ID работы: 10808017

—Осторожнее, детка!

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Какого чёрта ты не с кем не встречаешься? – парень немного хмуриться, и поднимает взгляд на своего друга, что услышав вопрос, раздражённо закатывает глаза, а лицо выражает наигранную усталость. —Гук-и, ты задолбал. – он ёрзает по скамейке, и вздыхает, высоко задрав голову. Этот вопрос порядком бесит. Уже третий за эту неделю. Чимин поджимает губы, и обдумывает, перед тем как начать говорить. —Скоро экзамены, я не хочу отвлекаться. – парень качает головой, всем видом показывая, мол "Что непонятного?" Чонгук выдыхает раздражённо, и следуя примеру закатывает глаза, а после щурится, исследуя территорию школьной столовой. —Ну, завести недолго срочную интрижку, с кем нибудь из школы, пойдёт на пользу, тем более, скоро лето. – Чон увлечённо закусывает губу, когда взглядом упирается на красноволосого парня, что стоял у окна, с коробочкой сока в руках. —К примеру, как тебе вон тот парень? Чимин равнодушно смотрит в указанную сторону, а через секунду отвлекается, в фирменном жесте закатывая глаза. —Симпатичный. Но не в моём вкусе. – уверенно чеканит Пак. Чонгук самодовольно улыбается, приговаривая что-то вроде: "Правильный ответ", а после, гордо подняв подбородок, усаживается удобней. —Брось, и так всё уже в курсе, что Ким Тэхён твой парень. – светловолосый раздражённо вздыхает, замечая реакцию друга. —Откуда? – Чон удивлённо поднимает брови, и хмуриться, с искренним непониманием. —Действительно, – усмехается парень. —Ты думаешь никто не видел, как ты накинулся на учительницу английского, когда она ему уступила место в очереди? —Мне показалось, что она к нему клеилась... – бормочет тихий голос, а его владелец низко склоняет голову, перебирая манжеты на рукавах. —И вообще, забыли. – Чонгук снова строит непринуждённый вид, а его взгляд вновь изучает разбредённых по углам одноклассников. —Как тебе... Вон та брюнеточка? – он указывает на девушку, в привычной школьной форме, что занята разговором с подругами. Чимин морщится, исследуя длину её юбки, и максимально безпалевно, наклоняется ниже, заглядывая под подол. —Миоль... – на выдохе произносит Пак, отдёргивая себя от непристойного созерцания стройных ног. —Она предлагала мне встречаться... —И что ж ты отказался!? – неожиданно встревает Чон, отчего собеседник едва не подпрыгивает, а после с ненавистью смотрит. —Я уже сказал, что мне не нужны отношения. – ровно повторяет Чимин. —Да, и после знакомства с тобой, меня как то, больше привлекают парни... —Не понял. – Чонгук резко поднимается, и сдвигает брови, уставившись в одну точку. —Я..? – заторможенно спрашивает он, медленно поднимая указательный палец на уровне груди. Пак непонимающие хмурится пару секунд, а когда до него доходит сказанное, подскакивает следом, и ударяет друга в плечо. —Воу, не зазнавайся! Я имею ввиду, что ты всегда с парнями, и я уже как-то привык к мужскому обществу. – его голос приходит в норму, а в конце звучит усмешка. —Когда мы вместе ходим в кафе, на твоих коленях постоянно кто-то сидит, и не разу это не была девушка. – высказывается Чимин, в обвинительном тоне. Чонгук на это самодовольно ухмыляется, и опускает голову, скрывая растянутые в улыбке губы. Звенит звонок. Оба парня обарачиваются, и спешат в нужную аудиторию, по пути собирая одноклассников. Уже в коридоре, в паре десятков метров от кабинета, красноволосый юноша, привлекает внимание Чона, и он собственнически прижимает его к себе за талию, в то время как Чимин, закатывает глаза, и показательно морщится, прикладывая два пальца к языку. За спиной слышен шёпот. Пак, заняв место у окна, обарачивается на шум, и застаёт трёх одноклассников, воркующих за соседней партой. Как не любитель вмешиваться, он вначале игнорирует, а после непроизвольно прислушивается. "—Должно быть он очень красивый."

"—Наверное, слышал, ему парни нравятся, как думаете, он обратит на меня внимание?"

Пару секунд слышится смех, а затем голоса стихают. Чимин слабо хмуриться, и собирается уже открывать учебник, как женский голос появляется сзади, после короткое приветствие, и последняя фраза: "—Завтра мы его наконец увидим."

