ID работы: 1080815

Какая девочка? Какой мальчик? Я парень!!!

Слэш
PG-13
Завершён
3809
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3809 Нравится Отзывы 1111 В сборник Скачать

1. Я в положении?

Настройки текста
      Утро. Летнее утро. Казалось бы, что может быть лучше? Солнечные лучики, пробивающиеся сквозь плотно зашторенные окна и зайчиком скачущие по нежной коже лица, заставляют жмуриться от непрошеного света и нехотя открывать глаза, выныривая из мира Морфея. Всё это кажется таким чудесным и каким-то волшебным, но… Всегда есть непрошеное и нежеланное «НО». — Ах, — от одной из немногочисленных постелей послышался тихий стон боли, прорезая птичий спев, доносящийся откуда-то извне. Отрываясь от подушки, на постели медленно и нехотя сел черноволосый парень. — У кого-нибудь есть антипохмельное зелье? — отчаянно спросил хриплый голос, но ответа не последовало. Собрав всю волю в кулак, юноша поднялся с постели и, тут же застонав от новой вспышки боли, но уже в другом месте, сел обратно. «Что же вчера было, что у меня болит каждый участок тела?» — подумал он, прежде чем достать из прикроватной тумбочки нужное зелье. — Нужно будет поблагодарить Гермиону за то, что заставила запастись антипохмельным, — стоило головной боли отступить, как юноша с лёгкой улыбкой оглянулся. «Так, кажется, я в Гриффиндорской башне. Но как я здесь оказался? Ах да, мы же вчера праздновали пятнадцатилетие со дня смерти Тёмного лорда и, кажется, у меня была ещё одна причина так нажраться» — юноша потёр виски в надежде вспомнить, — пятнадцать лет со дня смерти моих родителей, — грустно закончил он.       Юноша склонился к своему сундуку в надежде найти болеутоляющее зелье. «Мерлин, что же вчера было? Ни хрена не помню!» — думал он, корчась от новой волны боли, пронзившей заднюю часть многострадального тела юноши. «Так, последнее, что я помню, это наш поход в Запретный лес. Мы, кажется, ещё встретили там единорога. Неужели я опять на нём прокатился? Эх, как ни прискорбно признавать, но я, похоже, последний девственник в школе. Причем, во всех смыслах. Так что ничего удивительного в том, что мне парочку раз удалось оседлать благородного единорога. Но это, по крайней мере, объясняет странную боль в моей… кхм… заднице,» — наконец найдя нужноe зелье и не размышляя больше ни минуты, опрокинул содержимое в рот. Парень удовлетворенно улыбнулся. Боль наконец-то отступила, и мир приобрёл более яркие краски. — А куда все подевались? — ещё раз оглянувшись, удивлённо спросил юноша сам себя. — О, Гарри! Ты наконец-то проснулся?! Давай, собирайся, все уже заждались! — в комнату забежал растрёпанный рыжеволосый парень. — Рон, а где все? — Гарри Поттер, а это был он, жестом руки обвёл целую комнату, тем самым показывая, о ком говорит. — Они с утра спустились в гостиную. Гермиона антипохмельное раздавала. Мы и тебя пытались разбудить, но ты же понимаешь, что это практически невозможно? — быстро одеваясь, проговорил Рон. — Рональд Билиус Уизли, ты там утонул, что ли? — из коридора послышался недовольный девичий голос, а буквально через мгновение в комнату вбежала девушка с шоколадными волосами и такими же глазами. — О, Гарри, ты уже проснулся?! И собрался?! Молодец! — голосом учителя или, как показалось Гарри, мамочки, проговорила девушка и повернулась к скачущему в попытке натянуть штаны парню, — вот, брал бы пример с Гарри! Пошли! — ухватив Поттера под руку, девушка потянула того за собой в коридор. — Гермиона, мы ждать не собираемся? — удивлённо спросил Гарри. — Нет, не маленький, сам дорогу найдёт. Нам лучше поторопиться, если хотим успеть на поезд. — На поезд? — удивлённо спросил Гарри. — Гарри, ты чего? Мы же вчера собрались только для того, чтобы отпраздновать твой день рождения, смерть Волан-де-Морта и… — она запнулась заметив грусть в глазах лучшего друга. — Смерть моих родителей, — грустно закончил парень. — Да. А сегодня возвращаемся домой. У нас ещё целый месяц до первого сентября, — неуверенно закончила Гермиона, видя грустное лицо друга. — Ну тогда поспешим? — уже весело улыбнувшись, спросил Гарри. — Да, поспешим, — также весело согласилась с другом девушка. Позже к ним присоединился Рон, и так, смеясь и шутя, они провели завтрак, а потом и дорогу до Лондона.

