ID работы: 10808644

это всегда будешь ты

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

жизнь первая

Настройки текста
      древний рим. на главной площади города — восстание, поводом для которого стала обострившаяся проблема рабства, и гладиаторы вышли громить улицы, требуя себе человеческих прав. мужчины с заостренными кинжалами и щитами, с длинными вилами и в наручах громили прилавки, поджигали постройки и выпускали скот из загонов, поджигая сами сооружения, разрушая город не медленно, но верно.       когда на улицах начали раздаваться первые крики испуганных людей и галдеж гладиаторов, это разбудило почти весь город. одним из немногих, кого частые волнения в городе уже не удивляли и не тревожили, являлся рабовладелец, чьей собственностью был антон. и благодаря нерасторопности своего хозяина антону удалось ускользнуть со двора, мгновенно сливаясь с кучей таких же восставших гладиаторов. но перед тем, как примкнуть к общей толпе, у шастуна было одно дело.       парень осторожно пробирается через мелкие улочки, постоянно оглядываясь и, проверяя обстановку. он почти заплетается в собственных ногах, когда до дома арсения оставалось несколько жалких метров. волнение накатывало волнами, и от этого чувства хотелось поскорее избавиться. единственная мысль, пульсирующая в его голова — чтобы с арсением все было хорошо.       — арс, — он зовет его шепотом, как и всегда, чтобы никто посторонний не услышал. но на фоне возгласов в городе его голос совсем теряется, и он решает не медлить — кричит, — арс!       арсений появляется через несколько невероятно долгих секунд, выбегая из-за угла.       — антон, я уже и не ожидал тебя увидеть, думал, ты с ними, — они быстро обнимаются, и антон говорит сразу.       — тут небезопасно, я знаю место, где мы можем переждать, — выпаливает антон и, дожидаясь кивка арсения, тянет его за собой, обхватывая пальцами запястье.       он ведет его через толпы вооруженных гладиаторов, оббегает особо агрессивных, ускоряясь еще больше. арсений в город еще не выходил: старается разглядеть все, что происходит, но не может из-за настойчиво крепкой хватки на своем запястье. антон волнуется, и арсений пока ничего не может с этим сделать, но старается не отставать ни на шаг. клубящийся черным дым от сгоревших зданий поднимается, постепенно окутывая весь город, и видимость значительно понижается — теперь антон ведет их больше по памяти. он растерянно останавливается в каком-то закоулке, опасливо осматриваясь.       — я не уверен, но вроде эта дверь, — он толкает дверь, и она с трудом поддается, впуская мужчин внутрь дворца, — баррикадируй, — сразу командует антон, и спустя несколько минут дверь оказывается безвозвратно завалена всеми возможными предметами.       арсений первым замечает стол, который, судя по виду, только что закрыли, и жестом подзывает антона попробовать. первое, за что оба берутся — вино, потому что после такой пробежки пить хотелось жутко. антон невольно отмечает про себя, что он таких блюд в жизни не видел, и те, кто с оружием проходят мимо их дворца в этот момент — единственные, кто заслуживают этих самых прав, а не трусливый антон. он поднимает взгляд на арсения, и понимает, что арсению с владельцем повезло больше, ему не после рабочего дня всю ночь лежать и пытаться подобрать удобное положение для сна из-за новых ран от плети, ему не нужно ввязываться в восстание.       но, в любом случае, все пройдет и утихнет, а антон с арсением останутся ни с чем, и такое будущее антона категорически не устраивало. не то что бы идея сбежать вместе казалось ему привлекательной и реально осуществимой, но, побывав во дворце, не ограбить его — невероятное упущение.       — давай посмотрим, что здесь ценного, — озвучивает мысль антон и сразу после замечает небольшого размера сундук, стоящий около стены. все, как по классике: а в сундуке — несметные богатства.       арсений подходит сзади, заглядывает из-за плеча и, сразу подмечая по виду дорогостоящую вещицу, выхватывает ее из антоновых рук, тут же отпрыгивая назад с довольной улыбкой.       — арс! — только и выдает растерянно антон, оборачиваясь, — отдай!       он начинает приближаться и в несколько шагов преодолевает все расстояние между ними, оказываясь на несколько сантиметров выше арсения. он молча протягивает раскрытую ладонь, наблюдая за действиями арса.       — бери, — хмыкая, говорит арс и вытаскивает руку из-за спины, кладя безделушку в руку антона.       и хватает за запястье, обескураживающе утягивая в поцелуй. антон даже среагировать не успевает: только в руке несильно сжимает отданную вещь и чувствует, как арсений без давления проникает в его рот, и сам антон поддается, лишь прижимаясь ближе, обхватывая за талию.       — с возвращением, — выдыхает в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.