***

Звонит звонок с последнего урока, и Чонгук вскакивает первый, подбирая с пола помимо своего рюкзака, ещё и кожаную сумку Тэхёна. У двери они останавливаются вдвоём, пропуская всех одноклассников на выход, а сами следят взглядом за Чимином, что всё никак не соберёт упавшие ручки и тетради. Пак выглядит уставшим, но тем не менее торопится. Его движения поспешные, попытки закинуть рюкзак на плечо не венчались успехом, и ему пришлось нести его в руках, когда в быстром темпе зашагал к выходу. —Наконец-то. – не радушно вздыхает Чонгук, закидывая руку другу на плечо. Вторая покоится на посторонней талии с другой стороны, прижимая Кима плотнее. Пак, замечая это, вновь закатывает глаза, и тактично смахивает чужую ладонь со своего плеча. Чон на это улыбается, немного щурится, засовывая руку в карманы, и переводит взгляд по коридору прямо. Туда куда они направляются веет прохладным ветром, луч солнца виден сквозь приоткрытую дверь. Подростки один за одним исчезают за ней, позволяя солнечному свету заполнить помещение вестибюля. Чонгук оказывается рядом первый, с галантной улыбкой открывает перед Тэхёном дверь, пропуская вперёд, и ждёт пока Чимин последует за ним, но тот только раздражается, останавливаясь в паре шагов, смотрит сдвинув брови, а после резко подаётся вперёд, выскакивая на улицу, и буквально у Чона перед носом захлопывает за собой дверь. Слышен знакомый едкий смех, Пак стискивает зубы, игнорируя вопросительный тэхёнов взгляд, и ждёт пока Чонгук удосужился появится. —Ты меня чуть дверью не пришиб! – громко заявляет брюнет, как только делает шаг на свежий воздух. —А нечего меня бесить. – немного обиженно выдаёт Чимин, и разворачивается в сторону ворот, негласно ожидая пока друзья увяжутся за ним. Тэхён следует за Паком, только когда убеждается что Чон в порядке, и получив утвердительный кивок, берёт своего парня под руку, направляясь ровно ему в шаг. —Пойдём как обычно в кафе? – Чонгук снова непринужденно улыбается, и пытается закинуть руку на плечо другу, но тот успешно перехватывает её ловким движением, уводя вперёд перед собой, и так же резко обарачивается, едва не выворачивая крепкую руку. —С пяти лет я занимался тхэквондо, не знал? – Чимин самоуверенно выгибает бровь, а на губах слабая ухмылка краем губ. Он удерживает захват, не спуская взгляда с глаз напротив. Чон немного морщится от боли, но уверенности не теряет, внезапно отзеркаливает удар, так что в плену крепкой хватки оказывается чиминово запястье. —Я тоже. – негромко хмыкает темноволосый. —Чонгук, ты ему руку сломаешь! – испуганно встревает Ким, обхватывая чоново предплечье. Чимин выдыхает, когда хватка ослабевает, и вскоре прикосновений не чувствуется вовсе. Хмуриться, потирая ушибленное запястье, и отходит чуть дальше, от парней, замечая что Тэхён начинает лезть к Чону с заботливыми поцелуями. Глаза закатываются, можно сказать уже на автомате, и Пак не сдерживает едкого комментария, воркующей парочке. —Слушайся лучше своего парня. Чонгук улыбается сквозь поцелуй, а вскоре отстраняется, придерживая парня за талию. —А ты не ревнуй! – сказано определённо громче обычного, что некоторые подростки на них обернулись. Чимин уже чуть ли не пыхтит от возмущения, когда друзья подсоединяются с правой стороны, и Чон ненавязчиво склоняет продолжать путь. На его лице не спадает довольная улыбка, в то время как Пак обиженно отворачивается в сторону. —И почему ты всё ещё мой друг? – вздыхает светловолосый, послушно следуя по заранее указанному маршруту.

***

Вечер. 20:47. Чимин только сейчас выходит из небольшого кафе, наконец вдыхая долгожданный свежий воздух. Чонгук с Тэхёном отлучились в уборную, минут сорок назад. Вдвоем. Пак лишь стискивает зубы, глядя на этих двоих. Не то чтобы ревность, нет. Скорее, нежелание делить друга ещё с кем-то. Ким однозначно отличается от прошлых чоновых пассий, поэтому всё определённо должно поменятся. Чонгук всё меньше обращает внимание на Чимина, а для него он единственный друг. Светловолосый оглядывается по сторонам, и особо задерживает взгляд на звёздном небе. Погода достаточно тёплая, не смотря на время. Ветра не чувствуется, и Пак слабо улыбается, услышав приглушённое пение сверчков. Кафе с ярко жёлтой вывеской остаётся за спиной, гирлянды отбрасывают свет на его спину, отчего белоснежная рубашка кажется с желтоватым отливом. Чимин растягивает губы, а взгляд вмиг грустнеет. Путь домой достаточно короткий, но проводить это время в одиночестве не хочется. Он нехотя ступает на каменную дорожку, не боясь, ведь машины здесь встречаются крайне редко, тем более в такое время. Парень отошёл почти на метр, когда его внимание привлекает мотоцикл неподалёку от кафе. Даже отсюда слышен его рёв, хотя он остаётся на месте. Чимин поднимает недовольный взгляд, на того кто нарушил столь уютную атмосферу, и видит сверху байка, парня, что только надел на себя чёрный защитный шлем. На нём броская белая куртка, того же цвета свободные спортивные брюки, и массивные кросовки, дорогой, популярной модели. Он смотрит на Пака, даже через затемнённое стекло шлема, заметен его взгляд. Чимин застывает на месте, непроизвольно, и не отдавая отчёт. Его брови сдвигаются на переносице ещё больше. Сейчас он может поклясться, что на лице этого недо байкера ярко выраженная ухмылка, даже если его лица не видно. Мотоцикл резко срывается на дорогу, и несётся ровно в его сторону. А от испуга Пак даже реагирует не сразу, лишь когда он на бешеной скорости проносится мимо, отскакивает назад, приземляясь пятой точкой прямо твёрдый бетон. —Осторожнее, детка! – отдалённо слышится, наперекор гудящему мотору. Чимин злобно выдыхает, потирая ушибленный копчик, и морщится от боли, мысленно убеждаясь в том что останутся синяки. Кожа на ладонях сдёрта в кровь, и он едва не хнычет, осматривая рану, с наличием мелких камушков. —Найду, убью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.