ID работы: 10808591

Не всё то, чем кажется.

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Клин клином выбивают

Настройки текста
      — Он, правда, спит?       — Кажется да.        — И как его разбудить?       — Ты у меня спрашиваешь?!       Чужие голоса сквозь пелену сна проникали в сознание.       —Агуаменти, — произнёс кто-то, а затем на Гарри вылилась холодная вода.              Испуганно открыв глаза, Гарри вскочил с кровати и моментально направил палочку на расплывчатые силуэты. Один из них что-то протягивал Гарри. Настороженно наблюдая за другими силуэтами, Гарри разглядывал протягиваемый предмет. Кажется это очки.       — Это твои очки, Гарри, — голос принадлежал Теодору. Гаррины догадки подтвердились, и ему ничего не оставалось, как взять очки. Гарри надел их на нос, и картинка приобрела чёткость. В спальне помимо Поттер находились Малфой и Нотт. Убрав палочку в карман, Гарри в недоумении посмотрел на однокурсников.        — Это ещё один розыгрыш? — недовольно спросил Гарри, потерая руку. Только сейчас он почувствовал боль.       — Нет, нам надо было тебя разбудить, а ты не просыпался. Ужин уже начался, а тебе ещё в Больничное Крыло идти, — оправдывался Теодор        — Тинки, высуши, пожалуйста, мою одежду и кровать, — вздохнув, попросил Гарри.        — Тинки рад помочь сэру Гарри Поттеру, — появившийся с тихим хлопком эльф, начал выражать радость от служения «Великому Гарри Поттеру!», а потом щёлкнул пальцами, и одежда высохла.       Гарри направился к выходу из спальни, а за ним и однокурсники. Гостиная уже опустела        — Где Крэбб, Гойл и Блейз? — задал вопрос Гарри.        — На ужине, — ответил Тео.        — Значит, в Больничное Крыло мы идём вместе? — спросил Гарри, оглядывая непривычно пустую комнату.        — Да. Поторопись, Гарри, иначе нам всем троим, достанется от Фарли, — манерно растягивая гласные, проговорил Драко.        «Чёртов аристократ» — обиженно подумал Гарри — «Думает только о себе. А ты думаешь не о себе? Ты на чьей вообще стороне?! На твоей. А защищаешь его! Я просто высказал своё мнение. Ладно.»       Хогвартс был необычайно тих и пуст. Каждый шаг отдавался гулким эхом. Высокие потолки, роскошные витражи, каменные полы, старинные доспехи. Замок был холодный и чужой.       «И почему я этого раньше не замечал? Чего именно? Настоящего Хогвартса. Без учеников он был бы такой… отстранённый, что ли. Как думаешь, за что все любят Хогвартс, за что считают его домом? Незнаю, наверное каждый находит здесь что-то своё. Ты… не знаешь, что значил тот сон? И это мёртвым не мстя… Чёрт! Я же мог всё разрушить! Как? Местью! Сон предупреждал меня не мстить, что я как раз и хотел сделать! Я чуть не убил их всех! Дыши, Гарри. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Во-первых, ты даже план не придумал. Во-вторых, не…»       — Прости, — Драко прервал поток мыслей Поттера.       — Что? — удивился Гарри        — Прости. За розыгрыш. Ты, кажется, обиделся, — заметил Малфой, сейчас он даже перестал растягивать гласные и говорил как обычный человек.       — А меня ещё за то, что облил водой, — добавил Тео.       — Оу, да, всё нормально, — смущённо ответил Гарри.        — Как тебе первая игра? — перевёл тему Драко.        —Это было весьма необычно…       Весь оставшийся путь до Больничного Крыла ребята обсуждали Квиддич. В Больничном Крыле они пробыли буквально пять минут. Мадам Помфри только наложила диагностическое заклинание и дала зелья, поэтому на ужин они опоздали несильно. После ужина Старшие курсы остались праздновать победу в гостиной, предварительно отправив младшие курсы в спальни.