Месяц спустя

      Гарри, как и обычно, стоял на платформе. Он оглядывался по сторонам в попытке разглядеть среди студентов и провожающих их магов знакомую лохматую макушку своей лучшей подруги и рыжие головы семейства Уизли. — Привет, Гарри! — от неожиданности юноша аж подскочил, резко оборачиваясь. Он не смог сдержать улыбки. — Привет, Мио! — обнял он подругу. — Гарри, ты в порядке? Ты случайно не заболел? — отстранившись, обеспокоенно спросила староста Гриффиндора, ощупывая лоб друга в попытке узнать, нет ли у того температуры. — Да нет, вроде… А что? — удивлённый действиями подруги, спросил Поттер. — Да просто ты какой-то… Зелёный, что-ли… — А, это, наверное, с утра ещё, — махнул он рукой, мол «всё в порядке, я жив, здоров». — Утром? — решила уточнить любопытная Гермиона. — Ага, меня с утра что-то подташнивало, — скривившись от воспоминания, ответил он. — А, ну тогда ладно, — неуверенно ответила Гермиона.

* * *

— Гарри, а ты уверен, что это можно есть? — неуверенно спросил Рон, видя, как Гарри ест шоколадных лягушек с невесть откуда взявшимися солёными огурцами и запивает всё это зелёным чаем, смешанным с кефиром. Гарри удивлённо поднял на него глаза. — Да, на удивление вкусно. Хочешь попробовать? — лицо Гарри осветила по-детски невинная улыбка.       Рон от перспективы попробовать всю эту «вкуснятину» позеленел и молнией вылетел из купе поезда, остановившись у открытого окна. Следом за ним из купе вылетел и Гарри, но тот не остановился, а стремительно скрылся за дверью туалета. Рон не удивился, когда услышал подозрительные звуки, доносящиеся из-за дверей. Всё-таки есть такие сочетания… странно, очень странно. Гермиона, удивлённая поведением друзей, не сразу поняла, в чем дело. Вся эта ситуация и, главное, поведение друга ей напоминало весьма неприятного гостя, посетившего её семью этим летом. Беременная тётушка. О, Гермиона с нетерпением ждала той минуты, когда капризная двоюродная сестра матери исчезнет из их дома! Каждый день видеть, как та поедает всё, что попадало в поле зрения, а потом так же стремительно скрывалась за дверью уборной, было невыносимо. Гермиона была почти не удивлена тем фактом, что её, так же, как и Рона, не стошнило, видя довольное лицо Гарри, поедающего всё это. В её мыслях зародились глупые подозрения, и она решила их проверить.

* * *

      С начала учебного года прошла неделя, и Гермиона была почти уверена в своих догадках. Гарри вёл себя точь-в-точь как её беременная тётка. Последним доказательством стало то, что это, похоже, начали замечать и окружающие. — Гарри, ты ведёшь себя как беременная женщина, — однажды сказал Рон, отворачиваясь в другую сторону, лишь бы не видеть, как Гарри запихивает свою любимую курицу вместе со взбитыми сливками себе в рот. Гарри на его слова рассмеялся, но, тут же позеленев и зажав рукой рот, выбежал из Большего зала. Вернулся он спустя десять минут, по дороге столкнувшись с куда-то бежавшей Гермионой. — А куда убежала Гермиона? — спросил он, подходя к до сих пор сидящему за столом Рону. — В библиотеку. Сказала, что ей нужно найти одно зелье, — поднимаясь из-за стола, ответил Рон. — Да? А она в курсе, что у нас через пять минут ЗОТИ? — удивлённо спросил Гарри. — Она сказала, что сегодня не пойдёт на уроки, — уже в коридоре ответил Рон. — Ого! Что же это за зелье такое, что Гермиона решила ради него пропустить уроки? — Не знаю, — пожал плечами Рон. — Наверное, хочет улучшить свои оценки по зельеваренью. Ты же знаешь, что у Гриффиндорцев не самые лучшие оценки по этому предмету. — Да, но чтобы пропустить целый день уроков из-за какого-то зелья, Гермиона должна быть как минимум влюблена в Снейпа! — воскликнул Поттер. Рон резко остановился и в шоке посмотрел на друга. — Что? — удивился тот. — Не говори такие вещи с таким серьёзным лицом, — с ужасом в голосе ответил Уизли, — для этого наверняка есть свои причины. — Поверю тебе на слово, — пожал плечами Гарри.

