоявший в стороне, подошел к Юля и Диме. — Простите за то, что было в гараже, — извинился Волков, смотря им в глаза. — Я поступил отвратительно и ужасно. Я это понимаю. — Зачем ты это сделал? — спросил Дима. — Я думал, мы хотели помочь Игорю. — Я не испытывал большого доверия к вам, — пояснил он. — Но вы спасли Игоря, так что огромное спасибо. Он отошел обратно в сторону. — Эх, всегда пожалуйста, — со вздохом сказала Юля. — Надеюсь, такого больше не будет? — спросила на весело. — Выбрались один раз, выберетесь и второй, — так же весело ответил Олег. — И на том спасибо. Все в палате рассмеялись. — Спасибо, что пришли, — отсмеявшись, сказал Игорь всем друзьям. Теперь их явно прибавилось. — Нам уже надо уходить, — грустно признался Сергей. — Куча дел с пожертвованиями и соцсетью. — Соцсетью? — тут же встрепенулась Юля. — Что-то случилось? — Не совсем, — признался Разумовский. — Думаю, в течении нескольких месяцев придется добавить последние обновления. Чтобы случай, как с Чумным Доктором, не повторился. После обновления, думаю, больше не будет больших апдейтов… Ой, простите! — опомнился Сережа. — Наверно, это лишнее. Юля хотела возразить. Новая информация для блога! Черт, побольше бы! — Думаю, нам все же пора, — усмехнулся Волков. Видимо, в отличие от Сергея, он заметил, как Юля что-то быстро печатает в телефоне. Попрощавшись, они ушли. — Значит, он? — спросила Юля серьезно. — Юля, дай мне из больницы выйти! Все потом, — притворно возмутился Игорь. Дима задумчиво кивнул. Пусть не так быстро, как до Юли, но до него начало доходить, что либо Волков, либо Разумовский может быть Чумным Доктором. Но если Игорь попросил отложить этот разговор, то ладно. — Хорошо иметь таких друзей, — не без капли зависти усмехнулась Пчелкина. — Сейчас все новости либо о предстоящих переменах в городе, либо о Разумовском. — В каком смысле? — не понял Гром. — Он вносит большие деньги на восстановление города! — сказал Дима. — Еще он запустил программу по очистке свалки Зильченко. В общем, работает на город. — Ого, — впрочем, Игорь не был сильно удивлен. Он знал, что Сергей чувствует вину за все произошедшее. И как может пытается это исправить. Деньги на полное и лучшее лечение Игоря также были пожертвованы Разумовским. — Ну а вы как? — Нормально. Полиция продолжает работу в городе, — с небольшой грустью сказал Дубин. — Ну, туда мне дорога заказана, — рассмеялся Игорь, пытаясь ободрить друга. — Все будет хорошо. — Надеюсь, — кивнул Дубин. — Кстати, сейчас по сети ходят кучи слухов о Чумном Докторе, — Юля присела на край больничной койки. — Юль, не начинай, а? — попросил Игорь. — Хорошо-хорошо, — сдалась Юля. — Но вот что я прочитала… Весело ругаясь и смеясь, они просидели так втроем до самого вечера. Игорь, несмотря на многочисленные ожоги, которые постепенно заживали, был вполне счастлив. Сергей и Олег остались в городе и были в порядке. Юля и Дима не обвиняли Грома в скрытии личности Чумного Доктора. Но Игорь знал, что если даже расскажет им правду, то они не выдадут ее. Игоря, конечно, еще беспокоил Сергей. Точнее, Птица. Они с Сергеем и Олегом договорились встретиться после того, как Гром полностью восстановится, и все обсудить. А до этого времени Волков будет в качестве телохранителя Разумовского и будет следить за Птицей, чтобы та не появлялась. Может, Игоря Грома и примут обратно в полицию, но он был готов заплатить такую цену за благополучие своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.