***

      Крупный, худой пёс бежал по улицам Лондона. Чёрная шерсть свалялась, местами на морде виднелась седина, кожа обтягивала рёбра, в глазах светилась тоска. Редкие прохожие шарахались от собаки, кто-то даже начинал кричать и немудрено, как бы вы отреагировали на такого пса почти в полночь?        Но у пса видимо были свои мысли потому, что он игнорировал людей, пробегая по улицам города. Эту дорогу он знал так же хорошо, как и свои пять пальцев. Поворот налево, шесть домов вперёд, поворот направо и вот уже площадь Гриммо. Пробежав ещё несколько домов, пёс остановился на пересечении домов одиннадцать и тринадцать. Два дома словно разъехались, предоставляя место третьему.       Фыркнув, пёс подошёл к появившемуся дому. Миг и перед дверью стоит мужчина. Бледная кожа с зеленоватым оттенком, ничего не выражающее лицо, обломанные ногти длинные спутанные грязные волосы, нездоровая худоба и грязная оборванная одежда, явно не располагали к общению. Прикрыв глаза и прерывисто вдохнув, мужчина открыл дверь. На пороге с хлопком появилось маленькое ушастое существо в наволочке — это был домовой эльф.       — Неугодный хозяин вернулся. Моя бедная, бедная хозяйка Вальбурга. Она так ждала неугодного Сириуса Блэка, бормотал эльф, — пропуская Сириуса в дом.       — Кричер, подготовь мне одежду и приготовь что-нибудь, — распорядился Блэк.       Верный роду Блэк Кричер сохранил дом таким, каким Сриус его помнил. Тёмные цвета, преобладающие в доме угнетали, а головы домашних эльфов, висевшие в прихожей, наводили ужас. Эти коридоры и комнаты были родными и в тоже время чужими. Проходя по дому, Сириус вспоминал своё детство, добрую Лили и весёлого Джеймса. Вспоминал свой побег из дома и своего брата Регулуса. Как же давно это было! Вспомнил Сириус и о своём крестнике, Гарри в этом году должен поступить в Хогвартс.       — Сириус… — Блэк придающийся воспоминаниям не заметил новую ожившую картину, это была картина Вальбурги Блэк матери Сириуса, — Мой сын. Мой наследник!       — Наследник? Ты выжгла моё имя с родового гобелена! — негодовал единственный Блэк оставшийся в живых.       — Я была зла на тебя! Ты променял свою семью на Поттера!       — Джеймс был мне больше семьёй, чем ты!       — Одежда ждёт хозяина в ванной, — сообщил появившейся Кричер.       — Иди, Сириус, иди, — тихо прошептала Блэк и скрылась за рамой.        Видимо одиночество сильно меняет людей…

***

      Следующие два дня для Гарри были одинаковыми. Он ходил на завтрак, пил лекарства и всё время до прихода сокурсников, проводил в гостиной или спальне, ведя внутренний разговор.       Третий день начался, так же как и предыдущие два. Больничное Крыло, завтрак и возвращение в пустую гостиную. Гарри хотел просто ходить на лекции, но декан запретил. Он говорил, что Гарри нужен покой, а ему самому отдых от Поттера. Поэтому Мальчик-Который-Выжил вновь сидел в гостиной.       "Мне надо научиться колдовать левой рукой! Ты сначала правой научись. У меня получаются заклинания за первый курс! Ты, правда, веришь, что у тебя получится колдовать другой рукой? Нет, но в магию я тоже не верил, а она существует. Это разные вещи. Возможно."       — Тинки!       — Тинки здесь, сэр, — ответил появившийся эльф.       — Тинки ты можешь сделать все поверхности мягкими? Желательно в виде подушек или одеял, — добавил в конце Гарри, вспомнив, что его прозвали Лордом Пилоу.       "Мстишь? Месть?! Что ты это же розыгрыш! К тому же я буду тренироваться."       — Тинки сделает!       — И спальню первого курса тоже, пожалуйста.       Лопоухое существо энергично закивало и щёлкнуло пальцами. Гостиная стала необычайно светлая. Пол окрасился в серебряный и стал мягкий как магловский батут. Диван, стулья и столы превратились в груды разноцветных подушек и одеял. Свечи заменились светящимися разными цветами сферами. А над дверью гостиной появился плакат «Царство Лорда Пилоу». Похожие изменения потерпела и спальня первого курса. Прежними остались только шкафы в гостиной и личные вещи учеников в спальне первого курса.       — Тинки, ты лучший эльф на земле! — восторженно крикнул Гарри, сидя на огромной подушке.       — Тинки рад помочь Гарри Поттеру! — улыбаясь, крикнул эльф и исчез.       А Гарри тем временем уже собирал в кучу подушки. Одной рукой это было крайне неудобно, а потому достал палочку. Взяв её в левую руку, Гарри попробовал левитировать подушки. После двадцатой провальной попытки, Гарри понял, что выучить заклинание первый раз легче, чем переучиваться на другую руку. Но, несмотря на неудачи, Гарри продолжил пробовать.       Спустя ещё полчаса тренировок у Гарри получилось освоить заклинание левитации. Получив результат, Гарри принялся реализовывать свою идею в жизнь. Подушки слетались с разных уголков спальни, образовывая кресло, перед которым расстелилось красное одеяло. Когда с ним было покончено, Лорд отправился в гостиную.       На неё у Поттера были другие планы. Вытащив из подушки перо, Гарри решил поупражняться в Трансфигурации и превращать перо в иголку. Увы, цвет так и остался белый, но оно заострилась. Уже изрядно устав, Гарри вернул перо в первоначальный вид и приступил к последнему этапу мести розыгрыша. Закончив выкладывать зелёными и серебристыми подушками букву S на полу, Гарри вернулся в спальню и забрался на импровизированный трон.       "Левитация — одно из самых простых заклинаний, а оно у меня еле получилось. А Трансфигурация так и не получилась идеально! Я предупреждал. Помню, но, тем не менее, почему это так трудно? Не знаю, спроси Флитвика или Квирела, или Снейпа. Профессора Флитвика, профессора Квиррелла и профессора Снейпа. Хватит меня поправлять! Ты не уважаешь профессоров! А за что их уважать? Не знаю. Ну вот, значит всё нормально. Дяде Вернону это бы не понравилось... Его здесь нет. Помню. Я не хочу туда возвращаться. Мы что-нибудь придумаем, я же обещал. Не все обещания можно выполнить... Не все. Тогда с чего ты взял что сможешь? Молчишь? Я не знаю, Гарри, не знаю. Тогда не обещай. Не обещай, если не можешь выполнить. Прости, но мне надо было тебя успокоить! Ты дал надежду... Прости..."       Вот так общаясь сам с собой, Гарри не заметил, как заснул. А через несколько часов придут студенты Слизерина.