* * *

— Гарри? — Гермиона резко подбежала к Поттеру сзади, не давая тому зайти в кабинет Истории магии. — О, Гермиона… — договорить он не успел. Девушка, схватив парня за руку, потащила куда-то за собой. — Пошли! Есть разговор, — голосом, не терпящим возражений, скомандовала она. — Куда мы? — поняв, что на урок Истории магии ему не надо, и Рону придётся одному умирать со скуки, спросил Гарри. — В Выручай-комнату, конечно же! — как будто бы это само собой разумеющееся ответила гриффиндорка. Стоило им добраться до седьмого этажа, как Гермиона, пройдя вдоль стены три раза, буквально втолкнула Гарри в появившуюся дверь. Комната встретила их обычной, но уютной обстановкой. В камине приятно потрескивали дрова, посередине два кресла и чайный столик, а под ногами мягкий ковёр. Гермиона немедля выдернула один волосок с головы Гарри, а тот, не успев ничего понять, только испуганно пискнул. — Ай, ты чего?! — Гермиона, не ответив, бросила волосок в подозрительного цвета, то есть вообще без какого-либо цвета, жидкость. Она, не отрывая глаз, следила за происходящими в бутылочке изменениями. Та меняла цвет, становясь то розовой, то голубой, пока не остановилась на фиолетовом. Глаза Гермионы изумлённо расширились, потом в них появилось непонятное Гарри сияние, а на губах расплылась счастливая улыбка. Она со вскриком бросилась другу на шею, стискивая того в объятиях. — Поздравляю, Гарри, поздравляю! — кричала она над самым ухом парня. — Придержи коней, Гермиона! С чем ты меня поздравляешь? Мой День рождения уже давным-давно прошёл, — с трудом оторвав от себя визжавшую девушку, с опасением спросил Гарри. Гермиона вмиг стала серьёзной. — Ты знаешь, что это за зелье? — спросила она. Получив отрицательный ответ, она продолжила, — это зелье по определению беременности. Достаточно кинуть в него волос человека и оно показывает, в каком положении он находится. Розовый — девочка; голубой — мальчик; красный — две девочки; тёмно синий — два мальчика; фиолетовый — и мальчик, и девочка; белый — ничего; прозрачный — человек ещё девственник. У тебя фиолетовый! — глаза Гарри расширились сначала от удивления, а потом от понимания. — Что… Что ты этим хочешь сказать? — заикаясь, спросил Гарри. — Ты беременный, Гарри! У тебя будет двойня. Мальчик и девочка, — спокойно ответила Грейнджер. — Какая девочка? Какой мальчик? Я парень!!! — вскочив, прокричал он. — Хм, я как-то об этом не подумала, но это ничего не меняет. Ты беременный, а значит, потерял свою девственность, и, заметь, судя по твоему положению, не с какой-нибудь девочкой, а с каким-нибудь парнем. — Ты издеваешься, да? Гермиона, я парень. ПАРЕНЬ! Понимаешь? Как я могу быть беременным? — возразил Гарри. — Ещё как можешь! Ты, по твоему, как на свет появился? — положив руки на талию, в тон ему возразила Гермиона. Гарри странно на неё посмотрел, а потом, словно маленького ребёнка, погладил по голове, при этом говоря: — Гермиона, дети появляются из животика у мамы! — спокойно проговорил он, боясь за психическое здоровье подруги. — Ты меня за дуру держишь?! — резко оттолкнув от себя руку друга, прокричала она, но потом, резко успокоившись, села обратно в кресло, — он тебе ещё не рассказал? — хмыкнув, словно что-то поняв, проговорила она. — Кто не рассказал? — удивлённый такой резкой переменой настроения, спросил Гарри. — Сириус, твой отец, или, если быть точнее, твоя биологическая мать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.