ID работы: 10808241

Сильная/слабая

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние двадцать пять лет я убегала. Пряталась. Скрывалась. Но трудно убежать от врага, если он неотъемлемая часть тебя самой. Города сменяли друг друга, страны, континенты. Всегда одна. В Вирджинию меня привел случай. Нет, не так! Я просто от нечего делать ткнула пальцем в старую потертую карту, сидя в одном из баров Нового Орлеана. Этот город был мне убежищем последние пять лет, ведь лучше всего скрываться у всех на виду. Изначально, разглядывая название маленького городка под подушечкой указательного пальца, я подумала о том, что ехать в маленький городок, где все друг друга знает, это сущее безумие. Но мне в кой-то веки захотелось повести себя, как сумасшедшая. В Мистик Фолс я приехала, когда на тёмном небе стали только проявляться первые признаки скорого рассвета. Я остановила машину посреди моста Викери и вышла на улицу. Свежий холодный ветер обласкал мое лицо, потрепал мои волосы и верным другом последовал за мной. Я оперлась ладонями о ледяные перила и, замерев, стала ждать рассвет. Когда-то давно, как будто в прошлой жизни, мы с братом точно так же встречали рассветы. Я осторожно будила его и мы забирались на крышу нашего дома и, кутаясь в теплые одеяла, ждали восход солнца. Небо озарилось первыми лучами, в темноте побежали яркие розовые блики. На губах появилась радостная улыбка. Я как будто на пару мгновений вновь оказалась там на крыше. Солнце уже было в зените, а я все стояла и смотрела в одну точку. Бывали такие моменты, когда мне до жути хотелось стащить с себя дневное кольцо и в последний раз погреться в его лучах. Мне хотелось домой. Нет, не в помещение. Холодное и пустое. Мне хотелось к родным для меня людям. Но я чётко понимала, что обратного пути для меня нет. Я вернулась в салон автомобиля и, в последний раз кинув взгляд на мост, резко дала по газам. Мистик Фолс оказался маленьким городком, как я и предполагала. Я въехала в город и на миг задумалась. А куда теперь? По привычке я подалась в ближайшую забегаловку. Ведь там можно подчерпнуть кучу полезной информации. Спустя каких-то несколько минут я уже стояла у дверей Мистик Гриль и боролась сама с собой. И хочется и колется. Как в детстве. Собравшись с собой, я решительно толкнула дверь и вошла внутрь. В помещении было малолюдно. Я уселась за барную стойку и, немного подумав, решила заказать выпить. Гулять, так гулять! Ко мне подошел официант, симпатичный блондинистый качек с голубыми глазами, но не более. -Привет. Что будешь заказывать? -Приветик. Виски. Парень усмехнулся и потребовал у меня документы. Ну да, двадцать один мне так и не исполнилось. Я улыбнулась и привычно перегнулась через стойку. -Ты уже видел мои документы, с ними все в порядке. Налей мне виски. Хоть какие-то плюсы от моей вечной жизни. -Хорошая попытка. Ты вампир! Я закатила глаза и шлепнулась обратно на стул. Не вампир, не оборотень, точно не ведьмак, а до охотника не дотягивает. Дилетант. И откуда только берутся?! -Допустим. И, надеюсь, ты понимаешь, что мне может быть до фига лет?! Блондин хмыкнул и поставил передо мной стакан. В него полилась желтоватая жидкость. Он протянул его мне и улыбнулся. -Ты странная. Я чуть не подавилась. -Почему?! -Другой вампир бы на твоем месте сразу бы уже перешёл к угрозам, если бы сразу не свернул мне шею. Я ухмыльнулась. Я не совсем нормальный вампир, но остальным об этом знать необязательно -Не люблю насилия.- я пожала плечами и поставила на стол пустой стакан, кивком прося плеснуть еще. -Ты точно странная. Я -Мэтт.-Он протянул мне руку. -Лаура. Я пожала протянутую ладонь. Мы обменялись тёплыми улыбками. Мэтт вернулся к своей работе, изредка бросая на меня взгляд и задавая вопросы. -Ты кстати вовремя. Я вскинула бровь. -Приедь ты раньше, умерла бы на границе города. -Почему? -Заклятие странников. Никакой магии в городе. Странники. Я нахмурилась. Всю свою сознательную жизнь я считала, что странники вот уже несколько столетий, как прекратили свое существование. Но оказывается, что я заблуждалась. В свое время я серьезно увлекалась историей существования Странников, а в особенности меня интересовал Сайлас, могущественный ведьмак всех времен. Причем, стоит отдать мне должное, нарыла я достаточно много информации о нем. Я даже собиралась поехать на остров, но потом все пошло не по плану. -Странники? Мэтт улыбнулся и поставил предо мной целую бутылку с пойлом. -Знакомо? Я поудобнее устроилась на стуле, закинув ногу на ногу. -В свое время я вплотную интересовалась ими, но больше меня интересовала история Сайласа. Мэтт понимающе кивнул. -Лекарство. -Не угадал. Меня больше интересовали его прижизненные способности. -Думал вампиры недолюбливают ведьм... Есть такое... Я пожала плечами. Вдруг Мэтт округлил глаза и впритык подошел ко мне. -Ты бывшая ведьма! Я тяжело вздохнула и принялась крутить в руках стакан. -Наверное, у каждого есть такая грустная история за спиной... Но. Не будем о грустном. Лучше скажи мне, где я могу снять комнату? -Снять или внушить? Я хитро улыбнулась. -Пока не решила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.