***

      Сейчас шла История Магии. Самый скучный и бесполезный предмет в Хогвартсе. С Историей может посоперничать разве что Прорицание.       Бинс как обычно рассказывал о восстании гоблинов, а класс спал. Сегодня слизеринцы на Истории были одни, а потому позволили себе поспать. Малфой же опустив голову на руки, терзался сомнениями.       Драко хотел пригласить Гарри на Рождествов Малфой мэнор, но отец мог не одобрить. Да и опасно это сейчас. Пожиратели, сбежавшие из Азкабана родственники Нарциссы, а значит, могут в любой момент явиться к ним в дом. И повезёт ещё, если они придут без Тёмного Лорда.       Нет, нельзя подвергать такой опасности ни себя, ни родителей, ни Северуса, ни Гарри. И всё из-за этих Пожирателей! А ведь если лорд возродится, Драко тоже придётся принять метку... Они с Поттером будут по разные стороны. Но пока этого не произошло дружить-то можно?       — Драко, — толкнул Малфоя в плечо Блейз.       Драко настолько задумался, что не услышал колокол. Большинство первокурсников уже покинули кабинет и направлялась в гостиную факультета. Не так давно Пьюси посоветовал им собирать учебники только на полдня, а перед обедом заходить за остальными. Он сказал, что у многих слизеринцев есть сумки с чарами расширения и уменьшения веса, а у кого их нет, носят учебники на полдня. Вскоре информация дошла и до женской половины курса, поэтому после занятия весь факультет шёл в гостиную.       Увы, спал Гарри не долго, ученикам, вернувшимся с занятий, не очень понравился новый интерьер.       Чертыхаясь и поминая Мерлина, первокурсники добрались до спальни. Шума стало гораздо больше. Крэбб кинулся к своим вещам, Гойл впал в ступор, Блэйз принялся хохотать, Тео оглядывался, неодобрительно косясь на Гарри, Драко же пытался скрыть улыбку.       — Где Джемма? Я ждал её первой, — спросил Лорд.       — Не сомневайся, она скоро придёт, — мрачно сказал Нотт.       — Тео, ну что ты такой хмурый?! — негодовал отсмеявшийся Блейз.       — Поттер! Во что ты превратил нашу гостиную?! И свою спальню?! — в комнату к ребятам влетела разъярённая Фарли, — Исправь всё немедленно!       "Значит им шутить надо мной можно, а мне над ними нельзя?" — подумал Гарри, по-птичьи склонив голову на бок.       — Тинки, верни, всё как было, — попросил свергнутый с трона Лорд, — Теперь мы квиты, — закончил Гарри, наблюдая, как всё возвращается на свои места.       — Что? — растерялась Фарли.       — Вы разыграли меня, я вас, — пожал плечами Поттер, — Да и подушки мне нужны были для занятия, а остальное... для создания атмосферы, — задумчиво проговорил Гарри.       — Что ты уже задумал? Нет, не говори! Даже знать не хочу! Ты уже успел принять зелья? — узнала Джемма.       Гарри обвёл взглядом спальню, нашёл флакончик с зельем и левитацией призвав к себе, выпил.       — Успел, — кратко ответил Поттер.       — Чёрт с тобой, Поттер. Марш все на обед! — усмехнулась староста, покидая спальню.       — Ну ты даёшь, Гарри! — пришёл в себя Гойл.       Из-за маленького происшествия в гостиной, Слизерин полным составом пришёл к середине обеда, что-то бурно обсуждая. На появление змеиного факультета зал отреагировал тишиной, все пытались что-то услышать из разговоров слизеринцев. Видеть факультет Салазара таким шумным ещё никому не представлялось возможным.       А за преподавательским столом нахмурившись, сидел декан самого сдержанного (обычно) и самого шумного (сейчас) факультета, решив разобраться в подобной открытости своих змей после ужина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.